注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 神舞幻想一周目(未完)体验(含剧透)

RUtGS1g=Y8ELM
神舞幻想是gamebar旗下九凤公司的新作,公司部分人马曾就职于宇峻,开发过幻想三国志系列
[j]Y8ELM RIPBYW[/j]身为一个幻三铁粉,知道大魔王重出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后就一直关注着神舞,从发售到现在受限于工作原因,一周目还没推完,但已经有很多想要表达的感想,先开一个帖子吧,游戏通关后会继续增加的
[j]Y8ELM RIPBZO[/j]
[j]Y8ELM RIPBYM[/j]首先说一下这个游戏的缺点,欲扬先抑[j]Y8ELM RIPBYK[/j]
宣传期间说了开发引擎是虚幻四,我还以为会跟国外游戏一样是ACT类,结果最后告诉我还是回合制,虽然神舞的回合制是非常非常的有意思,但还是有点小失望。这种失望是从古剑二就积累而来,古剑二最开始的宣传也让人以为会是ACT最后虽然不是回合制,但是进入战斗要切地图让人一言难尽。话题切回神舞,虽然制作组做的回合制很有意思,高难度挑战完成后会有满满的成就感,但是回合制的一个硬伤是非自己回合中间间隔略长,造成战斗手感不连贯。加上制作组去掉了进度条显示,导致上手难度略高,新手村指导战斗打完还是对这个战斗系统不是很懂,最后是重新点开一篇攻略从头看键位设置才明白有些任务要怎么做……_(:з」∠)_[j]Y8ELM RIPBZ5[/j]

[j]Y8ELM RIPBYX[/j]还有一个缺点是这个游戏开宝箱或者捡道具触发范围很迷啊,尤其是宝箱,如果不是站在正前方并且不能贴在箱子上,不然根本开不了!开始不知道的时候,围着一个箱子转了好多圈都开不了,严重伤害了一个强迫症玩家。而且宝箱打开的动画里是满满的金块,然后给我一个伤药或者其他小玩意,我要告你欺诈了!(╬ ̄皿 ̄)
[j]Y8ELM RIPBYZ[/j]
[j]Y8ELM RIPBZY[/j]当然这些都不是问题,对我而言算是劝退的部分是小游戏部分。新手村潜行的游戏是比较简单,是要走向躲藏点那边按E,但是这个触发跟宝箱一样,必须是刚刚好的距离跟角度,因为触发范围不对被抓了一次,有种我明明有了解题思路,时间到了强行让我交卷考零分一样的憋屈感。当然,这里不是问题,毕竟新手村这边难度很低。真正让我感受到绝望的是在不周山,靠石柱躲避光线的游戏掌握诀窍还好,但是跳石块的部分又跟开宝箱一样,范围让人摸不着头脑,一个不周山,不大的地图我跳一个石头跳了一晚上。每次失败,内心都有一个德国boy在蓄力。独木桥那边失败到跑去另一个屋子砸了一顿抱枕才心平气和继续回来打游戏。这个游戏对手残太不友好了[j]Y8ELM RIPBZI[/j]
[j]Y8ELM RIPBZL[/j]
缺点说完了下面是为什么要把手残的我逼死了,我还继续玩下去呢
[j]Y8ELM RIPBZD[/j]因为画面是真的超级漂亮,而且优化真是国产游戏里面的翘楚啊!神舞第一次放配置时候我的电脑连低配都没法玩,实际发售时候我在游戏里面开中配,画面精度调整到最高也只是在场景特别大的地方卡顿,其他流畅得很
[j]Y8ELM RIPBZQ[/j]我这机器可是XX陨落挂了直接开低配通剧情的
[j]Y8ELM RIPBYL[/j]剧情动画演出让人仿佛在看电影,节奏把握的也很好,不会出现古剑二时候特别想要跳剧情的部分,虽然人物表情有些地方表现不是很完美,但视听享受上真的很舒服!而且这个游戏也是细节狂魔,gamebar家游戏都是细节狂魔吗?在进展主线之前,可以在地图上四处做支线,好多支线会给你主线后续发展的暗示等,做支线时候没想到,但是主线发展到那一段后会有一种恍然大悟的感觉[j]Y8ELM RIPBZ3[/j]
而且在探索部分,有些NPC你无法跟他对白,但是你在他身边站一段时间,会听到NPC们彼此对话,真的很像你在街上走累了在一边休息下,旁边两个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在闲聊。这种浸入式体验是我之前在别的国产游戏里面没有体验过的
[j]Y8ELM RIPBZV[/j]不过这也让我非常佩服CV,神舞的配音量是超乎想象的大,主线对白,探索地图时候NPC的对白,打怪时候小怪还会有自己的对白
[j]Y8ELM RIPBZE[/j]
[j]Y8ELM RIPBYC[/j]说到打怪,神舞是真的很努力想让大家认识到回合制的魅力,感觉神舞的战斗系统是加强版的幻三战斗系统,除了传统的半即时加连击,还多了援护跟神灵助战,加上灵活的变换角度击破阵型的方法,回合制也有很大的探索空间
[j]Y8ELM RIPBZW[/j]而且,制作方去掉了繁琐的练级部分,地图上除了必须的战斗没有几个小怪,以往国产RPG很多时间都浪费在练级上,但是神舞这边比较吞时间的是地毯式探索地图上,因为上面提到过的浸入式体验,我基本上跟所有NPC都对白了,要么就是搜地图四处寻找制作组放的东西。有一次进入一个屋子刚拿完东西随手跟NPC对白了一句,NPC直接大叫你是谁为什么在我的房子!我当时真的自言自语说了句我是来翻箱倒柜的勇者[j]Y8ELM RIPBYF[/j]

