注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 比较YUSA和光叔的受声~

关闭[主题已关闭]
R0M1Q1o=Y8IDO
最近听了好几部YUSA的受抓,果然是公认的工口受声,听着那叫一个热血沸腾啊。。。然后就想到了业界另一个工口受,绿川光。光叔作为本人的受声启蒙兼本命,工口程度也是出了名的,甚至被称为AV系受声。。。当年有罪的受声听得让人忍不住一个激灵。。。囧 然后,就萌生了比较这两位受声特点(特指字母戏)的想法~

先说说我听的作品吧,YUSA受我听过 P.B.B.2 和3,鬼畜眼镜,魔王系列的4,5(这部还是光叔当的攻。。。),その唇に夜の露,法医学者と刑事,灼熱の太陽と砂塵の嵐。光叔受我听过有罪系列,花降楼,花町物语,影之馆,恋爱暴君,我的银狐...还有不少我忘了,那些抓我只听过H部分。。。囧,完全忽视剧情。。。

听过这些抓之后我发现,YUSA配的基本上是成熟型工口受,而光叔大部分都是小白嫩型工口受。。。虽说这跟接的作品类型有关,但我相信这跟他们俩的声音类型分不开。话说光叔的受声,除了影之馆,我觉得是比较成熟系的,其他的大部分都是一样的,感觉奶味很重。。。甜腻腻的。。。(用词可能不当,光饭表拍。。。)可能这就是光叔总是配小白的原因?不管角色正常说话时他能配得多么低沉,但一到了字母戏,那声音,立马就小白了呀。。。其实光叔配影之馆配得多好啊,但是为毛还是很少人找他配强受,顶多只能配强攻(这是个虾米逻辑。。。),个人感觉跟这个很有关系。。。

再说说YUSA,虽然他的声音也工口,但是一听就是成年人的声音,比如说在その唇に夜の露里,主角少年时代也是YUSA配的,但是就我听起来,跟他后面成年后的声音没有多大改变(可能因为主角少年时是攻?)。然后,想象一下如果他的角色是个少年,再搭上他的受声,总感觉不伦不类的。。。所以就我看来,果然大叔受的角色才较适合他啊~~而且如果说光叔的受声是甜腻腻的话,YUSA的受声就是一个字,妖。。。听着人都酥啦~~

PS. 光游大好啊~~但是游光想象不能。。。
PPS. miki乃明明就是冷艳成熟大叔声一枚,为毛在妖狐里乃如此的嫩啊。。。(扭动ing)(这跟主题有毛关系啊!!= =)
PPPS. 00元气受大好,温柔受大好~~(同上= =)
===========================完毕的分割线======================
第一次在YM发帖,欢迎大家各种敲打~~~
【论坛搜索关键词】:🔍比较YUSA和光叔 , 🔍受声

其他会员正在看的帖子

相关帖子

惹、尘埃 该用户已被删除
R0M1Q1o=
难道是传说中的沙发?!
感动一下先
话说私以为yusa和小光光虽然大家都是受。。。
但是走的路线完全不一样的说啊~
同意楼主的
光的受声就是小白受粉嫩粉嫩的娃娃啊
印象最深的就是华   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了
但是从1到2感觉朱璃还是有成熟一点点啦
再说YUSA他绝对是个腹黑的娃娃呀~~~
腹黑受神马的最有爱了~~~~
yct64

R0M1Q1o=
其实我是那个少部分里面的喜欢老爷攻音的一枚~~~~ - - 
个人品味奇特啊~~话说其实觉得YU大的声音比较的让人热血沸腾就是了~~
光光嘛~~呵呵~~好吧~~我承认,他是。。清纯系的+ +
我也严重的意识到亲所说的,yusa配过好多大叔的说。。。
喜欢恶魔里面那个FH纠结攻~~啦啦啦~~
遊攻饭一枚飘过~~~~

R0M1Q1o=
3# rainbow860126

嗯嗯,光攻游攻都很有爱啊~~我发帖总结作品的时候还很纳闷,自己明明听了挺多部抓的啊,怎么列出来才这几部,然后就发现自己还听了不少游攻和光攻。。。话说恶魔系列里的yusa是很有爱啊,里面光叔   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以及yusa00这两对我都挺喜欢的~yusa很适合腹黑攻以及傲娇大叔受的说~~

