找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2277|回复: 0

[〖全年龄〗] 【原創】第七特命課「十狂セメタリー」SeasonⅣ 魅堂サリコ CV.中井和哉[本篇台本フリト抜き 翻訳無]

发表于 2018-10-4 16:01:00 |阅读模式
SEo1Skg=477362
61u3D1b0Y0L.jpg

[j]477362 RLO1XE[/j]      
[j]477362 RLO1WY[/j]若有失误还请大家多多包涵
[j]477362 RLO1XI[/j]    [j]477362 RLO1XK[/j]

[j]477362 RLO1XP[/j]1.黒幕の牙城
[j]477362 RLO1XM[/j][j]477362 RLO1X5[/j]
5月17日 午前8時 警視庁第七特命課
[j]477362 RLO1XY[/j][j]477362 RLO1X8[/j]
来たか。ん?別に遅くはねぇだろう。今日は俺の入庁が早かった。あー、ひょっとしてネイムあたりに「早く来て掃除しろ」とでも小言を食らったか?その顔、図星だな。新人だから当然?なるほど、そいつは結構な心掛けだな。だが、悪いが俺はお前を新人扱いはしねえ。お前は今日から俺のバディだからな。なんだ、聞いてねぇのか?そういや、ちょいちょい顔を合わせてはいたが、面と向かって話すのは初めてだな。改めて、魅堂サリコだ。よろしく頼むぜ、相棒。ん?なんだ、ポカンとして。は、なるほど。ベルノはともかく、ネイムもタイチもいちいちよろしくどうぞなんていうタマじゃねえな。ま、挨拶ぐらいで仕事がうまく回るなら、それに越したことはねぇだろう。その程度のことだ。規格外なことは俺も連中と似たり寄ったりだろうから、あんま買い被んねぇほうが身のためだぜ。そもそも第七特命課は   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   組織における例外を煮詰めてできたような部署だ。メンバーには癖のあるやつしかいねー。お前もそろそろ身に染みてんだろう。コーヒー、砂糖とミルクは?はいよ。バーカお前、そうゆう時はすみませんじゃなくて、ありがとうって言え。それから、コーヒーは俺が飲みたくて淹れてる。大した手間じゃない。よし、それでいい。飲みながらでいいから、聞け。仕事の話だ。昨日の夜、上のやつから捜査二課の捜査を引き継げって指示があった。捜査二課がどういう部署かは知ってるか?模範回答だな。そうだ。二課の担当は知能犯と呼ばれる犯罪であることが警視庁組織規則で定められてる。贈収賄、選挙違反、通貨偽造、詐欺、横領、背任、脱税、不正取引などの金銭犯罪、経済犯罪、企業犯罪。引き継げと連絡があったのは、この案件だ。国内有数の製菓メーカー「エリス」の不正会計。そう、タイチとお前がおとといの事情聴取で吐かせたあのエリスだ。こっからはクリームシチュー事件被疑者の自供書を確認しながら、話を進めるぞ。まず、ここ数件続いた猟奇事件の犯人と目される染色体Zのクロウ。こいつは個人じゃなく、染色体Zが多数所属する巨大組織だという証言が取れた。さらに、クロウの本拠地は製菓メーカー「エリス」であると自供。つまり、エリスこそがクロウであり、レネインの元締めではないかという疑念が持ち上がっている。レネインは染色体Zを持った人間が服用すると、凶暴化を抑え、赤くなった目を本来の色素に戻す作用がある。クロウはレネインの流通を独占し、組織の者にばら撒いていた。で、これはここ10年のエリスの決算報告書をまとめたグラフだ。かなりの右肩上がりだな。株価も   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   してる。過去のエリスは歴史こそ長いが、業績に大きな動きはなかった。ブレークはこの年だ。新社長が就任して3年目にヒットを飛ばしてる商品がある。何だか分かるか?お前、案外使ってるかましんねぇぞ。長年の研究で培ってきた技術を活かし、新発想のヘルスケア製品を発表した。アンチエイジング美容液とかいうやつだ。やっぱ知ってたか。ま、女子にはそこそこ認知度が高いだろうな。エリスは製菓メーカーだが、老舗だけあって自社に薬品開発部門を持ってんだよ。異業種ながらも、ヒットを飛ばして企業イメージがアップ。発売以降売り上げも倍々に伸びてる。まったくもって順風満帆だ。だが、ここを見ろ。開発にあたり、菓子にも含まれる身近な食材から中国由来の伝統的な美容食品まで様々な成分を研究。確か「クリームシチュー」の事情聴取では、レネインはクロウが中国からの輸入ルートを独占してたって話だったよな。美容液の成分表示を見ると、原材料に一部中国由来の生薬が含まれてる。ここでエリスは美容液の原材料を隠れ蓑にして、レネインを輸入し、売りさばいてるっつー仮説が成り立つ。で、二課の話に戻るが、エリスに不正会計の疑いがあるとタレコミがあった。垂れ込んだのはエリスの経理課長。まぁ、内部告発だな。可能な限り精査してみたところ、莫大な金が流入し、更に巧妙な手口で流出していると分かったらしい。だがこれ以上は突き止めようにも課長程度じゃ権限がなく、手に余る。てことで、二課が秘密裏に捜査をしてたわけだが。ああ、使途不明金、膨大な売上処理、全てはレネインに繋がってると見るのが自然だろう?で、俺ら第七特命課に引き継ぎが来た。現状理解したか?案外飲み込みが早ぇな。よし、そんじゃ行くぞ。ああ、そのまさかだ。俺とお前の二人で、エリスへ潜入捜査だ。しっぽ掴んで、ぶっ潰してやる
[j]477362 RLO1Y9[/j][j]477362 RLO1YC[/j]
2.潜入捜査
