注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 那些拯救了你的音乐

攸加 该用户已被删除
RVZMSVA=YJXP4
从小到大,我是个很容易受到音乐影响的人。就是那些听歌会哭的。可能各位会觉得很夸张,可是有很多次在自己有一些不好的念头时,一些有共鸣的音乐真的很治愈。

1.          ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   倔强 https://music.163.com/#/song?id=386175
《我和我最后的倔强,握着双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望》
有时真的对自己,或身边的人事物感到很沮丧。在人生很多时候,坚持是真的很难,往往感觉放弃很简单。可是就算有多失望,也请带着你最后的倔强,握紧你的双手试着走下去吧

2.          ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   少年团SUGA(ft Suran) -So Far Away https://music.163.com/#/song?id=425828602
<所有人都在向前奔跑为什么只有我停滞不前 所有人都在向前奔跑为什么只有我停滞不前>
第一次听到这首歌,我哭得不行了,因为里面就像是在描写着自己的故事。。原来这个世上有人和我一样的感受啊。。我原来不是一个人的。。这首歌描写了很多的无奈,述说着人生的迷茫。然而这不是最后的结局,最后的最后,创作者SUGA写着:
【dream 愿你的创作伴你到人生尽头
dream 愿你无论身处何方都能宽宏大量
dream 在试炼的终点是花开   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
dream 愿你以渺小启程以伟大结束】
在我看来,这是同样也经历过迷茫的他送赠给自己,和现在也正在迷茫的同   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的祝福。愿各位都在试炼的终点看到花开   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !

大家也有一些治愈你的歌曲吗?
【论坛搜索关键词】:🔍那些拯救了你 , 🔍音乐
RVZMSVA=
可能是中谷美纪的砂的果实吧,一首很老的歌了,97年坂本龙一作曲的
第一次听见的时候是eva剧场版q刚上映冬天后的假期,b站有人搬运了很早以前niconico上面配了这首曲子的老版动画mv
歌词最初我完全不懂的,mv剪出来的气氛非常抑郁,画面大部分都是在黄昏的时刻(eva原作那一段也相当意识流),那个时候家里学校里我自己身上都出了很大的问题,唯一引起共鸣的是歌中那句生まれて来なければ、本当はよかったのに,听着听着能掉眼泪,歌词虽然被很多人诟病厨二但是我真的超喜欢hhh遇见这首歌的时候我也正好是中二病的年纪
后来升学开始一个人生活,时常边听边走在放学路上,又有了新的理解,那一句话可能是歌中某个人对主人公所说的话,但是主人公没有回应。就像当初我向自己投出这句话的时候,像投进了深深的湖底,我没有对任何人讲出口过,对自己说出的这句话也没有回应过
虽然现在时常依旧过的很勉强,但我总算能自己应付很多事情了,可能就和一开始歌词一样 あの頃の僕らが嘲笑って軽蔑した恥しい大人に あの時なったんだね,我已经变成当初我自己嘲笑过的圆滑狡猾的大人了
后面有一句僕のこと誇りにしてるって,我曾经也是靠着朋友的话走到现在的
虽然歌词中二度满满,真的毫无疑问是我的青春之一hhhh,即使歌曲本身不算治愈,依旧能算上拯救我的歌之一

附上配上这首歌的MAD的sm号:sm20047107,搬运在b站搜关键词也可以搜到

RVZMSVA=
我真的看到这个标题就想到华晨宇。
我想推荐他。估计你们也都知道。
我刚就在听他的《降临》,平时如果那天心情郁闷,听这个会很治愈。有人说像在念经,这首歌比赛时名次不高,对我来说却是极度珍藏的歌,空灵。
还有好想爱这个世界啊。是心情很差的时候听的。总体来说这首歌有点沉重不太经常去触碰。一旦想听的时候很容易听哭。疯人院,是自己想要获得片刻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   想要放下很多杂乱的东西时爱听的歌。
与火星孩子的对话,我一直把它看成类似一个烦恼的人和一个天使的对话。里面的歌词句句很戳。很安抚。
另外治愈的,还有一些轻音乐了。

