注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 藤文:大家购入乙女游戏最注重哪方面?

桐乃☆大好き 该用户已被删除
R0FTRjA=DEZZW9

最近藤文老师在推特发的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,专门针对海外乙游玩家的提问。
购入乙女游戏最注重哪方面?
1.CG
2.剧本
3.世界观
4.知名度

我也好奇问问大家是最注重哪些方面?
这几个里面选,我个人是选世界观最重要。不过更重要的我觉得还是人物塑造吧
另外会日语的也可以去老师的推上发表一下意见吧。
【论坛搜索关键词】:🔍藤文
R0FTRjA=
这个是不是已经有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了?选项还比较多哈,个人感觉23比较重要,

R0FTRjA=
如果四项里面只能选一项的话(假设),那我毫不犹豫选择2
这几年不缺制作精良的游戏,但是之前不管在psv还是ns购入的游戏剧本都有点一言难尽,剧本本身也包括人物设定和人物在故事中和各个主人公的剧情走向简直是一款游戏的灵魂
我对游戏剧本娘不太熟悉,都是靠人设特别合心意或者音乐是特别喜欢的制作人所以经常热血购入,但偶尔会连序章都没打完就出了
而且ns最近新出的游戏,真的都  好  贵,通常版的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也是会望而却步(可能是我太穷...,总而言之希望剧本能好一些吧...

R0FTRjA=
乙游玩家表示在这四个选中项要是只能选择一个选项的话,还是会选择2、剧本。CG精美、画风唯美可以是锦上添花,知名度或许会暂时吸引玩家去玩但是不能作为评判是否会选择这个游戏的准则。
世界观或许老套、简单然而只要剧本好仍然可以引人入胜、剧本会体现游戏内人物背景等,毕竟乙游目前主流还是以文字类为主,碰上好的剧本娘,真的非常不容易23333

e
R0FTRjA=
毫不犹豫选择2,乙女游戏说到底还是靠剧本故事吃饭的。剧本不好,CG,世界观什么的再精良都是白搭。经典反面教材→O社。好多都是白瞎了这么好的美术系列。 (对没错我每次都要黑一下O社OTZ)
而立绘有点崩,但剧本还可以的话,我还是愿意玩下去,比如遥7,虽然我真的嫌弃立绘,CG明明那么美,立绘到底怎么了?但是故事还是让我很好哭。
世界观的话我倒是没太在意,毕竟世界观也是建立在剧本完整的基础上才能表现。不管是奇幻的日常的古典的其实我都可以接受,只要剧本OK,女主角顺眼。
至于知名度,当然好的IP系列的话当然关注会更多,但也不是全部。我会根据制作公司不同去衡量预约还是买二手,要不要特典之类的。

R0FTRjA=
这个我投了剧本,感觉大部分人都最关注这个吧,画风其次,在日本的知名度这个感觉没什么用hhh

R0FTRjA=
会第一眼被人设图吸引,然后是剧本。剧本起决定(xing)作用,如果剧本不好一切免谈。然后可能是比较奇怪的一点是,比起cg我更在意立绘,因为是要看很久的…当然最好是都能不错

R0FTRjA=
我选CG。你说你剧本好,但是我买之前又不知道你剧本好不好。CG质量好,我至少知道你按照商业作品的标准做了游戏,我那400大洋没白花。
毕竟一本小说才500日元,18R小说600日元,漫画一本500日元,18R漫画一本600多,视频一个月1000日元,大众向游戏一片6500日元。日乙   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   经常7000多,8000多,这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是远超市场   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,CG都不行,我会觉得游戏不值这个价钱。CG质量是商业作品和同人作品一个很大的分水岭,也是商业作品敢收同人作品4倍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的底气。
好剧本听着还是太空虚,我只知道,市场大,出现好剧本的几率才高,毕竟大部分有才华的人都会向欣欣向荣的市场集中。单机乙女市场非常小,出好剧本的几率低,我是不打算为虚无缥缈的东西掏钱。
而且以前没得选,现在也有国乙了。文字创作本身难度大,如果日乙再失去精美的CG,那我肯定优先玩大厂做的母语游戏,看日本乙女向小说。
总的来说,CG质量决定我会不会买这个游戏,剧本决定我会不会继续购买这个厂商的游戏。

R0FTRjA=
剧情!
好CG烂剧情简直等于好端端的帅哥瘸了腿 我真的忍不了 哪怕一时被颜值迷住也很快因为脑残剧情而放弃
但是好剧情 能让本来平平无奇的CG或人设 莫名变得顺眼且充满魅力了起来
哈哈哈不知道有没有人能GET到

头像被屏蔽
R0FTRjA=
剧情、人气。
剧情优秀,才能符合我的胃口,我很想知道怎么进行人物塑造,发生什么事情让人获得好感,编剧的智慧之类的。
剧情好看才能继续看下去,才是我继续喜欢的动力。
人气保证了我可以看到很多同人。不过我有特殊的冷坑体质。
不过我第一眼不喜欢的人设我不会浪费时间点开了。
最近NS有好多优秀的中文乙女,我想买那个咖啡厅。