注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 公司的年终总结和每月例会大家是怎么应付过去的

QVk5R1U=YR6XV

我现在的情况是应届刚毕业,在出版社工作了五个月。
到年底了,周三要交今年的个人工作总结······五个月我怎么总结好啊orz 而且人力的人也会来参加,有没有有经验的姐妹说一下,这种场面怎么应付过去呢,会很严肃嘛

另外大家每月的例会是怎么写汇报内容的呢

Chatgpt了一下
你可以关注以下方面的内容,以展示你的工作表现和成就:

工作概况:简要介绍你所在的出版社,包括出版社的规模、主要出版领域和重要出版物。

工作职责:列举你在出版社的工作职责和任务,包括你的主要工作项目和负责的领域。

成绩亮点:强调你在工作中取得的亮点和成绩,例如完成的项目、参与的成功活动、提出的建议等。

团队合作:描述你与团队的合作情况,包括与同事的协作、共同解决问题的经验以及在团队中的角色。

自我提升:谈论你在工作中学到的技能和知识,以及如何不断提升自己来适应工作需求。

面临的挑战:提到你在工作中遇到的挑战,并描述你是如何克服这些挑战的,以展示你的适应能力和解决问题的能力。

未来展望:分享你对未来工作的期望和计划,包括在出版行业中的职业发展目标。

感言和感谢:感谢上级和同事的支持和指导,并表达对公司的感激之情。

总结:总结你在出版社的短期工作经验,强调你的工作动力和对行业的热情。

在写年终总结时,要尽量客观、诚实地反映自己的工作表现,突出自己的贡献和潜力。同时,也可以请领导或同事提供反馈和建议,以帮助你更好地成长和发展。
【论坛搜索关键词】:🔍公司
匿名者#164
QVk5R1U=
匿名  发表于 2023-12-3 21:15:05

我搞过几次年终ppt 不过我们就是部门自己弄一弄 部门领导看着满意就ok的那种
突出一个应付
呃 可能帮不上什么忙
不过大体结构也是说说工作(xing)质和工作内容 然后总结一下这这段时间的工作成果(能拿出数据更好 主要是把你的工作成果变得直观一点 不过我是财务 不知道你的工作内容能不能这样办 )
然后总结工作经验(如果总结自己工作错误的话不要说太多 一笔带过就好)
展望未来(吹一下部门的氛围 说点假大空 展望未来这部分实在编不出内容就打打感情牌...主要突出一个脸皮厚和伸手不打笑脸人 )
因为我们领导就喜欢看这个 (她应该不知道我在论坛这么吐槽她吧哈哈哈)

不过只要用心了 对面的人一定是会感受到的 别太紧张...

坛子里应该有更优秀的姐妹 我这就当抛砖引玉吧哈哈哈

QVk5R1U=
这种东西不都是应该是公司、部门内部有一个大概的标准吗
自己在这想虽然有用,但是只有个方向,实操作用有限啊

这都是大概框架可多可少,每个领导的偏好也不一样
有些情况下比如我,每一层的领导也会根据下面人的总结去写自己的总结
前期找经理问、找老人问是必要的帮你节约时间
而且刚来不久也不期待有什么丰功伟绩
就是按侧重点写,多问几个同事,姐妹克服社恐哈~
毕竟是实打实的

QVk5R1U=
怎么说呢,作为底层员工的我,根本不配去月例会报告工作……年终总结的话,也就是写写给到我们自己领导看看,没多大压力

QVk5R1U=
一个或许用得上的小tip:试试手机PC同步的日历软件,目前在用的是日历清单,每天计划做什么事手机上提前写下,安卓端还能够添加小组件,跟随本地日期显示待办日程
每天做完了下班路上顺手标注完成,翻一下看着会有点上班挺充实的感觉
到了写周报月小结的时候,这就都是现成的素材~随便串联一下就可以交差啦

匿名者#162
QVk5R1U=
匿名  发表于 2023-12-6 00:58:22
巧了,公司年度总结(是公司角度,不是个人,个人的要到明年春天,不过一样难写)我还没动笔_(:з」∠)_好想装死
(今年写的大材料是往年的好几倍,到最后都不想看一眼)
我有个把以前处理过的文件(不管是起草的还是回复的)按月份留存的习惯,这让我在日复一日碎片化的工作中快速提炼出自己一年干了哪些事。工作原因我每年都做好多台账,通过台账堆数据不要太省事,上面也爱看数据
实在不行度〇走起,起码参考下别人是咋写的

我们没有例会,这个就不说了