找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6069|回复: 14

[〖连载中radio〗] [RF][11.11.23更新#15][(寒蝉鸣泣之时)ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編][中原   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小林ゆう][自然死]

Air1125 该用户已被删除
发表于 2011-7-10 23:53:05 |阅读模式
TERNOFM=4653XN
本帖最后由 Air1125 于 2011-11-23 15:35 编辑

ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編

パーソナリティ
竜宮レナ役:中原   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   さん
北条悟史役:小林ゆうさん

格式:WMA
下载:RF

需要注册成功才可查看大图

『ひぐらしのなく頃に』10周年記念作品OVA『ひぐらしのなく頃に煌(きら)』の情報をお届けするひぐらし系情報バラエティ番組、それが、「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」!!
レナを演じる中原   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   さんと悟史を演じる小林ゆうさんをパーソナリティに迎えて、シリーズで最もバラエティに富んだ「煌」の世界を皆さんと少しでも共有して行こうとおもいます!
勿論「ひぐらし」ならではのキーワードを随所にちりばめて展開予定! 貴方も一緒に煌き気分を味わってみませんか?

============================================================

1話目 「   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   さん、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   さんっ∑(; ̄□ ̄」「ちょっと、おかしいんじゃない? え、これどーゆう教育をなさっているんですかぁ( ̄∩ ̄#」

大小:33.25M

語り部 Y山

『ひぐらしのなく頃に』10周年記念作品OVA『ひぐらしのなく頃に煌』の情報をお届けするひぐらし系情報バラエティ番組、それがこの「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」!!
文化放送他で放送されていたラジオ番組、RADIOアニメロミックス~ひぐらしのなく頃に編~から5年!!
レナを演じる中原   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   さんと悟史を演じる小林ゆうさんをパーソナリティに迎え、シリーズで最もバラエティに富んだ「煌」の世界を皆さんと少しでも共有して行こうとおもいます!
今回は笑話しの第1話目という事で『ひぐらしのなく頃に煌』の情報を前倒しして、勉強したり、新コーナーに挑戦したりとして行きます!!
というわけで早速、笑話し編 第1話をお楽しみ下さい!!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

评分

参与人数 1论坛币 +5 发帖积分 +3 收起 理由
瑞雪天凌 + 5 + 3 11月度radio区连载奖励(试行)

查看全部评分

其他会员正在看的帖子

相关帖子

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-7-11 00:07:33
2話目 「Oh...OK!! MEN,HAKAMA...Japanese KEN...(中略)...SHICHORITSU」「えぇ~~!? どうしよ~!!!」

大小:31.22M

語り部 KY

『ひぐらしのなく頃に』10周年記念作品OVA『ひぐらしのなく頃に煌』情報をお届けするひぐらし系情報バラエティ番組「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」の第2話です。
久しぶりのラジオでちょっと探り探りだった&番組的な事情で焦りまくってた前回の反省を活かしつつ(!?)お届け致します。
まずは「雛見沢通信」のコーナーから。前回は某AD(CV:小林ゆうさん)が終始大暴れしましたが…、今回はキチンと皆様から頂いたメールをご紹介させて頂きます!!
そして今回も爆笑ヒントオンパレード確実(?)の「正体をあばけゲーム!!」にチャレンジ! 中原さんが必死にひねり出したヒントは必聴ですよ。……果たして2人はご褒美をGETすることが出来るのか!?
もちろん『ひぐらしのなく頃に』情報も満載でお送りしますので、笑話し編 第2話…どうぞお楽しみあれ!!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-7-11 22:58:03
3話目 「あたし達が出会えたのも…運命だったんだよね?」「運命だよ!!」 

大小:28.92M 

語り部 KY

『ひぐらしのなく頃に』10周年記念作品OVA『ひぐらしのなく頃に煌』情報をお届けするひぐらし系情報バラエティ番組「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」も第3話…ということで、だいぶ番組のテイストにも慣れてきた頃でしょうか? 今回も全体的にブッ飛んだ感じでお送りします(笑)
まずは「雛見沢通信」のコーナーから。皆様から頂いた『ひぐらしのなく頃に煌』への熱い想いが込められたメールをどんどんご紹介させて頂きますよ!!
続いて「正体をあばけゲーム!!」に挑戦します! 今回用意されたご褒美は超有名ショコラティエの“かぁいい”お菓子ということで、是が非でもGETしたい2人のやる気はMAXに……果たして三度目の正直なるか!?
もちろん『ひぐらしのなく頃に』情報はきちんとマジメにお届けしていますので、聴き逃しのないようにお願いします。ということで、笑話し編 第3話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-7-12 00:54:01
4話目 「スゴクね~、UhhhhN!! Tutututu…、UhhhhN!! Cyucyucyucyuって上半期だった!」「――色々あったんだねっ!!」

