注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家看过最雷的同人文是什么?

关闭[主题已关闭]
RklPSDg=
有一次不知道搜尋了什麼關鍵字,跑出某韓團的同人文
[j]TJQZI RJNKWA[/j]本身不是很喜歡yy真人的cp,但當時好奇內容就點進去看了
[j]TJQZI RJNKV9[/j]總之是BL的配對,裡面的人物我都不認識,攻把冰塊塞進受的後門,受雖然覺得痛也同時有快感[j]TJQZI RJNKVG[/j]
看了幾行我就被雷到不行,感覺就是年紀小的迷妹在腦補,文筆也很幼稚

e
RklPSDg=
[j]TJQZI RJNKV5[/j][j]TJQZI RJNKVO[/j]
如果要說同人文的話,我的雷點…
[j]TJQZI RJNKUZ[/j]
[j]TJQZI RJNKW3[/j]1.原創角色
[j]TJQZI RJNKVK[/j]我個人真心不喜見到那些原創角色穿越成主角或是原創角變成主角,然後還與其他角色談戀愛成了正果…?最後還能開後宮
[j]TJQZI RJNKWA[/j]對我來說,這種真的是莫名的大雷。像什麼斯內普X原創角……我是真愛斯內普教授,但我真心不想看這種類型的文,有種被拆CP的感覺…
[j]TJQZI RJNKVI[/j]雖然我吃的是斯內普X哈利或哈利X斯內普…
[j]TJQZI RJNKUS[/j]另一種原創角色帶來的改變是…原創角色改變了世界=口=!?
[j]TJQZI RJNKVR[/j]總之給我的感覺是…這還是HP的魔法世界嗎?這還是哈利波特嗎…
[j]TJQZI RJNKUT[/j][j]TJQZI RJNKV0[/j]
2.洗白反派角色
[j]TJQZI RJNKVC[/j],以今年最火的MDZS來說……
[j]TJQZI RJNKVD[/j]拜託,曉星塵本身因為無法承受薛洋對他的所作所為後自盡,甚至差點散魂不想重歸於世[j]TJQZI RJNKUN[/j]
一堆莫名喜歡薛洋的人開始各種洗白,像讓曉星塵跟薛洋湊成CP啊、把薛洋跟出身相似的魏無羨做各種對比[j]TJQZI RJNKVE[/j]
刻畫出一個薛洋天(xing)不壞的雛形?為惡都是因為各種理由什麼的,我真是…無語至極[j]TJQZI RJNKW1[/j]
同時,說著如果薛洋也能遇上有人對他用心,肯定不會如何如何…
[j]TJQZI RJNKVU[/j]事實上,曉星塵在不知道薛洋是他仇人時對他各種用心,但是,得到的回報是啥
[j]TJQZI RJNKW7[/j]薛洋騙曉星塵屠殺整城無辜百姓、屠殺好友;最後我只看出薛洋對與他作對的任何人都不會放過
[j]TJQZI RJNKV6[/j]然後在同人文中,我看到薛洋粉各種洗白…像身世、背景,我記得看過有一篇薛洋成了羨羨的弟弟=口=??真是,雷的我全身焦黑
[j]TJQZI RJNKVN[/j]另一種就是像佛地魔的各種洗白+鄧不利多黑,說V大的惡行都是被鄧不利多控制、行為各種不由自主?=口=
[j]TJQZI RJNKUW[/j]我不是不能吃角色黑化、腹黑設定,但這真心過了頭,反派就是反派,洗白成這樣也太過…
[j]TJQZI RJNKW1[/j]
[j]TJQZI RJNKV7[/j]3.角色OOC
[j]TJQZI RJNKVR[/j]這我就挺無奈的,什麼崩壞角色的設定都有
[j]TJQZI RJNKUV[/j]如果想寫混同,我真心沒意見,但是為什麼要給魏無羨的出身背景弄得很強大?強大不是錯,是"背景"的那種錯,像父母尋回主角後,對養育主角的家庭各種不滿
[j]TJQZI RJNKVC[/j]好像遺望了曾經的友好交情,主角父親與江家家主是亦主亦友的設定…給主角一個呵疼他的父母親沒錯,但是
[j]TJQZI RJNKVD[/j]最雷我的一點,作者用父母親、用父母親的親朋好友把養大兒子的江家批鬥的一無是處,什麼江家家主娶妻無德、教妻無方,縱妻辱子
[j]TJQZI RJNKV0[/j]總之就是罪過累累,感覺江家撿回主角就是各種   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、苛刻、壓榨的樣子…我真給跪了
[j]TJQZI RJNKV3[/j]魏無羨自身對於養育自己的江家大體上沒什麼怨恨的吧?至少我覺得魏無羨自己看得很開啊…[j]TJQZI RJNKVT[/j]
甚至能說自己幼時還能跟家主之子打鬧、還總是壓著家主之子打,最後雷著我的是魏無羨對這種事情居然沒半點意見
[j]TJQZI RJNKW9[/j]。總之,我就看到這種把「好人變壞人,壞人變好人」的設定我真的雷的裡嫩外焦…
[j]TJQZI RJNKW8[/j][j]TJQZI RJNKVU[/j]
4.生子、身體改造、(xing)別轉換或加CP等設定[j]TJQZI RJNKVZ[/j]
這個我還好啦,只要話說在前,總之,不要文看了半了,才跟我說有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   設定,我想我大概都能接受……[j]TJQZI RJNKUY[/j]

