注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖CG感想〗] 魔法使与主人(繁中版)

关闭[主题已关闭]
R1ZJNkM=TLFFN
魔法使与主人(繁中版)

底稿是之前在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发过的,这两天在拿出来玩一遍,顺便不冲一些之前没玩过的角色。
先苦后甜~~话说这款游戏最糟的就是他的系统和操作接口(我说的是繁体中文版)。先不说游戏中一堆bug,第一次安装后还出现乱码…后来光谱的修正档足足有600M,给我的感觉像是半成品…
进入游戏后,接口简陋、场景很少、不断出现的料理系统让人厌烦,连送个礼物都要点鼠标点到手软。简直是在考验玩家的耐(xing)~~

音乐很动听,每个角色都有一首歌曲,我购买的是精装版,除了游戏光盘外还附赠原声带CD,不时可以拿出来品味一番。

CG乍看之下普通,人物立绘更普通,但看久了也算顺眼。

剧情架构完善,台词很逗趣,很合我的胃口。而且这部作品甜度很高,不时会出现让人脸红心跳加上尖叫的小剧情。和梦幻奇缘2相比,它的口味比较重(当然还没到月之影太阳之光的程度),虽然不是18N游戏,但可以欣赏到压倒、强吻…等   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   镜头,让我当下就热血沸腾了起来….(羞)

…………………………我是分隔线…………………..
人物感想

爱丽希雅

英气十足的女主角,不小心被她萌到了~~~
说起来爱丽希雅的个(xing)被设定的很好,虽然是个不会魔法的女孩,但在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、王族、或者是魔法方面的许多论点都让人激赏,是一个很有自己的方向且(xing)格坚毅的人。不愧是领主的继承人啊!
其次和乙女游戏中许多没个(xing)的苦情女主角相比,爱丽希雅的(恶劣)表现简直令人赞赏,很多时候看她的毒舌、坏心眼以及对某些男角的奴役及拳打脚踢,心中不由得升起一个「爽」字。当她压倒米勒时,我除了瞠目结舌害羞脸红外,也偷偷的在背后为她加油,期待她的再接再厉~~

霍华

巴哈姆特的网友们都建议这个角色一定要最后玩,否则容易丧失破关的动机。不知死活的我还是先攻略他了….(希拉司、路克,我对不起你们…)
当第一眼看到说明书时,我就打定主意要攻略他了。可惜第一轮、第二轮时谈话室都没法进入(残念),只好作罢。游戏过程中,霍华抱着爱丽希雅飞行、以及俩人挽着手逛街时,那种淡淡的温馨,还有霍华表现出些微手足无措的小细节,都很传神动人。

霍华的剧情是游走在乙女与BL的边缘吧!他不断的追逐着爱丽希雅的前世—辛佛尼亚学园的校长。
玩霍华的剧情,会有一种很深的无力感和悲哀的感觉。前世的主人要求他「为了我,你尽可能活久一点儿吧」,霍华也宣誓了永远的忠诚。但「永远」这个词,真的是很沉重吧!每一世、每一世,女主角不断的老去、死亡、转生、与遗忘,在静止时空中的霍华,真的让人心疼。

结局,应该是最好的结局了吧!但是依旧弥漫着一股浓浓的哀愁。看到爱丽希雅拒绝霍华让她的时间永远停止在此时不再变老的提议,觉得女主角好无情,但想想,这确实是爱丽希雅会做的决定啊。

米勒
这是我最喜欢的角色

米勒是公主的幼驯染,貌似初吻的对象,据(游戏)说是个美少年。攻略米勒时,简直是在磨练玩家毒舌的能力,小两口就一路吵吵闹闹直到结局。
不论是米勒或是公主都很在意彼此身份上的问题,因为一个是王族、一个是伯爵之子,身份虽然只差一点,但长大后却无法永远在一起。
公主一直在意米勒到学园读书时不告而别,感觉自己被抛弃了,对于米勒的成长也因为产生距离感而不开心。即使心中也承认了米勒的成长,知道他变得更强更厉害了,但却始终不承认,因为害怕自己一说出口,米勒就真的变的遥不可及了。

但米勒的理由,却是因为意识到自己无法再与公主平起平坐后,所以才进魔法学校就读,期望能藉由自己的努力而成为侍从,陪伴在公主身边。
俩人总吵吵闹闹没将话说清,再加上公主不管哪条路线神经都超级大条,所以他俩的误会逐渐加深了~~~
玩这条路线时,有心痛的感觉,因为两人的互动相当有真实感,QR的剧本能写的这么动人,真不容易。

结局部分…真是太赞了…
话说赛拉斯和米勒彼此看不顺眼…
赛(怒气冲冲):「有你这种人在主人身边,真是污辱了主人的清白!!!」
米(得意洋洋):「哈,笑死人?我本来每个晚上就在污辱她的清白,听着她美妙的声音!」
最后米勒被公主抓到房中继续「有辱清白」的事业,相对公主的强势,米勒简直是小受一枚啊~~~不过,米勒君,你也算是求仁得仁了吧!!

