注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖☢FTP永久〗] [自压禁转][190322]妖しの箱庭に浮かぶ月 FT附无bk [小野友樹x古川慎] [立花慎之介x阿部敦]

RVREM0w=YM9NU
【あらすじ】
以前勤めていた高校で心と体に傷を負い、私立鴉台学園へ赴任してきた高校教師・結城朱里。
しかしそこは、生徒たちが妖しの特殊な学校であった。
その上学内では、生徒たちのよる縄張り争いが行われていた。
結城は赴任早々、鬼の赤月にマーキングされ、仲を深めていくが、赤月には隠したい本(xing)があり――。
本編ドラマCD+フリートークCD(出演:古川慎、小野友樹)の2枚組!!

【キャスト】
古川慎(結城朱里)、小野友樹(赤月)、立花慎之介(白妙)、阿部敦(高林宗真)
早水リサ(更夜マリ)、田所陽向(服部)、佐藤元(冴羽)
井之上潤(生徒)、新祐樹(生徒)、福西勝也(生徒)

自压证明
[attach]847526[/attach]

原作:羽純ハナ

购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 6 Zeny论坛币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

相关帖子

RVREM0w=
前天还在SWEETと呼ぶにはまだ早い里,古川攻友树,今天就倒过来了,所以你俩是做一休一且互攻吗www两个低音苏怪

点评 总计 1 条

为了Drama区美好热情的交流环境,回帖需要有听后感,一两句亦可。不可以纯粹感叹CP。别以为我搬砖的就看不懂。  发表于 2019-4-25 21:55

RVREM0w=

首先感谢楼亲分享~
这!一!篇!
本篇很好,肉也好(弱气的慎喵好喜欢!)BGM非常好听。但!是!重点是FT啊各位大大!这牙白的FT是怎么回事!请绝对不要睡前听,对睡眠质量绝对有消极影响啊~~~~~
FT一开头就出现“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”这个词,明明收录应该很累了,但是两个人的情绪高涨得不行!让俩人说说对收录的感想,结果两个人先说了一句“跟本篇完全没关系的也行吧?”就开始完全跑偏了2333

友树说这次因为演的是ONI,在表现声音的变化上做了很多努力。然后某慎就开始了(这孩子H段子讲得越来越顺溜了233333)
慎喵:我这次也很努力了哦!ONI是虚构的,那么它身体的那个部位……这种不应该存在的东西的……嗯……存在感?这是要发生大事的感觉啊!虽然我“感觉”很舒服,但是中途脑子就卡壳了……嗯……这就是我本篇收录印象最深的的部分。
友树(恍然大悟状):哦!所以你才喝了xx啊!(一种饮料,具体没听懂是什么)
慎喵:啊~那个很有用哦!我粑粑麻麻让我在觉得辛苦的时候喝的呢~
友树:那么你今天喝了它有起到作用吗?
慎喵:嗯……感觉不太够,得再来一瓶!
友树:这样啊~但是感觉你的皮肤突然间变好了呀!
慎喵:是吧?我刚才在厕所照镜子的时候也发现了!
友树:真的呢~这么说来它(对你的身体)还是很有效的啊!
慎喵:是哒~你也来一瓶试试?
友树:哈哈哈~有机会一定来试试~
慎喵:但是呢,根据不同的人可能效果不一样哦~
友树:哦?这样啊?但是你现在看起来皮肤真的好好!
慎喵:是吧?(转向staff)刚才拍的收录照片,能不能重新拍一张啊?刚才拍的时候我还没喝xx呢!我现在的状态比较好耶~简直棒呆了!
.
.
.
(这时的我正在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上不停的打滚)

