注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 最近的小说主角一出场就是大佬

REpaRDk=4795DM
不说一些表明满级大佬的小说,就是没说是满级大佬回来虐菜,也基本上有个巨大的金手指,剧情冲突就靠扮猪吃虎,这不就是自带   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吗?长篇看起来真的挺无趣的
[j]4795DM RHOVRQ[/j]而且人物也没什么可成长的,剧情更是只要主角不犯蠢就不会出现意外,而且主角也不会犯蠢,爽点就是看主角虐反派,看久了就审美疲劳,基本上看一半就弃了
【论坛搜索关键词】:🔍最近 , 🔍小说主角一出? , 🔍褪谴罄?

其他会员正在看的帖子

REpaRDk=
这个吧,我个人觉得是有三个原因[j]4795DM RHOVRS[/j]
一是现在很多人吃惯了快餐文学打脸文学,你看那些短视频剧本不都这样,你让他们看主角开篇憋屈一下他们能掀桌
[j]4795DM RHOVS6[/j]二是成长这个主题其实比扮猪吃老虎开局就是大佬难写得多,一般需要极强的写作功底,或者要写大长篇,难度比较高
[j]4795DM RHOVQZ[/j]三就是纯个人感觉,就是受到日本和韩国的无痛满级影响,早年的overlord,最近的穿越七王子之类,都是穿越了就无痛满级,以极快的速度展开剧情
[j]4795DM RHOVS3[/j]不过其实无痛满级,开局最强这种设定,也需要一定的写作水平,会让人感到无趣的,就算去写升级流也不会好看

REpaRDk=
可能因为现在大家压力大喜欢爽文了吧[j]4795DM RHOVQX[/j]
早期废材升级流也被骂了不少,各有各的优点吧,我觉得还是看作者会不会写

REpaRDk=
我喜欢满级大佬题材的,问题是[j]4795DM RHOVRJ[/j]
现在网文质量严重下降啊[j]4795DM RHOVRC[/j]
写得不好,满级虐菜就一点都不好玩了,或者什么题材什么素材都变得不好玩了,以前自带   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的也不少啊……反正看不下去就叉掉好了,真没必要硬吃

REpaRDk=
无脑爽文看几篇还行,太多在一起就难受了[j]4795DM RHOVRF[/j]
其他题材都能忍了,但满级大佬能不能不要出现在无限流啊,一旦出现一点紧张感都没了[j]4795DM RHOVSB[/j]
当然现在的无限流似乎更喜欢靠美貌通关-0-

REpaRDk=
现在热点题材是这个而已,每段时间都有一个热点题材泛滥,习惯就好了,之前快穿、规则怪谈和配角翻身也是这样,一大堆一大堆往外冒

REpaRDk=
我也想吐槽这点,要么出场满级要么逆天开挂,想起全职高手,叶修开场其实也是满级,但是可能因为电竞是团队游戏?所以看着就觉得特别爽,而且因为偏群像,厉害的人很多,所以不会让人觉得乏味。那种单方面虐菜的真的没啥意思,至少得有点曲折吧?起起落落才精彩啊,光起起起的真的很无聊

点评 总计 1 条

叶修虽然也是开局就是神,但是其他职业选手也不差,而且荣耀偏团队,就算一开始在网游里,是真的虐菜,攒材料也不容易,还后面还给别家工会打工。叶修的神只是他能力上的神,有的小说主角顺我者昌逆我者亡  发表于 2024-6-7 12:48

REpaRDk=
我也想吐槽这点,要么出场满级要么逆天开挂,想起全职高手,叶修开场其实也是满级,但是可能因为电竞是团队游戏?所以看着就觉得特别爽,而且因为偏群像,厉害的人很多,所以不会让人觉得乏味。那种单方面虐菜的真的没啥意思,至少得有点曲折吧?起起落落才精彩啊,光起起起的真的很无聊

点评 总计 1 条

卡了一下,发重复了,求删!  发表于 2024-6-6 10:07

REpaRDk=
可能是因为爽点比较密集?一本热的出来,喜欢看的人多了,写这种题材的作者也就多了
[j]4795DM RHOVR9[/j] 我就蛮爱看满级大佬救世题材,不过根本找不到什么文,写的好的更少了。还是要看怎么写吧
[j]4795DM RHOVRL[/j]类似的我看过《全知读者视角》,好看,节奏快的飞起,一个危机连着一个危机,主角永远在面对危机升级的路上。不说副本写的好不好,人设是刻画到位了,哪怕它的人设很俗,但这种俗也是经典,就是有爱看的人。而且书里面元素很杂,副本、升级、热血、友情、爱情、嗑cp等等,男女老少通杀,基本的读者盘就很大了。不过看到100多章我弃了,机翻看着难受,爽过头看着停不下来,停下来不想再看的那种
[j]4795DM RHOVQQ[/j] 所以我想无敌流有些创新爱看的人就不会少,也可以说是写这种门槛比较低
[j]4795DM RHOVQQ[/j] 嘿嘿,趁机夹带一点私货,我最近在看番茄小说里的《十日终焉》,这本真的超级好看,硬要说的话是无限流群像文,有那么一点点开局满级的味道。重点不在游戏,在它的主线它的人物还有巧妙的视角转换,由人看到再分析出背景的那种代入感
[j]4795DM RHOVS1[/j] 我真的超爱,不过缺点也很明显,游戏设计很现实可能有原型?知道的人会感觉简单无聊。整体来说质量超高,伏笔贯穿始终,违和的地方与其说是bug我更愿意相信是线索,作者还挺爱修文的,预感完结后阅读体验会更上一层楼。不过千万别看剧透

REpaRDk=
我也常遇到这种,有一些一开始还没察觉出什么,结果后面就说主角是富家子弟,本就衣食无忧但他/她很惨的,啊?我真的满脸问号。还有写主角是普通人,结果这普通人他奶奶的是体制内的,啊?拜托这些身份的人真的比好多好多普通人好太多
[j]4795DM RHOVRO[/j]他们有太多后路,有太多余地,且没有能真正威胁到自己的对手,这种有什么意思呢?这样的故事有什么意思[j]4795DM RHOVR8[/j]
无聊
[j]4795DM RHOVSB[/j]也可能这样的小说多也是观众决定的,毕竟现在上班上学都累,不想还吃小说的苦,追求爽文
[j]4795DM RHOVS6[/j]可是我认为这样的爽文根本就不爽,文中所描述的一切,都是漂浮的,没有落地。从故事(xing)来讲,都还没有做梦来的精彩,真是无趣