注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 看完《飞奔的*喵*奇行种》漫画后一些失望的感想

R0xFUFc=YOPLD
我一直被巨人里传达出来的一些内容所深深感动,那是它展现出来的人类最本质最纯粹的一些美好,勇敢、善良、担当、好奇心以及对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的渴望。这些东西是调查   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的骨架,是调查   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的血液,也是生生不息代代传承着的薪火。在巨人面前人类多么渺小啊,在未知面前人类多么无力啊,但偏偏有这么一群人行歧路、逆大流,自蒙昧无知中醒来,毅然踏上寻找   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   解密未知的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [j]YOPLD RKQB3J[/j]
所以不论前面大半部分里巨人的剧情有多痛苦、绝望、残忍,我都甘之如饴,我着迷于角色们在这样的绝境里爆发出来的决心和意志。悲剧是美的。把美好的东西摧毁,摧毁让它们更美好
[j]YOPLD RKQB3H[/j]但并不是所有摧毁都会产生美,有的摧毁可能会产生屎
[j]YOPLD RKQB3P[/j]一个不恰当的时机加上完全扭曲的人物形象和稀巴烂的行为逻辑带来的摧毁,只会解构美[j]YOPLD RKQB4X[/j]
我没有在主角团身上(也许曾经有过但至少没有在139话的主角团身上)看到曾经让我感动的那些东西,所以我失望了。我觉得那些东西本应该存在,不论这部作品是否现实是否残酷是否在反讽,但那些东西不该被解构,所以我迷惑了
[j]YOPLD RKQB47[/j]感谢谏山创让我懂得老调查   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是多么伟大而富有魅力,在世界观都摇摇欲坠的139话仍能带给读者脚踏实地的感动。所幸还有利威尔,他的身上还生长着调查   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最后的遗志。已逝之人的幻影出现在他的身旁,他回以献上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的手势,是告慰也是祭奠着这个象征着人类意志偶然而伟大的觉醒的组织
[j]YOPLD RKQB45[/j]后地鸣时代荒唐、野蛮、充满愤怒。勇者和恶龙沆瀣一气,终被捧为和平大使;巨人之力消失殆尽,人与人的战争却不曾停息;耶派振臂一挥,号召人们都去战斗战斗到底;   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之翼和刀   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   并立的旗帜飘扬在城楼上,先人毕生追求的理想似乎是被后人继承了,又似乎是成了笑话
【论坛搜索关键词】:🔍看完 , 🔍进击 , 🔍巨人 , 🔍漫画后一些失望 , 🔍感想

其他会员正在看的帖子

相关帖子

R0xFUFc=
楼楼写的好好啊,一些膜拜
[j]YOPLD RKQB3B[/j],提起巨人难免有些伤感[j]YOPLD RKQB4G[/j]
当初看到第三季结尾有多震撼,一边追一边看到结局就有多无奈吧
[j]YOPLD RKQB4W[/j]但是即便结局拉跨,我其实还是很愿意给我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   们推荐这部,因为他带给我的感动和思考也是不可否认的,尤其是在贾碧那里,我也对我自己是否存在一些很偏激想法进行了一些自我审视和反思[j]YOPLD RKQB4G[/j]
还有兵长和团长,和整个调查   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那里的剧情给我的触动也是任何动画无法复制的
[j]YOPLD RKQB4E[/j]虽然但是第四季还是会追的()
[j]YOPLD RKQB3Y[/j]

R0xFUFc=
开始觉得艾伦是个小丑,后来觉得他就是个人偶,是谏山创的人偶,也是尤弥尔的人偶
[j]YOPLD RKQB4M[/j]觉得本作中“宿命”的设定很不错,尤弥尔就是“神”,能看到未来,甚至能给人类降下“神谕”,让人类们按照神的指引行事,让人们一步步达到他们心中想要的,同时也是“神”所设定的未来
[j]YOPLD RKQB3B[/j]全作中最能照映这一点的莫过于艾伦的“杀妈”逻辑闭环,“自导自演”的艾伦仿佛演了一出滑稽戏,他所谓的“正义”和“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”越到最后越发显得尤为可笑和荒谬,只是,他可能非常享受为了这些令人无比热血沸腾的概念而“塔塔开”的过程,而观众又何尝不是呢?谏山创又何尝不是呢
[j]YOPLD RKQB49[/j]艾伦的使命是“驱逐巨人”,最后巨人也确实全被驱逐了,因为尤弥尔完成了心愿,收回了巨人之力,艾伦付出了生命的代价,却也完成了使命。这样看来,完成了梦想的艾伦是成功的
[j]YOPLD RKQB4B[/j]另外不得不说本作的现实意义发人深省,“人类究竟被什么所奴役?”,“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”和“控制欲”之间的界限在哪

R0xFUFc=
嗯嗯,我是在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后追的巨人,最开始是因为发生了艾伦的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   操作而引来了大量骂评好奇巨人这个漫画,然后,接触了动漫,简直被动漫优秀程度感到惊叹,然后才去补漫画,于是,我终于知道,为什么大家会说,艾伦这个角色崩了

