注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

【公告】关于The Game 2010被盗档事件之说明及处理结果

关闭[主题已关闭]
Q0NaOUs=Y5BXM
自从09年初的大规模盗链事件之后5c已经许久未出现过此类事件
临近年末,意料之外竟然又发生了这种不愉快的事情,由于事件至今并未完全顺利解决,仅查到一名盗档者
另外一名或多名盗档者之间互相包庇隐瞒难以查实,在此公布事件过程及目前查到的盗档者相关资料
希望广大会员们能擦亮眼睛,助我们一臂之力查出盗档者,绝不姑息纵容这些小偷

---------------------------------

被盗资源原帖地址:
http://www.otomedream.com/thread-554104-1-1.html

---------------------------------

盗档者将我于12月17日发布的,写明禁止转载的无字幕片源,擅自上传到优酷,并发布至百度贴吧及人人网站等
仅仅在我发布的第三天就将资源盗走了,并且在发布时完成完全当成是自己的东西,只字不提是从5c拿来的资源

盗档者发布在百度贴吧的帖子地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=958330761
http://tieba.baidu.com/f?kz=959172660

以下是截图证据:

除了自己盗档之外,此人甚至将资源当成自己的,擅自允许他人继续转载向外散播资源

------------------------------------------------------

除以上盗档事件外,此人还发布了许多未经过5c字幕组授权的字幕作品出去,数量之多令人咋舌

然而此人仍然厚脸皮地声称自己获得过授权:

-----------------------------------------------------

经过我们的辛苦查证得知,这位盗档者竟然也是某网舞论坛的版主,混迹圈子多年,身为版主竟还如此明知故犯,真的让人感到十分气愤

----------------------------------------------------

查实是此人所为之后,我联络了盗档者本人及其担任版主的论坛管理员讨要说法
其中发生了一些有趣的事情,在此也一并放上

根据盗档者的说法,她曾经在5c注册过一个叫“死亡骑士”的ID,此ID三年前因为犯事已经被管理员删除并且封了IP
那么盗档者的资源从何处而来?显然是论坛有人外泄资源传给他人,于是盗档者到手后再往外散播
为查出这个将论坛资源外泄的人,我前往询问盗档者,却被盗档者耍了一圈:

(以下是QQ聊天记录、“合言葉”是盗档者,另一位是管理员)

合言葉 22:37:05
我有些视频是下自土豆,有些则是别人给私下传到我这里的,至于那个人是谁,是5C里什么ID,我也没问很多
5年C組Β先生 22:38:41
如果你有意承担,请你拿出诚意来,做你可以做的一切来弥补你的过错,难道不应该是这样吗?至于你下面所说的,不知道ID?不知道是谁?笑,我觉得没什么可讲的了= =我表示非常无语
合言葉 22:40:12
但是真的是真的,问她的时候她都是不告诉的,大概是因为贵站有一些规则,她怕被抓
合言葉 22:41:09
如果我知道,我能说,我为什么不说?我既然已经站出来,与您交谈这么久,也没必要藏着掖着。
合言葉 22:44:47
甚至是我当初完全可以开小号去传贵站的视频,而不是用本号。 我只能说:我唯一能做的,就是诚实。 而事实上群里人的分布那么广,不能说有人都知道对方是什么身份。我能说的是:我下载的部分视频来自土豆里的高桥龙辉。
5年C組Β先生 22:45:51
你不知道她是谁,OK,就当是那个人无聊喜欢给不认识的人传资源吧,那么既然你们私下有联络,请把她的QQ资料等一切信息交给我
5年C組Β先生 22:46:32
另外你从土豆下载的源头,也请一并把地址给我
5年C組Β先生 22:52:17
QQ资料可以给我了吗
合言葉 22:53:02
QQ: 584826027

【得到QQ号后,我出于信任这个人是真心悔过并且提供了外泄资源者的资料,又花了很长事件去辛苦查证这个QQ号,然而…………这个人却是一个撒谎连眼睛都不眨一下的卑劣骗子
经过查证,得知此人给我的QQ号是她自己的小号,不仅如此,在查证此小号的同时发现了此人在百度优酷土豆等地有注册大量精分马甲,所有行为联系在一起不得不让人判断,此人是一个经验丰富的常年惯偷