嘟嘟噜 该用户已被删除
RVZMSVA=
应该是春卷饭的《秘密》(最近的曲子av497997381)
在某站回顾远古巨作之后回到现实,陷入物是人非的感叹和失落中
无数人在此全力展示自我,但已经厌烦与各种各样提不起兴趣的事物打交道了,
内心十分渴望回到从前同好间快乐交流分享的环境,不过终究是回不去了。
恰好是这个时候,看到首页春卷饭的新曲《秘密》
“两个人一起在宇宙里吃的饭团,是海苔的那就好了呢
承载着70亿的秘密,小小的行星没有办法呼吸
人类的正义和人类的数量一样多的吧,两个人化作同一个秘密吧”
如果人是无法共通的行星,那么拥有共同喜好的两人就能化为同一个秘密了吧。
突然所有的烦闷得到了释怀,
坚持发掘并支持喜爱的人和作品,无数渺小的行星也能最终聚合为宇宙吧。
即使是虚拟的电子歌声,也能感受到作曲之人坚持所爱的温柔决心,
深受感动,也从作者的热爱中获得巨大鼓舞去磨练自己做出更好的作品。

RVZMSVA=
我的是迪士尼动画电影《海洋奇缘》的主题曲How Far I'll Go,也推荐大家去看看这部电影(故事虽然比较老套但是歌真的好听!)
除了曲调非常好听,这首歌副歌的歌词真的意境极美又鼓舞人心
  Every turn I take every trail I track
  Every path I make every road leads back
  To the place I know where I can not go though I long to be
  See the line where the sky meets the sea it calls me
  And no one knows how far it goes
  If the wind on my sail on the sea stays behind me
  One day I'll know if I go there's just no telling how far I'll go

附上一个 BV1ns411e7bP(双语字幕)推荐大家去听听

co58co 该用户已被删除
RVZMSVA=
林俊杰的伟大的渺小!
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   期间听到的,本来JJ的声音就很温柔很治愈。
我们就算很渺小
也绝不逃
握的手握好
我有多渺小
也做得到

还有一部很老的美国电影,歌舞青春
里面的歌大部分都很好听,当初都是反复听的那种。

RVZMSVA=
最近的话应该是bilie elish的i love you吧
真的感觉到无法积极的时候就会去youtube找1小时循环播放这首歌
然后不知不觉视频结束了 才发现原来已经哭了1个小时啊...
感觉比起拯救 让我印象深刻的歌是那些让我能纵容自己脱下盔甲 安慰内心里面敏感多情的自己吧 因为对我来说长大就是懂得把自己的情绪打包起来 告诉自己往前走不要感(xing) 别人会觉得你好坚强啊你怎么这么积极你怎么什么事都能扛过去 其实我只是受伤的时候自己舔自己的伤口罢了

还有强推Hold On, 乐团是The Internet. 是属于alt. r&b的那种,有点blues有点dream pop的感觉,强推去听slow&reverbed的慢版 可以把自己关在屋子里 把这首歌当成自己的背景音乐 完全沉浸在自己的脑海里 也很适合找灵感 陪伴我度过了很多午夜到清晨 喜欢这种感觉的话最近有个小众歌手dhruv, 刚刚发了一首歌叫做moonlight. 真的,感觉有人陪你一起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、孤独一样

RVZMSVA=
我的话,是泽野弘之的歌。曲风方面有激昂的,悠扬的,哀伤的,宏伟的。感觉听泽野老大的歌会觉得这个世界很大,也会感受到历史的厚重感,听他的歌我总是很容易就掉眼泪

RVZMSVA=
我最近刚好迷上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   少年团的歌,真的很好听!有种说不出来的感觉,最开始追101的时候知道的春日,我觉得贼治愈贼好听,
后来同学给我听了血汗泪和fake love还有mic drop,这几首曲风都不相似,但是真的令人着迷,特别是血汗泪,mv有种宗教圣经内味儿,结合起来让人很沉浸
最近很烦的时候听这几首真的会放松很多

d
RVZMSVA=
我听纯音乐听的比较多,特别是钢琴曲。感觉在心情烦躁的时候或者不开心的时候听钢琴曲可以让自己放松下来←这算拯救吗
写作业的时候听也不会因为跟着唱歌词导致分心。因为根本就没歌词。
以前小时候特别喜欢听理查德的钢琴曲《星空》,就闭着眼睛可以想象到好多的画面
真的百听不厌,那个旋律一听就爱上了xx现在再听也会回忆起之前单曲循环这首歌时候的事,果然是旋律承载记忆啊