注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
R0JPMVM=
看到标题就戳进来了,犬夜叉绝对是童年回忆,我开始看的时候才出道220多卷,是不是暴露年龄了2333[j]YLZFH RKGKGH[/j]
男神杀殿,女神桔梗。最讨厌的反派奈落妥妥的。(果然印证了那句配角就是拿来爱的,主角就是拿来推动剧情的……啊玩笑)
[j]YLZFH RKGKG1[/j]犬夜叉和阿篱的分分合合,搞笑的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   法师,坚强的珊瑚,还有七宝和云母(哪里有云母这样的妖怪,我好想养一只)[j]YLZFH RKGKG1[/j]
这部漫画和隔壁万年小学生柯南一样陪伴了我的童年,也算是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   漫的启蒙,真的很喜欢这部动漫

头像被屏蔽
R0JPMVM=
犬夜叉就是我童年的一部分,每次吃晚饭的时候,就一边端着饭碗,一边眼睛就掉进电视里去了(笑)[j]YLZFH RKGKFQ[/j]
小小懵懂的我,看到犬夜叉偷看洗澡的时候还会不禁偷笑………
[j]YLZFH RKGKFT[/j]中途动漫停止的时候真的很伤心,而且有点窝火,什么叫做向着明亮的未来前进吧…
[j]YLZFH RKGKFW[/j]幸好后来出续篇了,对于女主来说和犬夜叉在一起,是最幸福的结局吧,虽然最好是希望两个人都可以长生不老下去…[j]YLZFH RKGKF9[/j]
,虽然和主题没什么关系,可以说一下楼主的粉色的文字编辑很可爱么(笑)

R0JPMVM=
一直以来喜欢犬夜叉,原因就是桔梗,这个美丽的巫女却死的如此悲惨。看犬夜叉的感触多半来自桔梗以及桔梗的转世戈薇。很相似的人因为是转世。戈薇有着幸福的家活泼的(xing)格后来又有了一起战斗的伙伴已经相守相爱的恋人。她是幸福的拥有着桔梗所没有的幸福这是桔梗最希望的样子,想成为一个普通女孩不再孤独,不再寂寞。比起桔梗戈薇是如此幸福因此她少了桔梗的忧伤气质,但她也是美丽的。因为喜欢桔梗而喜欢戈薇。可是桔梗和戈薇的关系其实很微妙两个人其实都有在嫉妒对方吧,戈薇很在意桔梗和犬夜叉之间的爱因为两人有着她无法插足的甜蜜虽然那段感情最后以悲剧收尾但正因为得不到所以犬夜叉无法忘记,每一次犬夜叉与桔梗见面戈薇都会害怕,害怕失去。说是嫉妒其实应该是羡慕更为贴切。桔梗羡慕戈薇的幸福快乐以及平凡,戈薇羡慕这犬夜叉与桔梗的牵绊。比之桔梗戈薇要太幸运因为她始终都有同伴。而桔梗是如此孤单,也正因为长期以来的孤单使桔梗变的脆弱,是的我看到了她的脆弱心灵上的脆弱,那天她以为被背叛了于是她开始憎恨这也是因为脆弱的心是想一下如果换做是戈薇会如何,我想戈薇是会相信犬夜叉的。而当年的悲剧说实在虽然是奈落导致的但是犬夜叉和桔梗也是有责任的因为他们其实还是不够信任。桔梗之于犬夜叉是一个飘渺的梦,美丽却又无法抓住戈薇却是实在的在守候他给他温暖和他一起制造回忆是他重要的伙伴,在一次一次冒险中两人的牵绊其实早就超过了桔梗和犬夜叉之间。  

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

sa2010ya 该用户已被删除
R0JPMVM=
犬夜叉的話,我是被主題歌吸引進去的。一開始似乎覺得劇情好像有那麼點樣子,但是後面卻不是我喜歡的型呢[j]YLZFH RKGKGB[/j]
倒是,主題曲什麼的【I am】、【深い森】、【Every Heart】、【Dearest】、【イタズラなKISS】 唱的滾瓜亂熟了~

头像被屏蔽
R0JPMVM=
犬夜叉简直……算得上是二次元的入坑作了吧。好多记忆都是跟他联系在一起的,小时候看最喜欢的人物是杀生丸,他一出场我真的算是“屏息凝神”地盯着他看。在小时候,杀生丸殿下的画风真的算得上是超级大男神(跪下),然后直到现在我都还很爱杀玲这对cp。现在最喜欢犬夜叉,应该说是长大了口味不一样了(笑),而且很奇怪地喜欢桔梗(小时候的我一直把桔梗当成敌人的说)。很多次回味完结篇里面桔梗消失的时候都忍不住使劲哭,说不出来的难受

