注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖美容化妆〗] 头发细软少扁塌 亲测有效的让头发蓬松的小方法

RVZQMkE=464AHO
本帖最后由 花生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   于 2022-7-30 08:08 编辑

作为一个天生头发细软又少又扁塌的人,平时看别的美女最先看的都是头发,最羡慕的也是别人的发量。在我心中,浓密的头发才是颜值的硬条件!
也是因为这个原因,对内娱流量完全不感冒的我对杨幂充满了蜜汁亲切感。

所以这么多年为了让头发看起来多点没少折腾,年少不懂事时也尝试过什么生姜洗头啊这个那个养生秘法啊吃黑芝麻啊就不赘述了。
折腾完再研究完科普的经验总结就是,头发少它是天生的,除非把自己转基因,不然发不会变多。对了,还有就是每天掉100根左右头发都是正常的,大家可以数数100根看起来有多少?所以除了真的是有问题需要看医生的,大多数掉头发都是正常的不用过度忧虑。
为了不制造焦虑,这里先插播一句有点鸡汤的话给像我一样因为头发少而苦恼的妹子们。既然是天生的超出我们可控范围,就接受吧!真的接受了自己,才能变得平和自信。

不过,接受不等于躺倒什么都不努力。所以这里分享一下自己伪装发量的小方法:

首先,我一定会每天洗头。试想一下,头发本来就比别人少比别人细,所以只要时间稍微长一点就会比头发多的人更快暴露出油脂,从而导致头发开始贴头皮。而且因为睡一觉就会扁塌,所以我都是早上洗。很多人可能会担心洗多了影响发质,我自己的经验是没有明显影响。但是洗发水确实要选择温和的。
其次,洗完一定要吹。吹头发多少会影响发质,但是为了蓬松只能有所牺牲。为了把损害减少到最少,一定要买一个好的吹风机,有温和档位的不会烫的那种,并且不要把头发吹到全干。吹的时候要逆着吹,不要顺着吹。可以弯腰反着吹,也可以左边头发往右吹,反之亦然。吹的时候用手指头把头发拨散。

最后,就是我在网上学到的神奇秘技了!就是分层次剪头发!
我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前是波波头,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以后就没去过理发店了,现在头发到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那么长。之前只是洗和吹,但是因为长了头发重力往下垂导致头发比起短的时候更加贴头皮,显得更少。
所以我就按照网上的办法,把自己的头发,分别下狠手剪了三四层。
具体操作就是,从一边开始,分出最顶层的头发用发卡别到另一边,然后分批次的抓起大概接近这一半边1/2的头发,直接剪掉1/3的长度,梳一梳以后,再分批次抓起大概这一边1/3的头发,剪掉1/2的长度,如果头发够多可以再那一部分剪掉个2/3 或者3/4的。总之不要怕,大胆的剪,保证最长的部分还留着就行。
这样两边剪完以后,马上就可以看出头发变蓬松了。
效果最明显的是,睡一觉起来和短时间戴帽子都可以维持大部分蓬松感,不会像以前一样直接惨不忍睹。
另外我是因为不想去理发店,大家也可以按照这个需求让tony小哥帮忙剪出层次。另外我下手比较狠直接减掉了1/2 1/3这种量级。我剪完最短的只到我耳朵附近了,中间的大概到肩膀上下。
第一次可以少点先试试。

这是我试过最有效果的方法,自我感觉很良好很满意,大家可以试试。反正   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在家办公除了做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都不用出去见人,折腾失败也不怕

最后说一下我自己是自来卷,天气一潮湿头发就会弯。我也没有烫过头发因为怕折腾发质也怕麻烦,而且听细软发的朋友说烫完根本维持不了。所以没有考证过是不是真的可以烫发显头发多。有没有试过的可以分享一下。

最后,我想默默地吐槽一下,声优大大们为什么发量都那么足?!!一个个的顶着一头浓密的头发。 比如砂糖,比如考哥,比如慎喵,比如egu。还有egu那样一个月一个颜色的头发还那么多,果然是天生的羡慕不来。

点评 总计 1 条

赞: 5
我刚看到杨幂那行 233333333xswl 杨幂:我谢谢你啊  发表于 2022-5-15 12:31

其他会员正在看的帖子

b
RVZQMkE=
我真的会谢🙏🙏🙏🙏🙏

那如何拯救秃头(?)少女(?)呢,最近头发掉的好厉害啊啊啊啊啊啊阿w(゚Д゚)w

点评 总计 2 条

洗头以后看看新长出来的小呆毛们~ 有好多的话 掉了长出来没事的~  发表于 2022-5-13 23:24
头发掉的到底是不是超出正常健康范围,可以认真观察一下哈。100根以内都是正常的。还有一种情况就是可能是超出一天没洗头,等洗的时候,很多因为洗才掉下来的头发,其实是之前一天已经掉但是挂在头发上的。这种时候  详情 回复 发表于 2022-5-13 18:28

RVZQMkE=
蟹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蚁 发表于 2022-5-13 18:23
我真的会谢🙏🙏🙏🙏🙏

那如何拯救秃头(?)少女(?)呢,最近头发掉的好厉害啊啊啊啊啊啊阿w(& ...