[j]477362 RLO1X6[/j][j]477362 RLO1YE[/j]
5月21日 午前11時半 エリス本社ビル総務課
[j]477362 RLO1X6[/j]
[j]477362 RLO1Y0[/j]染色体Zが跋扈する巨大組織なんて大層な触れ込みだったが、表向きはとんだ優良企業だな。拍子抜けしちまう。はい、何でしょう。集計ですね。分かりました。なる早で少なくとも午後イチには戻します。部材管理一覧…社全体に管理システムが導入されてるわけじゃねえのか。自社製品の生産管理に顧客情報、ECサイトに関しては一元化。勤怠管理とセキュリティーに関しても、社屋改修にあたって最新システムを導入済み。そのほかは順次対応中。新旧体制の折衷案か。まぁ、古い会社にはありがちだな。一元化されてねぇ分、会計改ざんの余地もある、か。お待たせしました…なんだ、お前か。へー、仕事もう一段落ついちまったのか。昼まであと30分くらいあんのに、優秀だな。で、経理の仕事はどうだ?順調か?バーカ、変な顔すんなよ。中途採用の新人同士、情報交換しようって言ってんだ。なにも社外秘を漏らせっつってるわけじゃねぇ。へー、経理課長が気ぃ利かせてくれてんのか。なら、仕事もしやすそうだ。さすが帳簿まわりはしっかりしてそうだな。よほど故意に仕組まないかぎり、間違いは起こりようがねえわけだ。あ、お疲れ様です。先ほどの会議室の物給の件はいろいろご対応をいただいて、ありがとうございました。ほかにも何か?ああ、カードキーの書き換えですね。8桁の社員番号とサインを、ここにいただけますか?おかげさまで、カードキーの再申請結構頻繁にあるんで慣れました。磁気カードって、案外簡単に読み取りができなくなるもんなんですね。皆さんよく駆け込んでこられます。はい、これで大丈夫です。申請自体はオーケー出てるんですよね。なら奥の端末でどうぞ。まあ、見ての通りそこそこ忙しいな。けど、暇よりはマシだ。さて、早めに戻れば問題ねえし、キリもいいから、昼飯行くか。さっきカウンターへ来たのは社長秘書。社長の片腕、敏腕って評判だな。平社員の相談にも気さくに応じてる。だな、俺もそう思う。総務課に配属になってまだ数日だが、社内の風通しが良い。部署の垣根は低くて、従業員はフランク。まあ、業績が良いと雰囲気も自ずと上向きになるもんなんだろうが。なんだよ、しょうがねぇだろう?社員らしい演技くらいしねえと、俺みたいなのが普段通りにしてたら即怪しまれる。取って付けたように似合ってるなんて言われても、皮肉にしか聞こえねぇ。お前の方こそ、まあまあ様になってんじゃねぇか。何なら、このまま本当に転職しちまったっていいんだぜ。しっ、声がでっけぇ。ったく、そんな全力で否定しなくてもいいだろうが。しっかし、自分から第七特命課に配属希望を出したって話はどうやら本当みていだな。親父さんの   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   入りで転属させられたんじゃねぇかと思っただけだ。お前、警視総監の娘だろ?タイチに言われたか。確かにあいつならそんくらいのことは面と向かって言いそうだ。分かった分かった。お前の言うことを信用する。あんま噛み付くな。ん?どうした、急に立ち止まって。社内コンビニか。ああ、社食は何度か食ったし、今日はコンビニ飯にするか?何だ、その嫌そうな顔は。最近のコンビニ弁当はメニューを選べば結構ヘルシーだぞ。ほら、ついてこい。さすがお膝元だけあって、自社製品のメーンか。お、その菓子まだ売ってんのか。ガキはみんな好きだよなぁ。俺の弟も好きだった。こいつに付いてくるおまけを欲しがって。ん?ああ、弟は年が離れてたから、俺が面倒を見てたんだ。これもよく買ってやった。まぁ、とっくに死んじまったがな。しょげるなよ。辛気くせぇ話して、悪かった。懐かしかったんで、ついな。にしても、やっぱ変だよな。おまけが付いた菓子なんざ欲しがるのはガキぐらいのもんだ。なのになんで…もう昼休みか。早く行かねぇと、テラスが込んじまう。そろそろ行くぞ。お前、何買ったんだ?サラダと卵?そんだけかよ。ダイエットでもしてんのか?そんなんじゃ、いざって時に力出ねぇぞ。俺が?俺は特製ロースとんかつ弁当だ。このボリュームでワンコインだぜ。社割効いてると、やっすいよなぁ。外のコンビニでもこんくらいの値段で売ってくれりゃ…あ。社長、お疲れ様です。えっ、私たちの話を秘書さんから?業務で何かまずいことでもありましたか?え…いや、その…馴染むことに手いっぱいで、社に貢献できるようなことはまだ何も。買いかぶりすぎです。話?私たちと…今から社長室にですか?分かりました。いえ、食事は午後の休憩時間にもとれますし。せっかくの機会なので、お伺いさせてください。ちっ、まさかもう怪しまれたか?まあいい、こっちの腹を探りに来たら、適当にしらばっくれろ。しっかし、あの社長どっかで…あ、いや、どっかで見たことあるような気がしたんだが。ああ、顔写真とかじゃなく。ああ、すみません。行くぞ。高層階エレベーター。はい、乗るのは初めてです。エレベーターの階数表示が変わるんですね。カードキーはフロアごとのセキュリティー専用だと思ってました。失礼します。ありがとうございます。すみません、秘書さんにお手間を取らせてしまいました。はい、私も社長とは一度お話したいと思っていました。急な採用でしたし、お目にかかる機会がなかったので。はい、縁故で内定をいただきました。君もだよな。エリスはここ最近業務拡大が目まぐるしかったですからね。御社には…あ、いや、今は弊社と言うべきですが。個人的に数年前から注目していました。私も彼女と同じです。活気ある職場で働きたく、今回の転職を決意しました。老舗製菓メーカーがヘルスケア事業に挑戦というところにも、大手の矜持と新たな可能(xing)を感じました。