注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖剧透吐槽〗] 个人对复联4的一些看法(有剧透

RkpZVUM=YEBNJ
总之我先无脑吹第四部
作为END:GAME 我有想到过大概所有人都会出场然后就是套路的很燃的剧情。
但是渲染的实在太棒了!!!!
美队一个人站起来面对大军与灾难的那一幕,以及后来所有人出现的那一幕,
整个电影院全场沸腾。(老外们真的很热闹,从电影开场就鼓掌到结尾,使得看电影的心情更加燃了哈哈哈)
第四部是只有漫威迷才能完全看懂,完全的串联上了所有前部电影以及个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   电影还有部分漫画剧情。
像是美队在电梯里说的九头蛇万岁。以及能拿起索尔的锤子。还有绿巨人两个人格的融合。
有笑点,有泪点,有遗憾,有满足。
我对这部没有任何的不满,因为它让所有观众都看得很开心。
还有小蜘蛛回来与Stark的拥抱让我眼泪一下子出来的。
尽管,Stark和寡姐离去了。寡姐想对过去赎罪,Stark是为了一个未来,还有挽救过去没能挽救的遗憾。
最高兴的是美队能赴了一个几十年的约。
复联四结束了,一个时代的落幕,一代人的青春的落幕。
很高兴还是能和大自己十几二十岁的人聊自己对钢铁侠的喜爱,漫威让两代的人联系在一起。

他们还没有结束,寡姐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   电影还没上呢,小蜘蛛还在继续成长呢,漫威还在继续,只要漫威还在继续,那我的青春也还在继续。(最后一句怪麻的><)
【论坛搜索关键词】:🔍个人对复联4 , 🔍一些看法 , 🔍有剧透

其他会员正在看的帖子

RkpZVUM=
昨天我也刚看完,电影院8成的上座率,很多初高中生来看,会讨论里面的英雄。我不算漫威铁粉吧,我只看了美队系列,钢铁侠系列,雷神3,复联系列,这些一代们。等寡姐电影上了我也会去看。
最后的大战真的太燃了,看得人热血沸腾!因为没看之前上过微博,强行被剧透(热搜上看到的气!)所以我对死亡的两个已经有了心理准备,但是我没想到他两是怎么死的,寡姐死的很平静,像是一种解脱,托尼死得太快了,甚至没说几句话,眼睛都没合上,有种死不瞑目的感觉,他还有太多不舍,他好不容易抓住的幸福,他的小辣椒和女儿唉……另外一个泪点是美队和卡特,没错我是他俩的CP粉!看过美一的应该记得那支舞的约定吧,美队其实很幸福,他还有机会弥补过去的遗憾,而逝去的人没有了……

RkpZVUM=
我也是前幾天看的,從電影開頭哭到尾
開頭以鷹眼的家人開始,這真的太壞了,明明彈指的設定是消失一半的人,鷹眼家竟然消失了那麼多嗎??是用血型篩選的嗎?感覺讓他全家消失只是為了塑造出鷹眼的悲劇,覺得被利用慘了QQ
我覺得我應該算是鋼鐵人個人粉?其他角色也有喜歡的,像是寡姊啊、美隊啊、小蜘蛛啊,不過程度都沒有到對妮妮這麼多吧~所以對於妮妮離開還是很難過很難過
贊同樓主說的漫威迷!尤其是去看婦聯4之前重看了好多好多影片,因此好多致敬特別有印象,像是On your left啊、在我回來之前別做傻事等等,特別喜歡電梯裡說九頭蛇萬歲那段,整個笑出聲www
雖然看到很多人批評,不過整體而言我還是很喜歡的!尤其是串連到過去的影片,讓人覺得「哇,已經一起經歷了這麼久!」看到美隊舉起錘子、喊出復仇者集結,當下只想尖叫!就是在等這個時刻!!
婦聯3的時候,片尾呈現很絕望的感覺。失去了這麼多人,復仇者該怎麼辦,尤其是小蜘蛛在妮妮身邊化成灰,當下真的好難過。當婦聯4時,小蜘蛛突然跑出來,一如既往地話嘮(甚至還學奇異博士畫圈圈哈哈哈),妮妮只是激動地抱住小蜘蛛,我又哭了,我的眼淚不值錢唉唉
非常喜歡妮妮他嘴上不饒人,管你們現在如何,那跟我沒關係等等,但其實他從來就不可能不管。儘管他有新的開始,家庭、可愛到不行的女兒,但復仇者們、等他去救援的人們,他根本沒法將那些丟到湖裡。
I am Ironman.帶有點詼諧、驕傲,妮妮彈指。我又暴風哭泣了
最後,妮妮終於能安穩地睡了,已經非常盡心了,謝謝妮妮。
從鋼鐵人開始,從鋼鐵人結束(片尾的打鐵聲音)。我覺得我的漫威已經結束了,即使復仇者們不會結束,對於我而言,那已經是新的,不是我習慣的復仇者了嗚嗚嗚

