找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 248176|回复: 307

[〖版主推荐〗] (日本語版)「翼の夢」&「舞の城」の簡単説明+様々な説明

ueda-i 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-7-29 16:16:43
とても分かりやすい説明ありがとうございます!
いろいろ調べて見たのですが、中国語の知識がなくて全然分からなかったので非常に助かりました(^▽^)♪

ありがとうございました\(^o^)/
今後とも頑張ってください★
回复

使用道具

TEZEWEk=
发表于 2012-7-30 12:22:29
こういうのあればいいなあと思っていました。ありがとうございます。
非常にわかりやすく書かれていて素晴らしいです。感謝!
自分も翻訳ソフトを通して色々見ていましたが、
禁止事項などわかっていない事も多いのでとても助かりました。

先日、失敗して閲覧禁止のペナルティを受けてしまったので、今後注意する上で役立てさせてもらいます!
(自分の不用意な行動で管理人さんにお手間をかけて申し訳ない事をしました…)
またわからない事があったら書き込みさせて頂くかもしれませんが、その時はどうぞよろしくお願い致します。
回复

使用道具

ichi316 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-8-6 22:10:05
話題版の種類からそもそもわからなかったのでこちらを参考に見てみます。
しくみが複雑ですね…難しい;;

ご説明ありがとうございました。
回复

使用道具

monono 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-8-7 11:25:29
本帖最后由 monono 于 2012-8-25 07:39 编辑

Hi, 我生在学习汉语和日语。
您的解释是很容易理解的!
尤其"要注意のポイント"对我的帮助很大。
非常感谢、您做得很好yct64

点评 总计 1 条

日本語で大丈夫です~でも、私の日本語は上手じゃないです、 間違い(まちがい)があったら、怒(おこ)らないでください  发表于 2013-11-20 13:05
回复

使用道具

ichi316 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-8-8 09:46:58
こんにちは、日本語で失礼します。

☆翼の夢★舞の城☆家园 の方で 道具 がありますが、
購入したものやもらったものの使い方がわかりません…

どんな効果があるのか、持っているだけでいいのか、
教えていただけたら幸いです。
回复

使用道具

TEZEWEk=
 楼主| 发表于 2012-8-8 09:52:00
本帖最后由 cloverkuang 于 2012-9-29 19:02 编辑

17# ichi316
道具ですね、分かりました。少し時間がかかりますので、ちょっと待ってくださいね。
===================================================
「翼の夢」道具の使い方:
*【家园】の道具は【翼の夢】の道具の下で説明する。

售价(论坛币):値段、つまりいくらのzenyに当たるかということ。
分類:使う対象。
    帖子类:スレに対応。
    会员类:当サイトのメンバーが対象になる。
    其他类:そのほかに対応。
库存:在庫のこと
重量:当道具の重量。翼の夢では会員ごとに最大荷重がある。
    (個人中心→道具「我的道具箱」の下の「道具负载量」)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
<道具商店の順序で並べる>

变色卡(帖子类)
スレのタイトル色を変える。有効時間は24時間になる。
具体効果は「潅水区」で見る本スレのピンク色を参照してよろしい。
今現在使用できるプレートは、【在水一方】 【跳蚤市场】 【求助区】 【后宫情趣区】 【同人本交易区】【问卷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】に限られている。

金钱卡(其他类)
ランダムでいくつかのzenyを得られる。言い換えれば、金で金と交換すること?
自分が試したことがあります。ハッキリ覚えていませんが、
得られたzenyは買ったときに使ったzenyよりも少なかったようです。
うー運も実力の一部ってことかなぁ…

提升卡(帖子类)
頁1下部或いは頁2.頁3などにあるスレを当プレートの頁1の上に上げることができる。
今現在使用できるプレートは、【在水一方】 【跳蚤市场】 【求助区】 【后宫情趣区】 【同人本交易区】【问卷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】に限られている。

狗仔卡(会员类)
ある会員はオンラインかどうかを調査する。「狗仔」の源は「狗仔队」で、パパラッチの事を指している。

隐身卡(帖子类)
自分のスレor返信(使ったことがないので、対象の確信がありません)を匿名することができる。
使ったら、他人がこのスレor返信のユーザーの名前を見ることができなくなる。
使用できるプレート:【在水一方】 【求助区】 【后宫情趣区】

恢复卡(帖子类)
上の「隐身卡」の効果を取り消すための存在。この二つは対になるよね。
使用できるプレート:【在水一方】 【求助区】 【后宫情趣区】

☆翼の夢★舞の城☆聯盟中秋月饼シリーズ(其他类)
毎年中秋の時出される限定版道具。
食べるとzenyか何か得られる。
また論壇活動のとき、指定される量を集まれば、勲章と引き換えられるかも(ほかの道具の必要も可能)。

