注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 没什么就是想来聊聊关于微博上对于魔道祖师的吹替?还有魔道在日本的市场?

Q1A1VFo=43E7UC

说真的我不知道各位玩翼梦的是不是真的完全忽略了微博上的撕逼以及一片骂声?
魔道祖师从19年年底开始,在日推的微博下就没有一天是消停过的。
把别人微博当自己家的地盘的
19年年底开始:
酸鸡跳脚 绿川光是谁?我没有听说过?石田彰很出名吗? 天啊是达子mxtc可喜欢他了。
诸如此类发言多到数不胜数,昨天出第三弹吹替公告的时候日推微博再次炸成了一朵烟花。
被无数光毛火速刷屏并且说一些只有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间人才能领悟的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间话。
如果你觉得你这个瓜可太陈旧了?
来吃个近期瓜吗?
立花慎之介在微博发布过一条
不知道这个作品存在这么多争议,以后在选择的时候会谨慎一些。
就仅仅这一句话,光毛火速占领微博?(又是你家地盘了?)
还有,请问尬吹不累吗?火?哪里火?我听听?池袋A店没给过这个企划机会?把邦邦的立牌撤了换成魔道祖师,结果,无人问津

再举个例子,扫街,池袋KB,你企划的周边可就那么一点点点点点点(那个板块小的我都不愿意说。 )

再举个例子,光毛一直认为自己企划   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   无敌,实际付费的金额,一个月也就不到2000日元。(120   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。)

麻烦不要尬吹了,也麻烦各位去微博看看这帮人都干了什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间的事!

哦对了,当时我在微博底下嘲过光毛说反正都是一群BP党,出了广播剧也没几个人买。

截止我卸载猫耳前,购买魔道祖师广播剧的人数是2800多人。

(回想起当年参与撕逼的人数,这少了可不止亿点点。)
【论坛搜索关键词】:🔍吹替 , 🔍还有魔道在日本 , 🔍市场

其他会员正在看的帖子

相关帖子

Q1A1VFo=

虽然感觉这是一个比较敏感的话题,但还是来发一下自己的想法

如果说爱屋及乌表示喜欢一件事物就会喜欢它的所有的话,那我毫无疑问是这个词的反面
对于达子给它的抓马配音,Aimer给它的动画唱片尾曲这些,诚实地说我心里是非常非常非常抵触的

但我也问过喜欢mdzs但不喜欢它的相关事物的亲友,她是这么说的:
重心是追星/抱团的人,与重心是看书/爱书的人,不一定是一拨人;
有些人看了书被转化为剧粉/演员粉,但有些人仅仅只是被故事吸引。

事情还没有发生的时候,她推荐我看了mdzs的动画,而我现在对它和它相关的一切只剩下厌恶。
虽然亲友她也目睹了那一连串破事,也知道这本书可能本身就不是一个被认真写下的故事,
她讨厌作者,也讨厌演员,
但她还是可以做一个书粉,还是可以期待角色本身将来的可能(xing),就算造就这些角色的,是一些难以名状的丑恶事物。
我推测现在日本那些不知道这些破事的粉丝,也可以说是书粉吧。

好像写的有点没头没尾,总之我觉得,不在乎这些的人,想看就看,毕竟是花了大价钱请的豪华cast;
像我这样不喜欢这个作品的人,不去看它,不去管他就好了,否则也只是给自己增添烦恼。(严谨地说,作为个体的选择,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   它当然也是可以的)

点评 总计 2 条

看来就算厌恶,还是要看的人,也是存在的呢(笑)  发表于 2020-11-29 11:36
{:6_43193:} 你想多了,虾姐们很早很早之前就在推特做了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   包。即使我十二分的厌恶这个IP,我还是会想办法把吹替广播剧白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到手。  发表于 2020-11-29 11:26

Q1A1VFo=
服了 原来连日版抓都能撕吗?虽然是书粉(不要来和我杠 也不要和我撕 我只看书)但是觉得这个IP真的剧毒,不管是原书还是各种改编衍生都能撕逼。我实在不懂有什么好撕的?xxj也太闲了吧。。。。。。。。不管是选老一辈的CV还是新生代的CV只要能够和角色匹配不就好了吗。。。。为什么一定要搞得和追星一样呢?我以为不是内鱼,大家多少都能有点理智,没想到这也能撕