大小:35.32M

語り部 Y山

いやーまさか擬音で上半期が表現されるとは…。 テキスト泣かせな上半期総括にスタッフ一同頭を悩ませつつ「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第4話をお届けしま~す。
まずは「雛見沢通信」のコーナーから。皆様から頂いた熱い想いが込められたメールをどんどんご紹介させて頂きます!!
そして、新コーナー「僕の、私の オリジナルバツゲーム」 をお届け!今回は初回なんでAD森田(CV:小林ゆう)の例題メールでご説明しますので、皆様ドシドシ送って下さいね!
続いて「正体をあばけゲーム」に挑戦します! 今回用意されたご褒美は見た目も華やかな“かぁいい”マカロン……果たしてゲットできるのか!?
もちろん『ひぐらしのなく頃に』情報はきちんとマジメにお届けしていますので、聴き逃しのないようにお願いします。ということで、笑話し編 第4話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-7-13 01:27:45
5話目 「マジ? スゲェ、何かちょっと…言わして頂いてよろしいッスか?」「キャラクターと言ってるセリフが…(笑)」

大小:33.44M

語り部 KY

いきなりパーソナリティの2人はどこに行った!? …な謎のトークを繰り広げつつ始まった「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第5話!
まずは皆さんから頂いたメールをドシドシご紹介する「雛見沢通信」のコーナーからいきますよ~! 前回の暴挙を「マジ申し訳ねぇ」と反省したAD森田(CV:小林ゆう)から2人にプレゼントが…?
続いて「正体をあばけゲーム」に挑戦です! 今回用意されたご褒美は、極上のフルーツが“煌く”超高級ショートケーキ&ゼリー……果たしてこの極上スイーツをGETできるかッ!?
もちろん『ひぐらしのなく頃に煌』情報も満載!! OVAや主題歌情報はもちろん、コミックマーケット情報などもお届けしますので、お聞き逃しのないように!!
ということで、笑話し編 第5話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-7-21 12:59:03
6話目 「なんか…溺れちゃうことがあって」「…ないない!!」

大小:28.38M

語り部 KY

いよいよ明日は『ひぐらしのなく頃に煌』第1巻の発売日ですよ!!
いよいよ世間は夏休み。ということで、夏休みがあったら何をしたい…的な話から始まった「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第6話!
まずは皆さんから頂いたメールをドシドシご紹介する「雛見沢通信」のコーナーからスタート! 小林さんのあまりに意外な“苦手なもの”が暴露されます。
続いて「正体をあばけゲーム」に挑戦です! 今回、袋を見ただけで「これは間違いない!!」と中原さんに言わしめた、ふんわり&なめらかな食感のレアチーズケーキをご用意!! …突然スタジオにゲストが(笑)
最後の告知コーナーでは、『ひぐらしのなく頃に煌』のOVAや主題歌情報、コミックマーケット情報が満載!! さらに夏のおでかけに便利なアレの最新作情報もお届けしますよ~。
ということで、笑話し編 第6話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-8-5 21:46:11
7話目 「TKG最高ですね!!」「カッコよすぎじゃね、マジで!(byモリゾー)」

大小:28.14M

語り部 KY

8月最初にお届けする「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第7話!
最初にお届けするのは、皆さんから頂いたメールをご紹介する「雛見沢通信」のコーナー! OVA『ひぐらしのなく頃に煌』第1巻が発売中……ということで、全国から感想メールや購入者の皆様の生(!?)の声がたくさん届いていますよ~。
続いて「正体をあばけゲーム」に挑戦しますよ! ここ最近はご褒美をゲットしてはいるものの…少しルール無視が目立ち始めたので、ちょ~っとルールを再確認してみようか(笑)
最後の告知コーナーでは『ひぐらしのなく頃に煌』のOVAや主題歌情報に加え、開催が迫るコミックマーケットのフロンティアワークスブース情報も満載です。この番組のDJCDも発売されちゃうのでお楽しみに!!
ということで、笑話し編 第7話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-8-17 20:58:18
8話目 「…お前ら騙されてんぞ」「先生ッ!!」

