注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家更喜欢追连载文还是补完结文?

发表于 5 天前 |阅读模式
RVRIMzU=47MKVD
本帖最后由 蟹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蚁 于 2024-9-13 12:14 编辑
[j]47MKVD RIYDH2[/j][j]47MKVD RIYDGX[/j]
我总是跟朋友说:我不追新番,不看连载文,系列电影没完结之前不要约我去影院,一切恐惧连载的心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影的万恶之源都来自于一位知名网络作家兼商人——江南。追龙族龙族但为君故,“我会一直写下去这是我生命中为数不多的意义之一”的九州缥缈录,还没黑化之前我替江南洗,我说九州缥缈录它就是这样的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   式结局呀!他完成度最高的短篇是上海堡垒,我很喜欢上海堡垒,但是在2019年8月9日,上海雨下得最大的那个夏天,我偷偷删掉了自己关于上海堡垒的QQ历史签名,并且在朋友给我转发上海堡垒这部电影的笑话时选择了缄默
[j]47MKVD RIYDHL[/j]
[j]47MKVD RIYDH8[/j]扯远了,总之追江南的小说我追得很受伤,九州缥缈录我买了一整套实体书,并且一厢情愿地觉得第六卷就是结局,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   地看了龙族4,但为君故5是真的没能坚持看下去,在那之后我不追新番,不看连载文,不去影院看新上映的系列电影,直到我一脚迈进废文网的大门,那个空气中弥漫着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (FREE)与免费(FREE)的国度,我以为我跨进的是门,因为网站有门槛,但其实是坑,在废文基本没看过什么完结文,但体验其实很好的,重点说一下自己的几本心头好,在这里打个预警:本人虽然经常成为动画/游戏主人公的嬷嬷,但是近年喜欢的TOP级小说全都带主攻/总攻标签(
[j]47MKVD RIYDGM[/j]
[j]47MKVD RIYDGU[/j]首先是一见钟情的许多鱼1995太太的《经常来酒吧撩我的漂亮男人》,副本形式的剧情,真正满足了一口气看完后、想念它的每个晚上都可以随机打开一个副本的开头开始往下看,最夸张的一年,太太一如既往地更新得很慢,她每更新一章,我就会连带着最新章把前面的部分全看一遍,小说的世界观完整,随着主角的经历增多,整个光怪陆离的赛博朋克世界好像也像画卷一样在我面前铺展开来
[j]47MKVD RIYDGQ[/j]
[j]47MKVD RIYDH2[/j]然后是最近我持续在不同的场合提起的灯火连昼太太的《我打辅助吗》,晋升为我的新·睡前读物,西幻+电竞的元素融合得真好,小说主角是一条龙,龙的思维并不类人,比如说它会把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   送它的花称作“植物的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”,这种人外感真的很萌!有没有懂的!哦没有啊那我坐下了。我的PC端MOBA类游戏经验并不丰富,最多就是个喜欢玩LOL电竞赛事衍生烂梗的梗小鬼,电竞汤底的小说,电竞部分故事不仅有趣,并且能让不太懂游戏的读者看懂场上选手在干嘛,这种强大的描述场景的语言文字功底令我十分钦佩
[j]47MKVD RIYDHL[/j]
[j]47MKVD RIYDHK[/j]好的,好像又扯远了,我记得我最开始其实只是想开贴问各位:你们更喜欢追连载文还是补完结文呢?喜欢连载文那种开盲盒般的刺激体验(belike:突然烂尾/永坑/踩雷的原创新番),不会被剧透的新鲜感;还是完结文的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感?以前我觉得我断然是不会接受连载文的,本质上是害怕投入真情实感后受伤,但其实看了很多好看的连载文后又觉得还好,好的小说不需要结局也没关系,作者生动描写的人物角色们会鲜活在每位读者的心里,就像我恨过的一位知名网络作家兼商人曾经在他的随笔集里提过:“想写一个漫长拖沓的故事,让主人公们慢慢长大,和读者们一起过中秋除夕和圣诞感恩节。”我想,他应该是做到了一部分,至少他足够拖沓了,只是他故事的主人公没能真正长大,长大的只有我们而已

