注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖庆生〗] 泪贺……十多年来,你依旧是我的本命——   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏,生日快乐。

关闭[主题已关闭]
R0JPSlY=43AVPE

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏,被当做大本命10多年的声优。今天是40岁…的生日了。

这么多年来从来没有为谁写过什么……但总觉得40岁是个很重要的日子呢……
第一次写文...明明有好多想要表达的东西...却不知道从何说起……10年来积攒了太多太多的情绪……
于是...决定单纯的把想到的码下来……

最早02、03年入声优坑时的那些声优,放在现在都是大前辈了。当时不知道怎么就偏偏爱上了考哥的声音。
还清楚记得那时候一向淡定、不爱追星追人的自己,某天突然就像疯掉一样,不停在网上搜刮考哥各种照片直到天亮。电脑里一度塞了数千张考哥各种工作照、生活照、节目截图……
当年考哥明明还不到30,自己却已经开始担心考哥什么时候会结婚……甚至一度排斥一些和考哥传过绯闻的女声优……
(以上算黑历史)

之后的10多年,陆陆续续出现了不少优秀的、很喜欢的声优,自己也算是成了标准声控+乙女一枚。
有很长一段时间,我觉得自己关注的声优已经太多,大概没有本命了……
直到某次找了N个几十名声优的一句话合集……
突然发现唯一能够不分时间地点场景100%辨认出来的声音还是只有考哥。(除开那些辨识度非常高的石头   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子猫……)
意识到这点时,不知道缘由地……考哥声音一出来眼泪就开始哗哗地掉……就好像找到失去多年的收藏品一样……
听到声音的瞬间会有一种莫名的安心感……大概就是这种安心的感觉,哪怕声优混得再多,也能第一时间辨别出来吧……
这算是再次确认了考哥本命的地位……

说实话,考哥的主役、节目、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、音乐、游戏,和很多声优比起来一直都不算多,人气也没有他们高……
但仔细想想,从前养成的习惯其实到现在也没变呢……

比如看新番、游戏、见面会的时候会首先看看有没有考哥,
出排名了会很在意考哥的名次,
看考哥的照片第一眼是看这次有没有戴本体(喂!),
听到10多年前的音乐,脑海里也会想到考哥……
那些因为传绯闻被自己排斥的女声优,虽然理智下来后明白其中有的也很厉害很值得佩服,但这么些年过去了还是始终喜欢不起来= =~
……
从日本留学回来若干年,再回头看看那个日语渣的初中生自己……说得最顺的一句日语是考哥那速极快的 “こんにちは桜井孝宏です”……
……
……

====================================================================================

咳,其实原本我也不是这种回忆过去乱抒情的类型……直到之前一件事情让人略受刺激……

前些日子有人看到组长说,有声优朋友要结婚了,虽然不是很愿意,但还是要准备礼物……
这消息一出群里都炸了,大多数人都猜是不是卡米亚是不是ONOD……还有像我这种第一反应害怕会不会是考哥的……
其实第一个闪过考哥,我自己也感到略意外……按理说近些年关注更多的明明就是DGS,说到结婚条件反射野神……

之前就看到一张ONOD和几个小孩子的合影,一种全家福一样的温馨的感觉。
“如果ONOD结了婚,和自己孩子的照片差不多也是这样的吧~”
其实声优结了婚也没关系,毕竟他们也要去找自己的幸福,我们理应祝福。

“卡米亚和ONOD,不管哪个结婚,我都已经做好了心理准备…都可以很坦然地祝他们幸福吧……
……但是换成考哥的话….真的没法接受呢…这大概是很久以前的习惯了改不掉了…”
于是就说出了这样的话……

自己真的很矛盾呢……考哥也一样啊,考哥也老大不小了……明明也是希望他快乐的……
可是为什么还是没办法真心去祝福……
不能祝福考哥的自己……很过分呢……

“也有可能是女声优…是女声优就好了……”自己就像逃避一样……

几天后,最终果然是美雪姐姐结婚呢……群里紧张的气氛也一下就缓和了。

===================================================================================

或许自己真的应该慢慢接受这样的事情,毕竟考哥……40了……
时间过得真心好快……
看着贴吧给考哥40岁庆生的倒计时,脑子里浮现出10年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哥30岁生日的各种捧蛋糕萌照,笑得那叫个青春灿烂……

其实考哥真的一点也没变的,还是当年那个样子……
相信今天的考哥对着镜头,依旧会捧着蛋糕笑得像朵花一样吧……

所以……先不管结婚能不能让考哥幸福快乐……天天开心才是最重要的……

总之……(对不起情绪混乱已语无伦次)

生日快乐,本命桑。

誕生日、おめでとうございます、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏 様。

END.

