注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖CG感想〗] 齿轮与灯塔🌟绯红帝国汉化Justin线通关感想

RVQ2Tko=YCC0N
【大陆系列】
官方/同人: 官方相关

首先为汉化撒花❀! 感谢汉化组的努力❤️
以下是对Justin线的通关感想。
几乎是废寝忘食地打通了一周目。绯红的剧本并不是传统意义的虐文,但已然数不清这一周目我落下了多少眼泪。泪水都是欣慰的泪水,明明是幸福的场景,却不禁落下泪来。

🌟齿轮和灯塔
这是一个没有神明的国家,一艘外表华美,内里却早已腐朽的陈旧航船。
每个人都只是齿轮。
从王族到女仆,每一个人都麻木、空洞,在各自的职位上碌碌且身不由己。
于是降生在这样一个国家的Justin,他的纯粹、他的守拙,他与冷硬外表不符的热忱的心,他与周围浮华腐朽的一切格格不入、背道而驰的正直和固执,就如同   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的具象化身一般。
怎么能不被这样一个人吸引呢?
就像Edward说,他是我配不上的兄长。
雪拉说,也是我配不上的恋人。
在被黑暗腐蚀的两人空洞的胸膛中,Justin是深夜迷航中唯一闪耀着理想光芒的灯塔。

💗恋人模式
一个习惯于自我否定和自我贬低的女人,和一个每一次都认真地肯定她、赞美她,要求她停止否定自我的恋人。
一个外表可怖内里却极度温柔的男人,和一个总是被这份不自知的可爱折服,发自内心地想守护他的恋人。
两个拥有相似的创伤过往的人,在腐朽国度寒冷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里相互依偎,给彼此以温暖和疗愈。
雪拉和Justin的相处模式有时会让我想起Ace和Alice,但是在绯红,扭曲和被扭曲、伤害和承受伤害的关系发生了逆转。
这一次“黑洞”是雪拉本身。灵魂给了恶魔,心灵给了主人,她能给Justin的只剩下残缺的爱和与之紧随的痛苦。
「就算全身沾满了鲜血,你的本质也不会变。」
好在Justin能够包容雪拉的一切,他坚定的选择令一颗空洞残缺的心也绽放出完整丰满的爱,温柔的宽恕最终成为了两人的疗愈和救赎。

❤️笃定
第一王子与第二王子的心腹女仆,巨大的身份落差,敌对的立场,雪拉的罪业……数不清的障碍像鸿沟一样横跨在他们之间,所以雪拉从来不曾希冀这段爱情能有一个美满的结果。
然而Justin却笃定地跨越了这一切,笃定她会成为自己的妻子、自己孩子的母亲。
并不是空口的承诺,至于这之间巨大的鸿沟,琐屑的障碍,他都有耐心和自信,去一一地填平。
他说,「根本没有问题。」
怎么会有这么好的男人呢?
「他毫不顾忌地说着,让我也觉得像他所说的那样了。」

出乎意料,在擅长描写各色扭曲病态的男人的qr,居然诞生出了这样一个纯粹的、闪耀着人(xing)美好光辉的男人,并且兼具了魅力和(xing)张力,无比令人动心。
Justin,他是可爱的人,是雪拉所说的,适合远观的美丽事物。

-End-

【论坛搜索关键词】:🔍绯红帝国
RVQ2Tko=
十分赞同,我一周目打的就是他的线,一开始是馋他的颜,结果打到后面,感觉他像是被怪人包围的正常人(尤其是二周目打了二王子线感触更深)。虽然他可能诚实地有点笨拙,可能看上去有些不近人情,但是他对于女主的情感确确实实是“健康”而“真诚”的,简直就是好男人标杆,男人中的男人

点评 总计 1 条

呜呜呜呜是的,尤其是在这个腐朽国家的衬托下,Justin简直就是出淤泥不染的闪亮的灯塔,完全理解Edward执着于哥哥的原因😭 不知道姐妹有没有打过Justin的处刑end,就是支持率不达标爱情事件全解锁的那个end,我一开始  详情 回复 发表于 2024-6-3 10:55

RVQ2Tko=
Ralseiku 发表于 2024-6-1 17:24
十分赞同,我一周目打的就是他的线,一开始是馋他的颜,结果打到后面,感觉他像是被怪人包围的正常人(尤其 ...

呜呜呜呜是的,尤其是在这个腐朽国家的衬托下,Justin简直就是出淤泥不染的闪亮的灯塔,完全理解Edward执着于哥哥的原因😭 不知道姐妹有没有打过Justin的处刑end,就是支持率不达标爱情事件全解锁的那个end,我一开始打出的就是这个be,当时特别震撼…… 顺带marshall也是超级好男人,我现在在推他的线也是喜欢得不得了💕

点评 总计 1 条

其实因为有虾玩queen rose其他作品的前车之鉴,这次绯红帝国我是一本正经按着攻略打的说,看到Justin居然有处刑结局虽然是剧情但是实在是无法想象也不想让Justin死,不过正好我最近也在推Marshall,等我把这条线打完  详情 回复 发表于 2024-6-3 20:09

RVQ2Tko=
爆炒鳏夫 发表于 2024-6-3 10:55
呜呜呜呜是的,尤其是在这个腐朽国家的衬托下,Justin简直就是出淤泥不染的闪亮的灯塔,完全理解Edward执着于哥哥 ...

其实因为有虾玩queen rose其他作品的前车之鉴,这次绯红帝国我是一本正经按着攻略打的说,看到Justin居然有处刑结局虽然是剧情但是实在是无法想象也不想让Justin死,不过正好我最近也在推Marshall,等我把这条线打完平复一下心情我再试着去补完一下这个结局罢(喂)

点评 总计 1 条

处刑ed的处刑从来都是Edvard,不是Justin,姑娘可以放心打  发表于 2024-6-3 20:18