注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖翻译〗] 2014.10.19 「众神的恶作剧」场刊小野部分【中文翻译】

lonelinger 该用户已被删除
RVZNNEs=YFXHG

Q:首先,来谈谈动画最终话结束时的感想吧。
A:是十分热闹十分开心的收录现场呢,最终话收录结束时,就有种非常寂寞的心情。和最初想象中的一样,大家在现场都十分的和乐,笑声不绝,常常有互相开玩笑之类的状况发生(笑)。在短短的一季中,男子高中的3年,就好像过了6年一样。

Q:这部动画以学园生活为中心,我想和同伴们的交流会非常多。那么现在,关于其他合作的小伙伴们,想说些什么呢?
A:从游戏到动画化,从根本上就有各种各样不同的意义。所以,在各角色原本的基础上,再塑造产生出新的角色,也就是说,通过动画化,原本关系并不深厚的各角色之间,就能变得密切相关起来。最初,我也有几乎完全不了解的角色,但「神之恶戏」的动画将角色们的侧面、相互间的羁绊非常好地描绘了出来。狄俄尼索斯和托尔相互心意相通,我们之间的关系也逐渐拉近,这样的表现方式真的非常好。还有,跟结衣酱一起说话的情况也很多。因为有女主角的存在,在跟她录音的时候,还在等候中的大家也常常相互交谈。我想,比起作品本身,这是非常好的相互了解的机会。具体来讲,就是我们会被提醒应该怎么去做,还有什么需要被指出的不足。游戏是每个人都单独收录的,那时没有经验,也没有与之对话的人,仔细发现的话,这就将(与动画相比)表现出很多不同的东西。

Q:就改变自身所绎的角色这一点来看,在演绎的过程中是怀着怎样的心情的呢?
A:游戏与动画的哈迪斯是有很大程度的不同的。虽然大体上消极这种设定没有什么改变,但是,在动画里会有积极的表现,会将游戏里顾忌到他人而控制自己行为不敢放肆的这点,以一种大胆且可爱的方式,更大幅度地描绘出来。所以,我觉得说到哈迪斯这个角色,不仅是多面的,而且是极富魅力的。他的特征是「喜欢开并不有趣的玩笑」,虽然他发言的时候会感到无聊,但是,不也是个Gag角色么(是指电影或是戏剧里插科打诨的担当,在表演中穿插进去的引人发笑的动作或语言)(笑)。动画版的staff在好的意义上,制成了很多笑点,就像「不要靠近我!会不幸的!」这样的加在角色设定上(笑)。就这点上,我有时候很享受这个,有时候又会让我感到气愤。真亏的他们能做出这种Gag角色啊!嘛,因为我也喜欢有趣的东西,所以这样也好!!(笑)

Q:动画收录之后,撇开演技不谈,还有什么改变了的地方?
A:是音量吧。由于动画是有画面存在,所以完成游戏时所感受到的距离感和声音的音量,与动画收录时和对手之间的距离感、以及传递出的热量是完全不相称的哦。动画是动画通常的演绎方式,在动画中哈迪斯所维系的诸如距离感、相互之间关联(xing)之类的东西,对哈迪斯来说,是非常困难的。哈迪斯总是一个人承受着孤独,而事实上,他作为一个很好管闲事的人的部分也会经常被呈现在大家面前,而这时,他就会变得畅所欲言起来哟。因此,对哈迪斯而言,要传达出更多的热情的同时又要表现出与之不同的冷静,想更善于言辞的同时又不能显露出为难……虽然这很难,他哈迪斯也经过了各种各样的挑战,但我认为这绝对是有利的事情。

Q:说起来,哈迪斯还是宙斯的兄长没错吧。
A:是啊,其实哈迪斯才是哥哥啊(笑)。如果动画中宙斯的役者大冢芳忠先生在现场的话,那么与宙斯持有对等立场的角色演绎时会感到极大的压力。不过,实际做起来的话,芳忠桑的台词有很多都相当辛辣,我们能在画面和台词中获益良多,并且乐在其中。

Q:谈及其他角色的话,还有什么角色让你印象很深刻呢?
A:羁绊比较深的就是阿波罗了。在游戏收录时,我只是感受到了他闪耀的一面,但后来,我更感受到了他的无忧无虑、天真无邪。我在看到(入野)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   君演绎中时,如同他所代表的文字「阳」一样,他也将这种光辉的氛围投射在了他的角色上,而这种氛围,周围的人也能深刻的感受到。还有就是狄俄尼索斯。在游戏收录时他几乎跟哈迪斯没有什么关联,所以,对哈迪斯来说,这是一位相当神秘的神明。这是野岛(裕史)哥哥所役的角色,非常有魅力。通过动画中与狄俄尼索斯的对戏、他所表现出的行为举止当中,我也逐渐明白了他是一个怎样的角色。说起来,狄俄尼索斯是酒神,也是种植与酿酒之神,所以,作品中他还演唱了一首「葡萄酒之歌」。其实,这是收录现场突然决定要做的,野岛哥哥完全是即兴演唱,在试音阶段就这样飘飘然的唱出来了哟。野岛哥哥能将这种感觉恰到好处的反映出来,将角色变得十分有趣,而我,正是非常喜欢这一点呢(笑)。游戏收录时就几乎意识不到这些新鲜的东西,阿波罗、狄俄尼索斯、哈迪斯这个希腊组互动比较多,所以就留下了印象。

Q:在动画本篇中,印象最深的是什么呢?
A:是神化。第1话开头,众神变身成为神的姿态出场,这其实是对未来的某个时刻的预测,这种构成方式让人当场呆住了。不知道应该说成是英雄横空出世的场景还是别的什么特摄场面,如此帅气的演出、以及战斗现场真的很能打动人心!由于之前有恋爱冒险游戏的原作,我认为,战斗场景被描绘到那种程度说不定已经很好了,只有那种力量的注入,才能让人感动动容。

Q:本作中登场了众多的神明,那么现在,如果只能让你向神明许一个愿望,你会许什么样的愿望呢?
A:我希望身体健康、无病无灾。我想无论是谁都希望这样的吧,金钱都买不到的呢。

Q:接下来,对于event,说点鼓舞士气、振奋人心的话吧。
A:无论是后期录音的阶段,还是event时,我都在考虑如何能让大家尽兴,又要向大家说什么话,才能让全场情绪高涨起来。所以,比起鼓舞他人,总之我自己先要乐在其中才行。只是,哈迪斯是个被设定成靠近了就会不幸的角色,比如,在只有他不知道的地方掉进洞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,大福里居然被放了芥末(苦笑),还有最最可恶的是,当天竟然还下起了雨!

Q:最后,请对来event现场的客人们说点什么吧。
A:从担当游戏主题歌开始,计算一下的话,真的是一部用了很长时间去深入了解的作品呢。如今,这已经变成了一部我非常留恋不舍的作品。在这个总结了动画的event之前,对一直以来应援着这部作品的大家,我一直心怀着诸多的感谢。而这份感谢的心情,我想在舞台上传达给大家,大家一定要接收到这份心情哟!

【论坛搜索关键词】:🔍中文翻译 , 🔍恶作剧

评分

卡卡的碟 + 2 感谢翻译

其他会员正在看的帖子