注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] Cool-B停刊、ten count剧场版终止制作,bl市场是不是越来越萧条了

匿名者#127
匿名  发表于 2024-1-19 20:55:11 |阅读模式
RVZLWTE=YLM5Y
上个月看到Cool-B停刊的消息就觉得非常不妙啊,结果今天又刷到ten count剧场版制作终止的消息(虽然以之前剧场版那张海报来看制作终止说不定还算个好消息),但给我一种bl市场越来越萧条的感觉
其实我也一直很奇怪,从数量上来说商业bl的漫画作品也挺多的吧,腐女市场也不小的样子,为什么现在动画化的bl作品、bl游戏还是那么少呢?
【论坛搜索关键词】:🔍Cool-B? , 🔍ten , 🔍count剧? , 🔍嬷罩怪谱?

其他会员正在看的帖子

RVZLWTE=
BL市场实在太小众,而且地位和ero漫差不多…我觉得不管在天朝还是樱花国都还属于不能大庭广众宣告的个人爱好(._.)

点评 总计 1 条

原来是很小众的啊。感觉很久以前看过一个声优见面会的片段就是森川智之(大概)在台上使劲问:“米娜桑,喜欢BL吗!”是曾经辉煌过的吧?22年还出了那个电影《萍水相腐檐廊下》好有BL爱好者忘年交的故事。  详情 回复 发表于 2024-1-19 23:46

RVZLWTE=
近几年动画化的bl作品满意的只有鸣鸟不飞 其他的ova那种还好 按季算的感觉都比较普..
而且撇开BL不谈 动画化的作品好多制作都不行...原作画功比较好的那种我根本不想看动画orz 动画化的收益不好又会导致经费更少 也是一种恶(xing)循环吧

点评 总计 1 条

毕竟年纪可能也不小了,也有自己的事情要忙吧,或者对作品有很高要求,这就没办法啦  发表于 2024-1-19 22:51

RVZLWTE=
tc停止算意料之中吧,我觉得和宝井转去一般向(貌似也没怎么成功)也不无关系,ip没有东西维持下去肯定就要让位给其他了
以前看起来很火的老师,宝井日高这些甚至攻铁,现在都不流行了。市场现在是流行短平快,所以现在快销的bl漫画和抓都多了很多。
动画化的bl也不是没有,30岁魔法师啊,市场哪个热门就搞哪个。也有不少里番的bl动画,比如彗星社的那些

点评 总计 2 条

寶井的一般向真的,還記得當時   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版的時候腰封上還寫著BL向大熱的作者(忘記具體是什麼了 大概意思)我當時就想這樣的介紹,一般人都不好意思拿起這本書吧(  发表于 2024-1-22 18:14
攻铁主要是她自己产能问题 鸣鸟【一年】能不休息出满【6】话都烧高香了orz  发表于 2024-1-19 21:52

RVZLWTE=
fttls 发表于 2024-1-19 21:04
BL市场实在太小众,而且地位和ero漫差不多…我觉得不管在天朝还是樱花国都还属于不能大庭广众宣告的个人爱 ...

原来是很小众的啊。感觉很久以前看过一个声优见面会的片段就是森川智之(大概)在台上使劲问:“米娜桑,喜欢BL吗!”是曾经辉煌过的吧?22年还出了那个电影《萍水相腐檐廊下》好有BL爱好者忘年交的故事。

RVZLWTE=

从近几年的CD作品数量和质量来说,也是趋于流量化了。要迎合市场。
漫画整体也是这个样子,新人一旦捧火了,后续作品就很难按照心去画了。
【曾经和喜欢的老师作者对谈过,很多时候是作者本人想要按照自己的想法和初心画,奈何编辑和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不给。导致矛盾重重。要么妥协,要么就按照要求继续画。]
真的大手基本都去转型少女漫或者青年向,一般向。
因为转型OK的话,就很会被拿区动画/Or真人化。
有些冷门作者都是出道作品非常惊艳,然而不火,没市场,就不会再继续。
个人非常佩服那些冷门老师能坚持产出作品的,以及全方位领域发展的老师。
BL本身小众+口味已经趋向市场化+整个行业萎靡等综合因素,萧条也是必然的。
至于会不会永久关闭,这个还是未知数。

