注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖猫事分享〗] 家里养了三年的猫猫,已经快被我妈喂成猪猪了,默哀一秒

RVVFVTQ=43B1KD
这只猫猫是我上大学的时候养的,那时正好暑假,我一个高中同学家里是开饭店的,所以跟美团饿了么这种有合作。然后有一天晚上这个同学聊天的时候跟我说有个美团骑手准备回家(他是在外地打工的),但是有个才几个月大的小猫不知道该怎么办。我听到这话当时也没多想,就随口一说要不给我来养,我同学听了就吐槽真的假的。
本来我其实也没考虑真的养,但是说出口的那瞬间这个想法反而越来越强烈了,我就直接跟我妈说了这事。我妈倒是没什么想法,就让我去征求我奶奶同意(毕竟老一代人有些会认为猫啊狗啊会随地大小便,很脏),最后经过我反复强调这只小猫是会用猫砂盆的,终于让她同意了这事。然后我就立刻跟我同学说了我可以养那个猫猫,我同学一边感叹我的效率高一边帮我联系骑手小哥。
就这样,这只猫猫顺利成为了我们家的一员。暑假的时候猫猫是跟我一个屋睡的,对猫有所了解的大概能想象到每次它上厕所我的房间该有多酸爽,但是一看到它弱小可怜又无助的样子,除了给它铲屎还能怎么办呢。
等我开学后我妈直接把猫猫连屋带盆的全给搬到自己楼上的书房了,让它成功从合租变成单间。因为我妈是全天在家,所以反而她照顾猫猫的频率更高了,现在也是偶尔一边吐槽我的猫猫怎么变成她养了一边又狠狠给她加餐。
我严重怀疑其实我妈惦记猫猫很久了,因为在没有养猫的时候她就经常给我分享猫猫视频,现在直接把它当成闺女在喂,导致好好一猫快物种变异成猪了,泪目。
不知不觉竟然说了这么多,一回想它来我家的过程,不禁感叹真是个缘分啊,在养它之前我也只是云吸猫的一员,真的从来没想过自己养一只,但它就是这么奇妙的来到了我身边陪我从大学到工作。
最后,猫猫的名字叫laki,是当初骑手小哥告诉我的,我也就一直这么叫着了,这样每次叫它也能想起它是我从一个陌生人手中接过来的,我很感谢他愿意相信我这个陌生人把自己的猫猫托给我,也很庆幸能遇到这么一只有点高冷又很粘人的小猫。
【论坛搜索关键词】:🔍家里养了三年 , 🔍猫猫 , 🔍默哀一秒

其他会员正在看的帖子

RVVFVTQ=
佩服楼主家的决断力,如果是我家肯定拖拖拉拉的拒绝了哎,一看就是油光水滑的那类猫猫,看第一张还没觉得胖,第二三张就哈哈哈哈果然,这年头的猫猫和人一样都得小心三高了hh

RVVFVTQ=
狠狠给她加餐
哈哈哈,好有画面感的一句话,还好这个品种不显胖(?)

RVVFVTQ=
真好啊!还有免费的猫猫养,而且还那么可爱
看着好温顺的样子,胖乎乎肉嘟嘟的
那个如果觉得太胖的话可以试着给它减减肥,因为猫猫瘦的话可以养十几二十年

RVVFVTQ=
猫猫很有福气!可以正好找到楼主家接手~
感觉妈妈也是想养但是一直没主动行动2333 我家的猫也是馋了很久最后等别人主动问我要不要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才下定决心的www

RVVFVTQ=
猫猫真的很容易在不知不觉间就变胖了.. 我妈也是,一边嫌弃说我家猫胖,一边每天只要我家猫一叫就去给她加猫粮,怪不得吃的胖!之前还煮鸡胸肉鸡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的喂猫,不过猫咪不好好吃也就没喂过了,我说要控制饮食不能太胖,我妈还是使劲喂,不过倒是也没再变胖我就没怎么管了hh

RVVFVTQ=
我好像看见啤酒肚了(bushi)果然对于小猫来说只要把它带回家其他的就不用操心了,它会对长辈自动攻略

RVVFVTQ=
看上去肉肉的很好摸的样子
要让每一只幸运小猫,猫猫得而猪猪

RVVFVTQ=
我家是那种 我还没有吃饭 我妈就问我喂猫了吗!饿着孩子怎么办!
那我呢?!我还饿的咕咕叫呢…   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一天吃五顿 我妈在家的话碗一空就给加
从捡回来六两到现在五公斤 还只胖身子不胖头
娇气的很 还挑食 之前只要一拿猫草片就急的哇哇叫 现在拿猫草片给她放碗里一天都不见她吃
猫条也是之前天天吃 现在给猫条都不怎么爱吃了 还不爱吃罐头 不知道是不是买的味道她不喜欢
朋友说可能因为是主食罐不是零食罐所以小猫不喜欢
我妈还煮鸡胸肉给她吃 一开始还挺喜欢的 现在也是水煮肉闻闻就走了

RVVFVTQ=
我妈也是属于那种嘴上很嫌弃觉得养小动物麻烦,但实际家里只要养了其实照料得最多的还是她~
而且我妈夏天给狗狗剃毛那可真是利索,不比宠物店差哈哈哈。
laki是只运气不错的猫咪呀~前任主人没有让它变成流浪猫,现在的家庭又有爱温暖~真好~