注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
R0s3WjE=
看了真的长知识啊
虽然我只去过88的BO里看,但是从来没有想过要留言
因为我英文不好,日语更白
所以不会去丢人的
呵呵~~
不过不得不佩服日本版权方面的东西真是很严格啊
什么时候中国也没有盗版就好了
不过也不能怪中国
因为经济不如人家
很多人都买不起正版嘛~~
不过还是要向着美好的方向发展的

傻子の小啊猫 该用户已被删除
R0s3WjE=
开头的缘由A-D感觉有写偏激来着的...
原来LZ有在大公司里做过..所以知道"要寄礼物给这些大公司所属的艺人,就要有着礼物被处理掉的觉悟",真羡慕LZ啊,谢谢LZ的提醒.
话说KOJI的所有东西都败齐了该怎么办...这次正好趁留学的时候能赶上生日LIVE和圣诞LIVEA,生日LIVE上送生日礼物来表达下心意应该没什么把....(话说选礼物给这孩子真难,大把的草票不砸是不行的.)
小白也不会想到动手写卡片,买礼物...既然肯花钱买礼物(项链之类的),应该也会是至少几百,不会是几十块的礼物把..应该中国几百的首饰至少不会割破皮肉把..
后面那些应该不是小白都懂.
不过LZ为新人担心那么多,也是值得大家尊 敬一下的.
LZ辛苦了.

需要注册成功才可查看大图

依岚依然 该用户已被删除
R0s3WjE=
恩,谢谢楼主的提点^^
现在在努力学日语中 争取哪天能用日语在BLOG上留言……

蓝扣 该用户已被删除
R0s3WjE=
长知识了,有很多事情是以前都没有想到过的.有时候无知真是种白痴.坚定了决心,以后要更小心的夹着尾巴做人.
版权啊版权,很是让人很无奈的两个字.
以后要是某家的那只有了BO(做梦!!白日梦!!大头白日梦!!),就算想说什么,也会找日语无敌的翻译好了才帖过去.
不想丢人houn113

zhu_lin_ 该用户已被删除
R0s3WjE=
看了以后我知道原来上传图片什么既然是违法的,真的是长知识了,日本的版权法好严格
上次去柳的BLOG幸好没留言哦,因本人的日语真的是太白了,英语也不是很好,想写出来人家也看不懂,还丢脸,所以没留言,现在看了LZ的文章,真的庆幸还好当初没留言哦!
真的是谢谢LZ提醒了!我决定好好学日语

R0s3WjE=

读后感疑惑:那唱日本歌算不算侵权呵呵~?

真是难以理解个别日本的版权规定。好严格啊。为什么中国却这样泛滥无所忌惮?
不过我还是好奇的想问问,如下这条,什么都不得复制,转载,连歌词的引用都不行,那做日本的Fans不是很痛苦么?他们唱他们的歌算不算侵权啊?
日本的Fans支持艺人的方式难道就是通过正常渠道购票看剧,买周边产品,海报,DVD,CD,等等就能满足了吗?把买回来的东西如海报上传到自己电脑做桌面或自己的博客也算是侵权吗??
希望给予解答,这样我就能够深刻理解日本的娱乐圈一些情况和中国的区别。hou04

4-不要在无意中透露出国内D版/网络下载/翻译等等在日本属于违法行为的细节。比如这一次跑去说有人在翻译你的日记啊~或者CD还没发售呢,就跑去说听后感想OTL 在日本,随便使用艺人的图片是违法的,使用歌曲做BGM也是,直接引用歌词也是,转贴日记访问也是,扫描   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也是……基本上我们做的一切都是不合乎日本著作权法的!所以不要提="= 另外也不要留下自己的站和BLOG的链接! 即使你自己的站或BLOG没有任何违   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   本著作权法的行为,跟你链接的其他站未必没有。虽然说有人爬去看的可能(xing)是万分之一,但是也谨慎为好。因为这关系到中国在这方面本来就不怎么样的形象= =bhou38

R0s3WjE=
唱歌就相当于唱K啦= =||||
日本也有卡拉OK厅的......
买回来的海报扫了传进自己的电脑做桌面OK,只要你不流传到网络上就行,但是图片是禁止上传到网上的........所以说日本FANS要真想放照片的话,都是会把人物马赛克掉的OTL||||那效果太诡异了...........
日饭是一群自命清高的饭(不过她们的确有资本这么做)
至于她们要怎么样来讨论饭呢.......2ch是一个好地方=v=.........
share是好软件.......嗯嗯嗯

po5500 该用户已被删除
R0s3WjE=
日本人我觉的没一个是好东西 楼主说的对    我支持你

评分

叫叫游子 -1 请不要发和帖子内容无关的东西

傻子の小啊猫 该用户已被删除
R0s3WjE=
准备了那么多东西,终于送出去了....
而且还是亲手送到KOJI的手里的,由于项链买的太多了,见到了KOJI2次,每次都先送了一跟,连着自己写的信一起送到了KOJI的手里,KOJI还主动伸手和我握手....并且一直说着谢谢...
幸福死了.
还好哇,没有楼主说的那么恐怖....饭们也还好,让KOJI签名在手机上,KOJI还签了呢...下次我也叫KOJI签手机上....

meangirl 该用户已被删除
R0s3WjE=
很羨慕樓上的親啊*v* Koji真的好親切>w<

就樓主所說的注意事項,我發現小樹苗的blog情況好像有點嚴重呢"
很多人在那裡留一堆中文, 然後還把百度的連結貼了出來(汗)
雖然大家喜歡樹苗是一件好事,但是這樣子始終不太好,而且我也不確定他能否看得明白中文=w=;
所以我覺得樓主指出的事項是真的需要注意的