注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] RADWIMPS--独特又温暖的J-Rock Band【推歌+下载】

casholic 该用户已被删除
R1ZZWUI=YK4AE

RADWIMPS,日本摇滚乐队。所属唱片公司为emi music japan,所属事务所为bokuchin(旗下艺人只有RADWIMPS,英文记做voque ting)简称RAD。 乐队名是有表示极好的,顶呱呱的rad(偏英语俚语)和表示没用的人的wimp组合而成的,大概整理理解为就是非常帅气的胆小鬼,非常有用的混蛋这样的意思。-------------百度百科。

初识RADWIMPS是由于一个静临的MAD,此MAD所用的BGM是《オーダーメイド》,翻译过来应该是叫做《定制品》我觉得这是一首很有代表(xing)的他们的歌吧,因为个人感觉这首歌应该流传度最广(- -||)
歌词我很喜欢,尤其是这段:
"一番大事な心臓はさ 【最重要的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哟】
両胸につけてあげるからね 【我会给你一边一个的啦】
いいでしょう" 【你觉得如何】

またまた僕はお願いしたんだ 【我又提出我的意愿了】
"恐れ入りますがこの僕は 【不好意思啊】
右側の心臓はいりません 【我不需要右边的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】
わがままばかり言ってすいません" 【尽是些无理要求 麻烦您了啊】

僕に大切な人ができて 【当我有了那个重要的人时】
その子抱きしめる時はじめて 【最初拥抱那人时】
二つの鼓動がちゃんと胸の 【会深刻感觉到】
両側でなるのが分かるように 【那两个跳动它们各分两侧】

左は僕ので右は君の 【左边是我的 那右边就是你的】
左は君ので右は僕の 【左边是你的 那右边就是我的】
一人じゃどこか欠けてるように 【让一个人的时候就总觉得缺点什么】
一人など生きてかないように 【让一个人无法独自生活下去】

人没有办法一个独活,唯有在找到合适自己的另一半的时候才是完整的人。
    RADWIMPS的情歌总是这般特别又温暖。据百度百科里的特色&八卦里的“野田说,只是为了表现对一名女生的爱情而花费了四张专辑。对於所爱的人的过度的形容也常常出现。”那么这首歌应该就属于是对女生的爱情。
    那么他们的另一首《25コ目の染色体》也是很奇特的爱情表达方式把,遗传基因,染色体……“I will die for you,and I will live for you.”“ 请在你死去之时的恰好一天前 让我的呼吸停止 这就是我一生的夙愿”,用这些略显神秘的词配以温暖的曲调再和之主唱那温柔的嗓音,这样一首情歌,莫名其妙的就戳中了我的泪点。
    《雨音子》这是一首纯英文的歌,从此曲中就可以发现,主唱野田洋次郎的英文是多么的正,与大多11区艺人那蹩脚的英文不同,正点的发音和整售词所创造的意境融合,让人感到即便是雨天也是充满爱意的><
    《いいんですか?》这首歌乃本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   爱啊,用类似平常的语气来表达对女生的爱,“喜欢吃的嘛   是炸鸡啦   要具体说是我家老妈做的浇汁鸡”“不过那些都比不过 都胜不过你”“如果你是菜的话我能再添50大碗米饭”。非常可爱的歌词,简单又明了“可以吗?可以吗?这么喜欢一个人可以吗?”“可以的哟,可以的哟,如果那个人是你所喜欢的人”