5年C組Β先生 23:57:31
于是姑娘,你给我的QQ我已经彻查了一遍,结论倒是挺搞笑的,这是你自己的小号吧?
于是你觉得拿自己的小号来蒙我以为不会被拆穿么?好吧,现在我是真的肯定你毫无诚意解决了,那么我也会有我相对应的措施来为这件事讨要个说法的

【以上谈话完毕之后,此人表示将我拉黑并且不再做任何谈话了= =】

结果最终还是没能查到是谁外泄了资源,盗档者在厚脸皮地数次撒谎、欺骗我们之后,单方面结束了谈话

---------------------------------------------

目前,盗档者所在的论坛已将这位臭名昭彰的版主撤职并删除了她的ID,
然而这样一位撒谎成(xing)、行为恶劣并且有精分爱好的可怕人士,是不是会继续按照她所擅长的手法——重新注册马甲欺瞒世人继续进行她愉快的盗档活动呢?
她所谓“走到哪里都是勇气”的QQ签名:(ps,请不必在意这些被公布的QQ号,因为盗档者十分得意地告诉过我,这些QQ号也只是她众多马甲中可以随意丢弃的几个小号而已

我为圈子中有这样道德低下RP败坏的人士而深感悲哀。所谓的“勇气”这个词,我想它已经被玷污了。
我想在盗档者的眼里,“勇气”或许就是只要有一张比城墙还厚的脸皮,无论做了什么缺德事都可以改头换面继续做?无知者无畏,不,应该是脑残无畏吧= =
并且,由于盗档者下作的包庇隐瞒和欺骗,我们始终无法查到是谁提供了资源给她盗,这个背后帮助盗档者的人,至今仍无头绪。

事件的说明和不是结果的结果大致到这里就结束了
因为目前尚还有未被查出的盗档者存在,我们不能不再一次实施提高下载区阅读权限的措施
以避免再出现这样不愉快的事件
今后于5c通常下载区所发布的资源,将在第一时间以较高权限发布,之后再逐渐下降
为广大会员带来不便,还请谅解,我们也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   无奈

最后,致那位也许会看到此公告的还未被查到的泄露资源者——如果你还有一点点良知、或者一点点羞耻感、请放过我们,请停止这种行为

5c的每一份片源,每一张CD,每一张DVD,无不是我们用钱买回的正版,5c每一个字幕作品,无不是我们的制作人员呕心沥血完成的
我们在这个圈子里喜欢着我们喜欢的人,分享着我们喜欢的东西,不求回报,不求利益,仅仅出于一个很俗气的字眼:爱

虽然俗气,但我相信这份付出始终值得被尊重。

相关帖子

c
Q0NaOUs=

沙发 = =

————————↓= =分割线↓————————
LX教头……这算保持队形神马的吗?噗……
阿B辛苦了。腐摸……
对于此次事件,××那锲而不舍、持之以恒犹如小强般“强大”而“勤奋”的搬运大工程……着实让人汗颜且“折服”。
至于那依然留守5C的oo,希望能够适可而止。有自知之明,也有知人之明。

————————↓= =再次分割线↓————————
yan赌茄子猫赌黄瓜我赌香蕉…… = =
香蕉69只、附赠紫色小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   18条,赌那姑娘会卷土重来!

————————↓= =还是分割线↓————————
于是,既然大家赌的都是蔬菜,那我还是换掉香蕉吧!香蕉榨汁比较实在。XD
玉米棒69根、附赠紫色小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   18条,赌那姑娘会卷土重来!

————————↓= =怎么还是分割线↓————————
碟子   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了[真]、阿猫也   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了[伪]。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是——既不是蜜柑也不是卷子,而是露西亚。噗~
PS:碟子童鞋,请等着教官与你“促膝长谈”。

评分

水中哀蝶 + 1 好吧 我后知后觉了 那啥 露西亚是哪位/0\为 ...