RVZLWTE=
我喜欢的香坂老师和筱崎老师不管创作什么我都爱看,甚至于说她们只要活着我就很开心

点评 总计 1 条

”她们只要活着我就很开心“这句好可爱,哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-1-20 21:19

RVZLWTE=

BL界已经颓了很久了,正如楼上kuma姐妹说的,
现在的BL走的是快餐路线,某种意义上跟同人乙女一样,
要么全是肉要么就是(xing)转版的少女漫画,轻松愉快小甜饼,
很难出现诸如《二重螺旋》、《间之楔》、《美人爱人》那样的经典作品了,
不过以上三部作品我记得都是小说原作改编的吧,现在连小说改都很少见了,
现在除了同人原创好像就是漫改吧?大部分还都是欢乐治愈小甜饼基调,
像《螳螂之槛》和《哥哥》这样黑暗沉重的故事都很少出现了……
游戏方面更别提了,除了氪金手游以外,BL游戏大部分都是R18,所以基本倚靠PC平台,
现在包括男(xing)向的GAL在内,整个avg业界都在走下坡路,据我所知好几家BL游戏公司,
其实都是GALGAME公司旗下的姊妹品牌,母公司都不行了哪还有经费留给市场更小的子公司呢?
听说N+C之所以没让《slow damage》黄掉主要也是因为背靠N+,N+这几年积极拓展其他领域勉强还能支撑,
其他BL游戏公司就没那么幸运了,放乙女这边也半斤八两,PC平台的R18乙游也是半死不活的,
我还等着丸木文华的《义兄》呢_(:з」∠)_

点评 总计 5 条

毕竟是木原音濑,吉原理惠子原作! 同样现在都会听美人爱人,哪怕组长总被吐槽,但在这里都一点不出戏。  发表于 2024-3-18 19:15
現在大概是BL題材比以前更能被看到,但是BL遊戲因為R18的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   只能在PC,動畫製作這些本來也是要受到很多方面   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的。如果沒有足夠的購買量可能就很難支撐下去。  发表于 2024-1-21 07:37
BL二次元是衰退了很多,但是BL真人這幾年真的很常見,我看火十的時候竟然看到mamo醬和kaji演戀人wwwwww而且還是很正常的在劇裡介紹給大家都沒有以前那種不好意思啊要小心翼翼的感覺欸  发表于 2024-1-20 16:52
美人愛人的BLCD我現在都會聽一聽。  发表于 2024-1-20 14:16
現在悲傷氛圍細膩的BL作品是變少了很多欸  发表于 2024-1-20 14:16

RVZLWTE=
BL市场价小众吗?樱花妹那边情况我不知道 但是我们这铺天盖地BL小说和看动漫时铺天盖地的BL CP弹幕,还有各种BL CP同人本。我觉得不算小众啊?

点评 总计 1 条

对比下主流价值观下的其他题材作品看当然是小众,打比方说每年电视剧电影这么多,上得了台面的也没有几个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。亚文化始终只能是一个小圈子里的,只不过我们体量大,小圈子也给人很热的错觉。  发表于 2024-1-20 12:28

RVZLWTE=

BL遊戲現在出的數量是和以前沒有辦法比較的,雖然以前出的數量也不多,但是現在更少了。
BLCD感覺還可以,但是也沒有以前數量多。
BL漫畫還是很多的,現在看的都是些溫暖治癒的故事,感覺以前看的悲傷那種氛圍的會多一些。
ten count之前放出的圖片和海報都製作的不好看(´°‐°`)和原作漫畫差很多⋯⋯
但是現在BL真人化這幾年真的變多了欸,特撮俳優出演的還蠻多,話題度也很高。然後映像圓盤有些賣的還很高(當然這銷量是演員飯➕作品飯)而且有些演員也因為出演BL真人劇後粉絲漲很多隨之寫真集銷量也賣很好。
所以BL作品製作領域不同,人氣也會不一樣吧。

点评 总计 2 条

是的,三次元BL剧让(xing)少数人群在日本受到关注和尊重是真的体现出来了,但是三次元的作品其实跟楼主说的应该不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   事了www  发表于 2024-1-20 21:23
对,就是感觉BL的发展重心变了,如果只看以前的二次元传统领域的话,确实就是明显的衰退了  发表于 2024-1-20 15:52