注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 关于我貌似几乎从未拥有过身体轻松充满活力的状态的问题

匿名者#163
匿名  发表于 2023-6-1 16:39:18 |阅读模式
RlFaQTg=TK3F1
据我妈说,小时候我不是那种容易生病的小孩。长到现在将近30岁也没生过什么大病,公司体检一切正常。
高中前的事情记不太清了,但我猜想当时身体状态还好,除了初三突然得了很严重的湿疹,全身都有,涂了药还是奇痒。中考后好了。
高中短暂抑郁过一段时间,后来调整过来了。但是人就很容易睡不够,每天都昏昏沉沉的没力气,一到人多缺氧的地方就昏睡过去。
本科、研究生过得还是很充实开心的,虽然又是学习又做学生工作比较忙,但不像工科专业那么苦。
然而我在广州这种湿度大的地方,总感觉喘不上气来,走在路上,大太阳一晒分分钟要昏过去,全凭意志力吊着。

上个工作很忙压力大,还整天提心吊胆是否失业。现在的工作不忙,除了领导奇葩经常骂人(逐渐练习当他是空气)
12点睡到7点半,吃东西很注意,也会适当锻炼,穿衣服不贪凉各种保暖。
然而,我好像每天状态都是不舒服的,乏力没精神,高中开始十几年来,从未体会过身体轻快的感觉。
我爸妈总说,你看别人家孩子怎么就那么活泼开朗,整天出去玩。然而我有段时间说话都有气无力,更别提到处折腾了。
看过好几个名中医也吃了很久的药调理(每年吃好几个月,花了不少钱),无非说我气血不足。
我问过一个医生为啥我身体会这样。他说是天生的。。。

我就很好奇别人是否也像我这样,每天都不太舒服,还是每天醒来就能满血   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
一想到我余生没准一直是这种状态,就很难过。
有个朋友安慰我,说经常生点小病的人,反而活得久。然而这种生活质量真的不太爽,上年纪以后身体估计只会越来越差。
也许是我忍耐力太差,吹毛求疵,把一点点不舒服就太当回事了,而别人选择忽略。
确实我有点完美主义,很好强,感觉身体不健康就一直想把它搞好(然而健康并不像学习成绩一样听话)
【论坛搜索关键词】:🔍状态 , 🔍问题
RlFaQTg=
广州真的热。。。热的时间还很长。。。还潮湿。。。
我对它的印象就是
可以减肥可以减肥可以减肥。。。没食欲

换个适合的环境?

RlFaQTg=

可以跑跑步?
跑步可以分泌多巴胺让人快乐,身体会变得健康,脚步也会轻盈不少。
亲身经历,每次运动完睡觉感觉睡得比较沉,第二天起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   整个人会很放松。但别跑得太累。

身体有点点不舒服也会注意是正确的事情!
很多大病都是从一点点不舒服开始的,最后恶化了。。对不起,不是贩卖焦虑。就是楼主多关心关心自己身体是对的!

(话说,有没有一种可能。不需要上班不需要为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   操劳,每天一醒来无忧无虑,能做自己爱好的东西,就也能感受到身体轻松充满活力的状态

RlFaQTg=
我也...身体从小虚弱到大,小学升旗站晕过很多次,坐地铁也容易低血糖。大学时不规律的作息使身体变得更差......
后来调整作息和饮食之后好了一点,去年因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后遗症又虚弱了很久,每天睡10个小时依然头痛到要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ......
平时爱好就是打打游戏,但是现在连长时间打游戏的精力也没有,真的很痛苦......和别人说好像也得不到理解...唉

RlFaQTg=
可是广州今天好热!!!!不愿意动也很正常的吧_(:з」∠)_
没有看到Lz解说自己的运动状况,所以运动量大概是什么程度呢
运动后拉伸放松第二天睡醒会超级舒服的喔

RlFaQTg=
我也是 99%的I人,平常超级宅,自己住在外面的时候创下过3个月没出过门的记录,一出门就紧张,和人交流也紧张,心里随时都在担心各种事。可能以后得找心理咨询师咨询一下kkk

RlFaQTg=

你这种应该算天生体质比较弱吧?
按照中医的说法就是比较虚的那种,
不能算有病但谈不上健康,现在没什么人真正健康的,
基本上都是亚健康状态,只不过个人体质有些区别,
体质稍微强一点的话会变成亢奋时精神特别好,
非亢奋时累的倒头就睡,这方面有个体差异吧……
咖啡对你有用吗?我觉得喝咖啡可以消肿,
有时候早上起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时的水肿也会让人感觉无精打采的……

RlFaQTg=
楼主你会不会也是湿气重啊?我也发过湿疹,目前也还在发,稳定住了一点。
就是在天气湿热的时候容易发作,去年是端午节之后开始发的,基本断断续续没好过。
湿气重的时候跟你基本一样。很累,不想动。能静止就不想挪动。下了班就累得倒在沙发上当土豆了,看到别人下了班还能做这做那,充满活力的样子,很羡慕。
但是中医方面,你已经在吃中药了。中药是慢慢起效的。马上见效也是不太可能。也有可能是医生水平不够,需要换一位中医。
我发湿疹的时候,开的西药吃了基本没啥用。
我朋友在日本,那边没有中医,她也身体不舒服,就自学了中医。自己调理,身体慢慢好转了一些。跟我说,中医是真的有用!
建议:湿气重的时候,不要喝咖啡。喝了会加重湿热。
网上有一些有名的中医,说过一些方子,你可以按照自己的情况对照着看一看。
倪海厦说过,刚开始有湿气的时候,去运动把身体里的湿气通过汗排出来也是很好的方法。
后面严重的时候,要看别的方法了。大概是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脏,这些跟水有关的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   需要关注。
我不是专业的医生,您可以再去咨询一下医生,做做调理~

RlFaQTg=
啊 同是广东人
小时候身体很好  但是因为出了点事故意外造成了一些问题
之后为了解决事故留下的后遗症   身体就变得很差 = =
其实从你的描述来看  
跟我之前在佛山工作时 挺像的
喝点补气血的 不吃生冷辛辣刺激 多锻炼身体  是能改善这种情况的
(不过  一松懈下来又会恢复原样...)
可能就是广东人的亚健康?

RlFaQTg=
我的身体属于健康一阵子,然后会病一场,苟下来,然后循环康复锻炼,再摆烂一段……循环。
现在奔三啦,不敢浪了,老老实实作息规律。
就是吃饭不怎么规律。
身上的毛病太多了,很难受,羡慕你这种一绝醒来可以元气满满的,可能因为梦中也有费太多脑子,我总觉得睡眠是难受的事情。
而且一旦我醒来也睡不了回笼觉,羡慕可以赖   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人。
日常来说我每天睡5个小时左右,然后某一天特别累睡十个小时那种,但并不是什么愉快的体验。
我应该也可以苟很久,家里老人都比较长寿,如果不出意外的……(毕竟我是个紫砂爱好者