注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
R0JPNlM=
看到犬夜叉就进来了拉啦啦
[j]DEY6NF RKGKKW[/j]真童年
[j]DEY6NF RKGKKB[/j]真是小学就开始追。当然到现在还是分分钟被我杀生丸大人迷得死去活来的呀[j]DEY6NF RKGKLM[/j]
记得那时候cp还没怎么撕
[j]DEY6NF RKGKKA[/j]长大一点后就开始跟朋友们撕啊撕。我只想说我真的很喜欢桔梗啊[j]DEY6NF RKGKKT[/j]
但不讨厌戈薇。只是实在是受不了桔梗这种有苦说不出本身又完美的人[j]DEY6NF RKGKKC[/j]
后来也感觉其实犬夜叉真爱桔梗。于是。╮(╯▽╰)╭

hmzmoon 该用户已被删除
R0JPNlM=
上大学的时候终于是完结了
[j]DEY6NF RKGKLO[/j]当然那是一个纠结啊~~看着戈薇和桔梗
[j]DEY6NF RKGKK8[/j]杀生丸帅得是一塌糊涂啊~~有木有~~[j]DEY6NF RKGKLV[/j]
他们两兄弟的感情基本上在我看来就是相爱相杀呀

R0JPNlM=
犬夜叉经典中的经典~
[j]DEY6NF RKGKLD[/j]配合和田熏老师精美的音乐 [j]DEY6NF RKGKKE[/j]
那种战国年代悠扬唯美的和风风味洋溢整部动漫
[j]DEY6NF RKGKLT[/j]我小时候的男神就是犬夜叉
[j]DEY6NF RKGKKZ[/j]虽然傲娇固执有点小脾气像个小孩子一样 [j]DEY6NF RKGKKL[/j]
但是坚定的信念 保护阿梨 无疑是最帅气霸道的
[j]DEY6NF RKGKKX[/j]我小时候经常想如果我身边有这样的犬夜叉保护我 背着我到处跑就好了
[j]DEY6NF RKGKKX[/j]
[j]DEY6NF RKGKLM[/j]犬夜叉印象最深的就是围绕着寻找四魂之玉碎片展开的剧情[j]DEY6NF RKGKKQ[/j]
还有老   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   桔梗和犬夜叉的哀伤爱情故事
[j]DEY6NF RKGKLL[/j]那个画面现在还印在脑海里面
[j]DEY6NF RKGKKZ[/j]犬夜叉和桔梗同舟泛湖 两岸火红的枫叶飘零[j]DEY6NF RKGKKJ[/j]
太美了
[j]DEY6NF RKGKLI[/j]
[j]DEY6NF RKGKL3[/j]

R0JPNlM=
犬夜叉对我来说也是一部具有重要意义的动漫,我第一次那么喜欢一个角色,就是犬夜叉
[j]DEY6NF RKGKLP[/j]第一次在动漫中看到那么强大那么帅气的男人(犬),现在想想古装犬耳略傲娇简直是萌点满满[j]DEY6NF RKGKKI[/j]
而当时我还在二次元圈外,只是简简单单地迷上了这个动漫而已
[j]DEY6NF RKGKLC[/j]剧情不谈,真的很经典,现在都有好多情节忘不掉[j]DEY6NF RKGKK8[/j]
我想说的是音乐,今天正好在b站看到有个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   犬夜叉的曲子[j]DEY6NF RKGKKM[/j]
曲子一想起我简直回到了五六年前!于是我立马准备下几集犬夜叉看看
[j]DEY6NF RKGKKF[/j]现在真的好想回想起当年仅仅单纯地看动漫的心情
[j]DEY6NF RKGKLK[/j]犬夜叉是我的童年,也是我重要的一个转折点

R0JPNlM=
初二某个暑假被哥哥推荐去看的,当时好像出了剧场版,four seasons特别火,想想都是童年啊一把泪
[j]DEY6NF RKGKKV[/j]当年超喜欢桔梗和杀殿,果然小时候对颜好的角色没有抵抗力【明明现在也是,三角恋虐得一笔,音乐好听到爆,好像是第一部屁颠屁颠去找ost听的动漫
[j]DEY6NF RKGKL8[/j]当年连ost是什么都不知道啊[j]DEY6NF RKGKKN[/j]
后来出完结篇已经大学了,看着这部完结莫名觉得空落落的/w\
[j]DEY6NF RKGKLF[/j]可能就和从初中就开始追的翼 高三那年完结有点相似
[j]DEY6NF RKGKL9[/j]童年已逝的感觉吧

