- UID
- 281390
- 阅读权限
- 75
- 精华
- 主题
- 帖子
- 积分
- 11946
- 论坛币
- Zeny
- HP
-
- SP
-
- 威望
- 点
- 魅力
- 点
- 赞
237
- 关注帖主
- 人
- 关注别人
- 人
|
TEZEWEk=
楼主 |
发表于 2012-8-8 09:52:00
本帖最后由 cloverkuang 于 2012-9-29 19:02 编辑
17# ichi316
道具ですね、分かりました。少し時間がかかりますので、ちょっと待ってくださいね。
===================================================
「翼の夢」道具の使い方:
*【家园】の道具は【翼の夢】の道具の下で説明する。
售价(论坛币):値段、つまりいくらのzenyに当たるかということ。
分類:使う対象。
帖子类:スレに対応。
会员类:当サイトのメンバーが対象になる。
其他类:そのほかに対応。
库存:在庫のこと
重量:当道具の重量。翼の夢では会員ごとに最大荷重がある。
(個人中心→道具「我的道具箱」の下の「道具负载量」)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
<道具商店の順序で並べる>
变色卡(帖子类)
スレのタイトル色を変える。有効時間は24時間になる。
具体効果は「潅水区」で見る本スレのピンク色を参照してよろしい。
今現在使用できるプレートは、【在水一方】 【跳蚤市场】 【求助区】 【后宫情趣区】 【同人本交易区】【问卷 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 】に限られている。
金钱卡(其他类)
ランダムでいくつかのzenyを得られる。言い換えれば、金で金と交換すること?
自分が試したことがあります。ハッキリ覚えていませんが、
得られたzenyは買ったときに使ったzenyよりも少なかったようです。
うー運も実力の一部ってことかなぁ…
提升卡(帖子类)
頁1下部或いは頁2.頁3などにあるスレを当プレートの頁1の上に上げることができる。
今現在使用できるプレートは、【在水一方】 【跳蚤市场】 【求助区】 【后宫情趣区】 【同人本交易区】【问卷 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 】に限られている。
狗仔卡(会员类)
ある会員はオンラインかどうかを調査する。「狗仔」の源は「狗仔队」で、パパラッチの事を指している。
隐身卡(帖子类)
自分のスレor返信(使ったことがないので、対象の確信がありません)を匿名することができる。
使ったら、他人がこのスレor返信のユーザーの名前を見ることができなくなる。
使用できるプレート:【在水一方】 【求助区】 【后宫情趣区】
恢复卡(帖子类)
上の「隐身卡」の効果を取り消すための存在。この二つは対になるよね。
使用できるプレート:【在水一方】 【求助区】 【后宫情趣区】
☆翼の夢★舞の城☆聯盟中秋月饼シリーズ(其他类)
毎年中秋の時出される限定版道具。
食べるとzenyか何か得られる。
また論壇活動のとき、指定される量を集まれば、勲章と引き換えられるかも(ほかの道具の必要も可能)。
>(ichi316さんの質問)これは、9/15、9/16に道具商店を見れば売っているということでしょうか?
いいえ、違います。この道具は中秋の論壇活動の任務で得られるものです。
(任務と言っても、この場合は殆ど任務ボタンを押すだけで済みます。)
二手市場で他人が売ったら買えます(二手市場では同じ道具でも売り手によって値段が違いますので、安いほうを選びましょう)。
自分は買ったことありませんけれど、道具商店でも買えるかもしれません。
洛阳牡丹(其他类)
これを使うと、ランダムで1~5ポイントの魅力を増えられる。
魅力or<魅力+威望>がある程度上がったら、勲章との引き換えることも可能。
引き換えたがる場合はここへどうぞ:http://www.otomedream.com/thread-575969-1-1.html
>(ichi316さんの質問)そもそも魅力が上がると、どんな特典があるのでしょうか?zenyがもらえやすくなるとかあるのでしょうか?
