注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 回忆杀之《clannad》

cooladdhot 该用户已被删除
R0xDTEU=
感觉CLANNAD真的是三部曲里的高峰了,当时这部哭得最惨,每重温一次还是会哭,幸好是过程虐心结局算好的,不然简直要成心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,感觉1,2部合起来完全成了一部关于主角冈崎朋也的成长史,从   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   少年渐渐成长为一位尽职尽责的好父亲,里面每一个角色都有自己的故事,没有特意去突出哪一个角色,这一点真的很真实也很感人,AFTER STORY可以说完全是哭着看完的,世界观也很特别,朋也在轮回里不断收集人们的“光”,每一个光都是一个感动点,结局里渚死去世界(一周目世界)的汐牺牲自己的生命用父亲收集的光拯救了母亲的生命,朋也也可以重新来过,看似大团圆的结局,但是想到一周目的汐已经消失不在这一点现在想起来还是好虐

R0xDTEU=
当年看CL的时候是看到伊吹风子那里哭了,而after story更加哭死QAQ
[j]2N5KGL RKQ8ZQ[/j]至今还记得after story的18集,简直哭成泪人。无论是朋也回忆起爸爸的时候,还是小汐抱着爸爸大哭的时候.....台词简直了QAQ[j]2N5KGL RKQ8ZP[/j]
CL真是一部好片,无论是里面所描绘的青春,还是亲情

R0xDTEU=
CLANNED确实是很催泪,K社三大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之一嘛[j]2N5KGL RKQ8ZP[/j]
渚死后朋也带女儿出去玩那段看得我实在是不知道说什么好了,不过心结解开了就好[j]2N5KGL RKQ8ZE[/j]
既然解开了为什么要有后面那些神转折啊喂
[j]2N5KGL RKQ8ZI[/j]还好朋也回到了渚还活着的那个世界
[j]2N5KGL RKQ8ZL[/j]最后一切都好

头像被屏蔽
R0xDTEU=
初听说CLANNAD,只知道是KEY社的催泪三部曲头牌[j]2N5KGL RKQ8ZQ[/j]
一开始接触的是游戏,也许是因为这是面向男(xing)受众的关系,感觉不到很深的触动[j]2N5KGL RKQ90B[/j]
曾经疯狂地去通N条线收集光玉,最后渚的线到底还是让眼眶湿润[j]2N5KGL RKQ8YU[/j]
CLANNAD的动画走的也是渚线。要是评这部动漫,大概就是平和的小镇与平和的故事
[j]2N5KGL RKQ904[/j]和一群跌跌撞撞成长的孩子

R0xDTEU=
key社的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   除了CLANNAD还很喜欢KANON!
[j]2N5KGL RKQ8ZG[/j]看CLANNAD的时候不造为毛其实对nagisa不怎么感冒
[j]2N5KGL RKQ8ZE[/j]很喜欢琴美...能登姐姐的演技超喜欢的
[j]2N5KGL RKQ8YW[/j]琴美小时候那段 外面有人来拿资料一直敲门 她自己一个人在家里觉得很感人
[j]2N5KGL RKQ8Z0[/j]不管看动漫或者玩游戏的时候都哭了呢

e
R0xDTEU=
我觉得CLANNAD是一部需要静下心来慢慢看的作品
[j]2N5KGL RKQ904[/j]我是从被安利到安利别人,我是安利我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   第一个成功的例子,然而我的安利目前还是失败= =[j]2N5KGL RKQ8ZA[/j]
安利失败的原因就是大家没有办法静静熬过前5集= =
[j]2N5KGL RKQ8ZF[/j]其实一开始看clannad的时候我也有觉得枯燥过。支撑我的是我到现在为止也最喜欢的一个动漫开场
[j]2N5KGL RKQ8Z2[/j]冲着这个开场,看完了风子的故事!在渚和朋也的当中出现一个空档,到两人发现忘记了风子,风子出现的那一刻,我觉得key社   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好= =
[j]2N5KGL RKQ90C[/j]之后的渚一家的过去,宿管和猫咪的故事,学生会长的故事。每一个都非常暖心当然也虐心,少有的以诠释家庭亲情为主线的故事
[j]2N5KGL RKQ8ZJ[/j]当然不得不提我最喜欢的汐小天使!能哭的地方只有厕所和爸爸的怀里什么的太让人心疼了!汐生病也将死去的时候实在是想寄刀片= =