ご期待に添えるよう、粉骨砕身の思いで努めます。おい、お前ももう少し何か話せ。さっきから俺ばっかしゃべってんじゃねぇか。ったく、人をあてにしやがった。エリスがクロウの本拠地なら、社長はクロウの…Zの親玉である可能(xing)も高い。気ぃ抜くなよ。ああ、来客でしたら、今日はこの辺で退散します。お忙しいところ、お時間をいただいてありがとうございました。はい、またの機会にぜひお願いします。わざわざ送っていただいて、すみません。ここまでで結構です。あとはエレベーターで降りるだけですから。っ、何だ。停電?社長、壁を背にして、私たちの後ろに。念のためだ、復旧するまで気ぃ抜くな。ついた。何だったんだ。ただの電力トラブルか。はっ、こいつは…この壁の血文字、「ミルフィーユは好きだが、腐った肉は不味い。染色体Zのクロウより」。間違いねえ、この死体はクロウの仕業だ。は、体をイチゴのミルフィーユに見立てて、スライスして重ねて、イチゴの代わりにぶった切った頭を添えましたってか。えげつないことしやがって。ああ、悪りぃ、社長のことすっかり忘れてた。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   だ。第七特命課巡査、魅堂サリコ。ここからは俺たちの指示に従ってもらう
[j]477362 RLO1XJ[/j][j]477362 RLO1YI[/j]
3.誰がコマドリを殺したのか
[j]477362 RLO1Y4[/j]
[j]477362 RLO1X6[/j]5月21日 午後4時 エリス本社ビルエレベーターホール前
[j]477362 RLO1Y2[/j][j]477362 RLO1XQ[/j]
分かった。そっちは頼む。今第七総出で陣頭指揮を執ってる。心配いらねぇ。社屋周辺は不審なやつがいたら、即取っ捕まえる手筈になってるし、社員の事情聴取も並行して進めてる。慣れてっからな。ただ今回は現場がでかいし、社員数も多い。事情聴取は今晩いっぱいかかりそうだ。ま、向こうは任せて、俺たちは現場を調べるぞ。どうだ、現状報告できるか?被害者は経理課長、不正会計を垂れ込んできた本人。間違いないな。ああ、そうか。お前は経理課で課長と顔を合わせてるんだったな。詳細は検視を待つしかねえが、面通しと持ち物の確認までしたなら、まあ本人と見てほぼ間違いなさそうだ。事件発生前後、エレベーターホールでの不審人物の目撃証言は今のところ挙がってねえが、事件直後の社員の動向は把握できてるか?ああ、カードキーか。確かに社内外のどこへ行くにも記録が残るからな。あ、道理ですんなり社屋の封鎖ができたと思ったら、社長の指示か。そういや、社長はどうした。ああ、まあ死体発見当初俺らの隣にいて、アリバイがあることは間違いねえからな。帰っても問題はねえか。いや、何でもねぇ。報告続けろ。経理課長の今日の足取りは?今朝席で見かけてねぇのか。無断欠勤。出退勤記録は?昨日の退勤記録がない。つまり、昨日出社して、今日死体として発見されるまで社屋から出た形跡がないということか。自宅にも帰ってねえか。家族の証言を信じるなら、社内のどこかで殺されたってことになるな。首を刎ねた上、人体をスライスして重ねる。言うのは簡単だが、かなりの大仕事だ。しかも社内で見つからないようにとなれば、難易度は跳ね上がる。かと言って、運び出すのも容易じゃねえ。セキュリティーは最新鋭のシステムが導入されてる。分かった。カメラの映像と業者の出入りに関しては、引き続きネイムに任せとけばいい。エレベーターの方はどうだ?被害者の乗せられていたエレベーター、点検中だったのか。このエレベーターホールにエレベーターは3基。一番右端が昼過ぎに俺たちが社長と一緒に乗った高層階用エレベーター。その隣に低層階用のエレベーターが2基。今日稼働していたのは高層階用と真ん中の低層階用で、左端の1基は点検中で止まっていた。電力がストップしていたから、当然その間監視カメラも動いていない。ん?けど、こいつは低層階用だったんだよな。なんで社長室がある高層階フロアに止まったんだ?ああ、あの停電か。つまりこういうことだ。電源急にトラブルが発生、一斉に電源が落ちた。その後、復帰時に再起動、エレベーター3基に電源が入った。その際、低層階用の設定がリセットされ、高層階へ昇ってしまった。まあ、一応筋は通る。で、再起動して全基に電力が復帰したってことは、点検中だったエレベーター内の監視カメラも稼働したはずだろう?電力が復旧した時、死体はすでに運び込まれて、文字も書かれてたか。情況証拠しかねえが、クロウが殺人に利用するつもりでエレベーターを止めたのは間違いなさそうだな。くそっ、潜入捜査のことがバレてた可能(xing)がたけいな。俺らの目と鼻の先で、やってくれるじゃねぇか。ん?どうした。ああ、そうだな。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を頼ってきた課長を、俺たちは助けられなかった。バカ、落ち込んでる場合かよ。悔しい気持ちは俺も同じだ。こんな近くにいたのに、守ってやれなかったんだからな。しかもこの状況とタイミング、明らかに俺たち第七特命課への当てつけだ。何しろ、事件の度にわざわざ手紙を送ってくるような連中だ。ああ、許せねー。バカにしやがって。絶対   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暴いてやる。それが課長に対する手向けにもなるんだ。クロウにこれ以上好き勝手させてたまるかよ。よし、いい返事だ。にしても、今現場を調べて分かるのはこの程度が限界だな。引き続き事情聴取と、あとは鑑識の結果を待つそして…事件の詳細メールだ。こいつは警視庁に送られてきたメッセージカードの詳細と、画像が2枚添付されてる。俺らがこっちにいる間、警視庁に手紙が届いたってことか。使用されたインクと紙は、ロブスター・ステーキ・クリームシチュー事件と同じ。相変わらず指紋は無し。で、メッセージの部分「ミルフィーユは好きだが、腐った肉は不味い」。これは遺体の状況をミルフィーユに例えたものだが、問題は裏面だ。「Who killed Cock Robin? I said the Sparrow」マザー・グースだ。誰がコマドリを殺したのか?それは私だとスズメが言った。事件を象徴してるのか、あるいは暗号か。ん、待ってよ。これは、もしかして…ちょっと調べたいことがある、お前も来い[j]477362 RLO1WW[/j]