[j]Y8ELM RIPBYP[/j]目前进度是到了寒荒,看了下两对CP的感情发展,很流畅,不尬。而且怎么说呢,可能我腐眼看人基,或者幻三四给我的印象太深了,总觉得就算男一女一、男二女二不在一起,男一男二,女一女二在一起也没有违和感啊[j]Y8ELM RIPBZU[/j]
就怕编剧突然搞事,女一差点死了然后男一死了一次,现在是女二死掉了……
[j]Y8ELM RIPBZR[/j]编剧还是谜之小天天么,你不要搞事情啊!搞事情我会回到幻三系列去UJ学园追着你打的
[j]Y8ELM RIPBZW[/j][j]Y8ELM RIPBYD[/j]
-----------------------下周根据进度补充内容----------------------------------------------------------------
[j]Y8ELM RIPBYU[/j]
[j]Y8ELM RIPBZ0[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍神舞幻想一周目 , 🔍未完 , 🔍体验 , 🔍含剧透

其他会员正在看的帖子

情在不能醒 该用户已被删除
RUtGS1g=
我还在帝都,前方连着三个小游戏让我迟迟不想动进度,另一个原因是前面玩得很流畅一到帝都内存占用太高了蜜汁卡顿(我960显卡8G内存开的中效)
[j]Y8ELM RIPBZ1[/j]挺喜欢NPC交互的部分,一路走了解了很多八卦2333 到处搜刮也很有意思,不过捡东西非要调角度是真的很不爽,尤其是小游戏里本来就赶时间了还半天开不了箱子[j]Y8ELM RIPBZE[/j]
战斗很爽快,攒弱点连击元灵剑气一次招几个神援打出高伤害特别有成就感

点评 总计 1 条

我码完字,推了段剧情,编剧发了刀子雨……我想静静  详情 回复 发表于 2018-1-1 17:11

RUtGS1g=
[j]Y8ELM RIPBZA[/j]
[j]Y8ELM RIPBZP[/j]抱歉,不小心回复在楼层里,下周我在这个一楼写感想吧 _(:з」∠)_

RUtGS1g=
竟然在论坛看到神舞的感想文,这游戏被贴吧、3dm论坛喷成垃圾,没有情怀加成貌似销量十分堪忧……
[j]Y8ELM RIPBZB[/j]但是我要说我真心很喜欢这款游戏。整体素质非常高,是我近十年玩过最好的国产RPG了
[j]Y8ELM RIPBYT[/j]笔记本配置太渣,到帝都就卡到生活不能自理没法继续玩了。就算画面全低效、后期剧情崩塌我也得说这游戏很赞,沉迷困难难度不可自拔
[j]Y8ELM RIPBYG[/j]开宝箱、捡垃圾,街头巷口听八卦,古1以后我就没感受到国产RPG的游玩乐趣了(古粉也得承认古剑系列的游戏(xing)实在……)[j]Y8ELM RIPBZS[/j]
这个回合制很好玩,断断续续也看了一些剧情视频,大结局的天咏太棒了,演出非常出色
[j]Y8ELM RIPBZH[/j]靠表现力硬是戳到我的泪点,就像通关大神时被触动到的感觉,要知道古剑系列都没能让我流下半滴鳄鱼的眼泪
[j]Y8ELM RIPBZX[/j]这游戏不完美,后面赶工的剧情很可能还会被剧情党嫌弃到死,我还是要给它一个高分,真正意义上的国产RPG佳作

