注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有人玩过《奥林匹亚的晚宴》吗,有一点小槽想吐

QjNOMDE=YLQOW

去年为了动森买的switch但是没坚持太久,然后断断续续吃了一年灰
今年终于良心发现了想开始利用起来了
然后正好当时奥林匹亚发售没几天,微博搜了一下发现别人都夸剧本挺不错的,然后我就愉快地下单了
截止到今天我大概玩了三天,不过因为工作日要上班所以时间都不是很长,现在还没打到第一个选项(……
以下是我的一点吐槽,可能涉及到剧透

1.里面的人怎么十句话有两句都是“结合”“夫婿”“生子”????给我的感觉就像女主好像是一个专门为了配种而存在的生育机器。
   然后我一直告诉自己,这个破地儿就这个尿(xing),don't mind。但是我还是难受,女主自己也成天把找夫婿、灵魂伴侣、好男人挂在嘴上,别找了,好男人不就是ZS吗!!!!
   虽然这是搞男人的乙女游戏!!但是我也不喜欢天天看到周围的人问你搞到没有啊!!!!

2.那个道摩大师,建议改名为PUA大师。
   每天对女主说的都是“没男人会爱你”,“男人看到你就跑”这种贬低的话,虽说有点内情,但是这人真的让我相当不爽!!!!!

3.剧情相关
   女主一族灭亡的原因是女人岛上了一群男人,女人们为了守护自己的清白选择了自尽
   看到这里,我人都傻了。首先,这是什么震撼我三观的女德标准,我知道这是虚拟游戏,也知道这里设定好像蛮封建的,但是你们不应该把人赶跑吗!?你们不是还有“拔”的力量吗!?
   虽说这力量会杀人但是你们不至于为了不杀人自己去死了吧!??再说了岛旁边不是有漩涡吗!???
   不知道后面的剧情会不会自圆其说,但是我目前看着真的有点难受

现在让我玩下去的动力就是朱砂了
我真的好爱朱砂,不愧是封面的男人
不过听说朱砂还不能第一个攻略
我  人  没  了

其他会员正在看的帖子

QjNOMDE=
哇,这设定是真的无语吐槽。清白比生命重要,我倒是觉得*汪汪汪*都比一夫多妻多妾里面的所谓“守贞”女人有尊严。感觉封建时代女的明明清白很重要,最后却要共侍一夫,把清白给一个拥有很多女人的男人,傻子一样,有啥尊严了。不过一对一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是挺好的。

点评 总计 1 条

这设定我也不知道算不算封建社会,反正阶级挺严的……很多人结婚都没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,里面说女主能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   选择对象已经很幸福了。然后这一段是别人告诉女主的时候提到的,总是看的我奇奇怪怪的  发表于 2021-6-11 13:35

QjNOMDE=
上周刚全通,这款游戏是有个人线攻略顺序   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的↓

接下来是剧透,我尽量在不透露太多剧情的前提下讲讲

顺带一提,LZ的吐槽跟我当时的心声一模一样哈哈哈哈哈哈哈哈
再多的就不说了,怕剧透到LZ,祝游戏愉快

点评 总计 1 条

卧槽,我第一次见不把其他所有人打完就不能攻略的男人!!!!救命咧  发表于 2021-6-15 09:35

QjNOMDE=
卡带到了可是还没有开始玩,被lz说得有点害怕qaq

点评 总计 1 条

我比较偏激!其实攻略角色还是很香的!!!!!!虽然我现在还在第一条线!!!!但是璃空真的好可爱!!!!朱砂就更不用说了,我还没进他的线就被迷得不行  详情 回复 发表于 2021-6-15 09:33

QjNOMDE=
眼淚是珍珠 发表于 2021-6-11 21:46
上周刚全通,这款游戏是有个人线攻略顺序   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的↓

QjNOMDE=
是这样,我当时打日版也是冲着刚发售的口碑+砂糖去的,一直憋着一口气想着也许后面有神剧情会颠覆我的感觉,结果根本没有啊!!!(揪头发)对前面所有的不满在奖励cg出来的那一刻全爆发出来了,片桐还总是喜欢披着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的外衣行女德之事,女主作为天供岛少有的受过高等教育的女(xing),最后解决问题基本也都是靠别人,看得我好火大啊!!!
再说雷点,我觉得大家所说的几个be重点不是在于雷,而是在于前面几乎没有一点铺垫就变成了和故事发展大相径庭的结局,简直难以理喻,我拿着游戏机瞬间陷入贤者时间,得出结论——当心片桐

点评 总计 2 条

片桐是谁??我怎么没见过这人(或者是被我忘记了? 是那个卖报的小孩吗  发表于 2021-6-15 09:34
赞: 5
好烦,这个世界需要男德  发表于 2021-6-12 12:09

QjNOMDE=
shollien 发表于 2021-6-11 22:16
卡带到了可是还没有开始玩,被lz说得有点害怕qaq

我比较偏激!其实攻略角色还是很香的!!!!!!虽然我现在还在第一条线!!!!但是璃空真的好可爱!!!!朱砂就更不用说了,我还没进他的线就被迷得不行

QjNOMDE=
自从玩过片桐的冷然之天秤之后,就不对她的剧本质量抱有期待了,打着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的皮说的全是女德orz

点评 总计 1 条

原来片桐是指的剧本娘!确实,虽然女主一直在说想要改变,但是还是在行使自己身为白的特权做一些其他人没法做到的事,好像也是一直在依靠别人的帮助……  发表于 2021-6-15 14:17

QjNOMDE=
記得當時微博有人發過,"奧林匹亞"這個詞其實是十九世紀60年代的巴黎人對娼妓的稱呼.....然後我就對這遊戲拔草了....

点评 总计 1 条

?????救命,好过分,我才知道 游戏里写的名字的来源是一个男子和人偶的悲伤的故事 如果是真的那我只能说剧本家恶心人有一套的。 虽然我也没有特别喜欢女主但是这样也太膈应了吧,什么人才能把自己亲手创作的  详情 回复 发表于 2021-6-15 16:53

QjNOMDE=
chabaneko 发表于 2021-6-15 15:36
記得當時微博有人發過,"奧林匹亞"這個詞其實是十九世紀60年代的巴黎人對娼妓的稱呼.....然後我就對這遊戲拔 ...

?????救命,好过分,我才知道
游戏里写的名字的来源是一个男子和人偶的悲伤的故事
如果是真的那我只能说剧本家恶心人有一套的。
虽然我也没有特别喜欢女主但是这样也太膈应了吧,什么人才能把自己亲手创作的角色当作   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊
挂不得就女主的名字和别人格格不入- -