いやいや、このサイトはゲームの一部じゃありませんので、
さすがに魅力を上げると金を貰えやすくなるなどゲーム中にあることはありませんよ。
一定の魅力ポイントを集まったら、上で言ったように勲章と引き換えられます。
(まぁ、勲章の作用と言えば、見るための存在?自分はあんまり気になっていませんね、こういうもの。)
また、魅力と積分・zenyの引き換えもできます。3魅力=5積分、1魅力=10zeny。
ただ、今の政策では、引き換え用の魅力ポイントを除けて、
残るポイントが20以上の場合だけ、引き換えられます。
(個人中心→積分→積分管理で引き換えできる。)
破洞圣诞袜、圣诞元旦礼物箱、圣诞帽、果实シリーズ(其他类)
祝日の論壇活動(クリスマス&新年)で得られる道具。使うとzenyか魅力などが得られる。
また、要求される数量を集まると勲章と特定道具との引き換えができる。
今になってはあんまり見えなくなった。
え、何で一斉に説明するって?それは勿論、自分はあんまり使うことないので、分かんないや!!
だってほとんどの論壇活動、参加できなかったもん…(ToT)/~~~
翼梦好人卡(其他类)
げ…これは本当に(運が)いい人だけ使うほうがいいと思う。本当におかしい道具だ。
ランダムでプラスもマイナスの作用がある。
例えば:魅力の増減・まったく知らない ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** を自分に与えるなど。
売っても金を得られない上、魅力が下がる可能(xing)もある。怖いよ…
翼梦反狗仔队专业用卡(其他类)
自分の ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** を隠れて、妻とほかの人に見えないようにする道具だ。
しかし、10000zenyの値段で、買える人は何人いるかな?
变色卡周卡(帖子类)
上の【变色卡】と同じ作用。ただ効果は1週間続ける。
变色卡月卡(帖子类)
上の【变色卡】と同じ作用。ただ効果は1ヶ月続ける。
新年红包、新年福袋、新年鞭 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** シリーズ(其他类)
去年新年の限定道具。使うとzenyや勲章・ほかの道具など得られる。
爆竹を30個集まると、強引に自分が指定した人と結婚できるみたい。
ただし、相手は【翼梦贞洁烈女卡】を持っていると、何か天罰が下るみたい。
(ははっ、この前、ある人が管理員の「扬帆之翼」と強引に結婚しようとすると、
扬帆之翼に【翼梦贞洁烈女卡】を使われたそうだ。残念のことに、最後の結果は知らなかった。)
翼梦贞洁烈女卡(其他类)
上で話及んだように、強引に結婚される時使うもの。誰か使ったら、その効果教えてくださいね!!
翼梦JQ雷达(会员类)
翼の夢専用の ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 探察レーダー。
何回の使用もできる上に、一回で相手のすべての ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** とそれらの曝す状況を探察できる。
また、レーダー効果を持ってる時(道具を使った後、ブラウザを閉じることが無い場合)、
パパラッチが相手の ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 状況を探察できる確率は30%になる。
信春哥※圣姑 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 退散卡(会员类)
うまく使えば、【翼梦好人卡】に強引に与えられら ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** を全部退散できる。
【翼梦JQ雷达】効果を持っている時(上参照)、成功率+20%。
翼梦魅力归零卡(会员类)
個人の魅力を0にかえす。
マイナスの時使うといいかもしれないが、プラスの時使う人いるの?
★无恨歌(帖子类)
これ…一生使う機会無いかも。16,777,215zenyってどういう意味か、分かりたくも無い!
勾玉シリーズ(其他类)
2012年新年活動の道具。上のほかの活動道具と同じ、勲章との引き換え、ポイントの増加など。
2012三八腐女节日红包(其他类)
2012年3月8日のための道具。
これを使うと論壇のシステムとジャンケンして、勝ったら38zeny、引き分けの場合は8zeny、負けたら3zenyしか得られない。
|
|