注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖非常友情〗] [本地下载][自翻][中文][夜光花/稻荷家房之介]金曜日の凶夢

sakurahxq 该用户已被删除
RVZXQ1c=YINA0

书名:金曜日の凶夢
原作:夜光花
插图:稻荷家房之介
文庫: 283ページ
出版社: 海王社 (2010/7/28)
翻译:yako
格式:word文本(doc文档)

文案
良麻的任务是监视著名小提琴演奏家纪之川滋的行动。良麻把自己的脸伪装成和纪之川的心上人相似的容貌潜入音大。然而当良麻成功地接近纪之川,成为他的经纪人,与纪之川变得亲近起来之后,他的心却动摇了。因为良麻的脸长得太像纪之川一直以来所爱慕的那个人。与其眼睁睁看着别人夺走纪之川的心,良麻宁可自己被当做替代品,也想和纪之川结合在一起——一段哀伤而疯狂的爱情故事。

需要注册成功才可查看大图

声明:
这本小说的翻译的首发是在花园,我在花园的ID是yako,这次我是本着推广夜光花老师的小说的决心跑到这边来发布。希望有越来越多的人喜欢夜光花老师的作品。
因为我没有扫描仪,所以封面只有用相机拍出来的渣画质版本,请大家不要介意,汗
转载   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是请保留翻译作者的信息。

最后打一记广告:请有意愿参与夜光花小说汉化的亲和我联系哦

小说下载:
金曜日の凶夢.doc 🔻金曜日の凶夢.doc🚧SSL下载🔻 (372 KB, 下载次数: 236, 售价: 1 Zeny论坛币)

【试读】

他凝视着横穿脚边的一整列蚂蚁,接着眼前被一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影笼罩。
酒元良麻抬起头,无言的看着俯视着自己的男人。看起来三十几岁,鼻梁高挺,身材消瘦的东洋人,一身西服的他怀揣黑色的皮包,无机质的眼珠死死地盯着良麻,然后向他伸出手。
“我是管理局的细野。已经做好出发的准备了吗?”
轻轻回握住自称细野的男人的手,坐在长椅上的良麻把放在身旁的小提琴盒拉过来抱在怀里。
“是。”
“情报呢?”
“已经全部输入了。”
“很好。”
细野优雅地点点头,在良麻身边坐下。
宽阔的大学校园里到处可见学生们、教师以及相关人员来往的身影。因为这里是音乐大学,所以许多人都拿着乐器。当下正值十月初旬,虽然阳光比较微弱,但外边还不至于冷到受不了。长椅上有学生正在吹奏长笛,还有的正在兴致勃勃地聊天。中庭里树立着貌似是这所大学的创立者的雕像,在这里,谁也没有注意到良麻和细野之间的交谈。

“不是有考试吗?你要演奏谁的曲子?”
细野瞄了良麻一眼问道。
“梅纽因的曲子。演奏的是萨拉萨蒂的马拉加女郎。”
良麻用毫无抑扬顿挫的声音回答,细野皱起了眉头。
“梅纽因?嗯……慎之又慎的选择吗?”
细野那人类特有的地道口吻不由得让良麻一阵烦躁,他死死盯着脚边的地面。
“哈啊…。要是考试落选了的话就麻烦了。”
良麻伸出运动鞋的鞋尖阻碍蚂蚁们的行进队伍,本来笔直的黑线因此散乱开来,绕着良麻的运动鞋迂回地前进。被良麻一时破坏掉的队伍很快又重新整合到了一起,继续保持规律的运动。看到这如同机械一样的行动,良麻的内心更加不爽。
“好吧。酒元良麻——请你再复述一遍你该完成的任务。”
被对方用沉稳的声音催促着,良麻稍微抬起头看着细野。
“监视纪之川的行动,将他引导向正确的方向。”
“很好。”
细野深深地点了点头,站了起来。良麻感觉到一股冷漠的视线针一样扎在自己身上,不由得手心直冒汗。细野的手慢慢靠近良麻的额头。
“不允许失败。你的行动将会逐一报告给我。为了你的妹妹你可得好好努力。”
指尖触碰到额头,良麻吞了一口气。

评分

MAIHO + 6 + 4 翻譯獎勵,建議文檔可以用附件上傳

其他会员正在看的帖子

相关帖子

嫣雪 该用户已被删除
RVZXQ1c=
houn116     为什么打不开呀

评分

染瀲輕 -1 請針對小說內容做實質的感想.詳閱版規

RVZXQ1c=
非常不错的文章呢!一点也不落俗套!
内容很新颖,视角也很独特,看得出作者在设计情节上费了很多心思,
但是~~我总感觉文章中少了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气,tu81
虽然最后也有大段的H,更像是完整故事而写的,或者说是为了给读者一个交代吧
不知道是不是我的想法太奇怪了~~

w6688375 该用户已被删除
RVZXQ1c=
觉得剧情应该不错!
初步看文案,内容很新颖!
houn131对不起啊,
麻烦问一下DOC是什么格式啊?
本人电脑小白额。。。

