注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] ギヴン(GIVEN 被赠与的未来)

RVdTRko=YMGBD
本帖最后由 wodelixiang 于 2020-12-20 19:46 编辑 [j]YMGBD RJ1OTC[/j]

[j]YMGBD RJ1OU9[/j]Given能动画化是一件好事,因为我早有耳闻这部作品,但因为时间原因,原作和drama都没有接触过,对于我这样的新人来说,制作组是足够有诚意把我拉入坑的[j]YMGBD RJ1OTW[/j]
首先,真冬是真的太萌了,软乎乎的,就和博美一样,软萌软萌的,就算现在看下来他和前男友的死或许有千丝万缕的联系,但也并不妨碍我对他的喜爱之情日益加深,当然了,我得夸一句CV,日本的CV是真辛苦,几乎就是全职艺人,在这部动画里,至少在我看来,CV唱的的确挺好,虽然只是简单的啦啦啦,只不过后面的剧情中应该有真正唱歌的,那我就安心期待咯
[j]YMGBD RJ1OU9[/j]其次,是立夏,因为现在的剧情中暂时没对他的过去进行一些细节(xing)的描述,其实很难说,但通过其他人的一些反应,大概知道,他是自学吉他出身,而且是这方面的天才,后来,因为一些原因放弃了,就算和秋彦他们组了乐队,也大多是消极应对,直到遇到真冬,才又开始积极了起来,而且也逐渐萌发了一些不可描述的想法,在最新的一集的末尾,才暗暗明白过来自己是在吃醋,嗯,有点恋爱的味道了
[j]YMGBD RJ1OUL[/j]最后,是秋彦和春树这一组,我现在不用看后续,我都觉得他们俩未来的状况会很胃疼,秋彦是撩而不自知,而且还金屋藏娇,简直是有点渣男的意味,春树呢,是因为对秋彦一见钟情而留长了头发,啊~看上去太人妻了,只不过一直没对秋彦表达过自己的想法,所以说,有想法就要去说啊,憋在心里干嘛,它还能给你挣钱吗[j]YMGBD RJ1OUB[/j]
总之,这一路看下来,观感不错,作为音乐番,也还行,我反正是蛮期待后面的,等动画播完了,我就去找找原作来看看,推荐[j]YMGBD RJ1OTX[/j]
补充:看到第九集时,真冬爆发式地将对前男友的爱与遗憾镌刻进歌里,穿插过往的回忆,让人感觉那年冬天发生的往事终于在次年的夏天画上了一个休止符,歌毕,冬夏亲吻,某位dt比较后知后觉,真冬毕竟在这方面是前辈,要主动得多(或许是天然?),后面几集,搞笑的成分还是很多的,尤其是海边立夏开脑内会议的时候,被自己打脸
[j]YMGBD RJ1OTU[/j]现在,我还是很期待Given的剧场版的,也许它会带来更多不一样的东西?我期待着
[j]YMGBD RJ1OTU[/j]                                                                                                                         givheader.png
【论坛搜索关键词】:🔍ギヴン , 🔍GIVEN , 🔍被赠与 , 🔍未来 , 🔍GIVEN , 🔍GIVEN

点评 总计 1 条

补充感想&配图  发表于 2020-9-8 21:31

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RVdTRko=
一直有在追的动漫!算是七月份的最爱辽~我记得立夏的CV好像自己也是个歌手来着~内田雄马
[j]YMGBD RJ1OU8[/j]音乐方面我不是专业人士,在我看来是很不错了,但是画风有些时候会有点小崩……但是在能接受的程度内~看男孩子们谈恋爱真是超级开心的一件事

yulinfengye 该用户已被删除
RVdTRko=
作品是典型BL题材,剧情没有什么波澜壮阔的展开,就是那种男孩子间有点糖又掺着点玻璃渣子的爱情故事
[j]YMGBD RJ1OU4[/j]因为动画节奏偏慢,中途一度弃番,不过第9集播出后就补回来了(第9集真是太优秀了)[j]YMGBD RJ1OTS[/j]
动画的制作不算大投入,但氛围上保持得很好
[j]YMGBD RJ1OU0[/j]真冬两次的啦啦啦一度让我尴尬癌犯病,不过想想看,让人家清唱,还没有词,歌曲本身大家没听过,就算是专业歌手也很难达到让人耳目一新的效果。只能说漫画的设定过于理想了
[j]YMGBD RJ1OUC[/j]第9集释出的歌曲终于让真冬的CV扬眉吐气