R0M1Q1o=
同意樓樓的說法
光叔的奶味確實很重
那種甜味是甜的人一點都不覺得膩
那種帶著哭腔的受音
說真的不管是誰都沒法招架得住
光叔的攻我就只聽過一次
那就是“慧”
感覺也很不賴的說
於是光叔是可攻可受呀

姥爺嘛。。。
我還是喜歡他的攻
他的受音我是在是受不了
還是覺得老爺攻比較好
嘛。。個人品味不同
可能會有很多人也喜歡老爺的受吧

R0M1Q1o=
噗,楼主乃是不是忘记列二重螺旋了!!
还是没听过?赶紧去补嗷嗷!我也是绿川启蒙字母戏,二重螺旋是经典,托这系列的福,那时我还三绿党了一阵。

我个人对绿川的攻H声无感,喘得太重了,喘息的话小西哥哥那样的就好了。他的受声够H,不愧是受役最多的万受之王(这个称呼是从别处看来的o(╯□╰)o)。受役里面给我印象最深的是恋爱暴君,宗一同学那种炸毛女王又蹭得累,(xing)格恶劣到萌死人的角色有几个人能演好=v= 不过他接的受役类型总体来讲都不是我的菜。我喜欢他演狗血里的shiki或者空轨里的剑帝用的那种凛然的声音。
综上所述我比较喜欢绿川攻(非H)(我文不对题了

YUSA受有爱~ 老爷的声音在我的字典里就是「艳丽」的标准定义!在我眼里他腹黑是次要的,他念起台词来,总给我一种悠哉悠哉烟雾缭绕的感觉,那才是我最爱他的地方~ 脑子里浮现的我比较喜欢的yusa受抓,一个SASRA4,另一个叫ブロードキャストを突っ走れ,里面YUSA的关西腔可老华丽了~ (为啥两个都是组长攻YUSA的···

评分

紫砂清溟 + 1 回帖热情奖励

KUTTAT 该用户已被删除
R0M1Q1o=
關於光光和YUSA的受聲,怎麽說呢,各有特色吧!光光的聲線屬於純凈纖細的聲線。他偏冷色的音质十分适合饰演一些感(xing)的角色~而YUSA的聲線屬於音域高亢廣泛,適合亦正亦邪的各類角色。這兩位都是聲優界的佼佼者~但就我個人而言,我比較喜歡光光的受聲,以前聽過他和子安大叔的作品,終於發覺光光的受聲好魅惑人心啊~萌啊~他和子安大叔絕對是黃金搭檔~但YUSA 其實我是很前年才知道他的,以前也沒有怎麼注意他,會注意到他是因為我玩的那個遊戲《星座彼氏 系列》,才知道YUSA的。個人覺得YUSA攻的聲線比受聲更加能吸引我~可能是YUSA受聲的作品我接觸的不是很多吧~!

R0M1Q1o=
個人喜歡遊佐さん的攻多於他的受...而且他在我心目中的攻的形象也挺穩固的
再說他受的角色很多都不太合我的口味...
還是聽他配攻比較有感覺~

很多人喜歡緑川さん都是喜歡他的受聲, 但對我來說他的攻和受都同樣地棒~
大概是因為他的聲線本來就很合我的口味吧,所以他配各種角色我大多都喜歡

R0M1Q1o=
说到13L抓的话
最先记住和喜欢的受声就是光光了吧
还曾经一度自认为光光是本命= =
现在比较起来最喜欢的应该是YUSA的受了吧。。

sara520mm 该用户已被删除
R0M1Q1o=
我个人觉得这个其实很难拿来比较诶,彼之甘露我之   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   么XD
好吧我承认到现在字母戏只能接受光叔一个人的,二重和影馆我的爱!但那种过于小白的也确实不是我的菜啊,还好某大妈近年来已经将兴趣转移到他人身上了╮(╯_╰)╭
yusa我还没正经听过他的字母戏,但近来貌似越来越多的人说yusa的字母戏也是超~   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   y,可我内心为什么认定yusa是攻呢,奇怪=。=