注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
Meng98 该用户已被删除
R0JPR0I=
犬夜叉小时候没看过,初中的时候集中补了,记得当时还是跨年,我就和妈妈说我要跨年等他们去睡了当即打开电脑开始补番一直到早上4点啊100多集全部补完我真的很拼。感觉一开始真的很棒,穿越这种设定在那个时候算是很少见了吧,两个人日久生情还顺便打怪升级什么的,但是后来总觉得模式化了,直到大结局才找回来一点原来的感觉,不过经典就是经典!现在回顾还是很赞

头像被屏蔽
R0JPR0I=
犬夜叉裡最喜歡的大概就是殺生丸和小鈴WWWW[j]YMCL7 RKGKUR[/j]
雖然不是主角但也超萌說~看著一直對人類完全無感覺得殺生丸去官心小鈴就感覺好萌萌說~~
[j]YMCL7 RKGKUF[/j]最後的結局雖然沒有一起旅行但殺生丸也偶爾會去看看小鈴真的太萌嚕!!

e
R0JPR0I=
前些年居然出了犬夜叉完结篇动画,当时跟着又重温了一遍漫画剧情来着[j]YMCL7 RKGKTT[/j]
当年是先看的柯南后看了犬夜叉,记得那时候总有小伙伴拿这两部作品的女主角作对比,其实并不一样
[j]YMCL7 RKGKTQ[/j]我一直是坚定的桔梗fan,不过不支持什么CP就是了。一开始就知道死人没有未来,也猜到了桔梗的结局,不过真的看到桔梗化成星光那集还是哭成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。我觉得高桥老师作品的厉害之处大概就在这
[j]YMCL7 RKGKTW[/j]《犬夜叉》真的是集少年漫和少女漫于一身,细腻的人物画法,杀生丸这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一样的帅哥的存在,虽然有比较老套的三角恋故事不过真心是感情线满满
[j]YMCL7 RKGKUI[/j]虽然重温也没让我喜欢上戈薇不过至少不会太讨厌了。也能接受最后这样的结局。遗憾固然有,但在遗憾之上多了一份了然,我想这也是高桥老师带给看漫画人的一种成长
[j]YMCL7 RKGKUJ[/j]话说楼主喜欢高桥的作品应该也看过《人鱼之森》吧?虽然是高桥老师挺早期的作品了不过总觉得比《犬夜叉》还让我着迷
[j]YMCL7 RKGKUL[/j]关于永生的话题虽然老套可是全篇透出的那种淡淡的悲伤感实在是很赞。动画版OP尤其喜欢

三月雨 该用户已被删除
R0JPR0I=
犬夜叉算是我的第一部完整的动漫了吧,最喜欢的当然是杀生丸,而且当年,我竟然只是以为杀生丸和玲的关系就和邪见的一样.....然后是很讨厌桔梗.,虽然理解吧,但是还是讨厌不知道为什么。犬夜叉ost绝对是我最喜欢的ost之一,真的很经典啊

Zzl19970212 该用户已被删除
R0JPR0I=
犬夜叉当时看的时候都是小学的时候了。还是国语配音的戈薇叫什么阿丽。笑死我了
[j]YMCL7 RKGKTZ[/j]不过后来其实还好 这应该算很多穿越剧的领头人了吧,而且还有少女成分,最喜欢看的是犬夜叉和戈薇打怪兽的时候、那个动情
[j]YMCL7 RKGKTS[/j]然后再慢慢看他们遇到弥勒 珊瑚 七宝啊之类的 觉得好好看[j]YMCL7 RKGKUR[/j]
特别伤心的就是桔梗之死那里,说什么戈薇是桔梗转世,我也是醉了,不过更喜欢戈薇 比较起来更开朗 纯净