RkpZVUM=
前幾天也剛看完,心中也有滿滿的說不出的感動
雖然在觀看前基本上已經快被劇透光了
但就算先知道部分劇情了,也不影響實際觀看時的精采程度
作為一個系列完結的大作,這三小時真的看得非常滿足,幾乎沒有冷場
當然其中也有很多遺憾的地方,像是鋼鐵人的離開
雖然一方面覺得這樣的結束或許對他來說也是一種解脫吧?
但另一方面對於他就這樣離開真的感到不捨,的確他還有很多很多遺憾,像是他的家庭
不過不管怎樣,他的這一生已經跟著這系列一起畫下了一個完美的句點、也成為了一個傳奇

RkpZVUM=
看完了,作为收尾电影是蛮好的,情怀也算足特别是穿越回去的部分观感真好啊看得真是感触多多
不过美队最后那个结局……根本就是把前一个小时讲的东西都打脸了……前一个小时等于白拍,我服的
然后还是结局,其实想不太通穿越回去谈恋爱真的没有问题吗,明明锤穿越回去救妈妈之类的就不行最后锤也是放弃这条路漂泊去了一股老实人吃亏的感觉……美队穿越回去这个点真的是越深想越不对劲还是算了……
最后决战拍的气势还是有的,特意安排让铁来打这个响指我还是能理解的,虽然确实当时有一万种方法,不过电影本身比起逻辑就是要带一些演出效果的,那么十年来由一句我是钢铁侠开始也由这一句结束也合情合理(一边接下刀片一边高喊漫威杀我)
总结一下就是没有必要深入思考这个电影吧,感动就完事啦,多想反而烦恼多

RkpZVUM=
自己不算一個稱職的漫威迷,所以在看復4之前才開始看鋼鐵人和蟻人系列,對我來說才剛看了鋼鐵人的誕生跟大展身手,結果復4就給他一個結局了,當下覺得很難過,雖然我不是鋼鐵人的粉絲,但是這部的感情連結的部分拍的實在很細膩,整個超級想哭QQ
而且起初我算是還蠻不喜歡他有時後因為很聰明有點自負的那種感覺,但重新看鋼1時,覺得他浪子回頭,經歷過的那些讓他創造出鋼鐵人,然後陪伴我們這麼久的時間,還是很捨不得...
其實從開始看漫威的時候對鋼鐵人這個角色一直覺得還好,而且也可能是因為常看他們經歷這些風風雨雨還是活得好好的,所以我真的沒想到他居然在這裡就謝幕了T T 一直都在的人就這樣說掰掰了,尤其我又剛好看完鋼1,整個內心惆悵ORZ
看完到我回家眼框都還是濕的,但是他是奇異博士看到的唯一能成功的機會,博士毫不猶豫的用寶石換他不是沒有道理的...我當時重看復3的時候就在想為甚麼博士要換,當時只是膚淺的認為博士可能跟他們旅行還有點情誼,後面埋這麼大的伏筆T T
一開始預計的復4內容以為就是一路打好打滿三小時XDDDD所以看到真正的內容時有點嚇到...真的很謝謝一代英雄陪伴我們這麼久,我要繼續回去二刷了!!

