注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
杂草记 该用户已被删除
R0tHNkM=
很有用的帖子。。。
觉得送艺人最好的礼物还是自己制作的一些小物品最有心意了。。。
还好偶日语很好,blog留言还不成问题,庆幸一下,顺便抱怨一下中国的翻译软件。。。那个日语,翻出来真的是人都看不懂的。。。

逍遥子 该用户已被删除
R0tHNkM=
认真学习了一下,真的是很有将讲究啊!感慨……
不过,其实想想也就可以理解了,
毕竟艺人们身处的环境特殊,
自然会有很多细节需要注意,
有了楼主的些细致的说明,
我们今后在遇到相关的场合的时候,
也能从容应对,让对方感到友好而礼貌了

レイフロ 该用户已被删除
R0tHNkM=
……看完以后很无语…虽然已经料到了,但是不能做的事还是比想象的要多…所幸自己想到的东西没一个犯规的…比如书法…再比如自己画的画…日语也算过的去…
可是看完亲的帖还是闷了…全当二次处理了…这样就不烦恼了…

R0tHNkM=

说的真的很有道理
不过我一般不留言也不会送礼物
感觉太不切实际
还没HC到那个地步来着。。。
如果有机会写点东西也会注意这方面的。。
用翻译器似乎还会觉得对艺人有点小小不尊重。。。(纯粹自我心理因素哈)
然后觉得还是等日文学好一点后自己写吧
以前还真是不知道送礼规矩那么多。。
不过留言该写什么不该写什么 这点还是有数的。。
PS.难道真有人会拿CP这种问题去留言么?!houn133

bai000714 该用户已被删除
R0tHNkM=
原来有这么多需要注意的,谢谢楼主的良苦用心!
为了网舞我会谨记这些!
现在,为了离网舞更近一些!我要努力学习日文啊!

赤尸井 该用户已被删除
R0tHNkM=
恩恩,看了之后懂了很多啊
谢谢前辈的教导啊,不然就真的是丢脸丢到国门之外了,笑
基本上我除了家乡话和普通话就不会别的语言了
所谓的外语纯粹只是为了应付考试的,完全不能用来交流啊,默
呵呵,所以我是没有机会出丑了啊  话说这个貌似还是挺好的嘛~~嘻嘻
喜欢的心情,自己知道就好了,反正和偶像们见面的机率等于零,那就自己享受吧

sscynthia 该用户已被删除
R0tHNkM=
很強大~~~
話說上次看電視《音樂物語》里給樹苗菌送禮物的是樓主們嗎??
她們送的東西還不錯么~用書法寫了樹苗的名字~~
樹苗還蠻感動的樣子~~  >   <

安卡熙 该用户已被删除
R0tHNkM=
其实感觉这些东西应该真正爱他们的饭们都晓得的。
可是这年头白色物体无处不在ORZ|||
于是上次在某的BO上看到有孩子还推荐人家看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版WW
当下就想抱着电脑暴走。。。
虽然就像LZ说的一样本来也丢人丢到里子快丢完了
但是这么丢人也实在是。。。
难怪日星们愿意去韩国   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者东南亚都不愿意来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   搞活动- -。

dangdang20 该用户已被删除
R0tHNkM=
版主想的太周到细心了,,我可是一字一句都看了哦~~
很多自己没想到的都有,,
留言这种事想都没想,,日本学了好几年,还是非常的破~
大概能很模糊的挺抓就不错了~~~写我可是打埋~
觉得楼上说的有点过了,,不来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是和经济发达有关啦,,和WW应该没什么联系吧
他们有这么重要么-_-!~~~

Vivi-1989 该用户已被删除
R0tHNkM=
以前看过,但这篇语言实在太幽默!另外,不懂为啥米日本人这么认真而且含蓄?欧美、港台等地并没有这么...怎么说呢,果然还是文化差异吧。像美国粉丝留言的话,留一串“I love you”虽说土了点,应该还是有人这样干吧。以前倒是真不知道自己扫描自己买的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的图也违法,不上传自己留着也不合法吗?