注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

遥3角色特技学习血泪史——十六夜记爱藏版自虐结束,存档放出

R1dGRDQ=YCPUZ
【遥远时空中】
官方/同人: 官方相关

这次遥3十六夜记爱藏版暗荣只偷跑了一天,因为一刻也不想多等,所以周三晚上就咬咬牙用宿舍50K/S的网速去拖1.27G的ISO,结果就是从晚上十一点半一直下到早上六点半,拖了整整   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,囧rz

一进游戏就去查看おまけ,CG一共147张,回想录有42个,根本没多多少嘛。为什么金弦2F都可以新增攻略人物了,遥3居然连个泰衡ED都不给我?!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮暗荣,我鄙视你!

鄙视暗荣的结果就是刚刚玩到和小让汇合,让他与朔姐姐合力使了一招奔水冲KO了三个怨灵,系统就一直停在战斗结束那个画面——死了(+﹏+)~~~~~我的系统已经是5.00 M33-6了,引导方式也来回试了个遍,结果还是战完即死。

急忙到网上一查,据说把ISO压成CSO可以有效避免战斗死机。于是,上班中的我,偷偷摸摸下了压缩工具开始压制。(话说这两天单位机器刚刚装了统一域管理,一举一动都被系统监控,管理员同志千万别查我今天的日志呀!!!)提心吊胆地把压成八百多兆的游戏再拷回去,打怨灵,战斗结束,再等了2秒,当出现朔姐姐的大头像对我说“怪我はないわね”时我简直感激涕零!

根据之前打遥3PS2版本的惨痛经验,估计这次我又会把大把时间用在打怪升级,集五行学特技上,硬是要把乙女游戏当成RPG来玩的,舍我其谁~~~~~然后遥3的特技习得系统又很不人(xing)化,尤其是那一堆“XX耐(xing)”,一定要被使用某一级别特技攻击的怨灵打到,才能学会这一级别的特技。

举例说明,能够学会“禁呪耐(xing)”的角色共有望美、将臣、景时、敦盛、银五人,理论上每个人都可以学到Lv5的级别。但是想要将这个特技提升到Lv5,就必须被会使用“禁呪5”特技攻击的怨灵打到。那么,会使用“禁呪5”特技的怨灵有多少呢?只有两个——青龙,外加平忠度大叔。

玩过遥3的同学大概都知道,在整个游戏流程中,和青龙战斗的机会只有一次;然后在和青龙你来我往玩回合大战的过程中,它会不会使用“禁呪5”攻击要看它的心情;而即使被“禁呪5”攻击到了,你能不能学会Lv5的“禁呪耐(xing)”则是要看你的运气……

于是乎,在我和青龙大战前,单单是丹阵的布局就绞尽了脑汁。

首先,为了避免根本不能学习“禁呪耐(xing)”的角色来搅局,把九郎、ヒノエ、让、老师、白龙清场是必须的;然后,为了避免出现已经学会特技的角色重复被特技攻击,而还没学会的角色一直打不到的情况,将臣、景时、敦盛要分开来站,把当前战斗人数减至2人以增加挨打的机会;最后,为了避免我方在青龙的普通攻击下阵亡,会补血的弁庆和朔也会被无辜牵连加入战局,分别站在丹阵两边以保证所有人都能被补到血。

准备完毕与青龙开战后会出现非常奇特的情景:我方攻击时,能不打它我就不打,望美“应援”,将臣“强攻”,景时“幻影”,轮到敦盛无技可使只能攻击,也希望它能少掉点血;青龙攻击时则祈祷千万不要使用普通攻击,请尽情地“禁呪”吧。

在这样互相折磨的煎熬拉锯战中,万一青龙还没完成让所有人特技升级的任务就被敦盛打得死翘翘了,那就只好祭出S/L终极   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了o(>﹏<)o

不过“禁呪耐(xing)”这个已经算是最轻松的了,因为要学的人少,而且实在搞不定青龙,还有平忠度大叔作替补,基本上每周目都可以和大叔打一架,机会还是比较多的。

看看剩下的三种耐(xing)特技吧:
“瘴气耐(xing)”——学习者七人,对应怨灵玄武、罗刹女;
“束缚耐(xing)”——学习者七人,对应怨灵白虎、荼吉尼天,还有泰衡;
“混乱耐(xing)”——学习者八人,对应怨灵只有朱雀!