倾期 该用户已被删除
R0JPR0I=
是初中还是高中的时候我们的地方点歌台经常在播,那个时候第一次看了犬夜叉
[j]YMCL7 RKGKU2[/j]主题曲真的好好听啊~片尾曲、插曲系列一度天天听啊,还买了磁带[j]YMCL7 RKGKTQ[/j]
那个时候比较喜欢桔梗,她与犬夜叉的爱情好唯美~
[j]YMCL7 RKGKUB[/j]不过事实上最喜欢的角色是珊瑚,至于为什么喜欢,我自己也不知道,就是一见钟情了
[j]YMCL7 RKGKU8[/j]她穿和服的时候好美
[j]YMCL7 RKGKUD[/j]她唯一的软肋就是琥珀了
[j]YMCL7 RKGKU9[/j]有次台风叫“珊瑚”,我就在想有没有个台风叫“琥珀”……
[j]YMCL7 RKGKTT[/j][j]YMCL7 RKGKUE[/j]
前段时间我无聊就搜了杀铃合辑,于是,于是我瞬间就喜欢上杀生丸了[j]YMCL7 RKGKUR[/j]
以前其实没怎么看,电视有播才看,而且因为电视播的是国语,配得很烂,所以不喜欢看~
[j]YMCL7 RKGKUO[/j]对于杀生丸和铃也知道耳闻而已……
[j]YMCL7 RKGKTQ[/j]然后发现是成田剑和能登麻美子配的
[j]YMCL7 RKGKVD[/j]这次带入对声优的感情,被铃等待杀生丸的那首歌   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊啊[j]YMCL7 RKGKTY[/j]
脑海中不断回响着せっしょうまるさま
[j]YMCL7 RKGKUV[/j]大家对杀生丸的爱不是没有理由啊啊
[j]YMCL7 RKGKTX[/j]不仅帅而强大,而且温柔啊,把自己的温柔都给了铃[j]YMCL7 RKGKV0[/j]
他们初见的时候也十分经典啊有木有
[j]YMCL7 RKGKUK[/j]前段时间看了成田桑来中国的见面会视频,他说铃是犬夜叉心中的恋人,会好好抚养她长大的QAQ[j]YMCL7 RKGKUM[/j]
大爱啊啊

R0JPR0I=
这本是一直想找时间补全但到现在还没提得起劲的
[j]YMCL7 RKGKV5[/j]同样因为大家的讨论想起了当年那个CP乱斗的年代
[j]YMCL7 RKGKUW[/j]其实比起这套,我更喜欢乱马和人鱼之森,一个是每一格都搞笑,一个有内涵。犬夜叉么,总觉得好像太混了,反而没什么特色。真正开始对这部漫画上心,还得从杀生丸跟铃的故事开始,之前其实是挺不喜欢杀殿的,所以,觉得最后戈薇准备叫铃做大嫂还蛮欣慰的。虽然恋童癖这个真是让人不知道说点什么好
[j]YMCL7 RKGKTP[/j]最惊讶是,因为看到一半就中途弃坑,没看到诸位提到的奈落TX的洗白经过啊,现在倒是很感兴趣

baileer 该用户已被删除
R0JPR0I=
看犬夜叉的时候 是小学啊
[j]YMCL7 RKGKUX[/j]貌似蛮多人的初恋是杀生丸的 好奇怪 我那个时候对杀殿完全没感啊。对犬夜叉也没啥感[j]YMCL7 RKGKUB[/j]
我比较喜欢的是戈薇妹子hou21
[j]YMCL7 RKGKUX[/j]后来大学重温 重温的时候其实很多剧情都忘光了 等于半新看吧 也许是长大的缘故对于每个人都有新的了解
[j]YMCL7 RKGKUM[/j]二狗和杀殿也吸引我了 小时候很讨厌桔梗 再看的时候 很多是心疼
[j]YMCL7 RKGKTZ[/j]诶 想想都是回忆 好怀念

a
R0JPR0I=
桔梗是我的第一个女神,强大美丽,冷静自持,但我还是觉得其实戈薇犬夜叉比较配,桔梗毕竟已经死了,桔梗死得时候伤心死了TAT

asahinameer 该用户已被删除
R0JPR0I=
犬夜叉是从一开始就看的..那会貌似是租来的碟子(好像暴露了年龄..)
[j]YMCL7 RKGKUB[/j]一开始被戈薇拽耳朵的场景一下就萌上了(那对耳朵真的很有爱,我也想揉揉~)..自从四魂之玉碎掉的那一集开始,我就有了一种樱木花道打全国大赛的预感..[j]YMCL7 RKGKUA[/j]
比较虐心的场景就是桔梗出现开始..和犬夜叉的各种回忆占了不少剧情.最汪血的就是..桔梗是戈薇的前世,戈薇是桔梗的转世..
[j]YMCL7 RKGKTZ[/j]但不得不说,戈薇是戈薇,桔梗就是桔梗,但不管桔梗多么悲情..我还是比较喜欢戈薇这个现代气息萌萌哒的妹纸.
[j]YMCL7 RKGKU0[/j]比如奖励给狗狗那句最萌的"坐下",当时就差点笑倒了..可见戈薇其实心思并不复杂,否则一定不会只是"坐下"这么简单...[j]YMCL7 RKGKTP[/j]
剧情带着小虐心,个人觉得其实最虐的还是女主戈薇酱..一边看着自己喜欢的人和前世的自己牵绊很深..一边还要说服自己..这种情结表示无法理解..
[j]YMCL7 RKGKU9[/j]至于冷酷的杀殿..从他一开始一副   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脸到最后听到戈薇叫他"哥哥"的时候露出很不爽的表情..说不定有意外的一面..可惜没机会看到~[j]YMCL7 RKGKUJ[/j]
总的来说,犬夜叉的动画算是良心做,结局也在可以接受的范围内,可见狗狗是比较衷心的~每天都去井边看戈薇..

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励