评分

蟹裸蚁 + 15 积极讨论分享

RVRIMzU=
发表于 5 天前
大概是 连载:完结=6:4这个比例
[j]47MKVD RIYDHT[/j]优秀的连载文我是会很认真的追的,不仅是小说,也包括漫画、动画。就比如楼主提到的龙族(....),初高中最上头日漫的时候每周都看JUMP,以及到现在为止还是每周都会下载动漫新番追着看[j]47MKVD RIYDHU[/j]
追连载的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是一旦连载剧情踩到雷点,那就真的感觉之前看的所有都会变成一坨,变成没有初心的东西,然后弃坑。但我其实是个很包容的人(x),剧情烂其实我都还好(除非真烂到我真的忍不了了),只要不涉及一些原则(xing)问题,我都还是能看一看的,算是一种习惯。而且因为连载的东西看的太多了,兴趣很容易被转移,也不会被一些东西伤的太难过,只要把爱平分给每个作品,那我就不会被某个作品伤到。(题外话:我知道现在大家说龙族挺烂的,我也觉得后期写的挺有问题的,但是我好歹想看到杨志怎么把这玩意给写完,以及的确还有偏爱的角色←打赢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   赛的夏弥,也就断断续续还在看了,但要说喜爱的话,确实比不了前三部时期那种了)
[j]47MKVD RIYDGK[/j]完结文在我这里其实就是加强版的连载呃。我个人比较奉行的是作品我自己看了觉得好不好才算话,别人说好不好关我啥事。另外,我是不看已经暴雷的争议作品的(看之前好歹看眼评论区了解下基调)。跟追连载一样,一旦看着觉得不对味了我也是直接弃坑的。因为这些原因吧,完结作品在我这也是保持了跟追连载一样的新鲜感的
[j]47MKVD RIYDGL[/j]在我看来并不是因为我喜欢追连载的或者我喜欢看完结,而是因为恰好我感兴趣的这个作品,它正在连载或者已经完结了

点评 总计 1 条

哇!夏弥打赢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   赛了吗!我都不知道!TT等龙族真的完结的时候大概我会捡起来补完吧,毕竟我也真的很好奇杨志会怎么完结这部作品  发表于 5 天前

评分

蟹裸蚁 + 1 + 1 + 10 回帖热情奖励

RVRIMzU=
发表于 5 天前
我喜欢完结补文,主要是不喜欢追文的时候那种眼前掉一根吃不到的胡萝卜的那种感觉。还有就是有时候会追着追着懒得看了。(诡秘之主就是。)
[j]47MKVD RIYDGJ[/j]所以比起追文,还是更喜欢一口气看完
[j]47MKVD RIYDHD[/j]楼主说的龙族,也是我踩过的大坑,还有就是南派三叔,他一系列吃老本的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   操作,让我看着盗墓笔记这个ip在我眼前一点一点烂掉
[j]47MKVD RIYDHY[/j]我唯一能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的只剩海贼王了。没办法,实在是太长了,不过我也不会每周都准时追漫画和动画的更新,我都是攒着,然后一口气看完。我真的觉得一口气看下来跟一点一点补全一个故事所有的细节相比,还是一口气看完更爽
[j]47MKVD RIYDGS[/j]我现在对待诡秘之主第二部就是这样,一点没看,就等他完结,虽然没看,但是会关注,陆陆续续知道点写了啥劲爆内容

点评 总计 1 条

哈哈哈大家年轻的时候踩的坑都差不多呢www  发表于 5 天前

评分

蟹裸蚁 + 5 回帖热情奖励

RVRIMzU=
发表于 4 天前
还是看完结文更多。遇到喜欢题材去看的连载文,连续看的时候蛮不错的,但是断着断着注意力就被转移了,我容易在追更的过程中消磨掉热情
[j]47MKVD RIYDHN[/j]一本书有起有伏,有平淡有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才是正常情况,可每日追更看到的那一章里,不一定有什么起伏,因此在完结文里能一次(xing)从平淡/伏笔中看到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   部分的耐心,非常容易被消耗殆尽
[j]47MKVD RIYDHE[/j]最近在看的《文豪:这孩子从小就聪明》,剧情是个十八线网文作者魂穿平行时空里被饿死的初中小孩身上,靠着唯一的金手指变成文抄公赚钱养活自己。优点有几个,抄得有逻辑,文抄书的摘要描写让我感兴趣(顺路吃了点安利),关于校园和家庭的一些剧情也喜欢。                但是!最近追平了,每天一章就让我有点追不下去
[j]47MKVD RIYDHG[/j]喜欢的作者开新文,我也会等一段时间再看,是我喜欢的题材就加书签,等完结后看完

