注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
R0JPREc=
前段时间刚重温过犬夜叉
[j]47F5EQ RKGKRB[/j]小时候看的时候都是断断续续的,中配后来还换了一次,感觉声音变难听了_(:з」∠)_[j]47F5EQ RKGKS9[/j]
完结篇是大学才出的,虽然本篇剧情只记得大概了,不过看完结篇还是哭得稀里哗啦,说实话我不是桔梗粉,更偏向戈薇一点,不过看到桔梗真的消失的时候还是很难受
[j]47F5EQ RKGKQX[/j]前段时间重温的时候,第一个惊喜就是山口叔年轻时候的声音真的好嫩啊XD 近年来一直听乌索普的声音听得太多,所以听到年轻音真的好棒
[j]47F5EQ RKGKS4[/j]身边妹子好像一直都萌杀生丸萌的不行。不过我是一直萌不起来_(:з」∠)_[j]47F5EQ RKGKSD[/j]
感觉桔梗妹子真的是命途多舛啊喂!虽然外形我觉得更漂亮,不过还是更喜欢戈薇这种元气型的妹子。生前满怀对所爱之人的怨恨死去,死后也不得安生,被塑造出来的身体和灵魂都已经不是当初那个圣洁的巫女大人了,满怀着对犬夜叉的爱意和恨意
[j]47F5EQ RKGKRS[/j]不过一碰上三方会面,就感觉修罗场全开啊_(:з」∠)_这时候就无比心疼戈薇妹子,这妹子每次碰上犬夜叉和桔梗在一起,就会隐藏自己的心意让步,因为妹子喜欢狗夜叉心意暴露的太早,所以时间拖得越长越心疼她。所以最后桔梗消失的时候虽然很难受,但是心里还是微微松了口气
[j]47F5EQ RKGKSE[/j]除了这些,穿越时空的思念更是神BGM啊,每次听到都很想哭,尤其是戈薇回不到战国时代,在树下问了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   过去,确认自己心意之后BGM上线催泪效果简直好的不要不要的QAQ

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

R0JPREc=
我当时也超级喜欢犬夜叉的,很心疼他的妈妈十六夜,然后小犬夜叉每次问妈妈半妖是什么,她妈妈总是哭,好心酸啊,里面最感人的,也是一个半妖的故事,小女孩的母亲施人类,父亲是妖怪,父亲被自己的亲生爸爸杀掉了(好像是这样)为了就是让小女孩去守护他们家的珠子,有点点忘了,但是好感人。看哭了
[j]47F5EQ RKGKRF[/j]我感觉我的喜好和正常人不同,我不喜欢杀生丸(估计就我一个人吧- -)桔梗也不喜欢。其实我比较喜欢戈薇,虽然桔梗长得很有气质,而且内心是个十分温暖的姑娘,但是戈薇却能做到让犬夜叉去和桔梗在一起。犬夜叉和桔梗相拥的时候,戈薇多伤心啊,虽然她内心是妒忌的,但是也没有因爱成恨,也没有去破坏他们。所以我个人比较戈薇,虽然桔梗也付出了很多

R0JPREc=
犬夜叉感觉真是有点久远的记忆了……
[j]47F5EQ RKGKRM[/j]当年被杀生丸秒得渣都不剩,平日很冷漠,但对小玲就很温柔,印象很深的是完结篇送小玲和服布料那里
[j]47F5EQ RKGKRS[/j]桔梗真女神,但是也很喜欢戈薇这种(xing)格的女孩子
[j]47F5EQ RKGKSA[/j]感觉无论谁和犬夜叉一起都很不错,但是可能是由于我是从半当中开始看的比较先入为主,个人还是更倾向于戈薇和犬夜叉这一对吧。(不撕我们不撕)

七海美乃 该用户已被删除
R0JPREc=
啊啊,犬夜叉还记得是小学姐姐带我看的呢,犬夜叉应该是我的少年漫画入门作吧,因为之前看少女漫
[j]47F5EQ RKGKR8[/j]之后就是买了dvd碟子来看,看得一发不可收拾,当时看的是国语版,不过也挺好的
[j]47F5EQ RKGKSG[/j]然后印象最深的是犬夜叉和桔梗谈恋爱那一段,吻戏看得当时的我dokidoki///[j]47F5EQ RKGKRP[/j]
还有许多插曲也十分美呀,穿越时空的思念,最喜欢这个了(是叫这名吧
[j]47F5EQ RKGKRF[/j]看了犬夜叉后就开始看高桥老师其他作品,都好喜欢!什么福星小子乱马人鱼之森等等的