后面讲到如果可以有变身的力量,想变成什么?本来是很简单的一个问题,硬是被两个人弄了quiz program!
慎喵:所以是想变成什么都可以吗?
友树:まこちゃん想变成什么呢?
慎喵:jiang jiang~问题来了!我到底想要变成什么呢?dulu~dulu~dulu~dulu~(自备BGM23333)
友树:给点提示呗~
慎喵:嗯,有点“大”的东西
友树:冰箱?
慎喵:就形状上说差不多!
友树:形状?那……电话亭?
慎喵:那啥,你从我身上的什么地方看出我想变成这些东西了?
友树:啊~是有生命的?
慎喵:对对~稍微比我“高”(跟“大”同一个词)一些~180这样
友树:熊?
慎喵:啊~熊是不错,但我也喜欢狮子
友树:原来是狮子啊!
慎喵:并不是23333
友树:大象?
慎喵:不是大象,也不是长颈鹿,话说长颈鹿也太高了!
友树:那再给点提示吧!
慎喵:很会弹吉他,还代言了啤酒的广告
友树:嗯?是……人类?
慎喵:哦!终于接近正确答案了!大家也知道了吧!
友树:公布答案吧!
慎喵:福山雅治(消音)!
友树:什么嘛~原来是这种走向啊!而且你还把全名说出来了!
慎喵:23333~ONO桑想变成什么呢?
友树:(一连串被消音的人名……)
.
.
.
友树:啊,时间到了!
慎喵:嗯?这么快!跟作品有关的东西好像什么都没说怎么办233333
友树:没事,不是还有给听众的message嘛~
慎喵:啊!对!终于回到主题了!

你以为他们终于开始正经了?并不!
慎喵:本篇很值得重复听哦~然后FT请在觉得无聊或者累的时候重复听!会变得很有精神哦!
友树:(我已经无法阻止这个人了……)

第一次想把FT全部翻译出来!这两个人太来劲了23333
本篇请反复听~FT请一定反复听!

评分

兵长求扑倒 + 2 FT很可爱,翻译辛苦啦!!

RVREM0w=
首先要赞美慎喵的软受!
我!爱!慎!喵!受!!!!
太太太可爱了!就是完全一副【求求你快欺负我吧】的感觉
友树的攻也超棒~占有欲很强的prpr
后面ONI的地方吓到我了,因为声音做了效果突然冒出来的时候真的有!!的感觉
配合原作食用超棒~
再一次分享感谢~这个抓还在路上呜呜呜!!现在就能听到实在是太好了!

RVREM0w=

八分傻白甜+两分黑深残,多一分甜则腻,少一分甜则苦,我喜欢的套路哈哈~
在最近十年来BL一直各种百分百的黑深残各种往死里虐虐虐的大背景下能听到傻白甜真的是不容易了,想起了2002到2008那几年满世界傻白甜的幸福日子……【老阿姨暴露年龄……
虽然mako酱的攻音真的很苏我很喜欢,但是他的傻白甜软受音我更!喜!欢!
故事其实比较王道,情节上我觉得最大的槽点是配角立花和阿部那对,一上场突然就啪啪啪!!后面还特地跑到人家办公室当面啪啪给人家看!!你俩有事儿吗??????【笑死
FT槽点就更多了,你俩是在搞美容饮料电视购物广告吗哈哈哈哈哈一个逗哏一个捧哏完美配合啊,友树是真的很喜欢mako酱的蠢萌【另外我觉得友树真的是越来越暴露S属(xing)了www
然后关于剧情的感想,mako酱说自己这次注意了一个点,就是因为攻是妖怪的鬼,体型巨大所以他的丁丁肯定是常人所不能及的www【尺寸和形状你们懂得
所以他在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候就格外高亢了一回233333333我听的时候就觉得你是不是意识到这点所以故意蹦出高音的23333333333笑死我了233333333
完全明白友树为什么这么喜欢mako酱,太蠢萌太可爱了【姨母笑
另外真的要表扬友树和立花在变幻人形和妖形的时候那种无缝衔接的声线变化,再一次证明了专业声优的NB……【立花现在已经是声优业界配男妖狐的第一人选了hhhhhh
立花和阿部那对配角留了一个悬念,估计八成要出第二张的话就是他俩当主角了,期待(*❦ω❦)

评分

赭彦 + 1 回帖热情奖励

RVREM0w=
友树在人类模式和牛鬼模式之间切换得非常流畅,话说你们能在人类模式的情况下来一发吗?!
古川受真是至宝,是错觉吗,感觉和ztty越来越像了。
主角之间的H不是很多,倒是立花和阿部那对两场都好香艳啊!

