注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 从讨厌到喜欢的神转折 —— 三毛猫福尔摩斯的推理

RkRNWjA=YLFC2

说实话,一开始我是抗拒的,是看了几集就想弃了的。
这部剧每一集或每两集讲述一个案件。
每个案件主角都操着傻白甜,烂好人人设,在追案过程中一幅蠢样,在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   揭露,犯人狗急跳墙时,又跳出来对犯人吼:
“我相信你,我相信你不是坏人,我相信你是善良的,你快放下屠刀吧……“
这台词让我吼出来我都害臊得不行,他还每集结尾都吼一次,看的我真真无语都想弃剧了。
就这样,仅仅10集的电视剧,都过了一半了,主角每集仍然在吼这羞死人的台词。
就在我快不耐烦,甚至对扮演主角的相叶雅纪都一同讨厌上的时候,剧情神转折了, 甚至让我爱上了这该死的傻白甜人设。
因为这不是一部傻白甜人设剧!
它是一部成长型人设剧!
是一部主角,从一直操持着一幅蠢的可以的烂好人模样,直到某天知道自己被某位凶手欺骗了利用了,愤怒之下反欺骗凶手逮捕之,却深深伤害了凶手,让凶手彻底封闭了自己,从此活的如同行尸走肉,就在这落寞压抑的氛围下,主角遇到了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自己父亲的嫌疑犯的剧。
是一部从玛丽苏急转直下,突变悲情剧的神转折剧!

这也是一部描述主角从一个未见识人心险恶的单纯懵懂的傻白甜,在经历他人的欺骗利用后,生气反扑深深伤害到别人,从此明白人心险恶,却仍选择坚持本心继续“傻白甜”,仍然决定做一个温柔善良的人的故事。
虽然这是一部单元剧,每一集每两集一个故事,但人物(xing)格的转变贯穿了整个故事的始末。既能感受到单元故事的紧凑剧情,又能感受主角感情(xing)格的转折变化,极具看点。

主角这窝囊、烂好人、特废柴、特没用的(xing)格,一开始我是很不喜欢的,但我看完最后一集,却深深爱上了他,也爱上了扮演者相叶雅纪,也因为一部剧喜欢上一个演员。
虽然我看过的、我喜欢的侦探剧有很多很多,但这是唯一一部,一开始我很不喜欢、差点弃剧,看到最后却爱死它了的推理剧,强烈推荐给诸位。