还好我已经完全不care这IP的任何事情了

点评 总计 1 条

关于日版配音一直一直在撕逼,有些言论看到瞬间恼火,火冒三丈那种。而且广播剧卡司不是吹替有一些差别吗,这也能撕起来,因为配音的事,从公布卡司,一个个的那种,大概能撕了有一个月。这IP真的巨瘟,当年我是看同  详情 回复 发表于 2020-11-29 11:17

Q1A1VFo=
大爱KURO 发表于 2020-11-29 05:07
服了 原来连日版抓都能撕吗?虽然是书粉(不要来和我杠 也不要和我撕 我只看书)但是觉得这个IP真的剧毒,不 ...

关于日版配音一直一直在撕逼,有些言论看到瞬间恼火,火冒三丈那种。而且广播剧卡司不是吹替有一些差别吗,这也能撕起来,因为配音的事,从公布卡司,一个个的那种,大概能撕了有一个月。这IP真的巨瘟,当年我是看同人图入过一段时间坑的,自从人肉事件开始我对此IP彻底避雷,你随便去B站看任何一个魔道祖师吹替,底下全是撕逼。时至今日我觉得能吹的还是同人图,目前这帮还在搞事情的人和虾姐简直是一类人。我是感觉这个IP在论坛的口碑有点一边倒了,所以想问问,想看看到底有多少人还不知道这群NT撕声优的事。

点评 总计 1 条

我也是从大概知道在拍剧之后 就完全不care了 什么都没关注过了。227的时候看了一下虾的笑话(完全没参与 且对蒸煮也没有任何评价) 只是前段时间知道了有了日配 所以在论坛里找了一下资源 听了目前出的几集觉得挺好的  详情 回复 发表于 2020-12-1 16:21

Q1A1VFo=
只要他们不撕我家声优就还可以忍受,其他全部眼不见心不烦,不过当我知道有那么多我喜欢的声优配魔道时,心里还是有点小难受的,毕竟他们估计都不知道这圈子已经成是什么样了,也只是感觉比较火而已。心疼ing

头像被屏蔽
Q1A1VFo=
国外不知道国内这一波,接不接单决策可能看人气火就接了,没考虑太多吧?我觉得作品和人品分开看对心里健康比较重要。比这优秀的作品有很多,但是日吹替版本我还是很好奇的~觉得塑造和国内的感觉又不一样也挺好。不过真的不喜欢这个作品就不用凑热闹了

Q1A1VFo=
我就不知道撕声优的事情
毕竟一直安安静静看番【只看了天官赐福】,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   弹幕,单纯就动画而言,质量非常好,算是理解了资本(虾撕逼)的力量了
撇开作品之外,其他一切都让人厌烦,
魔道吧……书我就看不下去,更不要谈动画了Otz
一直不知道这个故事有什么地方吸引人的
这个作品本身透出的三观就有点歪你懂我意思吧
所以个人观点是,也因此会吸引一批三观同样有点……的人
闹成这样,也就情理之中了【

Q1A1VFo=
论坛里探讨这个我觉得有点神奇

我书看过,动画也看过,电视剧没看过不准备看,中抓听过,日抓还没听,作者不关心,写手画手作品好就去点个赞但不会关注太太本人更不会参与太太之间的撕逼。粉圈事完全不管,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   粉不代表我,我就是和身边的几个姐妹探讨一下书中剧情,而且就这一本讨论一年也就讨论完了,真的没那么多话题。话说和三观相仿的亲友一起讨论真的比在微博上和不知啥年龄段的人撕逼快乐多了。

我对于所有圈子的基础观点都是,原作和衍生作和粉丝和脑残粉是四个不同的东西,四者不能相互代表。
我以前还在坑里时基本每周都在和ky讲(dui)道(ma)理,劝告她不要出圈,还被人说是披皮黑,然后我就乘势淡坑了,后来魔道日抓我还是在刷日抓的消息时看见的。我现在宁愿没人聊天也不想回坑(指粉圈)了,回坑感觉自己智商会被侮辱。

