注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 请问下大家学日语有什么推荐的翻译方式?(例:纸质、电子词典)

RVdXSVk=43FGWP

3.24新增

谢谢大家的热心回复!
还想请教下,能日文拍照翻译的手机APP有推荐的吗?现在我使用*喵喵*江小D词典,但是拍照翻译识别的日文不能朗读发音,而且需要手动涂抹照片上的日语部分,不是很方便

不知SWITCH上的日文游戏有没有好方法翻译哦,鄙人的日语水平实在有限

--------------------------------------------------

不知道大家现在查日语词典是用纸质书,还是电子词典呢?纸质书查词对不会用日语输入法的人来说会比电子词典更方便吗?

我遇到的情况是安卓手机,使用手机词典时,输入法切换很麻烦,而且不太会使用日文输入法。

不知道有没有去买纸质书词典的必要?
不知大家日语输入法是使用罗马音输入,还是直接选择日文的面板多一些?

如果有好的纸质书日语词典想求个推荐。如果有电子词典的推荐或者更好的使用方法也欢迎畅所欲言

【论坛搜索关键词】:🔍词典 , 🔍纸质 , 🔍电子

相关帖子

RVdXSVk=
这边是电子党,只要这本书有电子书版本的话就会很少看纸质版本的那种……所以纸质辞典就算是英语的上次使用也是初中时候的事了orz
学习输入法使用规则其实很简单?然后我个人比较喜欢用罗马音输入~输入法我安卓手机是安装了谷歌输入法然后直接跳出输入法的时候下拉栏切换就行,苹果平板是外接键盘快捷键切换,电脑是win自带日语输入法切换也蛮简单的_(:з」∠)_觉得很方便!
然后辞典APP的话,我个人比较推荐moji辞书和大同辞典,这两个我都很喜欢用,以我目前浅薄的水平来说也觉得已经比较够了,如果后期不够再找找看其他的~

点评 总计 1 条

每一条都回答得好详细哦!谢谢姐妹!帮大忙了XDDDD  发表于 2021-3-24 10:45

RVdXSVk=
MOJI辞书,很好用。有些偏门的、不那么正式,以往要谷歌来谷歌去看很多网页才搞懂的东西,有可能MOJI已经收录,一查就知道了。

点评 总计 1 条

谢谢!!已经下了一个  发表于 2021-3-24 10:46

匿名者#135
RVdXSVk=
匿名  发表于 2021-3-23 20:43:38

关于日语辞典的话,现在纸质估计用得比较少了。
根据之前日语老师的推荐,比较经典的辞典有三省堂大辞林,岩波.広辞苑,小学館.大辞泉,新明解等,
坛里曾经有太太分享过免费电子辞典EBWin的用法及下载,链接在这
另外还有一些网上搜到的EBWIN资源,链接在这
希望能帮上忙。

点评 总计 1 条

谢谢姐妹分享!很实用,太亲切了5555  发表于 2021-3-24 10:46

RVdXSVk=
谷歌。
个人觉得直接丢搜索引擎是最好的,“收录”范围绝对是第一名,可以方便地看到大量即时例句,打个空格加个“意味”可以直接搜到各大网络辞典
顺便安卓我用的gboard,有个语言按钮可以直接在选定的不同语言中切换,长按空格也可以

点评 总计 1 条

谢谢分享经验!XD  发表于 2021-3-24 10:47

RVdXSVk=
刚学不久的时候买过一本纸质词典叫《日语汉字读音速查词典》,在想查词但是又不知道怎么读 打字打不出来的时候这本词典真是救了我!
后来基本上都用电子词典查,买的二手卡西欧,因为感觉释义更全一些例句也比较丰富,而且不会读的字可以手写。

RVdXSVk=
楼上的姐妹们说的moji辞书我也很常用,我平时在推特和樱花妹聊天的话会先输入腾讯翻译君(ios的app)确认一下语法有没有错
另外二次元相关的词可以上pixiv的词典查(须梯)https://dic.pixiv.net/