注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 阳过了,将就这楼说一下我阳过后才知道的一些事情吧

Rk4wREI=YIR35

昨天突然开始咳嗽,下班回家测了抗原   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing),测了体温37.4,低烧,除了咳嗽和头疼没有其他不适,没太在意,吃了退烧药快乐的玩去了。
结果到了该睡觉的点痛苦开始了,喉咙口像一直有异物,反胃,拉肚子,感觉身体很冷,从十二点躺到现在还是睡不着,并且现在已经不能躺着了,感觉躺下去就又要吐出来。
可能是我肠胃不好?之前肠胃炎一周时间吃东西就吐,吐了还得吃,不然没法吃药。我每次发烧都会吐,但是我不记得是怎么熬过去的了,可能每次都是硬抗?
好难受,姐妹们有没有止吐的方法呀,求QAQ
大半夜的也不敢发消息给朋友,怕打扰她们休息,只能来看看论坛里有没有还没睡/早起的姐妹了

病了几天一直没来论坛,补一下后续:
没再测抗原基本确认是阳了
第二天:烧退不下去,越烧越高,全身酸痛,虚浮无力
第三天:断断续续发烧,喉咙痛,鼻塞,非常口渴,吞咽喉咙痛,
第四天:退烧了,晕,喉咙痛,说不出话
第五天:咳嗽,流鼻涕,今天不准备吃药了,看精神状态会不会好些
第六天:精神已经恢复了,咳嗽流鼻涕还是依旧,现在就是感冒症状

阳过才知道的事:
①刚发烧并且感到冷的话可以煮红糖姜茶喝
②发烧到38.5度以上再考虑吃退烧药(也有医生说39度以上再吃的,看自己吧)没烧到那么高吃感冒药就好了。
③发烧三天内都是正常的,三天以上记得去医院
④止咳糖浆,西瓜霜或者草珊瑚含片备一样,大多数人用的上
⑤三九感冒灵颗粒可以和止咳糖浆一起喝(专门问过),先喝感冒药再喝止咳糖浆,喝完止咳糖浆15分钟后再喝水。
⑥连花清瘟和布洛芬不能一起吃(我现在快好了,就吃了一盒999和一粒布洛芬,连花清瘟其实没用上)
⑦能备维生素C的还是备点吧,阳了吃水果是真的疼
⑧和我一样不会咳痰的姐妹可以试试
【倪海厦—五脏排毒法。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的练   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   -哔哩哔哩】 https://b23.tv/CpNnySe
⑨多喝热水但是一天不要超过2l,喝太多可能引起水中毒

Rk4wREI=
我喝藿香正气水。。

不过如果身体还想吐那就只能吐到不能再吐

可以考虑打120/打车去急诊,带上若干塑料袋

点评 总计 赞: 5.0

因为藿香正气水里含酒精。所以如果同时吃了抗生素,不能吃藿香正气水,不然。。。  发表于 2022-12-17 01:05
赞: 5
谢谢姐妹,藿香正气水的味道真的感人呜呜呜,每次生病它都是我的噩梦  发表于 2022-12-16 06:55

f
Rk4wREI=
或许不算办法… 直接抠喉咙吐出来
吐完漱口 有薄荷味的漱口水最好 没有的话就吃点薄荷味的不太甜的糖 再喝口水

谢谢姐妹,已经吐了,现在不那么恶心了但是又开始发烧了(大概是因为吐也会把药吐掉?虽然很离谱但是我想不到其他理由了哈哈哈)  发表于 2022-12-16 07:39

Rk4wREI=
抗原不准,至少我和你症状差不多,现在烧到38了,不如先退烧,这样可能吐的概率会小一点

我很奇怪,我吃了退烧药烧就退了但是退了烧才开始难受,上吐下泻,现在没有那么恶心了,但是感觉又开始低烧了,可能是我的胃经受不起退烧药的折磨,很纠结还要不要吃退烧药。  发表于 2022-12-16 07:36

Rk4wREI=

我之前上吐下泻无法缓解是去医院打了止吐的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   针,腹泻用的蒙脱石散,因为上吐下泻可能导致的水电解质失衡,还可以口服医用的补液剂,都可以咨询医生,另外楼主说又低烧了,退烧药的主要成分,布洛芬,对乙等都有严格的剂量控制,过量服用对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有损伤,最近看到好多相关新闻了,服用前要记得算好剂量和间隔时间呢,祝楼主快点好起来!

