注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 井上雄彦《REAL》 真实——这是一份安利!

R0Q3R1I=YSFHV
[j]YSFHV RKI3V7[/j]
继承了SD的热血却比SD更加的现实,看好几次湿了眼眶,前几天在家里看完13、14卷更是哭的不能自己,1-14卷每个人物的成长与艰辛,历历在目
[j]YSFHV RKI3UL[/j]眼见着清春没有摒弃自我却能在他的眼里看到其他人,高桥不再是只凭等级规划人生的优等生,野宫也有找到了为之奋斗的目标,安积也不再是那个没有主见的女孩。每个人都走向了那条能够看得见却不知尽头在哪里的道路,虽然找到了道路,但也知道道路上布满荆棘,这才是所谓的真实,REAL。寻找到目标艰难,走下去却更加艰难[j]YSFHV RKI3VI[/j]
这部作品很多分镜跟SD简直是一样的,比如tiggerVSdreams和湘北VS山王,一毛一样!我看到的第一眼就激动了_(:зゝ∠)_[j]YSFHV RKI3UW[/j]
[j]YSFHV RKI3UE[/j]
[j]YSFHV RKI3VT[/j]
但是REAL带给我的感动似乎和SD有所不同。SD带给我的是热血沸腾,是青春,而REAL则是一种略带悲伤和压抑的正能量。最感动的是白鸟和松坂那一战,看着高桥不由自主的哭了,我也不禁落下了眼泪这一刻,才是真正改变高桥的那一刻
[j]YSFHV RKI3UG[/j]最值得一提的是,这部漫画里所有的感动你的点,并不是身残志坚这一类老套的主题,人物所带给你的感动,是这个人物本身的魅力带给你的,不是因为他残疾,而是因为他追逐梦想的身影,让你觉得好耀眼
[j]YSFHV RKI3V8[/j]比较遗憾的是,野宫真的落选了吗QAQ他才十八岁真的要放弃吗?不愿看他放弃,真心的想看到他成为最棒的PG,看到他说他要放弃了的时候我真的焦急的不行,不停的说着“你小子真的要放弃吗!你还这么年轻啊喂!你明明可以更强啊!不要放弃啊,你自己不是说过的吗,你的路好好的连接着的啊!你明明可以成为一个具有化学反应的PG啊TAT
[j]YSFHV RKI3UY[/j] real4.png
[j]YSFHV RKI3UX[/j]
而且,明明是你自己放弃了篮球,不要自作主张的说寂寞什么的,寂寞就给我回去吧篮球重新捡起啊魂淡
[j]YSFHV RKI3US[/j]
[j]YSFHV RKI3UI[/j]目前这部作品,有点一年一更的趋势。虽然前面也累积了十几卷的内容了,但是想追的朋友务必做好觉悟,因为这个是不定时更新的
【论坛搜索关键词】:🔍井上雄彦 , 🔍REAL , 🔍真实 , 🔍这是一份安利

相关帖子

头像被屏蔽
R0Q3R1I=
我也非常喜歡real這部作品,甚至可以說如果不是SD在我心中實在是獨一無二的"那部"漫畫,以我看漫畫的口味來說[j]YSFHV RKI3UV[/j]
我一定會選擇real(可惜SD在我心中真的是像初戀一班的存在~)
[j]YSFHV RKI3UL[/j]real也是我的第一部接觸到的有關身障者運動的作品,當年看的時候衝擊很大,清春的一往無前帶給了我許多與熱血運動漫畫不同的感動[j]YSFHV RKI3UT[/j]
而井上老師爐火純青的畫工更是無需多提,就算已事隔十幾年,許多情節我已記不清,但清春,朋美,高橋的許多表情,許多發自內心的呼喊與淚水[j]YSFHV RKI3UA[/j]
卻至今仍歷歷在目,果然老師的作品部部都是不看不行的經典啊!!![j]YSFHV RKI3VP[/j]

R0Q3R1I=
這個連載我印象中相當久遠了[j]YSFHV RKI3US[/j]
我個人的看法是,致個漫畫和灌籃高手非常不同,灌籃高手裡,天才很多,只要努力,就可以打出一片天
[j]YSFHV RKI3UG[/j]但real不是,裡面人都是普通人,因此不如意的時候總是多於如意的時候
[j]YSFHV RKI3VA[/j]即便如此,籃球仍是他們的一切,持續掙扎向前的故事,這可能更接近我們一般人的ˊ情況吧

头像被屏蔽
R0Q3R1I=
一群坐在轮椅上的人,对篮球充满热情,积极面对人生,比前作灌篮高手更加励志。而且老师的画笔更加洗练了,人物虽不是常规意义上的美型,但精气神令人眼前一亮

R0Q3R1I=
写实的风格,不是指画面,而是指对人生、感情、生活
[j]YSFHV RKI3UA[/j]感觉SD的篮球是目标,看到的是少年的生气勃发
[j]YSFHV RKI3UM[/j]这里的篮球只是个载体,看到的是凡人的众生皆苦
[j]YSFHV RKI3UQ[/j]尤其是转眼间世界碎一地、连带着精神都被拖进泥淖的感觉
[j]YSFHV RKI3UX[/j]有过长期伤病的经历触动很深
[j]YSFHV RKI3UO[/j]