其实最最让人倒地不起的设定在这里:银同学每样耐(xing)学习都有份,但是纵观整个游戏,他除了能和泰衡同学面对面PK一下(好像还是单挑),和上面其他几个怨灵碰面的机会是零!〇!苍天啊,大地啊,你说他这个Lv5要到哪里才能学会啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~我都已经自虐到这种程度了,结局居然还是不能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,真是叫人情何以堪~~/(ㄒoㄒ)/~~

好吧,哭诉完毕~~~~~
之前从来没有注意过那些耐(xing)特技的神子们,以上是一只患有强迫症的自虐狂的疯言疯语,看过后请一笑了之,千万不要效仿;
之前曾经被这个特技习得系统打击过的神子们,请过来把臂同哭一场,务必让我知道我不是一个人T_T;
之前还没有好好玩过遥3的神子们,其实我是来自我标榜和炫耀的,不要客气,请尽情地向我吐槽吧~~~~~

4月11日追加:
今天上午终于把爱藏版   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,
虽然银同学还是保持“耐(xing)未满”状态,不过能做的我都做了yct19
现在把存档放出,CG、回想全满是必然的,
还有术、协力技、持有物、绊以及八叶、白龙、朔之间的绊等等全满,
应该没有漏掉什么搜集要素了吧yct75
存档格子中1-5是游戏过程中乱存的过渡档,6-16是八叶、朔、白龙(大、小)的本传结局,
17-24是八叶的十六夜结局,25-27是银、知盛、大团圆结局,
本人强迫症继续发作,完全是按照顺序打下来、存下来的。

废话结束,有兴趣的亲下载下来随便看看吧

ULJM05441.rar 🔻ULJM05441.rar🚧SSL下载🔻 (498.46 KB, 下载次数: 956)
【论坛搜索关键词】:🔍存档放出

其他会员正在看的帖子

R1dGRDQ=
沙发……
呃= =这个 怎么说
虽然PS2上玩过遥久3的大团圆结局
但是并没有像楼主这样去安排角色学习这些特技
怎么说呢 攻略一个角色 按照正常的路线走下来 不逃跑 偶尔在恢复点附近刻意遇敌攒五行而已
所以耐(xing)这种技能……基本上有就学
不学就54
所以根本没有想过这种问题= =

好吧……这次PSP的爱藏版我再去研究一下……

karinnet 该用户已被删除
R1dGRDQ=
(抓頭) 其實我也沒特別去學那些技能 但是看到????<就覺得很不爽
就是要學到的那種精神 偏偏那個耐(xing)的特技 一定要被特定的怨靈攻擊過才有
可想而知要全部人都有根本是和機率玩遊戲= =
所以心水的葉子學會 其他葉子就隨便了 (喂)

其實大概也就前三輪要練等級吧 反正就先把望美練最強
之後要攻略哪個葉子時 就在那輪練那個葉子 這樣就不會花太多時間在練等級上面

而且到最後只剩下2~3個人要攻略的話 要是之前等級練的差不多
大概都不需要遇小敵人了 除非還有人的等級沒練滿 那就只好繼續練
但是只要有遇到小敵人才練 不然又花時間練等級 有點浪費時間

畢竟能夠打贏boss就夠了 遙3這遊戲練等不算重要=3=
重點是和葉子們相親相愛 (妳夠了)

以上是我自己的練等經驗^^

huili 该用户已被删除
R1dGRDQ=
呃,买了《神子真书》却基本供着没翻过几遍,没有像楼主这样强大的强迫症,就爱那个遥3当成RPG来讲,不过如此毅力偶也只能说一个服字鸟~
对于円阵设置,偶实在想撞墙,基本设置了一次就很少动,除非有人脱队或有人加入(尤其是经常不在的将臣,不过追过他一次以后技能都被偶训练得差不多了),基本保持金水木火土这样的顺序,反正这个可以取得最大可能招式使用汗颜~
说起收集,这个还算好了,梦浮桥special那个语音收集才真叫BT,偶对暗荣在游戏新颖(xing)的解读无限黑线|||

aplok 该用户已被删除
R1dGRDQ=
實話實說…這麼久以來我都不會特地去練耐(xing)的
基本上在第4、5章瘋狂去練功的話多多少少也會學會v
而且堅決使用6只來練的話練成的機會也很高
只是記得有一4次補追小白龍時竟讓我踢出了女王學會瘴气耐(xing)Lv5
那時我完全沒有頭緒是怎麼一回事啊 XDDDDD