点评 总计 1 条

是啊,之前ED听的心颤抖他能唱摇滚么TAT扬眉吐气,说的太好了TAT懂懂懂  发表于 2019-9-9 22:54

RVdTRko=
乍看什么都没有
[j]YMGBD RJ1OT8[/j]细品真是一绝[j]YMGBD RJ1OTQ[/j]
的一部作品
[j]YMGBD RJ1OTI[/j]而且画风好看的流口水。大推介老师的画集
[j]YMGBD RJ1OSX[/j]动画叙述的很好,阅读障碍患者都看懂了[j]YMGBD RJ1OSY[/j]
然后最新的第九话简直做的太棒了
[j]YMGBD RJ1OT4[/j]一开始不看好新人声优为什么不继续用古川和soma[j]YMGBD RJ1OTA[/j]
现在看真的太棒了
[j]YMGBD RJ1OSZ[/j]这首现场版真的有种现场版而非收录版的感觉,很少动画用整首歌曲放一话里,完全不突兀
[j]YMGBD RJ1OT8[/j]故事情节和音乐结合得恰到好处
[j]YMGBD RJ1OTY[/j]一个稚嫩的声音唱摇滚唱的也这么恰到好处TAT
[j]YMGBD RJ1OU6[/j]真的特别好。故事不愠不火的念着,却能感动到心底

RVdTRko=
秋彦那对我不知道该说什么,金屋藏娇的话似乎也不太恰当
[j]YMGBD RJ1OU5[/j]因为秋彦说了:你不去和新的男朋友一起练琴吗
[j]YMGBD RJ1OTS[/j]秋彦和春树啊……
[j]YMGBD RJ1OUB[/j]漫画里有个细节, 秋彦去春树的店里。春树和另一个人刚说完话,春树扭头叫另一个人的名字时候。秋彦出现了,表情是那种……一脸复杂[j]YMGBD RJ1OTR[/j]
整体看下来,我感觉真冬和由纪似乎并没有那么喜欢对方
[j]YMGBD RJ1OTS[/j]应该可以说,一切是那么的水到渠成顺理成章。从小时候一起玩耍,到交往。周围的人都认为他们很般配
[j]YMGBD RJ1OTQ[/j]竹马有一句话是让我很在意,由纪一直想为你写歌,而你一直希望由纪可以邀请你一起玩音乐。(两个人真是别扭。)[j]YMGBD RJ1OU4[/j]
由纪可以为了真冬去死,真冬认为音乐和那把吉普森是由纪所舍弃的东西[j]YMGBD RJ1OTP[/j]
歌词不是点题了吗:你留下的一切成了我的生命
[j]YMGBD RJ1OTG[/j]从真冬为由纪写的歌,还有秋彦的开导来看
[j]YMGBD RJ1OTC[/j]真冬对由纪的愧疚已经没有以前那么深了,唱完歌之后那一吻,真的绝了。到这的时候我已经懵了,真冬到底是不是把上山当成由纪的替代品[j]YMGBD RJ1OT1[/j]
出于嫉妒?还是喜欢?如果上山没有立刻走掉真冬会不会对上山说出我喜欢你
[j]YMGBD RJ1OU6[/j]看了看漫画,应该马上就要完结了。说虐吧……我觉得还好[j]YMGBD RJ1OSZ[/j]
(秋彦那对我不想看后续……秋彦是真的喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   者,而对春树就仅仅是不自觉的撩吗?如果是这样快来个人带走春树(╯‵□′)╯︵┻━┻)

