注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 要去日本旅游,有N1,希望能迅速捡回日语能力,求指教

R0U1UUc=YK3S1
5年前在日本交换过,考过了N1;学过日语口译,也就一般吧。之后再也没有机会用过日语,只是偶尔看看番(不多)。还有3周就要去日本玩了,有点担心搞不定(主要是希望能够与当地人略微有深度的交流,简单的衣食住行应该没问题)。请问大家有没有什么建议?
【论坛搜索关键词】:🔍要去日本旅游 , 🔍有N1 , 🔍求指教

其他会员正在看的帖子

R0U1UUc=
俺上上周去了回来了,语言倒还好,反正有的地方讲英语也OK,甚至直接就是外国人跟你对话,有次去柜台迎面一个中国人问要不要买东西哈哈哈哈,提前在国内换日元去吧,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都准备好,有个赴日要填的可以在网上填好,这个建议小红书查下,叫VJW的东西。还有带个装零钱的小钱包,因为日本真的很多零钱…国内买好西瓜卡!!!坐车会很方便,我是想去那边买的结果都记名限时就很不划算,只能每次买车票了。国内买张流量卡,我买了10G的倒是够用,就是偶尔会失去信号真的很捉急。服装看着天气带吧,我去的时候不算特别冷~不过会日语比不会日语方便这倒是真的。

R0U1UUc=
姐妹放心讲,主打一个自信就够了~想着语言的目的是交流和传达信息,不要在意语法、表达是否正确,先说出来!!如果日本人没听懂或者在他反馈给你的内容里发现有歧义的话,直接一点告诉他“可能我没表达清楚”然后换个方式说,一两天日语能力就回来了了!!