点评 总计 1 条

好像确实是这样,哪怕我看连载小说,也不会养成每日/每周追更的习惯,哈哈不过想想可能是因为我看的连载小说的作者不会定期更新的缘故  发表于 3 天前

评分

蟹裸蚁 + 5 回帖热情奖励

b
RVRIMzU=
发表于 3 天前
都看,但是真的要说,我会更喜欢补完结文,但是会留意连载的文,有的存起来养肥宰,有的忍不住就开始追……但是追连载的话,会喜欢连载稳定的文,我真的很容易忘事,隔一段时间再看的话我会不记得前面讲了啥……除非给我印象很深刻……

点评 总计 1 条

哈哈我会把前面全看一遍直到自己想起来为止(  发表于 昨天 20:15

评分

蟹裸蚁 + 2 回帖热情奖励

RVRIMzU=
发表于 3 天前
我是习惯看文看剧看漫画通通要一口气看完的……
[j]47MKVD RIYDGR[/j]这么讲吧,大部分连载的水平呢还没有值得我锥心挠肺地追,可能追一下子就忘掉了,但这样的话只看了一半那也很不爽,如果是漫画月刊半月刊的节奏反而还好,猎人这种有生之年反正也忘不掉那就干脆先放置,也可以……
[j]47MKVD RIYDHU[/j]总而言之,有完结,肯定是优先完结!但没有的话也没办法[j]47MKVD RIYDHU[/j]
错付的情感……及时散散就好,换下一个……

评分

蟹裸蚁 + 3 回帖热情奖励

RVRIMzU=
发表于 3 天前
更多的情況是追完結文吧。小說的話,作者棄坑/一直不更新的可能(xing)絕對比較大,雖說追連載把劇情都忘光了再重新看,也是種樂趣[j]47MKVD RIYDI0[/j]

[j]47MKVD RIYDHH[/j]要追連載的話,就會追一些一直有固定輸出的作者吧。試過追小說系列,作者會提前告知出版日子,這樣也會有預算,也試過作者出得比早前預定的日子早

评分

RVRIMzU=
发表于 前天 13:35
一半一半,没有什么特殊的偏好。不过完结文有个好处就是能从剧透得知本文可能存在的雷点,避免看到一半突然被雷个外焦里嫩。连载文就是能当电子榨菜,每天成习惯地看一两章
[j]47MKVD RIYDHY[/j]但是我本人其实很少能把文看完……经常看了一半就去看新的了,可能这也是我没什么偏好的原因之一

评分

RVRIMzU=
发表于 前天 13:44
文的话基本上我还是看完结的多,现在也是有在追连载的,自己算了算是手指头数出来的数量[j]47MKVD RIYDHC[/j]
然后想了想自己不喜欢追连载的原因就是看文的情绪会被打断吧[j]47MKVD RIYDI3[/j]
连载的部分看完后,会累积几章才回头补,而等待这中间的时间就会去找新文来看
[j]47MKVD RIYDI4[/j]等新文看完后回看有些角色的名字需要重新认识,会疑惑这人是谁orz
[j]47MKVD RIYDHD[/j]如果是漫画有画面有印象倒是没有这个烦恼
[j]47MKVD RIYDGP[/j]还有就是情绪会有落差,追的时候会整个沉浸在这本小说里面的氛围,等过段时间继续追就突然觉得好像没那么有趣了[j]47MKVD RIYDH2[/j]
所以我喜欢看完结文~漫画这部分就无所谓,连载完结都看~

评分

蟹裸蚁 + 4 回帖热情奖励

RVRIMzU=
发表于 前天 15:30
[j]47MKVD RIYDHK[/j]
[j]47MKVD RIYDHP[/j]连载和完结都会看
[j]47MKVD RIYDGT[/j]不过江南真的,之前看到有人说江南怎么舍得完结啊()
[j]47MKVD RIYDGN[/j]现在宣传都还说中国哈利波特啥的(《哈利波特》罗琳连载十年写完了()
[j]47MKVD RIYDGL[/j]以及,最近才看到今何在《大过年打孩子,闲着也是闲着》的豆瓣帖[j]47MKVD RIYDGT[/j]
(今何在,江南,你们真的,别太爱了()
[j]47MKVD RIYDHK[/j]“我骂江南,江南自己是不敢说话的。”()

点评 总计 1 条

冒,都可以冒www,他会一直写下去这是他生命中为数不多的意义之一(指圈钱  发表于 昨天 20:17

评分