>(ichi316さんの質問)これは、9/15、9/16に道具商店を見れば売っているということでしょうか?
いいえ、違います。この道具は中秋の論壇活動の任務で得られるものです。
(任務と言っても、この場合は殆ど任務ボタンを押すだけで済みます。)

二手市場で他人が売ったら買えます(二手市場では同じ道具でも売り手によって値段が違いますので、安いほうを選びましょう)。
自分は買ったことありませんけれど、道具商店でも買えるかもしれません。

洛阳牡丹(其他类)
これを使うと、ランダムで1~5ポイントの魅力を増えられる。
魅力or<魅力+威望>がある程度上がったら、勲章との引き換えることも可能。
引き換えたがる場合はここへどうぞ:http://www.otomedream.com/thread-575969-1-1.html

>(ichi316さんの質問)そもそも魅力が上がると、どんな特典があるのでしょうか?zenyがもらえやすくなるとかあるのでしょうか?
いやいや、このサイトはゲームの一部じゃありませんので、
さすがに魅力を上げると金を貰えやすくなるなどゲーム中にあることはありませんよ。
一定の魅力ポイントを集まったら、上で言ったように勲章と引き換えられます。
(まぁ、勲章の作用と言えば、見るための存在?自分はあんまり気になっていませんね、こういうもの。)

また、魅力と積分・zenyの引き換えもできます。3魅力=5積分、1魅力=10zeny。
ただ、今の政策では、引き換え用の魅力ポイントを除けて、
残るポイントが20以上の場合だけ、引き換えられます。
(個人中心→積分→積分管理で引き換えできる。)

破洞圣诞袜、圣诞元旦礼物箱、圣诞帽、果实シリーズ(其他类)
祝日の論壇活動(クリスマス&新年)で得られる道具。使うとzenyか魅力などが得られる。
また、要求される数量を集まると勲章と特定道具との引き換えができる。
今になってはあんまり見えなくなった。
え、何で一斉に説明するって?それは勿論、自分はあんまり使うことないので、分かんないや!!
だってほとんどの論壇活動、参加できなかったもん…(ToT)/~~~

翼梦好人卡(其他类)
げ…これは本当に(運が)いい人だけ使うほうがいいと思う。本当におかしい道具だ。
ランダムでプラスもマイナスの作用がある。
例えば:魅力の増減・まったく知らない   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を自分に与えるなど。
売っても金を得られない上、魅力が下がる可能(xing)もある。怖いよ…

翼梦反狗仔队专业用卡(其他类)
自分の   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を隠れて、妻とほかの人に見えないようにする道具だ。
しかし、10000zenyの値段で、買える人は何人いるかな?

变色卡周卡(帖子类)
上の【变色卡】と同じ作用。ただ効果は1週間続ける。

变色卡月卡(帖子类)
上の【变色卡】と同じ作用。ただ効果は1ヶ月続ける。

新年红包、新年福袋、新年鞭   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   シリーズ(其他类)
去年新年の限定道具。使うとzenyや勲章・ほかの道具など得られる。
爆竹を30個集まると、強引に自分が指定した人と結婚できるみたい。
ただし、相手は【翼梦贞洁烈女卡】を持っていると、何か天罰が下るみたい。
(ははっ、この前、ある人が管理員の「扬帆之翼」と強引に結婚しようとすると、
扬帆之翼に【翼梦贞洁烈女卡】を使われたそうだ。残念のことに、最後の結果は知らなかった。)

翼梦贞洁烈女卡(其他类)
上で話及んだように、強引に結婚される時使うもの。誰か使ったら、その効果教えてくださいね!!

翼梦JQ雷达(会员类)
翼の夢専用の   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   探察レーダー。
何回の使用もできる上に、一回で相手のすべての   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   とそれらの曝す状況を探察できる。
また、レーダー効果を持ってる時(道具を使った後、ブラウザを閉じることが無い場合)、
パパラッチが相手の   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   状況を探察できる確率は30%になる。

信春哥※圣姑   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   退散卡(会员类)
うまく使えば、【翼梦好人卡】に強引に与えられら   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を全部退散できる。
【翼梦JQ雷达】効果を持っている時(上参照)、成功率+20%。

翼梦魅力归零卡(会员类)
個人の魅力を0にかえす。
マイナスの時使うといいかもしれないが、プラスの時使う人いるの?