奇怪的狐狸 该用户已被删除
R0JPREc=
犬夜叉的作者其实本身是一个相当厉害的人了,在女(xing)作家里她恐怕是第一位把少女和热血两个词汇放在一起的漫画家,犬夜叉不能说是神作,但是完全有代表意义也不为过,简直神啊,好希望有外传..但是知道不可能

R0JPREc=
犬夜叉乃真,童年+经典之作。高桥留美子老师本身就是一位很厉害的漫画家呢
[j]47F5EQ RKGKR5[/j]当年的犬夜叉,每一个人物都(xing)格鲜明。杀殿赛高,小玲纯洁的萌妹子,神乐是向往   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的风使[j]47F5EQ RKGKR3[/j]
还有犬夜叉,阿篱和桔梗的三角,虽然是三角却没有让人讨厌的角色
[j]47F5EQ RKGKS4[/j]总之是我进入acg的启蒙作之一

R0JPREc=
话说一开始看犬夜叉还是看碟子看动画片。最开始动画完结的时候老师还没有把漫画完结,还郁闷着怎么这么唐突。 于是就一直就弃之于不顾。大学的时候某天心血来潮把所有漫画都翻了一遍,不得不赞叹老师构架故事的功力。其实犬的世界观还是有一点点大的,吧少女漫画的情节放置在里面然后又让所有的细节都合理化都挺不容易的。一个挺大的新世界却又不会让人难以理解。没有傻白甜,故事主线串起了整个走向和感情发展。没有为了剧情而剧情的情节。然后又是到最后把每一个情节和伏笔都圆了,让这个故事都完整了又不留遗憾。功力难得

心之所向 该用户已被删除
R0JPREc=
我记得犬夜叉是我很久以前看过的,相比于戈薇我则更喜欢桔梗,真的很心疼她,明明那么善良,虽然我的朋友认为她最后消失很幸福,但是我希望她可以永远和犬夜叉在一起那才是真幸福
[j]47F5EQ RKGKQU[/j]还有杀生丸和玲,冷酷的杀生丸被玲的纯真慢慢打动,这个过程虽然有过悲伤,但是他们历经了很多的磨练终于在一起了,虽然结局并没有明说,但是他们一定会很幸福的
[j]47F5EQ RKGKRP[/j]

金羊毛毛 该用户已被删除
R0JPREc=
犬夜叉确实是经典漫画,记得小时候看动画时也哭了不少,犬夜叉的故事和配音确实不错
[j]47F5EQ RKGKRO[/j]但我觉得它的感动之处不少与BGM,我很喜欢动画里的BGM,尤其是 時代を越える想い 直现在还常听
[j]47F5EQ RKGKSC[/j]也记得第一次接触犬夜叉是因为它的片头曲 I am,Every Heart -ミンナノキモチ-等等
[j]47F5EQ RKGKRU[/j]可惜最近的动满没有以前那么迷人...
[j]47F5EQ RKGKRO[/j][j]47F5EQ RKGKRO[/j]

R0JPREc=
《犬夜叉》真的是一部充满回忆的动画[j]47F5EQ RKGKSF[/j]
我看这部动漫的时候,人在缅甸,那里网什么的,真的十分落后,看这部动漫是在一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   卫视——星空卫视看到的。这个星空卫视还播过火影忍者,海贼王,名侦探柯南等,比较著名的动画。《犬夜叉》是我比较喜欢的。就像楼主说的,因为《犬夜叉》带着少年漫和少女漫的结合。我个人很喜欢少女漫~~~[j]47F5EQ RKGKS0[/j]
会想起当时,还会跟在缅甸的同学一起玩犬夜叉的过家家。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是戈薇,我是犬夜叉和戈薇的孩子>.<,有一个同学当犬夜叉的爸爸,还有很多很多,就是没人扮犬夜叉和杀生丸。那时候犬夜叉在我的朋友圈之间真的十分火,如果你不知道犬夜叉,你简直out了
[j]47F5EQ RKGKRP[/j]我还会想起,当时某个卫视要播犬夜叉的剧场版,但是同一个时间,妈妈喜欢看的电视剧也在播。然后我没抢到看,还为这个事哭呀,闹呀,打滚呀,各种抱怨妈妈,现在想起来真丢脸
[j]47F5EQ RKGKQX[/j]我最喜欢杀生丸和小铃的配对~~~

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励