首先原作,你说这小说不好看,也不至于,你说它好看到人人都夸,那更不可能。那就是一本小说,不是啥文学名著,也不是能启迪心灵的美文,就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看看觉得有趣就会继续读完的一本小说。正常来说过几年热度过去了大家都不会再提。粉丝说“挺好看”,我觉得ok。粉丝说“堪比四大名著”,我觉得这粉丝可能智商就是幼儿园,我要离她远一点。粉丝说“我要为了这小说和网络黑子死磕到底”,我会觉得她平时作业太少,以后中考堪忧。
还有作品三观问题,这个小说就不是什么道德教育课本,但需要粉丝搞清楚小说和现实的区别,喜欢作品喜欢角色没问题,喜欢恶人角色也没问题,但一个小学生天天在抖音快手上玩黑深残说恶人才是对的,她也被世间折磨也要作恶就是脑残神经病。但这个问题也不应该小说背锅,只能说某些粉丝心智没成熟,建议看看十万个为什么,伟人的故事,再加上现在小学生人手一部手机,短视频平台想发啥发啥,以后过10年再拿出来看她们自己也会觉得脑残。顺便一提,初一的我在写玛丽苏小说,写得不亦乐乎。

然后是衍生作,原作粉骂衍生作没按原作来也很神奇,谁告诉她衍生作就一定要原封不动还原的,没有魔改就可以了好不好,每个人解读都是不一样的。我建议衍生作制作组面对这种粉丝天天盯着的小说,在开播前出一个导演编剧主演的访谈节目,就讨论你们心目中的角色形象,要一个角色分析半小时,要穿插原著语句,让原著党觉得“嗯,他们花功夫了,ok”,当然了访谈可以事前准备,你叫别人写稿都可以,重要的是给原著粉一种“我们去认真理解原著了”的印象,这样一来就算作品中有啥问题原著党也能不骂得那么狠。

插一句,我之前另一部粉的作品也是到处ky,我某一季度七八部新番都有看到ky在刷,内部还有自证粉籍,写手抱团撕逼挂人,tag刷鬼图,排名吵架,嫌弃作者偏心,嫌弃官方画手给自家的角色画得不够好等等大吵小吵,以前也觉得这圈子好不了了,现在热度退了就没人吵了,偶尔回去看看撕逼甚至觉得物是人非。

我真的搞不懂看个书哪来的那么多破事,看个书能角色粉之间撕逼,cp粉撕逼,角色还有妈妈粉毒唯粉,电视剧撕逼更加666,包容(xing)根本不存在在她们的字典里,小学生(心理年龄)拿无知当高贵,到处碰瓷拉跨还觉得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   要害她们。

再插一句话,我现在的一个rps圈也是,小学生特别多,天天说自己写在作业里,写在黑板报上,写在学校表白墙上,写在餐厅桌子上,写在漫展招牌上,最搞笑的是一个人用铅笔写字大概小学四年级的水平,写了一篇狗屁不通的同人文,下面还有一大堆人尬吹“太太写的真好”。还有人直接舞到正主脸上(那个圈有说过圈地自萌),大家给她发私信叫她不要瞎几把舞赶紧删了,她过了一晚才删,说“我去睡觉了没看到”,后来一问原来是初一的,你初一不好好学习天天上网四五个小时,你家里有矿是吗,以后直接继承亿万家产不用努力的?我原本还会和大家聊聊,现在直接脱离粉圈了,那边气氛就很奇怪,有规矩但管理员就没有及时管过,每次都是闹得很大管理员再出来不重不轻劝一句。不过就算管理员不管,早晚有一天会有其他圈子的人来管的。

最后,我真的怀疑魔道的粉丝是不是真小学生初中生,我以前是觉得她们心理年龄小,现在我真觉得她们就是单纯的初中没毕业,所以眼界那么窄。而且她们真的笑死我了,一边说自己是作品orcv的粉,一边在群里问“有没有广播剧资源”,尼玛,就几杯奶茶的钱啊,那么便宜,你作为粉丝你不出钱难道指望   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   付钱吗。但人家理由充分“我爸妈不让我用支付宝”,“我不会买”,“呜呜呜呜~”。可能原本圈子里是有成年(心理年龄)粉丝的吧,但经过这么多事情的折腾,成年粉丝都自己和亲友小范围聊天去了,不会去和小学生(心理年龄)混了吧,最后剩下的全是听不得一句劝的脑残狂热死忠粉以及被脑残粉碰瓷ky心情超级不爽的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