RVREM0w=
mako酱那么软,那——么——软——————
都不知道该说朱里运气好还是不好了,背完黑锅又被卖(x)到糟糕的妖怪学校,但好歹是刚来就有柴犬赤月当挡箭牌没有稀里糊涂就被吃掉
背景设定还是怪西斯空寂的,但是主CP这里里外外都透着一丢丢青涩的甜,互相收下对方的第一次什么的不要太可爱!是说赤月第一次标记就把朱里亲到*消音*你也太有天赋了???
明明是人外而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   学校(喂)而且牛鬼赤月的形·状似乎还很不可描述,主角两个初心者却纯爱兼慢节奏得要命【服部老师当て馬役GJ!】,副CP承担了本作百分之八十的炖肉场景,这对能不能出个spinoff啊巨想要后续哦【但是那个白狐狸你行行好放过朱里吧人都被你秀出心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影要吃不下饭了hhh
还要夸一下小野友牛鬼和人型无缝切换相当给力,ft里也说到了不同声线的差别和不变的部分演出非常细致,是个大亮点XD【但是你们俩ft真的好闹哦【好的意味

RVREM0w=
媽呀這張的古川慎受又刷新了我對他的認識,這種軟萌的狀態是怎麼回事啊~~還好他的CP的H場景不像另一對一樣,不然我大概會失血過多XD聽到FT他說為了配合鬼的樣子因此聲音有高一點後,我還特地回去聽他喘一下XD音真的有比以前高一點耶!辛苦了,FT也有提到因為這樣不是很舒服。
小野和立花的聲音轉換超強的!赤月同學一變回人,友樹那帥死的聲音,我被迷到啦!和老師的對話也是一下甜一下溫暖,但又會讓人心底發笑。
唯一讓我覺得困擾的就是赤月變成鬼的時候,H時我一直想到“啊!觸手、好多觸手”、“啊!這是*喵喵喵*交嗎?”這些,會讓我忍不住出戲。
這張FT太精彩了,也一定要聽。

RVREM0w=
感謝樓主自壓分享!

