注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖舞台剧〗] [170224][度盤]「メサイア-暁乃刻-」東京公演千秋樂GYAO配信 赤澤燈 井澤勇貴 杉江大志 長江崚行 山沖勇輝 橋本真一

RktJUDU=47FLZ6

第一次發帖 好緊張(?

先來一段--推坑--的話
メサイア(弥赛亚)系列大家都應該不會陌生
反正就是女(xing)向的作品
講述一對一對的メサイア--CP--互相扶持成長成為優秀間諜的故事

之前系列(應該說是第一彈)都是OO之章
現在來到OO乃刻 第二彈的第一套作品
故事是在說白崎護(赤澤燈)的好夥伴悠里淮斗(廣瀬大介)突然失踪
然後各種各樣的展開(下略w

先說一下片源是自己的錄屏
由於破GYAO的事後配信只有三天 再加上GYAO的破網絡......
這個不是高清! 片源最高是720P不過錄完之後頂多是480P吧orz
收藏用推存大家購買DVD喔!!
再來就是我已經錄了N次了 還是會出現聲畫不同步的情況
對於聲畫不同步表示苦手的各位 十分抱歉QAQ

禁止二次上傳! 禁止上傳在線! 禁止盜鏈!

下面有我的看點分析(?)www 歡迎看完本篇再來吐槽我www

身邊沒有喜歡メサイア的小伙伴TAT
只有我一個默默在電腦面前流眼淚TAT
心情實在是太複雜了只好將心目中對於這套作品--以及對廣瀬大介--的執念(?)打出來跟大家分享

购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 5 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RktJUDU=

身邊沒有喜歡メサイア的小伙伴TAT
只有我一個默默在電腦面前流眼淚TAT
心情實在是太複雜了只好將心目中對於這套作品--以及對廣瀬大介--的執念(?)打出來跟大家分享

總結來說大概有5個看點(?) 不打算破壞氣氛所以就長話短說吧
內有劇透 劇透過敏者請小心!

看點1: tomoru的眼淚+汗水+各種感情流露
後半的眼淚跟汗水...看到都好心痛...
對於一直在護背後的淮斗(大介)沒有演出
相信tomoru一個人撐起一個故事是十分痛苦的
tomoru在謝幕跟其他視頻都有提過 這次公演真的心も体もボロボロ...

感謝在場觀眾的standing ovation
讓一個人獨自努力的tomoru在畢業的時候看到最美的景色!

看點2: 大志&勇貴 這對   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   快速的發展(?
首先看到有賀被訓練(?)叫いつき而不是加々美的時候我內心就是在大叫!!!!!!!!!
臥槽這是什麼少女番的梗可是我喜歡(
毛利桑啊你不愧是毛利桑 十分懂我們的口味wwwwwwwwwwwwww
到後期加々美被控制了 有賀拼命地救他回來的時候用了magic word(?
我內心是"呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵"的wwwwwwwwwww

順帶一說大志好可愛ww 尤其是那個貴賓狗(?)的捲毛www

看點3: "新來的都很囂張"好像成為一個定律hhh
新來的那幾位的背景都好沉重阿 感覺伏筆埋了很多
在這個系列 科學班的戲份應該會很重吧orz
所以應該會有Dr. One/Two/Four/Five的出現?hhh

看點4: 大介溫柔的聲音
其實我是一個淮斗(大介)飯這種事情我會說嗎(
雖然在我心目中 淮斗無辦法在現實中跟護一起畢業... 的確是有點可惜...
但我覺得單憑這幾句台詞已經夠我回憶淮斗這個角色了...

順帶一提 大介到排練場地錄音的時候是沒有稿(劇本)的
是演出家給了他一個指令下载/download/otomedream/ダウンロード***   33">「護に対する言葉を好きに言ってくれ」而衍生出來的台詞
是淮斗(他)打從心底 喜歡著護(tomoru)而說出來的話

看點5: 各種下回預告w
東京千秋樂就公佈下次公演的詳細
很好 非常好 我已經預訂8月要飛一躺東京了(或者9月大阪?w
感謝tomoru把最好的一棒交給下一對メサイア
大志跟勇貴都要加油哦w

演一嶋桑的中原桑說的話我都很在意
下次4個人(初期メサイア的4個: mao, 摸君, ryo, kento)一起出現什麼的
我! 很! 在! 意! 到是什麼是會發生!
Mao會回來看嗎?!