Q0NaOUs=

板凳= =

===============分界线神马的==================
戳楼上教官

自09年以来 5C已经很久没有这样的事件了
相方辛苦了

盗链这种事情 已经三番五次的说了
我只能说 这样的事情发生 不得不让我们再次调整字幕区和下载区权限和发帖办法
对此只能对全体会员说 抱歉了

但是我们绝对不放弃揪出这家伙的决心
如果找个人你正在看这张帖子
请你以后不要再做出这样的事情了 和这样一个JP划清界限
3年前她就出言不逊挑战5C 现在的她依然没有解决问题的打算

请不要践踏我们对网舞及其演员们的爱

Q0NaOUs=

小板凳·
================================
咳咳!!!这事····
我发现的时候 第一反映是 不会是咱坛子的资源吧!
于是点击了 原帖的优酷地址 硕大的的5C  我吃惊了·
在看她那个狗屁(见习可乐····)  无限遐想···
然后我就去滚去群里了·····
看了B的公告····摇头····成精了··
如今 这还是个无头案···
B君 消气 ·我这个呆呆 我祝你一臂之力滴···

Q0NaOUs=

表示B君最后那句俗气的话让我有眼眶点小湿润

那些盗链的人为什么就不可以申请一下转载呢,我参与过两次字幕创作后,
终于明白了做字幕有多么的不容易,真的就是像B说的那样,因为喜欢,所以也
就不计较有多辛苦。但是,真的真的很希望字幕组的劳动能够得到大家的尊重与
认可。不仅仅是我们5c,所有的不管谁的劳动成果都应该得到最起码的尊重。
---------------------------------------------------
突然发现 The Game 2010 我还没看的说,唔唔
回头钉稻草小人去,乎
---------------------------------------------------
弱弱举下爪,我也赌个桔子成么(发誓不是冒犯教官哦……教官也不是桔子啦……组长的教诲:桔跟柑不一样啦

Q0NaOUs=
姑娘真是很幼稚很單純很好心很誠實呢.噗
好就沒見過這麼歡樂的妹子了vv突然心情激動了把~
三年來這妹子非但沒改過反倒是成精了!!~
誒!!精分什麽的好贊贊啊~妹子你也來教教我啊~~~
你分的這麼完美還這麼遊刃有餘的好想學哦❤
我想你精分這麼多年突然分不了了一定很難受吧.我壓50只茄子你會再分身重來~
再來了姐姐喂你茄子吃哦❤

Q0NaOUs=

我完全无语,我举手赞成连坐制度。
如果这样还不能杜绝资源外泄就是内部问题了。
看看这种白眼狼,我就深刻觉得某些人养着这种白眼狼真是浪费我们的感情浪费翼梦的资源啊
3年不见还是如此的彪悍,哈哈。
江山易改本(xing)难移。

Q0NaOUs=

我只能说:我唯一能做的,就是诚实。

我来拜这句话。如果她真的有诚信可言,一开始就不会撒谎说有授权什么的,甚至一开始就会标明来源出处。
=====
我说的没写出处是指The Game以及她自己发的公告,而不是SP DVD。
=====
和yan以及卷子教官商量后,我决定压69个黄瓜赌那姑娘不会死心。
=====
话说有人也压了黄瓜,于是我改压胡萝卜吧。
=====
蜜柑和卷子要求我来吐槽碟子,于是我只好编辑上来了。

头像被屏蔽
Q0NaOUs=

我现在很想喷她(或者说一直很想……
二代时期大家常说“某些NCloli败坏了相叶饭的名声”
现在……我觉得她是在败坏我三个儿子(为啥那么正好都是我儿子呢==)亲妈们的名声……
于是我GD到的姑娘里有对待这种自己不奉献还敢张扬着说爱什么什么的NC们都只是一句话:
“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   你拿什么爱他们?   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   你凭什么爱他们?”(苦命的J家饭==
噗 没啥别的意思 我只是想说,身为一位自称的喜欢我儿子们却又舍不得自己掏钱买正版,偷了人家(不止B君的源被偷了吧……)东西到处传播还理直气壮的日饭,这女人真的糟糕透了……
=====================================================
截止我编辑完帖子……B君和NN去揭发了她的A吧的帖子已经被删……
但是小儿子和血色星期一的吧里帖子还在……要不要去跟吧主说一下呢……

噗 组长乃们集体赌蔬菜么……

milktea. 该用户已被删除
Q0NaOUs=

话说10年事真多
先是出了水X轩盗游戏死不悔改~再出这位高阶仁兄盗The Game 2010事件~
麻麻的·是不是真的2012快来了啊~咋这么多事咧
5C和YM真的是多灾多难啊~
表示对盗链者死不悔改的BS·和感谢盗链者的践踏~