大小:33.12M

語り部 KY

「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第8話をお届けします!
コミケで先行発売されたDJCDをお聴き頂いた方、感想のお便りお待ちしております。

ゆうさんの夏のマイブーム(?)を紹介しつつ最初にお届けするのは、皆さんから頂いたメールをご紹介する「雛見沢通信」のコーナー!
前回に引き続き、発売中のOVA『ひぐらしのなく頃に煌』第1巻の感想を紹介!! 他にも夏らしい話題が満載ですよ~。

続いてサラッと始まった新コーナーその1「僕の、私の 萌えシチュエーション」!! みんなの“萌える”シチュエーションをご紹介……今回はお試し版です。辛口判定の先生を萌えさせる素敵な投稿、お待ちしております!
さらに新コーナーその2「なぞなぞをとく頃に」もスタート!! これまでの“ご褒美”ではなく、“罰ゲーム”をかけて、2人がなぞなぞに挑戦します。

最後の告知コーナーでは『ひぐらしのなく頃に煌』のOVA情報に加え、コミケに行けなくてCDとかグッズ買えなかった~~という人にも朗報がありますのでお聴き逃しなく。

ということで、新キャラも番組に続々登場の笑話し編 第8話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-9-4 15:23:52
9話目 「ゆうちゃん、福岡バカにすんな~!」「   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   さんゴメンナサイ…」

大小:32.19M

語り部 KY

8月ももう終わり…いよいよ明日から9月ってことで、新学期のスタートですね。そんな新学期にまつわるゆうさんの衝撃的なエピソードも明かされつつ「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第9話をお届けします!
そんな9月にはOVA第2弾やDJCDのリリースが待ってるよ~~!!

さて、最初にお届けするのは…皆さんから頂いたメールをご紹介する「雛見沢通信」のコーナー! 2人が家族と電話する時の話し方を実演してみつつお送りしてみました。…実演に登場する2人のご家族はフィクションです(笑)
続いては「僕の、私の 萌えシチュエーション」! みんなの“萌える”シチュエーションをご紹介……。今回からは皆さんからの投稿を辛口判定させて頂きます! この2人から満点をもらうのはかなり大変かもしれませんね。
さらに「なぞなぞをとく頃に」もやっちゃいます! 恐怖(?)の罰ゲーム回避を目指して全力で頑張らなくては……。
最後の告知コーナーでは『ひぐらしのなく頃に煌』のOVA情報や主題歌情報をお届けするのでお聴き逃しニャく……ん?

ということで笑話し編 第9話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

TERNOFM=
 楼主| 发表于 2011-9-14 19:52:26
10話目 「アタシ頑張った、よし開けよう!!」「細胞が喜びますね…」

語り部 KY

「ひぐらしのなく頃に煌 笑話し編」第10話をお届けします! 9月もすっかり中旬になってしまいました。まだまだ真夏なんじゃないかと思う時もありますが、さすがにそろそろ夏休み気分は抜けてますよね?

さて、最初にお届けするのは…皆さんから頂いたメールをご紹介する「雛見沢通信」のコーナー! お2人が頑張った自分に与える“ご褒美”とは?
続いては「僕の、私の 萌えシチュエーション」! みんなの“萌える”シチュエーションをご紹介……。今回からは皆さんからの投稿を判定します! 2人の心を同時に揺さぶるのは本当に難しいかも…。
さらに「なぞなぞをとく頃に」もやっちゃいます! 今回も用意された恐怖の罰ゲーム……2人は回避できるのか!?
もちろん、最後の告知コーナーもお聴き逃しなく! OVA第2巻や主題歌CDもいよいよ発売目前ですよ~。

ということで笑話し編 第10話…どうぞお楽しみあれ!!

回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-1-23 20:21 , Processed in 0.543708 second(s), 28 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新