===以下是一個大介飯的自言自語===
根據推的各種消息
演出家劇本家跟原著story(反正就是staff桑們)在去年就知道大介要轉行當聲優
所以在劇情的編排跟演員安排上都做出了對各方最好的決定

自己作為一個飯 對於自己喜歡的角色(&演員)無法繼續站在自己喜歡的作品的舞台上
我是無比的失落
雖然是非常支持自家下定決心 重新出發然後追尋夢想
但我還是很失落(再講一次)
尤其是聽到tomoru在去年event(宵宮乃刻)的那句「廣瀬大介は僕のメサイアです」

唉... 準備紙巾 重看一次...
最後附上我很喜歡的一幕

RktJUDU=

买了之后发现lz还没编辑好QWQ
设置完卖贴后只要把可见内容放到[free][/free]中间就可以啦。。。
坐等连接!!!当时错过了生配信好想哭
感谢lz录啊!
===========================================
之前大概听过一些关键信息的剧透。。。。白天看了五分钟就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   疼暂停缓缓。。。。。QAQ
晚上沐浴焚香之后抱好纸巾上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   安静的看……
真的是太虐了,感觉一期生的时候中间不管怎么作起码最后还都是HE
为什么二期生开始就一对比一对惨QAQ
本来mamiya已经是这部剧最大的痛。。。。现在kaito又成为了另一个……
大介的声音一出来简直眼泪喷出来
不管怎样 不能本人毕业真是太遗憾了QAQ

看完了 中间揭露   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到后面mamoru唤醒kaito的那段 一直哭的停不下来
小灯真是演的太好了 隔着屏幕被那种表演力所感染
那种绝望的恸哭和后来直面的勇气
不管怎么说 虽然太悲伤了,但是kaito和mamoru的结局也不算是最坏的
lz截图那幕我也好喜欢
mamoru和kaito还是一直在一起的

小灯一个人撑起这部真是辛苦了
谢幕时候哭唧唧的大志和小灯真是好让人感动QWQ

下一部到ariga和kagami了
说实话因为mamiya的故事,这一对每一口糖都掺着刀片QAQ
但还是希望……都好好的QAQ

RktJUDU=
!!!!!!!!!!天哪弥赛亚!!!我的晓乃刻!!!!!!!wait我要去定碟!!!!!
(被揍)
首先要感谢po主!解了燃眉之渴,po主放心我一定会买的!
另外……关于新人们,应该算是三期生了?大家真的……都不容易,感觉是越来越虐……虽然中间也会一点点甜头,但简直是满是刀子的糖啊……
但是即使转社了还能看到这个系列做下去真的是太好太好了……听到op我都要哭了………………简直是………………
最后!谢谢po主!

RktJUDU=
作为Cāi字幕战斗小分队的外宣兼时间轴,真的非常喜欢弥赛亚的系列,楼主如果不嫌弃我们可以加好友
我最喜欢tama酱饰演的周和锐珀这一对,所以很喜欢紫微章,我们总共用了短短2~3个月的时间
汉化完了弥赛亚系列里除漆黑和影青之外(这两部有人汉化过)的6部作品,系列从漆黑、铜、白银、紫微、影青、翡翠、钢、深红看下来,
个人最喜欢翡翠因为很迷锐珀这一对,可惜这一章里没有tama酱。其次是钢,感情戏很到位。最后是铜和紫微,
很喜欢这两章里的tama酱。制作中间不知道哭过多少回,钢章是我觉得唯一的遗憾,那么有缘分的一对CP就这么散了
甚至去补了漫画,虽然漫话里的故事和舞台不怎么关联,但人物是一样的,漫话里还有超能力的描述
希望晓乃刻我们有幸继续制作,因为想看弥赛亚铜章而成立的我们,希望可以将弥赛亚一直翻译下去,感谢~

RktJUDU=
和LZ一样我也是大介饭啊QUQ晓乃刻这部卡司公布时看到没有大介一开始有点奇怪(没有看过原著不知道后续剧情)只是听说失踪了我还在想没事,大概是类似翡翠的那种走向。。。事实证明我想得太天真了TVT前段时间看了一个太太微博的REPO后基本就是【二哈】表情了。。。二期生为什么都这么虐QUQ还没从间宫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影走出来这回又是一嘴玻璃渣!关键还是我最喜欢的大介TVT
有看过一些片段,大介的声音真的是太温柔了QAQ不过没想到原来是自己想的台词吗。。。好厉害QAQ
决定去订碟子了,不过感谢LZ让我先解解馋。。。虽然混着一大口玻璃渣。。。

------------一点题外话-----------
对于大介转行声优的事,其实在看到大介去配A3的时候,去年年底就和一个同好讨论过这个问题,觉得大介可能会涉足声优(但没想到这么直接的转行),结果就过了一两个月转行的公告就出了。可能在入舞台坑前我还是个恋声癖的缘故,所以对于大介转行这件事我最开始的反应还是很高兴的,毕竟也是他所憧憬的职业,不过舞台剧会减少的确也让我觉得遗憾。。。但还是喜大于忧吧对我个人而言,果然身为饭觉得最重要的事还是他开心就好(顺带希望他长胖点QUQ)。
不过四月的新番外加也有舞台剧,说明大介也没有完全放弃舞台表演,算是安心的一件事吧。是不是题外话说太多了OTZ|||