评分

染瀲輕 -1 請針對該小說內容做實質性的感想.詳閱版規

闇銀橘 该用户已被删除
RVZXQ1c=

本來想說在LZ的花園稍微看一下再決定要不要下的 但沒想到一看就停不下來了 從晚上看到現在呢(目光死
唉 不捏他講感想實在太難了 還沒拜讀過的還是趕快去付費下載來看吧!XDD

老師對良麻的心理描述的很貼切
不屬於"現在"的他為了彌補妹妹犯的錯既不能輕言放棄也不能回到原本的時代
非常憧憬紀之川的他甚至為了讓紀之川注意自己而改變了自己的容貌
卻又不斷地在明明知道紀之川在意的.喜歡的那個人並的不是自己 自己只不過是個容貌相似新城的替代品罷了卻又希望他能屬於自己的這種複雜的心境中掙扎
偏偏紀之川這個很聰明的呆頭鵝(?)不是隨心所欲做出亂來的舉止就是說出一些戳人傷口的話{:tuan_zi10:}

最讓我心痛的是某次睡迷糊的紀之川把良麻誤認成新城(...紀之川你這笨蛋阿阿阿阿!!!我才想誇你總算開竅了又來這槍!)
受到嚴重打擊的良麻
一想到如果自己不是這個樣貌的話 他並沒有能繼續被紀之川所愛的信心而感到強烈的空虛與不安
這種連自己的位置到底該擺在哪都不知道的心理描述實在讓人很心痛呀...

後來细野的出現在我看來有點像場即時雨
畢竟以良麻的心理狀況來看即使和紀之川在一起再快樂他還是會有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影在的
雖然兩人因為歷史被改變而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   分開了 良麻也只能遠遠的關注著對方不能被他發現
但最後的最後 即使容貌完全改變了但僅僅憑著一句話紀之川仍然認出良麻不就他愛著良麻的最佳證明嗎?{:tuan_zi03:}

雖然像板凳君講的 H像是給讀著一個交代XD
夜襲那段來得很突然 我也有點被良麻的主動嚇到了 不過可憐了這孩子被冷落那麼久也就釋懷 開心的看下去了XD
其實扣除掉H那段 這就是個扣人心弦的科幻愛情小說嘛!
不過H是為了犒賞前面那麼辛苦的良麻的所以不能去掉!!(๑→‿ฺ←๑)

KUKUKU~不得不說 老師的H部分真的寫的很棒阿!!!!
金曜日の凶夢再加上同樣是LZ翻的.還只看了一點點(其實主要H部分已食完XD)的凍る月~漆黒の   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~跟愛を乞う
H的地方都甜到讓我這少女心燃起來的傢伙很害羞
老實說 我在挑BL書時都是從H部分判斷的 畢竟H這件事能描述的好的話 文采什麼的也就不用太擔心了(這什麼原理
多虧了LZ翻譯的熱情 我已經順利(?)變成夜光花老師的書迷了(●→艸←●)

评分

染瀲輕 + 3 回帖热情奖励

foxcat7788 该用户已被删除
RVZXQ1c=
感谢LZ辛苦的翻译

继香槟色,爱乞之后又看完一本夜光花老师的作品
不得不感慨,老师真是有趣的一个人啊,总是有自己的风格和创意
这次更在故事中加入平行空间的理论和时间管理局这么新颖的机关
真是让人不得不敬佩她的创意

关于剧情我有点迷惘~
中段回到过去想要解救新城的纪之川出了车祸死掉了
那又穿越到事情发生之前阻止他的良麻,遇到的纪之川还是那个纪之川吗?
实际上那也算是另一个平行空间里的纪之川啊,总有一个空间中的他是死去了(但是他回去的世界里还有另一个他)
难道不会引发问题吗?同一个世界中有两个纪之川,一个死了一个活着
呃,我叙述的有点混乱,其实是我自己也理不清了

所以说老师的作品真的很有趣啊,纪之川的(xing)格也很有趣
唯一的不足只能说纪之川对良麻的感情有点莫名其妙
总觉得他其实还是比较喜欢新城吧(虽然书里说明他对新城只是因为音乐而产生憧憬)

我想接下来我还是会继续看夜光花老师的作品
最难得的就是一直能给人带来新鲜感的作者了

再次感谢

评分

MAIHO + 1 回帖热情奖励