[j]477362 RLO1Y9[/j]5月21日 午後5時 エリス本社ビル総務課
[j]477362 RLO1YI[/j]
[j]477362 RLO1XK[/j]事情聴取で人が出払ってんな。ちょうどいい。やっぱりなぁ、道理で見覚えのある桁だと思ったぜ。マザー・グースの暗号が解けた。驚くほどのことじゃねえ。こいつはパイエム(piem)っていうオーソドックスな暗号だ。いいか。Piemは"pi"と"poem"が合わさった造語だ。Piは円周率のパイ、暗記したことあるだろう?3.1415926。この面倒くせぇ数字を簡単に覚える方法がある。Can I find a trick recalling pi easily?そう、訳すと「パイを簡単に覚えられるトリックは?」だな。だが、ここで大事なのは言葉の意味じゃない。単語を構成する文字の数だ。CanのつづりはC、A、Nで3文字。Iは1。Findは4。こうやって数字に変換していくと、3.1415926、円周率の語呂合わせだ。パスワードを決める時なんかに使う。英語圏じゃわりとポピュラーなやり方だ。で、例のマザー・グースだが、「誰がコマドリを殺したか」いかにも意味深だが、見るのはそこじゃない。「Who killed Cock Robin,I said the Sparrow」、つまり36451437。この8桁の数字をシステム検索にぶちこむ、と。よし、来た。経理課長の社員IDだ。IDはいろんなシステムに紐づけられてる。代表的なのはカードキーだ。フロアのゲート一つ潜るにもカードキーが必要。場所によっては、入れない部屋もある。つまり、なかなか勘がいいな。経理課長のカードには一般社員の入れないフロアが登録されてる可能(xing)が高い。まだ見つかってない殺害現場が特定できるかもしれねぇ。よし、今から経理課長のIDに紐づけられてるデータを洗いざらいまとめるぞ。後輩、お前はビルの施工業者に連絡して、図面を提出させろ。急げ。しっかし、簡単すぎんだろう。まるでどうぞ見つけてくださいって誘導されてる気分だぜ
[j]477362 RLO1XY[/j]
[j]477362 RLO1WV[/j]5月21日 午後9時 エリス本社ビルエレベーターホール[j]477362 RLO1Y7[/j]

[j]477362 RLO1YJ[/j]ビルのインフォメーションによると、このビルは地上65階、地下5階。だがビルの図面では、更に地下階が存在する。経理課長が入れるフロアは洗いざらい調べた。あとあるとしたら、地下フロアだけだ。やっぱりな。見ろ、地下15階だ。地下15階は機密文書の保管室という名目のフロアだ。おまけに電源室へ通じる通路もある。ビル内の停電を仕組むにはうってつけだ。ん?どうした、何かあったか?ファイルの背に染み…血だな。経理課長のものかもしれねぇ。そいつは鑑識に回そう。この棚にあるのはエリスの会計資料か。今回の殺しを仕組んだやつは、粉飾決算の資料を餌に経理課長をここへ呼び出したのかもな。そしてまんまと食いついてきた経理課長を殺した。ああ、ここが殺害現場の可能(xing)は高いな。だが人間を解体するには狭すぎる。ここを出て別の部屋も調べるぞ。図面によると、この部屋が一番広いな。っ、…ぐわぁ、ひどい臭いだ。しかも見ろよ。この血のり、拭き取りきれなかったか、どうせ見つからないと高を括って途中で諦めたか、あとで処理するつもりだったのか。ん?何だ。菓子の箱だ。ああ、社内コンビニで売ってたあれだ。ホントだ、あっちこっちにあるな。しかし何だってこんなところに菓子の箱がいくつも…まさか。あった。おまけ部分に白い錠剤が入ってる。ああ、間違いない。レネインだ。ロブスター事件の被疑者が持っていた物と同じだ
[j]477362 RLO1X2[/j][j]477362 RLO1YF[/j]
4.甘いコーヒーと苦いスイーツ[j]477362 RLO1XB[/j]

[j]477362 RLO1XJ[/j]5月22日 午前7時 警視庁第七特命課
[j]477362 RLO1XF[/j]
[j]477362 RLO1WW[/j]なんだお前、仮眠室にいたんじゃなかったのか。それぽっちしか寝てねえのかよ。ま、バテたりミスしたりしない自信があるなら、好きにしろ。俺が?俺は何日か寝てなくても問題ない。サンキュ。って、これミルク入ってんじゃねぇか。俺はブラックが好きなんだよ。バーカ、俺の胃はそんなヤワじゃねー。分かった。分かったよ、飲めばいいんだろう?ま、たまにはミルクが入ってんのも悪くない。ったく、お節介なやつだな。ん?ああ、報告書か。見せてみろ。被害者は製菓メーカー「エリス」に勤務する経理課長、検視により死亡推定時刻は21日深夜から未明。死体の損壊が激しいため、時間の特定は難しいが、死体解体から発見まで6時間以上が経過していることは間違いない。また鑑識の調べで、資料保管室の保管ファイルに付着した血液、並びにフロアの各所に残されていた血痕が経理課長のものと一致した。