我也是,当初看前八集觉得很枯燥,然后就弃了,过了很久另一个小伙伴也给我说特好看。然后我记得是有个星期天吧,突然想起来去看,风子的那段还有另一个我都不记得名字了一个小故事很感人。后面就停不下来的,第二季  详情 回复 发表于 2015-10-18 20:52

R0xDTEU=
葉月汐 发表于 2015-10-17 22:24
[j]2N5KGL RKQ8ZG[/j]我觉得CLANNAD是一部需要静下心来慢慢看的作品
[j]2N5KGL RKQ8ZU[/j]我是从被安利到安利别人,我是安利我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   第一个成功的例 ...
[j]2N5KGL RKQ908[/j]
我也是,当初看前八集觉得很枯燥,然后就弃了,过了很久另一个小伙伴也给我说特好看。然后我记得是有个星期天吧,突然想起来去看,风子的那段还有另一个我都不记得名字了一个小故事很感人。后面就停不下来的,第二季真的好看。那个喵咪和学姐的故事也特别特别感人,总之clannad真的是很值得看的一部漫啊。可能很多人也会像我们一样在前面因为觉得枯燥而错过了这部经典也说不定╮(╯▽╰)╭

R0xDTEU=
cl真的是神作!看一遍哭一遍!KEY社真的是专门出神作[j]2N5KGL RKQ8Z9[/j]
感动的地方当然是感情~~
[j]2N5KGL RKQ8YY[/j]不过最喜欢的还是风子和姐姐的故事!和姐姐见面的时候看的整个人都不好了QAQ看一次泪奔一次QAQ[j]2N5KGL RKQ8Z7[/j]
nagisa和朋也的爱我觉得是绝对不可拆的[j]2N5KGL RKQ8Z5[/j]
总是神作不解释

头像被屏蔽
R0xDTEU=
现在复习cl,心里也满满的都是回忆,就算现在看的番越来越多,cl给我带来的震撼和感触,想必是一辈子也不能忘怀的吧
[j]2N5KGL RKQ8YW[/j]当初第一次看cl,说实话因为画风的原因还放弃了好几次,当我重新拾起心态去对待这部作品的时候,才相遇恨晚的感觉
[j]2N5KGL RKQ8ZT[/j]第一部用了一季的时间去塑造人物的形象,并来讲述他们的故事,在第一季的时候,就有很多感人的地方了,不只是主角,每个人都是自己生命中的主角

墨谷青末 该用户已被删除
R0xDTEU=
最近心血来潮回顾了一下CL,然后就看到了这篇
[j]2N5KGL RKQ90D[/j]那天在B站上看到CLAS被推到首页,就点进去看了看,很多细节的剧情已经记不清了
[j]2N5KGL RKQ8Z3[/j]但是我选择从渚和朋也结婚的剧情开始回顾
[j]2N5KGL RKQ900[/j]从结婚到诀别到心灰意冷再到和汐的重逢,短短几话就让我沉浸了几年的记忆重新复苏[j]2N5KGL RKQ8ZS[/j]
花田中汐抽泣着说出的那句话自然不说,印象深刻的还有月下朋也听到早苗和秋生的对话的剧情[j]2N5KGL RKQ900[/j]
这么多年一直坚强的笑着支撑着朋也同时照顾着汐的早苗问秋生可以了吗,然后靠在秋生身上哭出来的情节
[j]2N5KGL RKQ905[/j]比起恋情,CL里对亲情的描写更让人感动。这就是这么多人将CL称作人生的原因吧