上官舞嫣 该用户已被删除
RUtGS1g=
这游戏开全效,风景真的很美,光效也绝佳。山水和城镇建筑物,室内地板摆设都挺逼真的,要是野外少点空气墙能多逛逛所有地方就好了[j]Y8ELM RIPBZL[/j]
就是人物建模确实一般般……表情也比较僵硬,感觉有些剧情cv很用力很真情实感,但是表情有点跟不上[j]Y8ELM RIPBZ1[/j]
剧情吧,死死生生有点太随便了,大家宛如在坐过山车(……)结局神转折还转折了好几趟,只感觉到心里一片“卧槽什么鬼”的弹幕飘过,不知道是不是编剧为了别出心裁搞的把戏[j]Y8ELM RIPBYS[/j]
这个好像还要出第二部,剧情还是要好好编排,国产rpg粉其实还是更重视剧情的

RUtGS1g=
我和前面的大家都不一样= =……纵然游戏的画面风景都很好,确实每一处十分的细致,但是玩到现在【今后可能会被打脸】除了之前说的建模和剧情以外,我觉得人物(xing)格设定的塑造其实是很失败的。比如说男主的圣父光环和夕羽的说话语气……【我讨厌夕羽的很大原因是因为她的建模实在太丑了!男主的妹妹都比她可爱!】不过比起这款游戏的缺点,他的有点还是很大,比如说大部分npc都有配音,而且世界观非常庞大,题材用的是山海经也非常有新意。【不过目前看来我还是觉得不如仙剑六的。虽然仙剑六的很多地方都一言难尽,但是剧情是真的非常不错!><对不起我是仙剑吹】

清风悠游 该用户已被删除
RUtGS1g=
游戏刚刚通关,整体感觉还好啊,不过可能是我家电脑硬盘太渣,转剧情的时候很吃力啊,有时候还会有对话跟剧情不对应的情况
[j]Y8ELM RIPBZB[/j]对我来说这游戏最讨厌的地方就是小游戏了,小游戏的指导都挺模糊的,差不多有三分之二的小游戏是靠攻略辅助完成的,尤其是那个男一男二用指环消除光点那个游戏,太坑啦
[j]Y8ELM RIPBYT[/j]另外就是主角四人里除云倾外其他三个人都死过一次,无力吐槽
[j]Y8ELM RIPBZZ[/j]还有啊……除了主角,长得帅的最后都挂了呢

头像被屏蔽
RUtGS1g=
游戏刚刚……恩,看完了自己最喜欢的一个up主的直播_(:з」∠)_对不起这次没能支持国产。看up主正常直播,没怎么在意就点进去看了,刚好还在开头部分
[j]Y8ELM RIPBZJ[/j]顺便这里吐槽下,男主的CV辛苦你了,因为男主设定居然是个话唠啊,捡个东西都要说一句,看了一小会居然还不带重复的,这得多大的工作量233333
[j]Y8ELM RIPBYS[/j]男主造型……恩,普通帅吧,我实在是欣赏不来那个跟冲天   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有迷之相似的头发,反正按照这种游戏的定理,男主肯定是没有男二帅但比一般人帅多了的类型
[j]Y8ELM RIPBZG[/j]男二配音是我爱的边江大大!造型还凑合,比较老套的黑发白衣类型的神医,梗老虽然老,但的确经典,确实帅(不过捏脸不知道怎么回事,感觉没捏好,觉得还不如几年前的古剑)
[j]Y8ELM RIPBZK[/j]女主……恩,中规中矩的类型,挑不出大毛病,但实在没给我映像深刻,也没有惊艳的地方[j]Y8ELM RIPBZV[/j]
剧情这个很多人吐槽过了,我就不说了。最大的亮点自然是结局的NTR,看得我虎躯一震,想着难道编剧终于不按正常套路出牌了吗
[j]Y8ELM RIPBZY[/j]结果画面一转,还是老套的四人行……我去,虽然三观不正,但还不如NTR呢

头像被屏蔽
RUtGS1g=
这个游戏刚玩的时候就感觉画面超棒的!于是我很兴奋很期待的玩了下去……结果发现战斗模式有点……出乎意料
[j]Y8ELM RIPBZK[/j]而且主角的行为真的很受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,虽然风景很美,但是只能站在远处看,到处都是空气墙,呃,这个真的让我很失望,所以我直接选择了退款(是不是有点武断-  -)
[j]Y8ELM RIPBZN[/j]结果后来这个游戏打折之后真的好便宜……可是作为风景党,兴趣不大,而且感觉剧情也没有人很称赞那种

RUtGS1g=
其实战斗系统仔细研究下还挺好玩的,但是还没玩完就被剧透后面剧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   七八糟所以一直没玩完,总体还是特别喜欢的,可以期待下第二部,希望剧情更好些