其實應該不一定要找boss來打才能學會吧?
要是剛好碰到對應的怨靈,又很巧合地怨靈用了某種術…
也應該是會能學到的啊……

R1dGRDQ=
楼主你研究的好透彻呀,佩服佩服
我练级都是随(xing)的。。。高兴怎么打就怎么打
就是的确有些不到LV5有点小不爽= =
现在我知道怎么打。。。打算放到遥N里去实践一下
想金色F出了新角色,但是和金2流程类似,我顿时就哑火乐
至于遥3如果重新攻略的话,如帖子题。。。自虐啊囧
我就看各位亲的PLAY记吧hou31

R1dGRDQ=
果然没人有会像我这么无聊吧╮(╯▽╰)╭
回楼上的亲,单单要学会耐(xing)技能确实不难,很多小怪都会Lv1—Lv3级别的攻击。游戏一路打下来总能被打到个几次的。问题是Lv4和Lv5,只有大小BOSS和很个别的怨灵才会。我索(xing)无聊到底,列个清单好了。
瘴气1:蝶
瘴气2:おろち
瘴气3:しょうけら
瘴气4:イツマデ、平惟盛
瘴气5:羅剎女、玄武

束缚1:土蜘蛛
束缚2:桜花精
束缚3:ヤタガラス
束缚4:平経正、平知盛
束缚5:白虎、荼吉尼天、藤原泰衡

混乱1:かわほり
混乱2:小鬼
混乱3:きつね
混乱4:滝夜叉、彭侯
混乱5:朱雀

禁呪1:式神
禁呪2:古鏡
禁呪3:琵琶精
禁呪4:鉄鼠、還內府
禁呪5:平忠度、青龍

在这个清单中,イツマデ是唯一会Lv4级别特技攻击的普通怨灵,其他Lv4、Lv5级别的都是大大小小的BOSS了。
话说平家一门除了平忠度大叔都是Lv4,看来特技攻击也很讲究长幼有序嘛。

R1dGRDQ=

呃……楼主强大……用我宅女室友的话来说,您这就是典型的收集癖啊:D
突然觉得最近女(xing)向游戏放出这么多也是件好事,有效地分散了我在某一个游戏上精益求精地强迫的可行(xing)~

PS:新一轮自虐前?那这是楼主打PS2版的经验么?psp版请加油了……

=======打过爱藏版约5周目的分界线=======
今天又逛来这个帖子,突然觉得我没有收集癖是正确的,绝对是正确的……
连对于全结局都没有收集癖的我,在能深刻领会楼主所描述的任务的高难度以后,对楼主五体投地之余坚定了我对收集癖的克制~

icura 该用户已被删除
R1dGRDQ=
拍脑袋~~~原来是这样啊~~~我还以为有些叶子的技能就是练不到LV5呢,原来是没找对对手怨灵哪= =~~~~~~
还好有些固定招式不需要追打怨灵就能拿到····像景时的魔弹啥的······
我原来都是把这轮想追的叶子一直放在斗阵里,来啥都打打,所以也基本都能学到·····不过既然有这种讲究的话,下次就要注意点咯>-<~~~~~
PS题外话:后列攻击是好技能啊·····咋就这么少人会用呢TVT·······

sekikoneko 该用户已被删除
R1dGRDQ=
LZ太强大了!!虽然我也买了神子真书做辅导,但还真没太关心这些特殊技能。汗~~~基本上我都是努力把大家的普通技能练到最高,另外就是特别去练一个后排攻击。很喜欢这个的实用(xing)。可惜能练这项的人实在不多,而且白龙我一般都比较少让他出场……
看来,要练到一定级别,也不是随便练练就能上去滴了……暗荣,真厉害!遥3和遥4是让我最体会到RPG味道的女(xing)向AVG游戏呢。