啄木鳥 该用户已被删除
R0JPNlM=
看到樓主這帖超級興奮!!!又有點觸景傷情(童年遠逝(遠目))
[j]DEY6NF RKGKKB[/j]我真的超愛這部作品的啊!!!也是跟樓主一樣小時候看,但小時候家教嚴,所以算是國中開始看~[j]DEY6NF RKGKLA[/j]
先看動畫再漫畫,再連載,也追超級多年,追到完結,也是從看阿籬變戈薇的不習慣到習慣~
[j]DEY6NF RKGKLA[/j]我小時候也是很有毅力的每周追動畫,追幾百集全部追完,但有時是跳著看重播,因為開始認真看的時候,電視台最新是買到七人眾篇,那就是我每周偷看電視的時候,那時網路追劇不普遍我也不懂,也是每周堅守電視偷偷追最新動畫,然後到很後來的最終篇也都是看電視的~
[j]DEY6NF RKGKL6[/j]以前也超喜歡犬夜叉的歌,動畫也都剛好選得很好聽,都聽得滾瓜爛熟!!!
[j]DEY6NF RKGKKG[/j]還有電影版也都很好看,我都有買VCDXD,歌也好聽!!![j]DEY6NF RKGKL4[/j]
然後除了萌男女主、彌勒珊瑚等CP,我還超級萌殺生丸和神樂+殺生丸和小玲,他們超配的啊!!![j]DEY6NF RKGKKR[/j]
有時一直都不太喜歡犬夜叉的不乾脆個(xing)(對於感情),我對桔梗真的還好,當然後來有較喜歡她+同情~~
[j]DEY6NF RKGKLF[/j]然後覺得那個追阿籬狼族的滿可憐的,最後腳的四魂碎片還被收回...
[j]DEY6NF RKGKL1[/j]還有奈落一直死不了也真的很好笑,現在想想當時有點煩,但倒是沒有太反感,因為想要漫畫永遠繼續演馬~~(長大才知道原來奈落是地獄的意思)
[j]DEY6NF RKGKLT[/j]不過終究還是完結那麼久了,這真的是一部聊也聊不完的想當年話題啊!!![j]DEY6NF RKGKLB[/j]
很期待高橋老師再畫一篇較有劇情的少年熱血漫畫(類似犬夜叉),不要再畫短篇搞笑故事了><(境界的輪迴實在不是我的菜,看到一半沒看完...)

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

R0JPNlM=
《犬夜叉》是最早接触的动漫之一,现在重新回顾真的有种恍如隔世的感觉。最开始喜欢的是戈薇(最早国语版的叫做阿篱)这类活力四射,积极乐观的女孩。现在重新回顾,则开始喜欢上了桔梗。桔梗的一生就如同她角色曲的名字一样,《悲运的巫女》。生前,巫女的职责让她无法如同平凡女子一样生活;   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后,尴尬的处境让她无处容身。桔梗的花语是“永恒不变的爱和绝望的爱”这对桔梗而言在合适不过的。她对犬夜叉的爱是永恒的,但两人间的身份,爱恨让这份爱情刚刚开始,便走向了结束

asgard 该用户已被删除
R0JPNlM=
《犬夜叉》是高桥留美子老师的与众不同的作品所以对它印象特别深刻~
[j]DEY6NF RKGKKK[/j]平时习惯于老师的日常生活中的打打闹闹突然之间有了《犬夜叉》感觉真是精神一震~[j]DEY6NF RKGKLL[/j]
本来觉得犬夜叉这只狗狗真心不错看了他大哥之后我觉得他老爸的血统真是优秀~
[j]DEY6NF RKGKKG[/j]光站在那里就有吸引女子的本领真是绝了~
[j]DEY6NF RKGKKY[/j]这一点在杀生丸上特别明显不然神乐怎么会就这么喜欢上了~
[j]DEY6NF RKGKKI[/j]桔梗这个巫女怎么会看上半人半妖的犬夜叉~
[j]DEY6NF RKGKKW[/j]我是怎么都想不明白啊只能说老师你的设定赢了~
[j]DEY6NF RKGKL8[/j]戈薇更是神奇的存在结局干脆就不回去了算是和犬夜叉结婚了吗~
[j]DEY6NF RKGKL9[/j]刚遇到犬夜叉时简直临危不乱不愧是桔梗的前世今生啊~
[j]DEY6NF RKGKLN[/j]漫画里的女(xing)都比男(xing)有血(xing)~(典型案例详情请见《银魂》(xing)转篇)
[j]DEY6NF RKGKLD[/j]时间过了这么久了漫画完结了动画也做完了如果还没有将这个动画和漫画补完的话一定要补补
[j]DEY6NF RKGKKT[/j]还有这么多音乐作品也很棒啊多听几遍就会上瘾~[j]DEY6NF RKGKLE[/j]
而且四部剧场版也都是上乘佳作一定要欣赏一下不然错过会后悔~

尹寒林 该用户已被删除
R0JPNlM=
说到犬夜叉,我是在大学期间看的。虽然是名90后,小时候看的动画片的记忆就停留在猫和老鼠上。竟然不知道还有犬夜叉这样一部动漫
[j]DEY6NF RKGKKI[/j]之后上网也只是玩游戏,所以对犬夜叉完全不了解,没听过。上大学时一个偶然机会,看了几集犬夜叉。从此彻底迷上了犬夜叉,欲罢不能啊。从漫画到动漫,把电脑硬盘都装满了。一遍又一遍的看
[j]DEY6NF RKGKKS[/j]最喜欢桔梗和杀杀了。成田剑的声音太吸引我了
[j]DEY6NF RKGKLF[/j]

头像被屏蔽
R0JPNlM=
看犬夜叉的时候自己当时在上初中,每次放学后都急哄哄的回家看犬夜叉,当时父母工作忙,也没时间管我学习什么的,自己可以尽情的观看最爱的犬夜叉,当时表姐还给我接到了犬夜叉的盘,别提自己当时那高兴劲了。记得最清楚的是第一集,犬夜叉被封印在树上,当时就觉得,好帅啊,然后女主出现了,自己的心跳也快了,阿梨一步一步吸引着犬夜叉的注意,渐渐取代了桔梗,要知道,自己初中的时候能看到这么有爱的动漫是激动无比的