これにより、被疑者は資料保管室と呼ばれる部屋で被害者を殺害、隣接したフロアに運び込んで四肢を切断し、ビル内の電力を操作する当の手筈を整えたと推察される。また死体の解体現場でレネインと見られる薬物が発見され、袋詰めに使用する主材や半自動梱包機も見つかった。更に資料室にあった端末から会員制ECサイトの管理画面が見つかった。売られていたのはエリスの既存商品だが、菓子におまけが付いている商品のみ法外な価格が付けられていた。これらの状況から、このフロアでレネインを菓子のおまけに偽装し、出荷していたと見られる。またECサイトには多数の染色体Zが会員登録をしていると思われ、これに関しては引き続き調査、追跡を行うものとする。資料室からは粉飾決算を示唆する書面も多数発見された。これに関しては捜査二課へ捜査を移管済み。不正会計についてはきっちり証拠を掴んだんだ。明るみに出れば、株主からの追及もあるだろうし。今さら適当な言い逃れはできねぇ。これで、経理課長も多少は浮かばれるだろう。ああ、そういや、念のため頼んだ錠剤の成分分析結果はどうした。グンジから連絡あったか?やっぱりレネインで間違いなかったなぁ。自社の定番商品に偽装して出荷するなんざ、悪質にもほどがある。ネイムの話じゃ、インターネットを通じて今も注文が入ってきてるらしい。ネットを辿って、Zを一斉検挙できるかもしれねぇな。けどまぁ、そっちはひとまずネイム達に任せるとして。一連の主犯は一体誰なのか。地下に立ち入りが許されていたのは社長、役員、部長クラスまで、そのほかの人間が入出するには申請と許可が必要だ。被害者は課長、つまりあのフロアに入れなかったはずだが、IDカードには入出権限が付与されていた。事実昨日俺たちが使ったカードキーは被害者の遺留品だ。ああ、そうだ。誰かが事前に権限を操作し、被害者を地下フロアへおびき出したとしか思えねぇ。あのカードキーからは、捜査でカードを手にした俺たちと経理課長の指紋しか出なかった。そこなんだよなぁ。地下への入出権限を持ってる連中は全員アリバイがあった。殺害時刻付近は夜中から明け方で家族の証言に頼るしかないが、重役クラスの出社は送迎車だ。運転手が朝はいつも通りだったと証言してる。社内での動向に関しても、今のところ不審な点はない。アリバイを証言した連中がグルって線も考えられるが、全員が染色体Zだとも思えねぇしな。レネインに関しちゃ、社長が一番きなくさかった。何しろ、あの美容液のプロジェクトは社長の仕切りだ。ああ、お前の言う通り、社長は犯行前後俺らと一緒だった。内線は受付に来客が来たというだけで、何か指示する素振りもなかった。上層部以外でエリスの事情に精通していて、且つ権限を利用できる人間…っ、そうか。一人いるじゃねぇか。社長が俺らと話したがってる?へー、ちょうどいい、俺も聞きたいことが山のようにある。出向いてやろうぜ[j]477362 RLO1XE[/j]
[j]477362 RLO1XT[/j]
5月22日 午前8時 エリス本社ビル社長室
[j]477362 RLO1XI[/j][j]477362 RLO1YD[/j]
どうも。で、朝っぱらから話ってのは?ん?礼を言われるようなことをした記憶はねえが。あんたの言う通り、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官の俺らが居合わせたことで事件の処理は迅速だった。だが会社の被害は甚大だ。今回の殺人に関しちゃ第七管轄で表には出ないが、不正会計は別だ。不祥事の追及は免れない。しかも死んだのはあんたの会社の有能な社員だ。社長であるあんたにとって喜ばしい事態とは到底思えねぇ。不正が明るみに出ることは健全ねぇ。ま、正論だな。一応聞いておくが、あんたは不正に関わってないのか?なるほど、確かに何も知らなかったとしても…なかなかの模範回答だ。地下15階が不正に使用されていた形跡があるが、その件については?ああそうだ、取り調べだ。犯人が捕まらない以上、あんたは容疑者の一人だ。質問に答えろ。地下の使用について心当たりはあったのか、なかったのか。存在は知っていたが、立ち入ったことはないねぇ。悪いが、疑うのが仕事なんでな。ん?ああ、俺たちが早々に地下の存在に気づいたのは、ヒントの書かれた手紙が届いたからだ。どうした、何か心当たりでもあるのか。だんまりかよ。じゃ、質問を変えるか。あんた、レネインのことは知ってるな。しらばっくれんのもいい加減に…よー、秘書さん、少々遅いお出ましだな。待ってたぜ。あんたにも話を聞きたかったんだ。悪いな、気ぃ遣ってもらって。ああ、そういや昨日ここへ来た時も、あんたお茶を出してくれたっけ。そんでその後、この部屋を出ていった。な、部屋を出ていった後、あんた何をしてた?かなり具合が悪そうだな。あんた、Zだろ。新米、そいつから離れろ。チッ。新米、こっち来い。やっぱりな、あんた片目が赤いぜ。あんま調子に乗るなよ。うっかり手元が狂って脳天ぶち抜いちまう。痛ぇか?そうか、可哀想だな。けどお前こんなもんじゃ、死ねねぇだろう。ほーら、見ろ。まだ動けるじゃねぇか。全弾ぶち込んでやる。簡単には殺さないよ。お前にはまだ聞きたいことがあるんだからな。くそっ。避けた。はっ。あいつ、マジかよ。窓かち割って飛び出しやがった。ここ65階だぞ。途中のせり出したとこに落っこちてから、走って逃げてった。それより、お前ケガは?おっと。バーカ、あっぶねぇ。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ガラスだらけだ、気をつけろ。ったく、お前どこが大丈夫だ。こんな震えて、怖かったろ?安心しろ、もう大丈夫だ[j]477362 RLO1XY[/j]