头发掉的到底是不是超出正常健康范围,可以认真观察一下哈。100根以内都是正常的。还有一种情况就是可能是超出一天没洗头,等洗的时候,很多因为洗才掉下来的头发,其实是之前一天已经掉但是挂在头发上的。这种时候也会显得比之前掉的多。不过我觉得为了颜值还是要规律作息(说得容易做起来好难啊。。。
不管是头发也好皮肤也好,睡不好明显状态糟糕,我只要稍微晚睡就脸上爆痘。。。

点评 总计 1 条

赶紧绑架我!!!让我早点睡觉!!!  发表于 2022-5-13 18:33

RVZQMkE=
感觉小时候头发很多啊!长大了反而少了很多,,难道是因为我头变大了,淦

点评 总计 1 条

我读高中前也觉得自己头发挺多的,至少从没觉得自己头发少过wwwww  发表于 2022-5-13 20:17

RVZQMkE=
头发又粗又大把,小时候去理发店经常被调侃QAQ,羡慕那些头发细软的姐妹,感觉好好摸

点评 总计 4 条

而且天气热不管怎么整都热得要死 太多还把夹子绷断皮筋绷断 头发还是不多也不少好  发表于 2022-5-15 12:06
这是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   没错了,所以要随时提醒自己拥有的不能老看着别人自己没有的  发表于 2022-5-15 11:13
各家有各家的烦恼,得不到的才是最香的QAQ  发表于 2022-5-13 20:28
这是来凡尔赛拉仇恨的吧!!!!我可以点踩不~XDDDD  发表于 2022-5-13 20:26

RVZQMkE=
我也是细软发质 之前很多人说不要频繁洗头发 其实只要不是每天洗好几次或者用碱(xing)很大的东西 根本不算 如果让头皮出油啥的不洗就掉的更多的

RVZQMkE=
发属心,心火上炎,故生发于头上也,贵人劳心,故发少也
翻译:头发少是好事!

匿名者#652
RVZQMkE=
匿名  发表于 2022-5-13 21:04:21
先来谢谢lz
曾几何时我的头发也又硬又黑 但年少时候不珍惜 酒红银白混着染 加之来了日本水质软
再加之换季脱发 久而久之…现在头发已经变得又棕又细又软orz
不过剪短发能解决一切问题!()我也是在剪头时候会要求层次分明这样就能假装自己有很多很多很多头发

匿名者#128
RVZQMkE=
匿名  发表于 2022-5-14 00:34:58
不觉得吹头发会伤, 相反我觉得吹头发真的很重要
我吹了十几年了照样天天被夸头发好
(虽然我个人觉得也就那样因为不够黑, 但的确是留到很长有光泽且柔顺)
本来头顶湿漉漉的对头皮自身就不好, 捂着不仅更容易出油还是一个上好的真菌繁殖温   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
科学吹头发也能让头发显得更柔顺更有光泽哒

点评 总计 1 条

是的呢,我觉得只要用好护发不要温度太高基本没啥事  发表于 2022-5-14 10:37

RVZQMkE=
我头发细软少还特别容易油头,
休息不好的话早上洗完头,晚上可以油成一缕一缕的。
已经放弃挣扎,出门戴帽子了。

点评 总计 5 条

说明还是有炎症 严重了还是要用的;而且身体的炎症环境一个是好好休息 还有就是食疗了 吃一点抗炎的蔬菜水果维生素补充剂什么的 B族啥的吃起来  发表于 2022-5-14 22:25
的确捂着帽子也不好,还好我不常出门。如果天天出门就很不好办了- -或许弄个透气的帽子?  发表于 2022-5-14 11:40
治疗   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的采乐吗?有用过,现在只要容易复发的季节到了,一停用就会复发QAQ 医生说如果不想经常复发,好好睡觉(这好难办我还失眠  发表于 2022-5-14 11:39
有没有试过间歇(xing)用一用采乐那样的功能(xing)的洗发水  发表于 2022-5-14 10:55
但是戴帽子捂着温度会比较高还容易出油吧?  发表于 2022-5-14 10:39