注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
R0tORVc=
3.不要贴任何坛子或者是站子的地址!!!

汗倒。。。貌似偶以前(年少轻狂时)曾经想要留的,还好没留。
话说,看LZ的帖子真的要笑喷了。确实很多人真的有在问BL的,还有很多奇怪的问题。
偶在小柳的博客上也好几次看到有人留地址之类的,说自己是中国人,支持他之类的云云。

貌似还真的看到过用翻译机翻译的语句不通的东东....

嗯,不过听了LZ这么一番解说,能理解为啥几次去参加的握手会,都必须买了他们的海报或者照片才能去握手。原来还有这么一层原因。原来这不是偶自以为的中国人故意赚钱,而是日本本来就有的风俗啊。。。受教了houn118

R0tORVc=
说实话,今天看了这个,真的是感慨颇深,受益良多啊~
真的没想到要给自己喜欢的日本艺人送礼或者是给他们博客留言,有那么多要注意的东西~
偶没那日语水平,自不会跑去留言,呃...当然也不会傻得用中文~丢不起这人啊~
看到真有人问那啥CP问题,这个,还真是佩服呀~— —‖
其实吧,对于LZ所述的那些问题,真的觉得喜欢这些艺人的fan都可以注意到~
虽然偶是喜欢日本的,但是并不意味着偶就忍受偶们国家就必须受他们的白眼~
所以,追星也要追得有面子~追星也别给咱国家丢人呀~~

gattanera 该用户已被删除
R0tORVc=
很受用呐
以前倒是听过艺人不收礼物是为了fans之间的攀比
这个非常赞同啊囧
还有日本是很重视版权的国家 大家都要注意这个呢

lccat 该用户已被删除
R0tORVc=
看了lz的帖子觉得很长见识,谢谢~~~
不过有个问题不是很明白~~~在日本随便用艺人的照片是违法的,不过什么叫随便啊~~用在手机或电脑里当桌面可以吗?
如果这都不行,总觉得日本的fans们实在有些可怜啊~~
虽说定这么多规矩都是为了喜欢的艺人好,可总觉得这也不行,那也不行,fans们会很可怜啊~~~

靡一 该用户已被删除
R0tORVc=

其实~~~中国饭送东西是非常好送的嘛~~
因为代表   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的东西太多了,而且日本人本来对中国文化也是满有兴趣的~~~
所以我一直送的都是中国传统工艺的东西,而且都确定对方收到
(因为一个是电视台直接带过去的 另一个BO照里看到过  好吧我只送过两次东西 还送同样一种类型的)
我这里还想说的是·~~

礼物最好用透明的袋子或者盒子装 因为你的东西到了人家手上也是先给事务所拆的 你包再好人家也拆不到额~~所以建议包装还是简单点好,
还有就是中国盗版盛行,大家送东西的时候请不要送盗版的,(如果说不确定是不是正版的东西,保险点就是去专卖店买,)
(龙少来上海时候 有个人送的就是盗版的东西——看的我们这些STAFF很尴尬)
还有最好也能注意下信纸和袋子啥的
(这个是我个人会比较注意的,挑的信纸都不能有盗版图案在上面,也不用有韩文的,甚至英文也会注意下意思是啥, )

还有送画啥的需要用到相框的
还是需要用有机玻璃
这个是本人经验
送相叶剪纸因为是NHK的人带过去的还好点
送儿子的时候直接是EMS 玻璃太危险了 还重  所以最好去配有机玻璃的(画廊有卖的)~~

食物也不能送
(貌似这个是常识 不过我也提下)要是真的想让他们了解中国美食文化 那拍照给他们看 叫他们自己来吧(好吧,我又脑内了)
带有自己肖像的东西也最好不要送。。。
至于BO留言 我想说的是ameblo留言是需要审核的 所以不要以为没发出去 所以留很多次OTL

mua 该用户已被删除
R0tORVc=
好、好专业!!楼主膜拜ing。。。
话说最近网络礼仪的问题确实闹得比较凶呢。。nico饭们也开始注意要自重了。。说实话在一堆日文中看到中文虽然比较亲切不过真的很别扭。。希望大家都要注意啦~~也算是维护fans的形象啊~~

x231310 该用户已被删除
R0tORVc=
。。。。。。。很感谢楼主的贴,学会不少。。。。也感谢这一层层楼的亲们。。。。。收集了很多资料啊,也被雷得有点痛。。。。。。。。。

blast77 该用户已被删除
R0tORVc=
来看了,大多都知道,而且我也没有像丢脸到国外的趋势哈哈
话说他们日本确实比咱们这里严,所以肖像权很重要 ,
觉得他们有点敏感的地步,
但是确实是需要注意不然就像
中国净还有商家随便用人家的肖像当广告………………

ynkpd 该用户已被删除
R0tORVc=
幸好咱会一些日文= =
最近去了小野友树さん的博客留言了~这些礼仪都做到了> <小野さん真是一个很有幽默感的人呐XD(偏题了偏题了
总之日本的版权意识真的很重嗯!

龟龟 该用户已被删除
R0tORVc=
哎……中国的法律意识太淡薄了…………不过这也从侧面造成了中国网络文化的繁荣啊……要是在外国就只能买了……咱也不会那么热衷论坛资源了