注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐〗] 自评分玩过的那些国产游戏,未完待续(包含乙女和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,有蓁蓁其叶、天作之合、怀帝本纪、棠棣之华、与君盟、幕等

RU5NRTY=468KA1
[j]468KA1 RISISF[/j]
[j]468KA1 RISIT6[/j]1.蓁蓁其叶
[j]468KA1 RISIT4[/j]       推荐程度五颗星
[j]468KA1 RISIS2[/j]      可以说,这部游戏是个大坑,距离上一次更新已经快过去一年,主线更是迟迟未动
[j]468KA1 RISIRO[/j]      但是,这不妨碍这部游戏在我心中能给出满星的推荐,也不妨碍这部游戏在某橙的超强数据。究其原因,免费可能是一方面,但更多是作者的文笔精彩,以及作者对女主等一众角色的用心刻画
[j]468KA1 RISISM[/j]      
[j]468KA1 RISIT1[/j]      个人口味问题,我欣赏主观能动(xing)强的女主,欣赏一个有自己的主见和追求、有自己的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和坚持的女主,《蓁蓁其叶》的女主角就是这样的角色。在剧情中,女主陆蓁为了调查兄长失踪之谜,女扮   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   参加科举,在无数扑朔   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的命案之间寻找   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,同时于几位男主展开情缘。几位男主(xing)格各异,各有千秋且很有魅力。女主陆蓁在剧情中表现出来的魅力也并不逊色于男角色,虽然男角色再耀眼也不能掩盖“金榜题芳名,巾帼怀   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   胆”的陆大人的光芒,作者不会为了凸显男角色故意弱化她的能力,也不会为了撒糖故意崩她的剧情和人设,她始终是《蓁蓁其叶》这个故事的核心。女(xing)主角才是女(xing)故事的灵魂,这个故事并不是为了塑造某一个或一群优秀的爱上主角的男角色,而是陆蓁的成长与冒险,虽然在她的旅途中与男主们相知相遇相伴,但这个故事更多的是关于她如何走着她自己的路,寻找自己的道,追求自己的幸福。这就是我始终偏爱着这个故事,等待着这个故事的原因
[j]468KA1 RISIS8[/j]      综上而言真的很推荐大家去玩这部游戏,因为防止剧透问题就不说更多了。游戏的主题歌在网易有,我觉得词曲都很好很符合游戏主题,推荐大家听听看,附上几段我很喜欢的歌词:[j]468KA1 RISISH[/j]
于秋毫之间 抽丝复剥茧
[j]468KA1 RISISV[/j]是非曲直 惟愿 公道彰显
[j]468KA1 RISIS0[/j]于科律之间 断尘世冷暖[j]468KA1 RISISY[/j]
善恶一念 情与法 最难全[j]468KA1 RISISO[/j]
[j]468KA1 RISIRU[/j]
于朝堂之间 左右怎逢源
[j]468KA1 RISIS5[/j]迷局诡谲 惟愿 初衷不变
[j]468KA1 RISISJ[/j]于冠冕之间 轻尘世贵贱
[j]468KA1 RISIRM[/j]从心一念 名与利 皆无关
[j]468KA1 RISISW[/j]
[j]468KA1 RISISY[/j]于须眉之间 择一人并肩
[j]468KA1 RISISN[/j]历尽波折 惟愿 两情缱绻
[j]468KA1 RISISV[/j]于爱恨之间 感尘世悲欢
[j]468KA1 RISISY[/j]余生一念 君与我 共婵娟
[j]468KA1 RISISO[/j]