Rk4wREI=
根本原因或者是肠胃?因为你说有肠胃炎过。肠胃不舒服可以贴个舒腹贴,我崽胀气肠绞痛用的,效果特别好,已经战胜了健胃消食片在我心中的位置
以前我肚子着凉或者吃了不卫生的东西拉肚子时,我会喝点红糖水或者盐水,红糖水是暖肚子,盐水是调节肠胃平衡。然后趴着睡,就会好,趴着睡是肠胃最轻松的姿势而且肚子也不容易着凉很暖和,我崽也喜欢趴着睡。
另外一个止吐的方法,因为我孕吐过,我的办法是闻柠檬的味道或者用蓝莓味橙子味的孕妇牙膏刷牙去除嘴巴里的异味,我妈因为脾胃不好有点口腔异味,也是用了我的孕妇牙膏以后,闻不到了。

Rk4wREI=

你今天再测抗原有没有阳?这玩意儿会延迟的,
发病当天不会显示阳,要等第2第3天才可能,
如果一直是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   说明你可能只是普通流感导致的高烧,
不管怎样退烧总没错,喉咙有异物我一开始推测你可能是水肿,
因为我不久前流感第二天就有这种感觉,像气管被堵了一样,
但是看你回帖说已经吐了,那估计就跟你的肠胃有关系了,
有没有一种可能,你这次发烧跟吃坏肚子有关?
我以前有一次吃了不新鲜的桂林米粉,晚上睡觉突然惊醒,
无法控制的呕吐,这是我目前人生第一次也是唯一一次呕吐,
紧接着就发烧了_(:з」∠)_
(如果后续阳了的话倒也是存在奥密克戎引起故疾并发的可能(xing)

Rk4wREI=
为什么没烧起来就要吃退烧药?很多退烧药会刺激肠胃的啊……??
难受想吐吐干净就好了,备点生理盐水一部分清嗓子一部分喝下去缓解食道酸蚀

因为我没有常识QAQ我以为发烧就吃退烧药,后来还是我闺蜜说的让我38.5度以下都吃感冒药  发表于 2022-12-19 11:55
对诶……38度以下多喝开水躲被子里捂汗就可以了,确实退烧药会刺激肠胃,肠胃不好的一定要注意……  发表于 2022-12-16 18:07

Rk4wREI=
我觉得比起依靠医院,多搜索家附近有没有什么小诊所。我烧到四十度医院不收,还是靠附近的小诊所的退休八十岁老奶奶给我打的针。虽然一针之后第二针死活没扎进去就是了。

Rk4wREI=
最近看了一些科普,发烧38.5℃吃退烧药这个标准其实不是硬(xing)的,最核心的指标其实是个人感受。
因为发烧只是免疫系统工作的外在表现,不是疾病本身,太追求退烧没有好处。会“把脑子烧坏”的高热要40℃以上了,在此之前如果觉得能挺住都可以不吃药,反之如果因为生理期、饥饿疲惫等原因,低烧也带来很大不适,也可以先吃药压下去。当然各种用药禁忌是要遵守的。
38.5℃这个标准主要是为了推广“非高热不吃药”的理念提出的,不是定则,另一方面也是为了照顾没法传达自己感受的婴幼儿。姐妹们能充分把握自己身体的反应,还是灵活用药,不必太拘泥。

抱抱你!多休息多睡觉!适当补充电解质水,很快会好起来的!再坚持一两天就好QAQ  发表于 2022-12-21 15:44
昨天38.6,今天39,好折磨  发表于 2022-12-21 14:10