赛拉斯
这是游戏中的搞笑角色吧??
明明在回忆中是条有尊严的龙啊~~为什么在公主身边时却傻傻的~~~真是愈活愈回去啦!!
整体来说就是个奴(xing)坚强的家伙,完全不掩饰对女主角的爱,对女主角唯命是从,叫他往东不敢往西,公主的一切就是他的一切。

在bad end中还展现出超级贤慧能干的一面,貌似洗衣煮菜家事全包外,还赚钱养家盖房子,另外还得被公主欺负玩弄。

明明是一只骄傲的龙族啊!但貌似再当公主使令的那一刻就奴仆化了,在游戏中根本就是一只M嘛,越被公主欺负他越开心,龙组的长老看到他这副不长进的模样不知会不会哭泣呢!
更可怕的是,赛拉斯要求女主角在死前下令自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   陪葬,他认为这就是自己的幸福所在。由于龙族和人类寿命不同,赛拉斯不愿在主人死后仍孤独存活千百年。在我看来,这真的是一个很残忍的想法。
虽然说有这种仆人是很幸福,可惜,奴(xing)太重的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我没有兴趣。
PS.赛拉斯和霍华,一个愿意为主人而死,一个愿意为他而活着,也不知是谁更辛苦些。

PS。玩弄赛拉斯(这是最暴笑的啦~~):
公主被甩后,和赛拉斯玩窒息游戏抒解压力。
赛:「太过份了啦~~竟然…这样玩弄我...」「阿阿阿!!被主人这么热情地搂着,我…实在是太高兴了!」「咦....这就是人类之间的爱??好像有本书上写说有种关于从身体开始萌芽的爱…人类的爱实在是太痛了!!!」

公主又一次被甩后,与赛拉斯玩角色扮演游戏。
赛:「呜呜呜!主人这是侵犯   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啦!」
爱:「甚么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ?龙哪有甚么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可言!」
赛:「阿!这也是一种爱??好像有本书写到有种从拳头衍生的爱!!」「   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   相向的主人,以及默默承受的我…现在是玩这种角色扮演对吧!!」

洛伊
虽然一开始,他对公主的态度都冷冷的,甚至还摆臭脸给公主看,但在互动中却很平等。不同于赛拉斯的过度服从、希拉斯或霍华的长辈风范,洛伊与公主的互动很有感觉,有误会、争执,然后走入爱情。

游戏后半段,被公主激的下跪求婚(?)的画面很有趣,特喜欢洛伊吃醋而将公主扑倒的剧情(不过公主,你都被压倒了,还怀疑呀?)。

希拉斯
当我追求别人时,他老兄总出冒出来插花亮相,真要找他时又躲的不见人影,怪胎一枚。
希拉斯的剧情中有一种冷漠和孤寂的情调,是一个像谜一样的人物,表面上温和无害,骨子里全不是那一回事。他与同事争吵时,用最温柔的声音对同事说:「你是个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人」,好可怕。
公主打从一见面,就认定这家伙是腹黑一枚,即被他告白之际也打从心里不相信。不过貌似希拉斯自己也对自己不满,他认为花朵就是因为是和自己截然不同才值得怜爱,至于那些和自己相同的东西,只能称为恶心。
至于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   事件,因为要玩两次才有CG,所以就放弃了。

席尔菲
啊啊啊~~我不理解为何会出现百合向的剧情啊~~~~~
本以为只是友情结局的说~~~~(误踩   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奄奄一息中~~~)
席尔菲与公主之间的互动真是让人无言到了极点呀…..

例如:公主抚摸席尔菲的头发,然后席尔菲害羞的微笑,两人在爱意中分手。
又如:公主称赞席尔菲穿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很好看,但内心却觉得光看席尔菲穿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的模样自己就万分满足了。
再来:席尔菲和路克关系不错,但一想到他也喜欢公主,就把路克订为情敌。
某种结局:「不论席尔菲做什么决定我都会支持妳的。」「好开心啊!那我们就是两情相悦(?)啰。」

路克
乖孩子一枚,不合我的胃口,据公主所说是个诚实正直,登记有案的好青年。
虽然出身在剑道世家,却放弃继承权,进入魔法学园就读。毫不犹豫的对公主称赞继承家业的妹妹,对于上流人士迂回婉转的用词感到棘手,总是心直口快的感情告知公主。
有趣的一幕是他搂住公主的肩膀后,爆出一句「我会负责的」。我正疑惑勾肩搭背有什么好负责,没想到他不打自招的承认自己有压倒公主的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。正直的好青年路克会产生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,让我难得的对他产生兴趣。

第一次尝试在文章中使用插图,不过看似问题多多啊!!!
在163相册的图片都显示维修中,
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的相簿则是规格不合,
所以暂时把插图拿掉了。
谢谢大家的提醒。
若要看图文版,请到
http://www.wretch.cc/blog/d9096075&article_id=8099220

【论坛搜索关键词】:🔍魔法使与主人 , 🔍繁中版