RkpZVUM=
虽然大家都在夸复联四,但是我真的还是要说……真的对复联四好失望啊TAT
最喜欢的是全员混战那一段。
除了那一段,感觉其他地方好多槽点。特别是老英雄的死和退休,有种为了结束老十年而强行下线的感觉。
在带手套的时候,明明雷神申请让他来,他自带神力也是最合适的人选,结果大家都不。而且前三部的雷神所塑造出来的雷神就是一个永不言败的个(xing),在四中却变成了发福大叔,成了整部的笑点。
然后小辣椒在之前明明一直不同意钢铁侠去继续英雄事业,在四中居然主动支持了,还是在有了孩子后主动鼓励他去。
惊奇队长不也号称最强英雄……结果就打了个酱油……基本没起什么作用……
美队也是……完全无法相信一个在体弱时还努力参军的人会在最后选择去完成自己的爱情???
真的还有好多槽点……唉……期待新的漫威十年,但是真的觉得这个结局太不尽人意了

RkpZVUM=
复联4在我看来只能说是差强人意,将漫威电影宇宙这十年那么多部电影几十个角色故事和命运全部囊括进着三个小时确实有难度,就这一点来说他们做得
还是不错的,只是剧本上…有种槽多无口的感觉。首先就是那个看上去很厉害其实bug很多的“逆转未来”,导演一开始还想用一套完整的时空观说服观众,可能
到最后发现他自己也晕了只好硬着头皮把故事讲到底……于是呈现出来的客观事实就是,遇事不决,量子力学(捂脸)其实我也不是不能接受角色战损甚至死亡,
但是铁人和寡姐的牺牲处理得实在…反正我是觉得有种差一口气情绪无法集中迸发的感觉,这可能也是导演功力的一个体现吧……

RkpZVUM=
我来提供个非漫威迷的视角吧
之前只看过美国队长2还是3,跟这次复联4一样是被拉去的,老实说看的时候我也不认识美国队长了,总是就是纯   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真小白
故事整个就是一般的套路,像我这种也完全能看懂,当然还是感觉到有很多很多梗我没明白,不过不伤大雅
特效也看的很爽,节奏也可以,没有让我觉得非常无聊的地方,有一些笑点我觉得不是很好笑,大概是因为我对人物没什么感情和了解
中间几次转折生硬了点,但要引出那么多人物也是难免,总体来说我觉得还是不错的,尽可能多地照顾了各种人的需求

RkpZVUM=
作为一名老漫威粉,从钢铁侠到如今的复联4,看到了漫威影业的辉煌。
漫威的最初的确是从钢铁侠起来的,因此他在漫威中的地位几乎没人能撼动。
但是可惜的是英雄迟暮,钢铁侠这个角色经历了太多,他也失去了太多,他心疲力尽,即使有钢铁之心,但是我觉得他若是再失去他的baby girl他可能就真的崩溃了。
演员唐尼也因为年龄到了,演英雄电影比较吃力,所以复联选择让他打响指,作为老粉我可以理解。
寡姐的离开我完全没想到,她在我心中一直是最给力的英雄,但是她最后选择保护好友与未来而选择牺牲自己,可能也是将希望寄托给了生存下来的人吧。
美队的年老可谓是让人心疼又欣慰。美队2中史蒂夫与佩姬的那一舞的遗憾,在他最后选择自己的人生后实现了。
编剧给钢铁侠与美队一个恰到好处的结局,希望当寡姐的电影出来后,能让我看到黑   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生存的可能(xing)。
我爱漫威,但希望这几位元老的离去,漫威依然能拍出经典而又出色的超级英雄电影。