注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家玩游戏遇到生肉了会怎么选择食用方法?

霜月花铃 该用户已被删除
Rkw1RUI=DEZO6Y

楼主犹豫看了很多年动漫,日语稍微能听懂一些,(相信坛子里大多数妹子和楼主一样)
不过还是会选择下载一些汉化的资源食用,
当然也会碰到超想玩的游戏没有汉化,或者汉化拖了好久好久的现象出现,
这时候大家都是怎么解决的呢O O。

1,学日语!!!!!
2,用翻译器=-=
3,继续等汉化!!等到天荒地老!!
4,不哭,这个没有汉化的还有其他的可以玩,就此罢手QAQ!!
5,我就是日语达人!!看的懂!!

啊,顺便一提楼主用的翻译器。。_(:з」∠)_
虽然有时候语句不通顺但是大概意思还是能理解的嗯
【论坛搜索关键词】:🔍玩游戏
Rkw1RUI=
喵翻或者VNR,顺便一提VNR+度娘翻译基本就等于熟肉了炒鸡好用(其实现在根本懒得看剧情也就是在H的时候会暂停一下,不过也要看是什么游戏)
总之汉化游戏都是有生之年了,LZ加油

wenxuerongbl 该用户已被删除
Rkw1RUI=
同楼上,VNR连度娘翻译,这还是在逛男(xing)向游戏的时候被推荐的,基本意思能翻译好,H时候断断续续太厉害机翻没辙,得自己理解了,不过这大概是最好理解的一部分了

Rkw1RUI=
1吧,一劳永逸。
最初是在等某个大家估计都知道的现在也没出来的有生之年作品,结果等不下去了,自己从零开始学,不到半年就能看懂一大半了,然后继续学……
两年后把N1考过了,继续边玩边学,虽然没打算考翻译证但也进入了某个字幕组打打零工,再也用不着等汉化了,想玩哪个玩哪个。
LZ加油。

啊啊!!受我一拜!! 当初也想过要不要专门学习一下后来还是放弃了!! 居然进字幕组了好腻害!!!  详情 回复 发表于 2016-7-13 17:08

霜月花铃 该用户已被删除
Rkw1RUI=
北原刀客 发表于 2016-7-13 15:46
1吧,一劳永逸。
最初是在等某个大家估计都知道的现在也没出来的有生之年作品,结果等不下去了,自己从零 ...

啊啊!!受我一拜!!
当初也想过要不要专门学习一下后来还是放弃了!!
居然进字幕组了好腻害!!!

Rkw1RUI=
1,学日语吧...
等汉化时间太长了...而且日语一个我就有很多种说法,翻译就失去了那种味道的喵~总是玩盗版让厂家得不到支持也不好...
PS4,PSV也会有官方中文,但是繁体中文多,有些翻译不符合天朝人的语言习惯,由于赶时间,质量往往也不怎么样...
最坑的是阉割剧情等,超级机器   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   战OG月之民繁中就缩水了6GB...唉...

Rkw1RUI=
曾经的4,然后绕了一圈后来发现其实1最省事。。恩。。觉得白白浪费很多年时间只看字幕不学日语QAQ

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5

Rkw1RUI=
......动漫看久了,基本上听到看到什么就会明白个大概,详细的话还是得学日语......毕竟生肉自己玩要一个字一个字认真去读才能知道意思玩的有点慢。

月下彩云 该用户已被删除
Rkw1RUI=
还是1实用啊,会了语言对理解剧情有很大帮助,日语这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的语言翻译后语境感觉会不同啊,所以要努力学外语啊

月尘尘 该用户已被删除
Rkw1RUI=
4吧 直接弃了 用翻译器根本不是那么回事orz  日语我是看不懂的 原来追剧试过学日语 根本学不会啊!!!!!