头像被屏蔽
R0JPMVM=
说起犬夜叉,让人印象最深的竟然是阿薇党和桔梗党的撕战
[j]YLZFH RKGKFV[/j]当然,我是先入为主的,比较喜欢阿薇,可是桔梗也很喜欢
[j]YLZFH RKGKFW[/j]喜欢犬夜叉的估计都是女孩儿,虽然里面的确有少年漫的特(xing),可是一般的少年都喜欢不喜欢女孩儿的男主吧
[j]YLZFH RKGKFO[/j]犬夜叉是经典,还是有一定质量保证的

R0JPMVM=
小时候的回忆啊~少有的电视上会放的日本动漫!小时候就完全把她当少女动漫看的哈哈哈,完全没把它当然热血漫,而且比起男主女,更萌杀殿和小玲,难道我小时就萌身高差吗orz

头像被屏蔽
R0JPMVM=
迷上犬夜叉是好几年以前了,当时就特别喜欢奈落,那狂拽吧酷炫的邪魅的小眼神~那波浪似的长发~无时无刻都像小说中的霸道总裁既视感orz
[j]YLZFH RKGKG2[/j]其实戈薇的(xing)格还是很好的,在犬夜叉身边默默帮助,漫画的剧情进展很慢,或许是故意营造出那种古时候悲凉的氛围…
[j]YLZFH RKGKFL[/j]动漫的歌实在是好听,有一首叫穿越时空的思念,仿佛牵引着你,一起走向犬夜叉…[j]YLZFH RKGKG9[/j]
总体来说,犬夜叉是一部不可多得的好漫画

R0JPMVM=
桔梗算是我二次元的女神
[j]YLZFH RKGKGP[/j]然而对犬夜叉这部动漫是怎么也喜欢不起来[j]YLZFH RKGKFO[/j]
可能是因为看的时间太晚了
[j]YLZFH RKGKFY[/j]在这个画风好的动漫横行的年代[j]YLZFH RKGKFL[/j]
吾辈表示对杀生丸这样的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不算是很爱
[j]YLZFH RKGKFE[/j]而桔梗则完全是喜欢她的(xing)格,也心疼她的遭遇

R0JPMVM=
《犬夜叉》这部作品,小学的时候电视机还有互动点播的功能,因为不敢花钱点,所以都看别人播的。于是我看了N遍桔梗   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不知是哪位真爱点的23333
[j]YLZFH RKGKFJ[/j]当时觉得那集桔梗真是太美了。因为还小,还以为她想插足二狗子和戈薇的恋情,所以觉得她很坏,但又不可否认的漂亮
[j]YLZFH RKGKGQ[/j]我推CP犬薇从小推到大,推到差不多高三的时候,忽然有一天又想去看犬夜叉,就翻了几个同人MV来看,配的是婆崎的《Dearest》,结果疯狂的掉进了桔梗坑……
[j]YLZFH RKGKFT[/j]一开始是有那种“桔梗没和犬夜叉在一起实在是太可惜太可惜了”,到后来的只心疼+只看桔梗一人,也不会再为桔梗得不到所爱之人回眸而感到难过了
[j]YLZFH RKGKGP[/j]虽然犬薇动摇过一段时间,不过后来还是坚定了下来,因为是在高三放暑假的时候,我才意识到自己掉桔梗坑,是因为爱的只是桔梗这个人,而不是和二狗子在一起的她[j]YLZFH RKGKGN[/j]
话又说回来《犬夜叉》的OST真心碉堡,V6、安妈、婆崎、BOA、AAA……这些都是喜欢的歌手或团体啊,而且基本都是从《犬夜叉》开始知道的。和田薰那首《悲运の巫女》太虐了,虽短暂但简直听得让人撕心裂肺,尤其是想到和桔梗有关的画面
[j]YLZFH RKGKFB[/j]《穿越时空的思念》这首现在还在当闹铃,即使悲伤但每天被它唤醒还是觉得有动力
[j]YLZFH RKGKGT[/j]《犬夜叉》无论从剧情还是画面再是音乐都非常精美,也是成为经典的必然

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励