以下捏他與感想

教師朱里因為在前一所學校因被男人告白又無法直接拒絕對方而有流血衝突
在學生之間有不少流言蜚語於是被辭退,轉任某所山上的私校,
在面試時私校理事長並無過問前所學校離職原因辨讓朱里開始任職授課了。
朱里在校園走動時看到一隻狗狗(攻www)咬著小鳥不放,覺得看不過去要求狗放口,沒想到狗狗變身   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形的鬼(牛鬼)
這裡的鬼形象是像惡鬼妖怪那種,不是幽靈系的那種
被嚇到的朱里還不能銜接視覺得衝擊又來了白妙(狐),白妙與赤月有一點小爭執
白妙當下原本想將朱里弄上自己的印記,卻被赤月搶先一步
印記的標記方法就是kiss(液體交換),被鬼kiss後的人類身體繪有該鬼的象徵印記,鬼光聞味道就知道這人是屬於誰的
朱里被赤月親了一發後就軟腳射O了.........(゚д゚)???????
之後朱里的新學園生活就開始了,第一天上工遇到的高林老師原本以為能好好相處,結果高林也是被白妙標記過的人類
兩人不分場地時間就在教職員室%了起來,在一旁隔間聽到高林喘聲的朱里完全沒有食慾,
結果赤月一來看朱里,朱里感受到赤月的氣息又in了.......(゚д゚)(。
過了幾日朱里身上的印記開始淡掉,田所老師跟朱里提議讓朱里有自己印記,這樣就不用怕被學生騷擾
田所講到赤月是血統很強的鬼,在他標記朱里後有不少鬼的目標都放在朱里身上,
朱里想了想覺得田所說的也有道理便讓田所標記了自己,赤月突然來找朱里發現他身上有田所的味道,以為朱里被田所怎麼樣了
朱里急著解釋,赤月說看你這麼袒護田所讓我更不爽了,赤月又問能不能重新幫你覆蓋上印記,你身上有別人的味道讓我很不爽
朱里答應後赤月要求朱里閉上眼睛不能睜開,變回原形牛鬼的赤月素股發洩完後變回人形鬼的形態,還一頭霧水的朱里看著全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的赤月也慌的亂叫www
之後白妙助攻告訴朱里你還沒見過赤鬼真正的模樣,讓朱里對赤鬼的真面目產生了好奇
某日白妙與其他學生發生衝突時眼看著要打起來,朱里馬上衝去阻止,結果被白妙打傷了背部
醒來後的朱里從高林與理事長那得知在自己受傷後趕來的赤月看到自己受傷後便暴走了,把白妙與另外一名學生打個半死,
現在停課中,擔心的朱里跑去找赤月卻被赤月趕了回來,田所告訴朱里赤月因為憤怒無法控制自己的力量無法維持人形的模樣,
要能控制自己的力量最簡單方法就是接受自己本來的模樣,但是巨大又醜惡的牛鬼赤月自己也不喜歡,
朱里為了讓赤月重新振作又再次前往赤月的住所
朱里一番告白後願意與原形的赤月進行(xing) .行為,在過程之後赤月變回了人形並告訴朱里請陪我練習到至少不會在做的途中變回牛鬼的程度
於是happy end ヽ(●´∀`●)ノ

要我說的話覺得本篇最不能理解的是朱里一看到赤月就像發O一樣的反應,如果要說一見鍾情應該有更好的描寫法吧XDDD
初見面即射O聽了真是有點無言(。
故事設定跟人物設定覺得很好,可惜就是劇情節奏太緊湊,我還想聽更多赤月與朱里恩恩愛愛啊(›´ω`‹ )
朱里雖然起初很懦弱,覺得被告白不坦白拒絕對方可能自己也有問題,但後面為了讓赤月面對真實的自己即使害怕也站在原形的牛鬼前對赤月訴說著愛意,赤月一直以來都沒有與任何人有印記關係,但認識了朱里後漸漸被朱里吸引,雖然有點無愛想的個(xing)不過也很可愛
值得一提的是小野友在配赤月時有兩種聲線!!!!!!!!(其實是三種,第三種已經是加工音就......不列入範圍_(´ཀ`」 ∠)_ )
平時學生姿態時是很慵懶的中音,人形鬼的姿態時變成低音,這兩種差距在變換時非常的萌0(:3 )~ ('、3_ヽ)_
古川的聲線雖然也接近低音,不過兩個低音湊在一起並不會讓人覺得很怪異,古川在喘的時候音階會慢慢爬高非常有趣(X
這兩人湊在一起真的沒別的好說,就是穩

另外我好喜歡這個立花的攻聲線!阿部的喘聲在前半部都快成為bgm的一部分了www這個部分也是聽點

评分

赭彦 + 1 + 1 回帖热情奖励

RVREM0w=
刚看到这部作品封面的时候没想到赤月会是这么有原则的一个妖怪【?
听到后半部分的时候让我很好奇赤月真正的姿态到底是什么样子的,看来改天可以补一下漫画
友树的攻音真的令   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能!!
在这种关系乱套的学校里赤月这样有原则的妖就显得很独特,
所以主角的心境也是很容易代入的。
总的来说很值得一听,听完特别满足w