评分

星婉依欣 + 1 回帖热情奖励

RktJUDU=

话说,之前一直看剧透其实真的一直在吃刀片的感觉,我知道有贺开始变得可爱了,跟加贺美的感情也越来越亲密(其实深红开始已经是了),按道理挺欣慰的恩,可是!人家是间宫粉!即使编剧不疼导演不爱的间宫我可宝贝得要死,所以其实看到有贺跟新的弥赛亚关系越来越好了心情真的特别复杂,大概可能因为也有间宫曾经的影响在吧?所以有贺会更珍惜现在的弥赛亚……下一次就到有贺跟加贺美毕业了,总是忍不住在想,以后就没有人再会记得曾经是叛徒的间宫了QAQ
虽然其实我一直都是大介粉=,=对于这一部一直都是护一个人在战斗其实也蛮心痛的QAQ我相信,不管到哪里,悠里跟护一直都在一起的~
最后谢谢UP主!

==============

看完回来不得不感叹一下,一开始其实有点心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,以为双贺CP感会很强,因为我是有贺间宫党啊,间宫死的时候有贺那么撕心裂肺,真的跟新的弥赛亚关系很好的话说不定我会粉转黑哦,看完以后真心想感谢UP主,谢谢!因为其实看完以后感觉就是,虽然双贺有可爱的地方,有贺也在努力变得跟自己弥赛亚更亲密,但给我的感觉就是因为有贺不想再跟以前一样,有贺不得不再一次拿起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对着自己的弥赛亚,不得不再一次发出悲鸣的时候我开始心痛有贺了,他对加贺美越来越好越来越亲密,大概会是受了间宫的影响吧,一定吧……(越来越没底气)还有就是护,真心心痛他,整剧一直都是未亡人的样子(没有),今まで、かいとうと一緒にQAQ

评分

星婉依欣 + 1 回帖热情奖励

RktJUDU=
感谢LZ分享。
其实一开始看弥赛亚的时候最喜欢的就是这对青梅竹马的弥赛亚了,大概是因为我是青梅竹马控。_(:з」∠)_
比起其他弥赛亚的感情冲突来说,白崎和淮斗是最不需要担心这点的,当初还十分天真的想也许编剧要虐就会从这俩的感情方面入手吧,没想到直接就生离死别了!!!
虽然最后淮斗变成了AI陪在白崎身边,但是啊,我个人觉得,AI始终是没有温度的QVQ
就算话语能够安慰白崎,但有时候一个眼神或者一份触碰比话语好上很多啊!!!
二期真的太惨烈了,看完之后只希望双贺能有一个完满的结局。
我我我再去把视频最后那段loop几遍去QVQ

RktJUDU=
本来觉得最初的四人组已经是够虐的,
但是没想到二期的初始四人组竟然直接都BE了
每次看到有双贺组总是不自觉想起我那死去的星廉~~o(>_<)o ~~
真的忍不住想要咆哮一句当年你要是能这样跟间宫相处也许最后他就不会走上绝路了
不过命运这种东西真的有时候人做不了主
真心希望背负着间宫的生冀的有贺能够和加贺美好好的活下去~~~~(>_<)~~~~

RktJUDU=
真的太感谢了!
其实一开始入坑是因为间宫和有贺这一对(对我是钢章入坑),但是护和淮斗这对,真的可以让人感觉出他们之间的羁绊有多深。
我觉得有贺有一句说得非常好:“他们之间有超越弥赛亚以上的羁绊。”
这句真的非常精辟。护和淮斗是青梅竹马,从小一起长大,到春斗之死,到淮斗变成宅不出家门,再到护出事,两人进入教堂,作为彼此的弥赛亚一路磕磕绊绊走过来,最后再到这样的结局。
一路走来,他们真的很辛苦,但就算这样,残酷的命运也没有放过他们。
刚知道淮斗在这部作为身体死亡,精神成为人工智能的存在的时候,我并没有觉得有多么虐。毕竟他还存在着,他还和护在一起,他还可以保护护。
但是看完晓乃刻之后,再回去看前面的篇章,我才真正感觉出什么叫虐人于无形。
活生生的悠里淮斗,他会开心,会愤怒,会闹小别扭,也会真诚勇敢的 承认自己因为别扭而犯下的错误。
但是现在作为人工智能的他,已经不能和原来的他一样了。
最后一点的安慰就是,他还存在,他还和护在一起,他还可以保护他。
“昨日死去,今日重生,然后黎明,晓之时”