注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
肉松面包 该用户已被删除
R0tPS0I=
看到这些内容真是受益匪浅
最近刚刚开始逛Idol的bo 留言苦手ing 看到以上内容真的是雪中送炭~
嗯嗯 遵守网络   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~HX的HC~

jm385427805 该用户已被删除
R0tPS0I=
中国的法律意识淡薄,不比日本

对于侵犯肖像权并不是很在意

不过,没想到真的有人把YY作品给艺人看呐……好意外

R0tPS0I=
yct85额~~原来这么复杂的~~
楼主好强哦~
那个侵权的问题,感觉国内整体意识都很低
所以大家都要注意呀~
不要在自己娱乐开心的时候忘记国家的利益哦
万一真的产生什么利益或是法律上的争议,就麻烦了~~
还有那个关于留言礼仪的,唉~~大家千万保持冷静啊~
内闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、自YY就够了,千万别发花痴啊~~
总之一句话,要遵守秩序哦~~理智再理智!!

summersmile 该用户已被删除
R0tPS0I=
其实亲之前列的几条看过之后一点都没觉得意外
反而是很轻松的就理解了,的确这样子的
不说个人素质怎么怎么样=、=其实给艺人BO留言的话
一般人应该都习惯(xing)的用自己母语了吧
大概是觉得艺人公司会给翻译?(有那么多闲工夫么?)
追星也往往是按自己的一厢情愿,不管对方时间啊境况啊
总之那些fan们大多是见缝插针的喜欢一拥而上(缝。。借过)
看到这类文还是挺有感慨的,自己没总结过,看了之后觉得针针见血。。
话说啥时候我能自己送个东东给艺人。。
hi~XX艺人,终于见到你了,这是我的礼物,小小心意请接受~
(笑,在做梦了)

言· 该用户已被删除
R0tPS0I=
看来中国和日本在好多方面都有区别的,,,

看到楼主发的帖,又学到了不少,看来日本法律制度很严谨,

米想到送艺人礼物也会引起这么多的麻烦- -, 我看有心意就行了,houn133

nonnawong 该用户已被删除
R0tPS0I=
This is very useful to any singers or stars, I have attend singers' concerts also, its a thing to watch out for....
I only wrote a letter in Japanese last concert, anyway, thanks for your sharing and opinion!!!

sparklers 该用户已被删除
R0tPS0I=
唉唉唉~好想给32送礼物啊
他开演唱会那么辛苦,听说32瘦了8斤呢
身为32妈真是心疼啊~~
话说身为idol真是辛苦啊 特别是日韩的
不过他们有这项规定也不错
东方神起当年的anti投毒事故真的很让人心寒···

头像被屏蔽
R0tPS0I=
哎,楼主说得太对了。日本人非常重视知识产权以及个人隐私的。
所以才会造成种种杯具啊。
不过日本的周边确实需要一定的经济能力。
自从这次鲇给我的教训之后我会尽我能力来支持他的。。呃,从自己做起!

头像被屏蔽
R0tPS0I=
LZ说得太对了。
日本人非常重视知识产权和个人隐私的、
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   FANS不太了解,所以引发了诸多杯具啊。
这次鲇给了我个大教训,我会从现在开始尽我能力支持他的(话说就是砸钱
虽然俺还是纯消费者,
但是每年还是有余钱的
从自己做起!恩!

R0tPS0I=
虽然我几乎不去艺人博客留言,
但是看看这些还是相当有用处的,
很佩服楼主,
这不光是跨文化交流的知识,
还是其他的常识问题,
这是很值得去记忆的东西啊