其他会员正在看的帖子

相关帖子

murasaki-007 该用户已被删除
R0JPSlY=
考哥生快~~~步入四十年代什么的也请继续加油~\(≧▽≦)/~啦啦啦
起初还觉得考哥声音木有特点不易辨识来着,现在想想当时自己好傻啊,明明这么有辨识度
感觉最近最开心的是就是看番的时候一秒钟听出来考哥的声音啊,这种感觉超棒的啊
40岁了是该结婚了,有个人照顾挺好的呢
总之13殿新的一岁也请多接作品,远离白毛   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ヾ(≧O≦)〃嗷~

R0JPSlY=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏40岁生日快乐~~!今后也请多多加油~ヽ(*′ω`)ノ゙ ♪期待更多优秀的作品!
说道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏的第一印象就是白熊咖啡厅里面的治愈白熊,大概是因为最近就只看了这个有孝哥出场的番吧╮( ̄▽ ̄")╭
同楼上认为40岁了也是该找个人结婚了,毕竟两个人总比一个人来的放心啊!

R0JPSlY=
╮( ̄▽ ̄")╭ 虽然已经错过了但是看到帖还是忍不住进来回一个!
严格说起来13并不是本命,第一次知道13是因为以前混的同人圈认识一个狂热爱着13的妞~
然后才有开始注意到他~后来嘛,从纯情罗曼史到白熊咖啡厅,一步步对13有了种很特别的感觉,就是从感觉一般到啊很不错啊这种变化
直到!!!
最近看了只要你说你爱我!!!
唉哟简直没办法!!
虽然这种纯爱动画真的还蛮多。。严格说起来可能还有蛮多人觉得这个人物不太出彩,但是真的真的超温柔啊。。尤其喜欢13带着点笑意的声音叫女主的名字~
看完只要你说你爱我我就爱死樱13了好嘛!(好拗口_(:з」∠)_)
嗯。。表达了对13不算炙热但绝对真诚的爱之后。。
迟来的说句生日快乐~

592458428 该用户已被删除
R0JPSlY=
好多考哥的生贺帖子好开心
嗯嗯虽然过了但是还是要说一句生日快乐!!
真的好快,考哥都40岁了,其他的他们74、75这一辈的声优都要奔4了QAQ
入坑蛮晚的知道考哥的时候真的不相信他36岁啊。一直都很帅很可爱,一起还很喜欢1300呢。
希望考哥以后也要一直幸福下去

评分

洛水之夕 -1 -1 刷版严禁

头像被屏蔽
R0JPSlY=
雖然晚了一點~還是來說聲   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   桑生日快樂!!
喜歡的動畫作品裡面大多有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   桑~
是我非常喜歡的一位聲優!
尤其是 FF 零式的クラサメ隊長是我心中的經典角色!
最近看到的「殺し屋さん」也非常有趣~

R0JPSlY=
首先说句生日快乐!但是呢我一点都不觉得孝宏酱都四十了  他一直陪伴我们    总觉得时间太过得太快     从刚开始看动漫  到注意到声优这个行业的各位开始,
这位大人一直影响我很深啊,留意他 开始应该也是从叛逆的鲁鲁修开始,然后回头看的今日开始时魔王  觉得有利的声音各种熟悉呀   一看才发现也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酱  结果就一发不可收了  
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酱关键长的还很帅  好吧 我承认我花痴了···
黑*管家*和无法逃离的背叛  里面的演绎也很精彩,各人觉得他的声线很有磁(xing),感觉有镇定人心的作用,每次一听到他的声音  就会安静下来的感觉呢  

love迁动我心 该用户已被删除
R0JPSlY=
嗯  只要他幸福比什么都好
抱歉晚这么久才送来生日祝福   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   桑生日快乐

是在美少女梦工厂的游戏里面知道他的 那时候还没掉进声优坑里甚至连声优是什么都不知道
后来上网搜各种资料 开始看鲁鲁修 同时爱上了他和润润ww 之后慢慢开始收各种视频event 逐渐开始进入掉坑的节奏 然后就演变成现在这个入魔博爱状态_(:3 」∠)_
我只能说以前拖资源的时候那种激动的心情无法形容XD
现在超级期待心理测量第二季 爱死圣护了QWQ再加上出色的OST 我的这颗爱心怎么会泛滥不起来!
最后再祝
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   桑生日快乐