点评 总计 1 条

你看完最新卷的漫画就知道了。秋彦跟学生时代的初恋已经不可能了。他们的(xing)格还有他们各自的追求是不可能走到一起的。春树才是秋彦最能安心的地方。秋彦喝初恋都是拖拖拉拉还拽这对方而已。由纪对真冬来说是无法磨灭  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:05

RVdTRko=
[j]YMGBD RJ1OTO[/j]
陆了 发表于 2019-9-10 13:52
[j]YMGBD RJ1OTN[/j]秋彦那对我不知道该说什么,金屋藏娇的话似乎也不太恰当
[j]YMGBD RJ1OTG[/j]因为秋彦说了:你不去和新的男朋友一起练琴吗。 ...
[j]YMGBD RJ1OT4[/j]

[j]YMGBD RJ1OTY[/j]你看完最新卷的漫画就知道了。秋彦跟学生时代的初恋已经不可能了。他们的(xing)格还有他们各自的追求是不可能走到一起的。春树才是秋彦最能安心的地方。秋彦喝初恋都是拖拖拉拉还拽这对方而已。由纪对真冬来说是无法磨灭的回忆,弥补了当初他内心的一半。只不过不可能一直都抱着回忆过活,必须要向勇敢踏出那一步才能获得新的幸福
[j]YMGBD RJ1OUI[/j]
[j]YMGBD RJ1OTQ[/j]这两对一个春秋,一个是冬夏,哈哈

RVdTRko=
真的是很意外的一部作品,当初看到pv公布的时候没有很期待,没想到动画那么好看
[j]YMGBD RJ1OTJ[/j]这样的画风, 有些鲜艳的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,为人物添色不少,尤其是这种清水向的更刻画出现实感
[j]YMGBD RJ1OTQ[/j]短短的一个季度看不够只能反复看,守护着他们两个,希望能一直走下去
[j]YMGBD RJ1OTI[/j]从动画开始追的,对于动画版的矢野奖吾和内田觉得声音非常合适,歌也超级好听

头像被屏蔽
RVdTRko=
given是目前为止我所看的bl动画中最触动我的一部,有一点清新大概是不同于以往的甜饼动漫,有一点清新,有一点压抑,有一点淡淡的甜味,题材也是从过去走向新生。最开始有多胃疼,后边的糖就有多甜啊。真冬这种软软呆萌中又带着坚韧的受真的很讨人喜欢,而立夏这样的晚熟搞笑担当羞涩的攻也可以说很好吃了,感觉自己语言表达能力不是很好,大概就是这个意思吧。总之超喜欢这一对,动画就要完结了很不舍得,希望可以出第二季

RVdTRko=
这个一开始看到有刷漫画的,但是感觉基调有点哀伤?就没去碰,结果前段时间首页动画刷爆了,看了一些片段,觉得挺有意思的。觉得爆点还是在真冬唱歌的时候,一开始首页刷的时候没觉得很好听,但是结合剧情之后,居然开始循环歌曲……
[j]YMGBD RJ1OU1[/j]真冬就是软呆萌,生活中感觉没法放着他不管的类型,因为有着哀伤的过去,也就多了点神秘感,想让人去接触。也正如此,需要立夏这样的少年去拉他一把,让他获得真正的幸福啊

RVdTRko=
看过漫画,还挺喜欢这种略为忧伤的氛围,配合画风,让人忍不住泪目...也听过抓,soma配的很棒很可爱w
[j]YMGBD RJ1OT0[/j]不过动画看着有点失望,虽说用原创剧情填补了很多漫画略过的细节....但是总觉得这样有点拖慢了节奏...漫画1卷还是两卷来着的剧情拖了一整季,这点有点微妙啦....不过总的来说还是很好的,期待第二季