★无恨歌(帖子类)
これ…一生使う機会無いかも。16,777,215zenyってどういう意味か、分かりたくも無い!

勾玉シリーズ(其他类)
2012年新年活動の道具。上のほかの活動道具と同じ、勲章との引き換え、ポイントの増加など。

2012三八腐女节日红包(其他类)
2012年3月8日のための道具。
これを使うと論壇のシステムとジャンケンして、勝ったら38zeny、引き分けの場合は8zeny、負けたら3zenyしか得られない。
回复

使用道具

TEZEWEk=
 楼主| 发表于 2012-8-8 13:58:33
本帖最后由 cloverkuang 于 2012-11-15 15:47 编辑

感觉上面那个帖子有点长了,于是挪到楼下来了……如果版主觉得不合适,那就请帮我和上面合并吧,谢谢~!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【家園】道具の使い方

【家園】をプレイしているならば、【家園】の積分を論壇のzenyと引き換えることができます。
【家園】の100積分=1zeny(少ないですね)
引き換える方法はこちら:

↓

【家園】での買い物はzenyではなく、【家園】においての積分(論壇の積分と違う)で買うのです。

>プレゼント
プレゼントを買うためには、【礼物券】が必要だ。

*他人からもらったプレゼントは持っているだけで効果あるようです。自分はあんまりこの部分をプレイしないため、良く分かりません…

-----------------------------
隐身草
自分の登録状態をステルスに変更する。有効時間は24時間になる。

好友增容卡
使う前に許可される最大友達人数の基に、10人の数を増える。

附件增容卡
一つを使うと、個人の添付ファイルの空間を10M拡大する。

雷鸣之声
これを使うと、全家園のメンバーは自分がオンラインしたことを分かる。

救生圈
指定した物の発表時間を使う当時の時間に変更する。

时空机
指定した物の発表時間を以前のある時間に変更する。つまり、救生圈の反対になる。

彩色灯
指定した物のタイトルに色付けしてやる道具。

热点灯
指定した物の熱度(関心される程度)を上げる。熱度が高ければ高いほど、見る人が多くなる傾向はある。

互访卡
個人の友達リストからランダムで10名を選び、彼らに挨拶をするか、メッセージを残るか、また相手の家園を訪問することができる。

彩虹蛋
指定した物の前にアイコンを添える。8つまで添えられる。

彩虹炫
評論やメッセージの文字を煌きにする。

红包卡
自分の家園に自分の積分を埋めて訪問者に与える。

超级明星
自分のHPにあるプロフィール画像にスーパースターの標識を添える。

八卦镜
指定したユーザーの最近使用した道具記録を見られる。

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   镜
指定したユーザーが持っている道具を見られる。

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   镜
指定したユーザーが最近訪問した家園(ユーザー)の記録を見られる。

点名卡
自分の友達にお知らせをして、指定した相手を見させる。

相框
自分の写真にフォトフレームを添える。

信纸
指定した対象に便箋の背景を加える。

涂鸦板
メッセージを書き込む時、評論するときに落書き板を使うことができる。

匿名卡
指定したところに自分の名前を隠す。つまり非表示になる。

照妖镜
【匿名卡】の天敵だね。これを使うと、一人の名前を隠しているユーザーの名前を見られる。

道具转让许可证
これを使うと、道具を指定した友達に贈ることができる。

探测器
【红包卡】を使用している家園を探せる。
回复

使用道具

rururararu 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-8-12 13:45:45
日本語で親切に説明してくれてありがとうございます。
あなたの説明が無かったらあたし、大変でしたね。
規則を破らないように教えてくれてホントにありがとう
回复

使用道具

因式分解 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-9-1 13:35:43
楼主制作日文版的说明给不懂中文的孩子,真是用心良苦啊。
但是日本孩子的回复比较少,很快就被刷下去,到时候新来的人又要找一番。
不如楼主联系版主,把这个贴置顶,可能会帮到更多的人哦^_^
回复

使用道具

umeboshi 该用户已被删除
TEZEWEk=
发表于 2012-9-4 13:35:58
本帖最后由 umeboshi 于 2012-9-4 14:08 编辑

このサイトで分からないことが多かったので、日本語で教えていただけてとっても助かります♪
一つ質問なのですが、翼の夢での“积分”と、家园での“积分”は全く違う物なのでしょうか?
それとも、家园の日志や记录を更新したときにもらえる“积分”を翼の夢での“积分”に変換できるのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、教えていただけると幸いです。
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-1-24 19:17 , Processed in 0.375282 second(s), 19 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新