[j]477362 RLO1XS[/j]
5月21日 午後1時 警視庁第七特命課
[j]477362 RLO1WY[/j]
[j]477362 RLO1X3[/j]落ち着いたか。ならいい。飲め、思いっきり砂糖とミルク入れといた。飲み終わったら、少し休め。色々あったし、疲れてんだろ。お前、もう仕事の話かよ。繊細なんだか、頑丈なんだか分かんねぇな。まあ、あの状況だもんな。気になって当然か。秘書はまだ捕まってない。今ベルノとアヲイが追っかけてる。大腿動脈をぶち抜いたからな、そう遠くへは行けないはずだ。じき発見される。あいつは間違いなく染色体Zだ。お前も目が赤いのを見ただろう。しかもあの高さから落ちて、走って逃げた。染色体Zなんてバケモノと意思疎通はできないと思ってたか?染色体Zだって元は普通の人間だ。俺たちと変わらねぇよ。いや、最初から秘書が染色体Zだと思ってたわけじゃねぇ。本来入れないフロアに権限を与える時は、社長の最終決裁が必要だが、業務は実際秘書が代わりにやってた。重役のカードに不具合があると、復旧させたりな。お前も総務課で秘書を見かけたろう。重役以外で地下15階の存在を知ってて、カードキーを書き換えても怪しまれねぇ人物。そう思った時、あいつが浮かんだ。あいつがZなんじゃないかって気がしたんだよ。身近にZがいたやつにだけ分かる勘ってやつかな。俺の弟と親友も染色体Zだった。弟は俺が中学2年の時Zになって、母親に収容所へ連れていかれた。それっきりだ。弟がZならお前もZだろうって近所や学校でさんざん疑われた。それまで仲が良かったやつはみんな離れてったな。新しい友達も作りようもなかった。俺も、まあ、ひねちまったし。大学に入って一人だけ気の置けない友人ってやつができた。あいつ…ヤマトは同い年で、人一倍正義感が強くて真面目なやつだった。だからこそ耐えられなかったんだろう。Zになったことを苦に自殺した。立派な   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官だった。もちろん   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官になる前に検査は受けてる。結果は   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing)だ。でなきゃ   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官にはなれねぇ。染色体が変化したのは   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官になった後だ。もう3年ほど前になるか。休みがちだって噂を聞いて家を訪ねた時は、もう遅かった。頭からガソリン被って火ぃつけて、マンションの窓から飛び降りた。俺の目の前でな。死ぬ直前、あいつは俺に言った。自分は染色体Zだと。片目も赤かった。確かに   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官が染色体Zだったなんてことになれば、大騒ぎになる。だから、あいつの死は単なる自殺として処理された。死んじまえば、染色体Zの赤い目は元に戻る。おまけに死体は火だるま、司法解剖は遺族が拒んだ。あいつは、殺されたんだ。あいつを殺したのは、今俺たちが追ってる組織クロウの上層部のやつだ。絶対に間違いない。スマホにはあいつを追い詰めたやり取りがいくつも残ってた。取り調べでもそう訴えた。だが、俺の話を誰一人信じなかった。今この国に染色体Zは一人もいない、そういうことになってるからだ。なんだよ。なんでお前が涙目なんだ。バカだな。だってじゃねえ。そんなつもりで話したわけじゃねぇし、泣かれると…その…俺が困るだろ。つらい?俺が?まあ、そっか。確かにそうだな。つーか、よく考えたらこんな話すんのは、お前が初めてだ。今まで誰にも話せなかった。ほら、こいつで顔拭け。この国の法律じゃ、染色体Zは存在そのものが悪だ。だが俺の近くにいた染色体Zは、俺や他の人間と同じように生きてただけだ。悪いことは何一つしちゃいない。だからこそ俺は、犯罪に手を染めるZが許せねぇ。だから今回の事件も絶対に解決してやる。お前も相棒として、俺に力を貸してくれ。頼りにしてるぜ、相棒。それから、泣いてくれてありがとな
[j]477362 RLO1XL[/j]
[j]477362 RLO1YD[/j]5月22日 午前5時 警視庁第七特命課
[j]477362 RLO1XQ[/j][j]477362 RLO1XQ[/j]
俺が出る。はい、第七特命課。分かった、現場に急行する。秘書が見つかった。出るぞ。いい返事だ。ついてこい
[j]477362 RLO1YG[/j]
[j]477362 RLO1XT[/j]5月22日 午前5時半 クサウラ倉庫街[j]477362 RLO1WX[/j]
[j]477362 RLO1YE[/j]