R0xFUFc=
果然都是热血少年漫出配角啊,艾伦这个工具人男主,哈哈哈,从一开始出来就有种为了衬托的感觉,果然,自从我们可爱的人类最强出来之后我就光看别人了,啊,人类果然慕强啊。但是,不知道为什么,我居然最爱的是团长大人。所以,自从团长大人下线了之后,我就失去了到处找漫画的热情。团长是个超级厉害的LDR,团长的冷血,团长的理智,未达目的不择手段的一往无前,一直到他眼睛失去光,“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   面到底有什么啊”,我很怕,如果团长活到最后看到这么现在狗血的现实,会不会失去信仰。所以,团长下线了。再见,我最爱的埃尔文团长

R0xFUFc=
同意lz说的不是所有摧毁都会产生美,前期调查   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出墙一次次推进剧情,牺牲了一批又一批的同伴直到终于夺回所有墙抵达大海这一头,全是悲壮感。充满了危险绝望却又好像有一丝丝希望的氛围,显得角色们抱团生存下去的意愿非常强烈。后期讲到海的那一头其他的国家对巨人之力又惧怕又虎视眈眈,艾伦跨海跟哥哥深入之后两人所做的决定和一系列的毁灭式操作,逻辑上好像是通的,但总让人觉得啊为什么要这样,应该还能找到其他更好的方式吧。特别是既然开篇幅讲了其他国家的那些角色后,整体走向是肯定要你死我活的,所谓站在各自的立场上都是在为正义而战。所以后期艾伦以一人之力拖得整个艾尔迪亚不得不一起主动去夺其他巨人之力就让人看得很不舒服了,到最后艾伦一心一意要发动地鸣想让巨人时代终结在自己手里。总觉得是作者实在编不下去了,就是那种啊算了算了赶紧结束吧心太累了的感觉。我自己看完是觉得最后既没有全部谜题解开的豁然开朗,也没有大业完成的满足感,单单就漫画和动画出品来说倒也不算是烂尾,可是吧就有种憋着一口气出不去的满满悲凉感

R0xFUFc=
漫畫完結後失望份子+1
[j]YOPLD RKQB4X[/j]盡可能不要劇透來形容,當初真的有多愛最終回就有多怨
[j]YOPLD RKQB46[/j]中間各種神劇情,前後呼應、第一回伏筆、進擊巨人點題,那時都鳥肌
[j]YOPLD RKQB4B[/j]當時幾乎全球等完結,雖然也想過艾倫不會有甚麼好下場[j]YOPLD RKQB41[/j]
但最後那個樣子,真的是給創哥狠狠玩了一票[j]YOPLD RKQB4Y[/j]

[j]YOPLD RKQB4A[/j]應該也不是說結局不好,可能是前面   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   太多,大家期待太深[j]YOPLD RKQB49[/j]
(雖然最終回也算是有"   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ")但說真的要想更棒的完結方法應該還是有(只是我想不到W)
[j]YOPLD RKQB4Y[/j]但我很喜歡最終的最後只是OO,兩個國家還是OO(自以為據透)這種有點惡意的做法[j]YOPLD RKQB4E[/j]
其實有給人歷史還是會重複的宿命無奈感,一種惆悵的美感
[j]YOPLD RKQB4T[/j]
[j]YOPLD RKQB4V[/j]但不管怎麼說巨人還是一部好作品,更別提動畫加成
[j]YOPLD RKQB42[/j]就尊重創哥的構思和為艾倫默哀(合掌)吧
[j]YOPLD RKQB42[/j]

R0xFUFc=
其实倒也没有太失望,只是没有太惊讶[j]YOPLD RKQB3N[/j]
因为漫画开始将高度拔的太高了,所以到最后,揭示了这一切的动机之后,竟然是那种根本毫无逻辑的奇怪的爱
[j]YOPLD RKQB3Q[/j]但是巨人还是值得看的,特别是,当那一幕,海的那边,是敌人
[j]YOPLD RKQB4C[/j]我还记得给我的震撼[j]YOPLD RKQB3F[/j]
这种情节上的转折,让我一直觉得那一幕很经典……

R0xFUFc=
倒数第二话的时候还能接受,如果结束也不算失败。但最后一话直接打蒙了,完全无法理喻艾   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的脑回路:我想杀,所以把妈杀了,这是啥,全部否定了之前所有的行为

一直以來,艾連媽媽被吃掉的設定源於爸爸前妻死前對艾連爸爸說的那句:「無論如何,我一定會找到你。」當時這句話已經是第一集的伏筆回收了,用得多麼精采。但是後來卻是其實是艾連希望貝爾托特活下去,才操控爸爸前  详情 回复 发表于 2022-3-6 19:26

R0xFUFc=
我倒是没有太失望,可能因为文化的不同,很多漫画都有我不太理解的地方,所以见怪不怪了,话说回来,这部动漫是真的好