以及魔道脑残粉跟虾姐真的不是一批人吗,这举报撕逼碰瓷的操作我似曾相识啊,而且那批人看了陈情令开始粉*汪肖汪*我也觉得很合理,然后把撕逼举报更加发挥出色,最后变成227了。

远离饭圈,远离撕逼,圈地自萌,外人勿近

点评 总计 1 条

电视剧就不要看了,我曾经一度认为也许是我自己对陈情令的偏见太大了,还刻意去找来看过那么一丢丢,没坚持了五分钟我就原地去世,*汪肖汪*的妆……第一集那个浮粉程度真的给我看吐了,我是真的不太懂这玩意为什么能  详情 回复 发表于 2020-11-29 13:54

Q1A1VFo=
岚凪雪铃 发表于 2020-11-29 13:16
论坛里探讨这个我觉得有点神奇

我书看过,动画也看过,电视剧没看过不准备看,中抓听过,日抓还没听,作 ...

电视剧就不要看了,我曾经一度认为也许是我自己对陈情令的偏见太大了,还刻意去找来看过那么一丢丢,没坚持了五分钟我就原地去世,*汪肖汪*的妆……第一集那个浮粉程度真的给我看吐了,我是真的不太懂这玩意为什么能火到如此地步。还有公开讨论这个的原因是因为它在论坛里风向有点一边倒,可能根本就完全没有人知道撕逼声优这件事,个人觉得这边和微博是完全不同的存在,但也不想看某些人继续尬吹或者在把评论往某一个方向带。不光是要远离饭圈,但凡一个圈子人多起来,那肯定,势必会有撕逼。这不应了那句话吗,林子大了什么鸟都有……

Q1A1VFo=

这年头微博还能刷?热搜一天到晚社会新闻,看完人人自危,
然后各种人群各种角度的撕逼,甚至有些观点是根本没办法想象的,
真怀疑是不是被小学生占领了,我对这部作品早有耳闻但是因为名声太臭就没去看,
以前混翻唱圈的时候知道还有中文填词翻唱版的粉丝跑去原唱日本歌手的主页踩原唱的,
就在想到底是谁给他们的脸,从此就把这个作品脑内拉黑了,朋友里有这本书的粉丝,
虽然搞不懂她为什么会喜欢但那是人家的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我也管不着,不过真的没想到居然会有人撕声优……
心疼立花,完全不知道哪得罪了人就莫名其妙被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扰了,这些人真特么丢中国人的脸_(:_」∠)_
我对现在这种疯批行为真的完全无法理解,你觉得不好,在自己地盘吐槽一下就完了干嘛要去骂别人,
还好日版声优里记得好几个不玩社交软件的,不然这些老牌声优真是倒了血霉了被一群小学生辱骂,
我觉得日方是不是应该请一个了解中国国内文化产品总体口碑的人做一下前期调查再决定要不要吹替化啊?
只看人气程度的话太容易踩雷了(虽然现在好像只要火了就有很大概率会引发争议orz)
至于尬吹,这是老传统了,比如前阵子日漫改的《棋魂》,我虽然兴趣不大但看反响好像还可以,
也许是拍的可圈可点,但请一群中国人冒充日本人在推上发言再截图回微博上自嗨真的也太尬了吧……
说到底就是迫切希望得到国外特别是原作国的认可,这个心态我理解不了,踏实些不好吗_(:_」∠)_
现在的网络环境真的是各种一言难尽,微博戾气太大了相比之下还是论坛清净,希望能一直保持下去T_T

点评 总计 2 条

我TM看到直接裂开来,丢脸丢到国外去了orz  发表于 2020-11-29 19:13
看到了翻唱+撕本家我想我知道这个瓜是什么了。雅正集的翻唱对吧,未经授权直接抄了ES红月组合的,我记得某官方还在那边说了一句(贻笑大方?)。重点是抄就抄了,粉丝在底下的发言让我三观尽碎(好听就完了管它抄不抄。  详情 回复 发表于 2020-11-29 16:21