第七特命課だ。ここは俺たちが引き継ぐ。撤収しろ。意味は分かるな。俺にいちいちお約束の説明をさせるなよ。秘書はあそこに止まってるゴミ収集車の中だな。トラックの側面に字が書いてある。「イチゴジャムは好きだが、腐った肉は不味い。染色体Zのクロウより」。プレス式トラックの回転板に巻き込まれ、すり潰されて圧縮、あっという間にイチゴジャムの出来上がりってか。おい、ビビってないで、こっち来い。見えるとこには足1本千切れて残ってるだけだ。見ろ。俺が昼間撃ったこの弾痕と遺留品がなかったら、誰だか判別がつかなかったかもしれねぇな。なんで自殺だと思う?ああ、トラックの前に靴が揃えてあったらしいな。だが、これは自殺じゃねえ。パトランプはもういい。しまえ。メールだ。イチゴジャム事件の被害者について、殺害されたのはエリスの社長の専属秘書の男(xing)。数年前まで薬品開発部門の研究員。へー、ならレネインのことにもかなり詳しかっただろうな。それから、関連するミルフィーユ事件についても追加で詳細が届いてる。経理課長のカードキーは、管理者権限を使って内容を書き換えた形跡があった。ビルの管理会社でエレベーターの使用履歴を調べたところ、課長のカードキーで地下15階に入ったのは2日前の深夜2時が最後。その直前に地下15階へ入るために使われたのは、秘書のカードキーだと判明。あの晩、ほかに地下15階に入った履歴は無し。更に秘書の口座には多額の金が複数回振り込まれてる。物証を見ると、秘書がミルフィーユ事件一連の実行犯、且つ単独犯であることはほぼ間違いねぇな。やつは秘密裏に自社の製品と部材をくすね、レネインを売りさばいていた。が、経理課長に不自然な金の流れを嗅ぎつけられ、始末した。なんなら罪の意識と己が染色体Zであることに苛まれ、自らゴミ収集車のスイッチを押し、絶対に死ねる方法で自殺を図った。てことでも、まぁ一応辻褄は合う。表面上の辻褄は合うが、ミルフィーユ事件の黒幕はこいつじゃねえ。理由は二つある。一つは振り込まれていた金だ。添付画像にあるこの明細、エリスの給料を遥かに上回る額だが、レネインを売りさばいていたとなると少なすぎる。不正会計に関しても、生前経理課長が予想した流入流出金額とは比べ物にならねぇほど少ねえ。それからもう一つ、やつが社長室でブチ切れて襲いかかってきた時、狙いは俺たちじゃなかった。あの目はまるで俺たちを見ちゃいなかった。レネインの禁断症状で血迷ったわけでもねぇ。あの時、俺たちと秘書以外であの部屋にいたのは誰だ?秘書はハメられたんだ。用済みになって、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   の前に突き出された挙句、イチゴジャムにされたんだ。シートベルト締めろ。行くぞ[j]477362 RLO1XN[/j]
[j]477362 RLO1XI[/j]
5.   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官の矜持[j]477362 RLO1YG[/j]
[j]477362 RLO1X0[/j]
5月22日 午前7時 クロカネダイ住宅街
[j]477362 RLO1XH[/j][j]477362 RLO1YC[/j]
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   だ。庭へ回るぞ。カーテン閉め切ってんな。まあ、仕方ねえか。おい、なにビビってんだ。入ってこい。ひっでー臭いだ。ん?こいつは…ああ、この菓子の箱。しかも見ろ、部屋のあっちこっちに転がってる。おまけ部分、レネインは空っぽだな。しっかし、こう暗くちゃよく見えねぇ。そこの壁に電気のスイッチがある。つけろ。っ、これは…死体が1、2、3…こりゃ10は超えるなぁ。それにこの壁と   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一面の血。死亡してからそれほど時間は経ってなさそうだ。すぐに第七特命課へ応援要請しろ。被疑者が逃亡を図る可能(xing)もある。到着を待たずに侵入し、発見次第確保すると伝えとけ。よし、俺たちは奥へ進むぞ。ん?しっ、何か聞こえる。水音?奥の部屋だな。お前は後ろにいろ。俺が開ける。中で何かあったら、いつでも外へ飛び出せるように準備しとけ。よー、社長、捜したぜ。目が真っ赤じゃねえか。しかもこりゃまた随分粋な趣味だなぁ。ベッドルームにバスタブ置いて、服着たまんまドボンかよ。レネインは全部押収した。レネインがないから、代わりに血液風呂。てめぇはハンガリーの伯爵夫人かよ。笑わせんな!さっき見た死体は全部染色体Z。回復能力を利用して、Zから大量に血を抜いただと。てめぇその言いぐさ、Zならいくら殺したっていいなんてわけねーだろっ。俺が   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   内でどう呼ばれてようが、関係ねえだろ。大体、なんでそんなことてめぇが知ってんだよ。お前?ヤマトの…兄貴。顔を見たことあるような気がしたのは、本当に…ヤマトが、出来損ないだと。まさか、ヤマトにあのメールを送ったのはお前か。潔白な   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官の顔をして、市民を裏切り正義を語る偽善者、薬漬けの染色体Zは死ねって。たかが…あんなメールだと!あいつは、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官である誇りと染色体Zであることの狭間で苦しんで、あのメールに絶望して死んだんだぞ。ヤマトの部屋にはエリスの菓子が残されてた。ガキでもねぇのに、あんなもんがいくつも…おかしいと思ったが、分からなかった。あいつは山ほどヒントを残してくれてたのに、俺は一つも受け取ってやれずに。てめー、もう一遍言ってみろ。ヤマトが死んだのは自分のせいじゃないだと。心が弱かったから、死んだだとぉー?ぶっ殺してやる。うっせー、お前は部屋の外へ出てろ。重要参考人?へぇ、知るかよ。ヤマトを殺したやつをこの手で殺す、俺はそのために第七特命課に入ったんだ。こーんなやつ許せるわけねーだろう!ミルフィーユ事件はこいつが指図して、わざと俺らに死体を発見させたんだ。経理課長が   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   と繋がってると知って、秘書にやらせた。