注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
R0tTU0k=

也算是大开眼界了,他们也不容易,要受到多方面的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,可能一些我们认为无伤大雅的事情,在他们身上就要慎之又慎了,所以尊重他们体谅他们也是我们喜欢他们的表达呢。。
没有规矩,不成方圆啊,毕竟我们和他们的背景习惯不一样,了解一些对我们有益,也是对他们的爱护。。
话说,有一阵子,我是疯狂使用翻译器这种东西啊。。。囧。。

bakemeow 该用户已被删除
R0tTU0k=
まあ~~~lz也是爲了大家好嘛。說是不要去國外丟中國人的人什麽的 只是希望讓他們看到中國的飯都是非常遵守規則同時又受良好教育的瞭解禮節懂禮貌又可愛的飯吶。雖然我們喜愛他們的那種瘋狂的心情想必他們都可以理解。總之日本人本來就是非常含蓄的 ... 在現場的時候雖然日本的飯們(尤其女人們)在台下瘋狂尖叫愛你要嫁給你之類的... 但是留言的話都會好好說話 用足敬語 保持他們習慣保持的距離感。這也是對喜愛的人的尊重吧。想給對方留下好印象的話 首先得做到考慮下對方的喜惡 以對方習慣的方式才可以交流吧。

winnie07102 该用户已被删除
R0tTU0k=
还好我从来没做过什么冲动的事= =|||
原來送礼有很那麼多禁忌的,之前不知道啊= =
世界之大,无奇不有啊!
不过总觉得这样感觉起来超级见外啊~
太有礼貌了日本人啊~

hellin 该用户已被删除
R0tTU0k=
我学习英语,所以了解一些国外的送礼习惯。不像国内那样浮夸,越送越心痛。可是日本送礼居然这么讲究。想来想去,送礼还是送心意为好。越是简单越是容易接受啊。写一封信,DIY一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的民间艺品才有心意啊。关于留言,本人不敢恭维,日语是超级烂,能说通意思就不错了。还是尽量多看少留言了。

R0tTU0k=
原来给日本艺人送礼物这么麻烦啊 。。。 衣服什么的都不能送
上次还看到某个中国艺人拿着粉丝送的衣服很开心的说 是粉丝送的
话说差异还真大 泪 TOT  一般送东西都会想到衣服或者拿艺人的照片DIY个啥出来
我果然什么都不知道  orz。。。  感谢楼主整理
不得不说 日本人真的很有礼貌。。

FafnerSherry 该用户已被删除
R0tTU0k=
感觉日本的娱乐氛围跟国内真的很不一样,艺人更难当..相对的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   艺人很幸福了。
我很赞同一句话,最支持偶像的方法还是去买他的作品比较好。
礼物...总觉的心意大于形式,那些礼物对于艺人来说应该是负担吧..

不过我似乎曾经做过google翻译的事情囧- -不过没留是中国人就是了><

ld321 该用户已被删除
R0tTU0k=
哇撒```houn101
LZ好强大啊`houn120`
houn137懂得这么多``
不错撒``说的好有道理耶houn139

R0tTU0k=
呃...身为一个低调的J饭
对于送IDOL礼物是处于观望状态的
不过没想到规矩这么多啊...
不过LZ真的总结得很好很全面啊
而且真的很有道理...(关于CP文那个...如果真的有的话...囧)
以后如果有这个冲动一定慎重考虑啊

Ryo酱 该用户已被删除
R0tTU0k=

话说FC2国内网都上不了了~~~我的FC2啊~~于是又换到Ameba去注册博客了~~因为瞄见诹少(诹访部顺一)在那里有博客哦~~嘿嘿~~
于是对于偶每个月的生活费过活的学生是买不起东西送艺人的~~OTZ
于是还是去日本买点正货比较实在~~比如说买专辑就很不错~~
我就是每次蹭我朋友的差旅费~~她有时暑假会去日本或者韩国玩~~于是就顺路给我稍个东西回来~~
算是不错了~~~要不然就是在淘宝网代购日货~~~

说到送艺人礼物~~我想能不能送到手都是问题~~程序太复杂~~

BO上留言~~~我也觉得日语不是很好还是请知晓日语的朋友来帮忙~~这个对于艺人和自己都是比较好的~~~

艺人还会觉得~~一个国外的人喜欢他而且还特意用日文跟他交流~~会觉得这个fan蛮有爱的~~

于是TO LZ:会五国语言の柿子就是传说中的柿元彻也~~~声优哦·~长的很可爱呢~~~看过游戏见面会‘星空漫画花园’の 应该都知道柿子吧~~~那时候朴璐美还开玩笑说~~柿子和马甲~马甲就是指穿着马甲的羽多野涉~~哈哈·~~偶素强大の声优控~~~那场见面会真是阵容强大~~朴璐美 宫野真守 绿川光 神谷浩史 羽多野涉 关俊彦 柿元彻也,太美好了~~~

于是【妖精的尾巴】男主角纳兹也是柿子CV的~~~

于是偶素J家fan~~我的喜爱方式就是翻唱他们的歌~~呵呵~~~

珍珠贝贝 该用户已被删除
R0tTU0k=
嗯,楼主说的很有道理呢。长见识了。
关于不要送衣服和电子产品的,我想补充几点自己的看法。
1是艺人是引领艺术潮流的人,一般不会穿FANS送普通衣服,要是FANS送件很囧的就……毕竟穿出去的话要注意形象,家里穿倒有可能;
2电子产品存在安全隐患,比如液晶屏暴了之类的(假设= =),为了艺人的人身安全,还是不要送啦。