[j]TJQZI RJNKVW[/j]5.世界皆同
[j]TJQZI RJNKW6[/j]最常出現在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的就是這種…
[j]TJQZI RJNKVS[/j]只要親友中有CP出現…於是全世界就都是男男成對的世界……
[j]TJQZI RJNKVR[/j]真的對我來說,有的感情正因為是唯一才獨特…
[j]TJQZI RJNKW3[/j]拜託,原著本身除了忘羨這個CP,真的沒有其他CP,不要每出現一個男角,就要把他們湊成對,有的明明有妻有子啊
[j]TJQZI RJNKV0[/j]MDZS   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大同世界:藍忘機+魏無羨(原著cp)、藍曦臣+江澄、聶明玦+藍曦臣+金光瑤、宋子琛+曉星塵+薛洋、藍苑+金凌+藍景儀、藍景儀+聶懷桑、藍啟仁+溫若寒…
[j]TJQZI RJNKVZ[/j]反正,總之是個男的就必需有cp
[j]TJQZI RJNKUS[/j][j]TJQZI RJNKV7[/j]
6.拆原著CP
[j]TJQZI RJNKVW[/j],現在真的是寫文的多了,於是各種類型的都有,最煩我的莫過於拆原著CP的那種文……
[j]TJQZI RJNKUY[/j]像成親的原著角色,也能被拆CP…[j]TJQZI RJNKV2[/j]
像是江澄+金子軒的CP,原著明明是金子軒+江厭離(江澄的姊姊)[j]TJQZI RJNKW1[/j]
藍氏雙璧CP…我已經不想提藍忘機明明只愛魏無羨了…[j]TJQZI RJNKV4[/j]
[j]TJQZI RJNKVB[/j]
[j]TJQZI RJNKUV[/j]
反正,真的沒有最雷,只有更雷…

RklPSDg=
于我而言最雷的莫过于一些红楼梦同人文,真的让人怀疑作者到底有没有看过红楼梦以及到底是谁给了ta狗尾续貂的勇气[j]TJQZI RJNKUO[/j]
各种黑林黛玉黑薛宝钗黑贾宝玉的就不说了,还有张口就来加贾敏嫉妒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小妾所以林如海只有黛玉一个女儿的,这随意歪曲凭空加戏的想象力实在令人叹为观止
[j]TJQZI RJNKUX[/j]特别是那种原创一个主人公穿进红楼的,为了拔高女主就明里暗里diss原著人物,只想给作者一句dark不必[j]TJQZI RJNKVH[/j]

[j]TJQZI RJNKWA[/j]
[j]TJQZI RJNKUU[/j]

RklPSDg=
以前看的多是动漫 所以大多数局限在动漫同人
[j]TJQZI RJNKV1[/j]完全不能接受各部剧里角色乱穿的那种一锅炖[j]TJQZI RJNKVK[/j]
还有一些明明就是有不共戴天之仇的角色反而相爱相杀成cp了
[j]TJQZI RJNKVR[/j]dbq我很喜欢相爱相杀 可是你们那个只有仇没有爱好吗别乱炖了
[j]TJQZI RJNKVF[/j]还有就是名著同人……我觉得名著之所以为名著就……不太好让我们这些个凡人随便下手[j]TJQZI RJNKW1[/j]
我很烦那种同人完全背离了人物创作者的设定的那种同人文 [j]TJQZI RJNKUY[/j]
那和你换个名字写原耽(?)有什么区别 只是叫同样名字的人而已并不是我想要的同人
[j]TJQZI RJNKVN[/j]还有什么bl、生子文 变(xing)啊之类的 直接再见 不如写bg算了

RklPSDg=
最雷的就是逆我cp!拆我cp!遇到这种真的没法忍 发自内心的感觉恶心 拆我cp最没有办法忍 天雷!特别是还让我刷到说他们才是真爱啥的 但是只好默默划过……

RklPSDg=
我真正看过同人文的CP就瓶邪银土。俩CP分别有一篇文把我打击到了,看到一半时剧情开始强制、生子、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   NTR,无敌宇宙OOC……以至于时隔多年我都忘了剧情忘了作者忘了文名,那种雷得我外焦里嫩的感觉依旧存在。然后我现在不管站什么CP都不看同人了。呵

RklPSDg=
拆逆ooc和天雷系设定之类的我反倒觉得还好……但是有很多那种故作文艺或是重点并不在刻画感情而是一味搞颜色的那种,就不太能接受
[j]TJQZI RJNKVX[/j]我觉得主要还是看功底吧,再雷的梗只要写得好我都是能接受的,相反再可爱的情节写成地摊言情也还是会觉得很难看

RklPSDg=
我雷点不多……比如生子或者ABO什么的都可以吃,但是像那种快穿或者自创男/女主就有点接受不了了,尤其是看到那种特别玛丽苏的日式名字,然后角色也被作者写得非常OOC,弃……

RklPSDg=
综漫+原创玛丽苏女主吧,看到就想自戳双眼的那种。年轻时不懂事看了一篇守护甜心同人文,女主穿越过来跟亚梦抢几斗抢唯世,众所周知亚梦有四个蛋,为了显示女主很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,她就多生了几个蛋,具体是多少我忘记了,应该能凑一窝,给年幼的我留下了巨大的心理创伤
[j]TJQZI RJNKV4[/j]祸害完守护甜心世界里的蓝人后,我以为就要完结了正开心,结果下一章,网球王子们就穿越过来了!而且都是“哇女人,你好特别”就爱上女主了!然后我就看不下去了,太ooc了我凑

RklPSDg=
一切原创玛丽苏女主吧
[j]TJQZI RJNKUU[/j]你说你要是穿越到那个世界去撮合本来错过的CP,我还能理解
[j]TJQZI RJNKW6[/j]但你要是把自己YY成主角,跑进世界观里,角色们见你一个爱你一个,你这不就是单纯写给自己看的爽文,自己在小本本上写着爽就好了,真的不用发表出来雷别人的23333