注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 手工贺卡卡片

violet.h 该用户已被删除
RVgyUTI=43C2VD
【手工DIY】
教程: 无教程
是否首发本站: 非首发

小的时候就很想自己做好看的卡片贺卡送人,直到今天才算达成愿望了。
即橡皮章和毛毡之后,又入了这个新坑。
目前还是这方面的新手,连最基本的卡片尺寸都不太清楚的情况下,就做了以下2张卡。
第一张,其实就是橡皮章的衍生品,蝴蝶和背景菱形都是橡皮章刻的,菱形是随手画的,所以很扭曲。。。

需要注册成功才可查看大图

总的来说这张算是原创卡吧,做的抽拉效果。背景颜色是根据蝴蝶翅膀上的颜色选择的近似色。

下边是细节图

第二张是因为得到许多丝带后的产物,主要是粉和白为主,因为粉嫩所以做成了“爱”的主题。

【论坛搜索关键词】:🔍衍生品 , 🔍主题 , 🔍贺卡 , 🔍手工 , 🔍蝴蝶
RVgyUTI=

主楼上的卡片所有素材和想法都是自己手工制作完成的。包括花朵和剪卡什么的。
丝带是买的丝带绣所剩的,卡纸也是最普通的卡纸,简单的说是就我把手中能用到的材料都用了,一些复杂的花边啊,模版啊什么的还没开始入手呢,也许以后会做做看吧。貌似做这些东西挺烧钱的。所以我想从最容易找到的材料开始制作,能达到效果的话就行。
另外,其实我是个审美残,所以做出的东西可能会有些奇怪,希望大家能包容一下,或提提意见我再做修改,争取使作品能成为完成的美丽的卡片。

奇怪,为什么主楼贴不上图?慌乱中占了一楼,如果违反规定的话请版主删除吧Orz...

浮尘如梦 该用户已被删除
RVgyUTI=
楼主心灵手巧!
我以前也喜欢做手工贺卡,小时候教师节送给老师的……不过那时候只会做平面的,只是在纸上画点东西写点字罢了……
很喜欢那个蝴蝶,有初音   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的即视感!渐变色很美,蝴蝶触角那么细,但剪得很精致!
楼主的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花是哪来的呢,自己做的吗,我只知道在其他包装盒上剪下来~
第二个贺卡的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   两侧剪得有点粗糙,如果细致一点就更完美啦!

嗯,我小时候也这么干过,主要以手绘为主做贺卡。接触橡皮章后我才有做立体贺卡的想法。主要是看到很多人不错的作品后有点跃跃欲试。 上边的玫瑰花是自己折好后黏贴的,其实整个贺卡都是手工一点点拼凑成的。蕾丝有  详情 回复 发表于 2014-2-22 12:37

RVgyUTI=
浮尘如梦 发表于 2014-2-22 11:35
楼主心灵手巧!
我以前也喜欢做手工贺卡,小时候教师节送给老师的……不过那时候只会做平面的,只是在纸上 ...

嗯,我小时候也这么干过,主要以手绘为主做贺卡。接触橡皮章后我才有做立体贺卡的想法。主要是看到很多人不错的作品后有点跃跃欲试。
上边的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花是自己折好后黏贴的,其实整个贺卡都是手工一点点拼凑成的。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有点脱线但不知道怎么解决这个问题,也许我可以尝试用胶粘住两边看看。

cocomagic 该用户已被删除
RVgyUTI=
蝴蝶配   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好美!
楼楼手工这么好,可以考虑做成书签哟~~方便日常使用,课本、小说、漫画、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ...随手就能放上一张,随手翻开就能看到~想想就觉得好美~houn120
不好意思啊~可能我是书签控吧,看到合适的素材就总是往书签上面联想~houn131
另外想请教楼主,手折   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   折好后,是用线固定,还是用胶固定?这个我一直弄不好,因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叠到后面,层次一多,就不好固定,固定得不好就会变形。。。

CM1024 该用户已被删除
RVgyUTI=
lz的这几个作品都很美,没有审美残这回事哦!!!能把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   纸艺 橡皮章 缝纫结合在一起的点子挺棒
看到蝴蝶第一眼就想到magnet这首歌的果然不止我一个哈哈  而且感觉蝴蝶好大 用了不少橡皮吧...
粉红色那张的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感觉很难折啊...总之整体都充满着少女的气息  这么帮的贺卡真的舍得送人么...

RVgyUTI=
好美丽的贺卡,收到的人一定很幸福o(* ̄▽ ̄*)o
第一张蝴蝶贺卡的配色好清新,图案还是橡皮章刻的好厉害,开始我还以为是印刷的图案~
少女系的粉红贺卡也很有爱,虽然是粉红粉红的花和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但组合在一起不显累赘,感觉很舒服~这个贺卡上亮闪闪的图案是画上去的么,和漂亮呢~

图上闪亮部分呢是凸粉(有很多颜色可选择),这个是婚纱效果的凸粉,闪亮亮的。 顺便回复一下上边两层的问题: 玫瑰花折好后用针线穿缝底部来做固定,反正是要粘上去的,下边针线不会被看出来的。如果是折大的丝  详情 回复 发表于 2014-2-23 08:23

RVgyUTI=
jabberwocky 发表于 2014-2-22 23:51
好美丽的贺卡,收到的人一定很幸福o(* ̄▽ ̄*)o
第一张蝴蝶贺卡的配色好清新,图案还是橡皮章刻的好厉害, ...

图上闪亮部分呢是凸粉(有很多颜色可选择),这个是婚纱效果的凸粉,闪亮亮的。

顺便回复一下上边两层的问题:
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花折好后用针线穿缝底部来做固定,反正是要粘上去的,下边针线不会被看出来的。如果是折大的丝带   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   貌似可以用订书器。
目前做的这两张都已送人了,反正留着没什么用处,还是送人好了!

RVgyUTI=
蝴蝶好美,让我想起了一部动画的蝴蝶也是差不多这样的,但是忘了叫什么了,哈~
小时候也折过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花,但是没楼主折得那么好看,那样小小的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花怎么收尾?
那个闪闪的怎么弄的?要剪个图案出来吗?

霓湘 该用户已被删除
RVgyUTI=

我很喜歡那個蝴蝶 做得很漂亮
如果做成簍空的感覺 不知道效果會是怎樣?
還有那個   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   滿好奇是怎麼摺的
兩張卡片都看起來很簡單大方 一點都不會有雜亂的感覺 很舒服~
上個月我也有做手工卡片 但是沒拍照下來
下次有機會也可以一起交流交流^_^