注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 画画的各位同学 有没有和我一样对画男(xing)很苦手?

R1dSQlY=Y562A

怎么说呢……

①首先绘画什么的个人完全是自学的 身体构造、比例什么的完全没有学过 私都跟着感觉走……看到很多绘画达人在画之前都一定会画个虚拟模型 像是圆圈或身体构架什么的 个人试过几次画草图时先画构架 但是很不习惯 而且画出来的人物肢体很僵硬 我没有这个习惯啊啊啊

②好久……一个简单的男(xing) 就算只画个头 我也要画半个多小时啊(救命…
所以每次怀着满腔热血要画R18的BL图或BG图 结果因为画不出来男(xing)或是不管怎么画都会成为全图败笔而以失败告终……

③楼主我这种画男(xing)苦手症还有一个很大的特征……就是画同人作品(男(xing))效果和原创作品(男(xing))效果差很多……

举例……

这是我画的原创男(xing)(虽说是四五年前画的了 但是在我心目中我原创就这么烂)
下载/download/otomedream/ダウンロード***   e17c0.jpg" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" border="0" alt="" title="1-2_zpse   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   e17c0.jpg" style="max-width: 100%;" />
捂脸逃跑…。(大哭
怎么原创的男(xing)这么娘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!!!怎么这么LOLI脸啊!!!有些说是男生还没有人信啊啊啊!!!老娘想画MAN一点的啊!!!怎么出来差这么多啊!!!(掀桌大哭

然后这是我画的同人男(xing)

我就不懂了啊……

虽说画技要进步都从模仿做起 但难道我却命中注定适合模仿这一条绘画之路吗?

④还有男(xing)的身体总是不小心画成平胸女(xing)怎么破…。

男生的身体什么的 肌肉感完全画不出 可能是因为我女(xing)画太多了 而且男(xing)的果体总是心有不甘地避免   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   什么完全不懂 全都凭感觉走 这就是我笔下的人物没有丰富多样的角度的原因(这一点画男女都一样)

帅气的man一点的二次元男(xing)的脸部的线条好难修……每次脸部线条觉得差了0.1mm我就觉得差很多 是我自己没掌握要领吗??

求个高手指教啊啊啊啊……T-T我觉得我对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和绘画满腔爱意应该很有潜力才对啊啊啊T-T{:tuan_zi02:}
【论坛搜索关键词】:🔍画画 , 🔍男性

其他会员正在看的帖子

相关帖子

R1dSQlY=
噗,lz说话好有幽默感。
我不是画画大神就很难给出建议啦【那你来这干嘛
不过同样不会画男(xing)啊,可能之前一直以来画的都是妹纸的关系吧。
我觉得模仿的确很重要,从模仿里面吸取才是最重要的吧,例如说男(xing)的骨架该怎么话,脸部的线条什么的

头像被屏蔽
R1dSQlY=

哈哈,娘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啥的是绘画过程的必经之路啊,每个妹子开始丢了节操没羞没躁的走上创造工口男之路前都是从妹子入手的,娘是难免的,我以前也是只会画妹子不会画汉子的主啊。
PS:不知道汉子有没有这方面烦恼,我总觉得男人画女体结构那简直就跟天生是自己身体似的毫无障碍。果然女人注重脸男人注重身体么,这是对工口有与生俱来的执念啊,难怪男人画身体结构比较好。

扯回来说其实我觉得主要是没放开,另外跟审美有些关系。(不是指审美有问题,只是说每个人定义的标准)身体啥的你没肌肉肯定就是一平胸这点就不说了,不可能像欧美鬼佬那么发达的金刚一身肌肉啥的但该有的比如胸肌腹肌还是得加一点,一定要没羞没躁的画下去,这点放开了你就能发现一片新天地了。(?)至于脸,圆脸大眼啥的不是LOLI就是伪娘……妹子身上无问题,男人这样不觉得一脸娘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   相么。适当把脸部加长些,眼改细长型的会好一些。当然对于二次元男每个人的审美各有不同,有些人喜欢纤细型的(比如星座彼氏那类),有些人如我比较喜欢硬汉派的。主要看你喜欢啥类型了,我觉得纤细的多少还是有点娘。(个人意见)反正我喜欢脸部线条比较硬的男(xing),导致一回神发现我喜欢的男人脸怎么其实都各种神似原来我喜欢的要素就那些吗?没救了。总之喜欢那种类型可以多多模仿一下对比自己的图你就会明白差别在哪了。
--------------------------------------------------------
@sandra07 签名不是我画的www是一款PSV游戏的主角官图,不过我喜欢跟画的类型确实跟签名差不多XDDDD  

kkryt135 该用户已被删除
R1dSQlY=
线条硬点试试呢?
说不定会好点(画个画被外面的人捡到说,画的好丑yct24

黑桃桃 该用户已被删除
R1dSQlY=
和樓主握手~ 我也和你一樣有這個苦手的問題,雖然現在好多了... (大概 ^^;)
以前就只會畫妹子,男生全部都會畫得像正太啊... TWT (不過我的喜好是正太,所以也沒太大的困擾)
就如樓上說的,你可以把臉畫得長一點,下巴尖一點,還有如果你比較一下你畫得原創圖跟同人圖,你可以發現你兩邊畫得男生的臉部特徵的不同.
比如,眼睛畫尖一些, 小一些, 鼻子的輪廓長一些,應該就會有很大的不同了吧?
雖然我自己畫得還是有那麼一點可愛型多過   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子多一些,但至少會比以前像男孩子了 =W="

身體構造,我現在還是在學習中,因為我個人很喜歡纤细型,所以平胸的我OK~ =W="
(不過遲早還是要挑戰肌肉男的吧... 遠目ING...)

抱歉說了這麼多廢話, 因為這話題正好是我的心聲啊~~ 難得有人可以討論畫畫的事情 TWT

R1dSQlY=
臉相對身體是最好畫的部份,所以更多的精力應該放在身體練習上。不僅要研究結構,還要研究動勢。
服裝啥的一開始都可以先不考慮,畫各種   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   男之後,乃就成功了。多看看硬漢風的作品,比如那個神馬 兔虎啊JOJO啊之類的。

twasc 该用户已被删除
R1dSQlY=
相对于男孩子还是画女孩子多。 就像ls说的,要更注重身体的结构,不仅是脸。多去画画这样拥有肌肉的man的画~~

clocktown111 该用户已被删除
R1dSQlY=
跟楼主一样啊!我画男生面部时用了半小时啊!我画惯了女(xing)角色果然很难画好男生角色

R1dSQlY=
噗~~ 多模仿模仿就好了啊。
其实画正太也没有什么不好啊。
我以前画画总是画女(xing),觉得男(xing)难画,但是迷上BL以后就总是画男(xing)了,也不觉得难了啊。
大概还是看自己喜欢什么吧ww

ウサギ. 该用户已被删除
R1dSQlY=
于是俺是个全废……因为不会结构 所以容易走形QVQ人物就只换了个发型QAQ【跪趴
于是 如果说女(xing)顺手还是男(xing)顺手的话QVQ!当然妹子!!QVQ
于是……也因结构的问题……Q版画得多些QVQ…………【揍
于是楼主……画得……很棒啊…………QAQ!!【泪奔