レネインを餌にしてな、そうだろう。わざとレネインを渡さず、あの場で暴れるよう仕向けた。全部の罪を秘書に被せて、俺らに殺させるつもりだったんだ。だが、失敗した。その挙げ句の果てが「イチゴジャム」だ。ゴミ清掃車にぶち込んで殺した。染色体Zは存在悪、それがこの国の常識だ。だが、俺は知ってる。染色体Zは、元はただの人間だ。真っ当に生きてるやつもいれば、クズもいる。てめえはクズだ。黙って死ね。くっ…邪魔すんな。下がってろと言っただろっ。そうだ、俺は   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官だ。だからこいつを、染色体Zを殺す。殺していいんだ、俺はぁー!銃は、護る為に使う物。誰の命も危なくないなら、撃たなくていい。お前、それ本気で言ってんのか。俺に銃を下ろせって。こいつはクズなんだぞ。人の命をどうとも思ってない、文字通りの人でなしだ。それでも、お前は俺に   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官の誇りを貫けって言うのか。即答しやがって[j]477362 RLO1YG[/j]
[j]477362 RLO1XB[/j]
5月22日 午前7時 クロカネダイ住宅街
[j]477362 RLO1WX[/j]
[j]477362 RLO1XE[/j]犯人逮捕、お見事。お疲れさん。ったく、余計なマネしてくれたよな。殺し損ねたじゃねぇか。どうしてくれる。しおらしく謝ったって、もう遅いんだよ。しかも土壇場であんなセリフを言いやがって。お前言っただろう?銃は護る為に使う物だ。同じことをヤマトがよく言ってた。お互い立派な   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官になろうとか、青臭いことしょっちゅうな。ああ、俺なんかよりずっと立派だった。弟だってそうだ。死ななきゃならない理由なんて、一つもなかった。あんなクズとは全然違う。しかもあいつはヤマトを殺した張本人だ。さっさと撃っちまえば良かった。なのに…ヤマトの顔がチラついて、撃てなかった。俺はいつも何もできなかった。だから、何かしてやりたかった。なのに…エリスを暴くことができたのも、レネインの流出を食い止められたのも俺だけの手柄じゃない。お前がいた。いっちょまえに慰めんな、バカ。しかも、先輩がいてくれたからぁとか。ベタすぎなんだよ。しばらくの間でいい、このままでいてくれ。お前、まだまだお世辞にも一人前とは言えねぇけどな。土壇場の度胸は案外向いてるかもしんねぇぞ、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   官。聴取のファイルはこれか。あのクズ社長、速攻収容所送りになってんな。ま、一連の染色体Zによる事件は自分の指示だったと自供したなら、当然か。レネインの流通はエリスがやってたこともはっきりした。中国から輸入され、エリスの地下で自社製品である菓子の箱に詰めて偽装。この辺も証拠にあった通りだった。だが…ああ、お前か。エリスの社長の供述で、いくつか気になることがあってな。ここだ。ロブスター、ステーキ、クリームシチュー事件の容疑者に指示をしたのは自分だ。だがスープ・スパゲッティ事件だけは自分じゃない。死体になぞらえるきっかけではあったが、あの方の考えには到底及ばない。これが引っかかる。あの方ってのは誰のことだ?レネインの流通ルートもあの方から譲り受けたものだとも言ってたな。それから秘書がやったことになってる不正会計、あれもまだ裏がある。最初のタレコミの額からして、もっと莫大な金額が流出してなきゃおかしいからな。あともう一つ、警視庁に送られてきた手紙の裏に書かれたヒント。あれがなかったら、俺も地下には気づけなかったかもしれねぇ。書いたのは一体誰だ。まあ、染色体Zは直ちに収容所送りが慣例だからな。自供を待たずにってのは多少引っかかるが。さあな、俺が知ってるのは、収容所セルクイユへ行ったやつは、二度と戻ってこないってことだけだ。染色体Zの墓場って呼ばれてる。まぁ、ここだって十分墓場みたいなもんだがな
[j]477362 RLO1YG[/j]
[j]477362 RLO1Y2[/j]6.フリートーク
[j]477362 RLO1XF[/j]
[j]477362 RLO1XU[/j]7.[j]477362 RLO1X8[/j]

[j]477362 RLO1WZ[/j]指示を受けていたにもかかわらず、社長を殺せなかった。俺の不手際だ。それは認める。だがまぁせっかく捕まえたんだ。叩けばまだ埃くらい出るかもしれねぇぜ。何しろクロウの幹部だったことははっきりしたんだ。残念ながら親玉じゃなかったが。ああそういや、ECサイトの会員データ消えちまったんだって。ベルノ達が悔しがってたぜぇ。一体誰が消したんだろなぁ。とにかく、今手の内にある唯一の手掛かりなんだ。搾り取れるだけ絞り取りゃいい。大体、俺がこの手で殺さなくたって、やつは死んだも同然じゃねぇか。何たって、セルクイユに送られたんだからな。俺の弟が二度と戻ってこなかったように。な、セルクイユに送られたZは、ホントにあんた達が処分してるんだよな

其他会员正在看的帖子

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2024-11-10 01:52 , Processed in 2.037772 second(s), 26 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新