百度百科上给RADWIMPS的定义是摇滚乐队,可是我觉得RADWIMPS要以摇滚来定义却显得有点不符合,因为他们很多歌是清澈温暖的,这可能就是他们的独特风格,以上几首都是温柔的,还有像《37458》《05410-(ん)》《4645》(他们好多带数字的歌啊…认准数字,准不错= =|)《心臓》《さみしい僕》《あいまい》《ずっと大好きだよ》《最大公約数》等……都是讲述爱情的,我感觉他们讲爱情的歌基本都比较欢快或缓和,只是略显摇滚。
    然而,从百度百科的特点&八卦上(……)我们还能看到一句,就是“他们贯彻绝对的生的态度,但却反对永恒的生,支持积极的生,反对消极的死,这两种态度在他们的很多曲子里面经常对照出现。”我把这点归为阐述人生观的曲子,这类曲子在他们的歌里就显得不同了,歌词充满深意和冲击力,引起很多人的共鸣。这些曲子多半快速且摇滚。(因为我认为前面的爱情观歌曲不是很摇滚- -)
    那么我认为其中很出挑的曲子有《おしゃかしゃま》,这首歌的名字意为“释迦摩尼”,词则是有着上述的“反对永生,支持积极活着”的意义,有神怎样,没神怎样;有下辈子怎样,没下辈子又怎样,上天堂又如何,下地狱又怎样;不能往上走也不能往下走又如何,中间不是还有一条路么?
    《狭心症》这是只神曲啊……我对这首歌的简直是大爱,我不知道该怎么表达,我觉得RADWIMPS的表达世界观的歌多半很深奥,我看了歌词,有共鸣,却无法道出所以然,可能这就是每个人心里所想的不同,每个人被戳中的点不一样,人生感悟也不同。在歌里听出的共(xing)只是一部分,更多还是综合你自身的体悟,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,真是不知道要怎么表达,歌词在豆瓣上有,我很想整版搬来可是不知道会不会涉及授权问题,所以还是不搬了T T
     他们的其他曲目如《魔法鏡》《叫べ》《謎謎》《七ノ歌》《億万笑者》《学芸会》《π》《傘拍子》等……都是很有意思的曲子,我建议听他们的歌要看看歌词,他们的歌词都超棒超棒的><

最后来看看,百度百科上写的“RAD的fans计有:杉崎美香、妻夫木聡、冨樫义博、长泽まさみ、国分太一……”是不是有几个很熟悉的名字和一个看了就想揍的名字呢……是不是某人不填坑就是天天去听RAD的歌了??

以上……我对于RAD的浅显之见,,要说的话其实我对于他们了解真的甚少,我是要写这个才去扒的百科,所以连主唱名字神马的都没记住,不过我觉得,喜欢一个歌手一个乐队,其主要目标还是喜欢他们的歌,其次再是人……如果一个乐团只让人记住人而一首歌都不知道不是太失败了么,比起记人不记歌,记歌不记人还是更好的吧。
  PS,如果以上言论有啥不妥或出错欢迎指出,欢迎戳我,也欢迎大家技术交流歌资源共享,=v=~~!~!

然后我自己上传了3个他们的专辑,他们的歌挺好找的,至少QQ音乐上就有大半,以下是地址

http://115.com/file/dnowjuwr#
  【翼梦115网盘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   :http://bbs.otomedream.com/115dl.php#input (可以解决“未绑定手机/不是VIP不能分享?接收礼包”“旧格式如115.com/file/   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   XX无法下载”“文件拥有者未分享该文件”等不能下载115网盘文件的问题)】请在输入框输入115链接然后提交!
RADWIMPS.-.[アルトコロニーの定理].专辑.(MP3).rar
http://115.com/file/aq5nyb84#
RADWIMPS_3_~無人島に持っていき忘れた一枚~.rar
http://115.com/file/aq5n9397#
RADWIMPS_-_RADWIMPS[192].rar

第一次在坛子里发主题帖我的心好忐忑啊……如果有粗错请一定告知我我的小心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊忐忑不安啊矮油我连标点符号都不会打了矮油闪人-------
【论坛搜索关键词】:🔍RADWIMPS--独特又温暖 , 🔍J-Rock , 🔍Band

评分

乖乖的乖囡 + 12 + 4 分享资源奖励

其他会员正在看的帖子