[j]468KA1 RISIS6[/j]
[j]468KA1 RISIT2[/j]2.天作之合
[j]468KA1 RISIST[/j]      推荐程度五颗星
[j]468KA1 RISIS0[/j]      《天作之合》应该是坛子里知名度较高的国乙了吧~起码比《蓁蓁其叶》知名555具体就不跟大家介绍太多了,反正本i武侠+乙女人很喜欢!而且免费还有全配音还要什么自行车呢!五星,五星
[j]468KA1 RISIS3[/j]      个人觉得瑕疵还是有的,不过很多玩家说的画风问题我没有那么大的感觉,《天作之合》的画风是有一定古早还有一点点粗糙,有几张cg还有点崩,不过对于接受口味古早的我来说并不是什么障碍,而且我觉得几个男主也比较帅(特别是师弟我的华城师弟!),甚至我觉得这种有一点粗糙的画风很贴tvb有点粗糙的影视形象,服装也看得出来有些借鉴,这种画风反而让游戏更有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气,整个游戏更有氛围感了[j]468KA1 RISISN[/j]
       女主角司马丽苏,对比起男主们,她武功不高也没有什么惊人的智商,贪色贪财贪睡贪吃,废柴又可爱,至今还记得她的名言“一日不洗澡,身上遍体香”哈哈哈哈哈哈
[j]468KA1 RISIRU[/j]       遗憾就是,按照我自己的(xing)子来动不动就是任务失败或者be

[j]468KA1 RISISS[/j]      
[j]468KA1 RISISZ[/j]3.怀帝本纪
[j]468KA1 RISIT7[/j]       推荐程度五颗星,不过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有女(xing)视角缺失的先天不足,自私地减去一颗星。   
[j]468KA1 RISISH[/j]      本作坛子里有资源,但推的贴不多,作为某橙的巅峰榜知名游戏,很值得姐妹们一玩[j]468KA1 RISISX[/j]
      与前两个游戏偏轻松的画风不同,这部作品整体风格沉郁,爱恨纠葛非常波澜壮阔,后劲极强,我打的时候简直不眠不休。本作中,玩家将作为被权臣操作的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,在内忧外患的夹缝之间艰难求存。作者文笔极佳,笔下的主角与几位男主塑造得有血有肉,很多条感情线都十分精彩,即使是故事的边缘人物,在回味起他们的结局是也令人怅然
[j]468KA1 RISISV[/j]      作为本作的姊妹篇,《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   商小传》也在某橙可玩,不过坑了太久了我孩怕跳坑就没玩55555
[j]468KA1 RISISJ[/j]      为了避免剧透破坏游戏的精彩之处,暂时就介绍到这里,如果有姐妹感兴趣我的评价我会用隐藏部分附上~[j]468KA1 RISIRY[/j]
      不得不感慨某橙真是人才辈出,好多游戏都超棒的。私心认为,这里推荐的游戏都不亚于日乙之光蝶之毒华之锁,甚至有过之而无不及。群众的智慧太强了,可惜某橙的机制和管理实在一言难尽,如果中国的游戏作者们都能便捷地享受某橙这种优秀的自制游戏的工具,那该有多少精彩的游戏啊

相关帖子

RU5NRTY=
我觉得天作之合的画风也是它的特别之处吧,虽然有吃不吃画风的危险,但是不会像很多精美类日漫风那么腻,这游戏当年还是在手机上玩的,里面的台词有种质朴的搞笑感,什么猪肉潘安之类的,这是后来的国产乙游很少看到的

RU5NRTY=
      我来更新啦
[j]468KA1 RISIS9[/j][j]468KA1 RISIRP[/j]
4.棠棣之华
[j]468KA1 RISISZ[/j]
      推荐度四颗星(同样是因为bl游戏所以私心扣掉一颗星)
[j]468KA1 RISIT8[/j]      是什么游戏在豆瓣上被打出9.7的高分?是什么游戏让豆瓣鹅专门为其建立了一个八千多人的小组
[j]468KA1 RISIT2[/j]      打开这部剧情波澜壮阔、字数超过百万字的文字游戏,就能找到答案
[j]468KA1 RISIRM[/j]      游戏作者构建了一个纵向贯穿天潢贵胄、前朝遗老、世家大族、寒门子弟,横向跨越几十年权谋斗争你方唱罢我登场的大雍王朝,带领我们经历这局繁华万千却又暗藏血腥杀机的名利场。一般游戏塑造一个令人念念不忘的角色已经不易,但本作中的每个男子都有其独特魅力,每一条线无不精彩。作者构思的复杂剧情,引用的诗文典籍,也无一处不显露着作者制作的精良用心
[j]468KA1 RISISY[/j]      曾有人说,某橙质量总共一石,棠棣之华与潜伏之赤途独占八斗。相信玩过的姐妹们会相信这句话并不是溢美之词
[j]468KA1 RISIT0[/j]      遗憾的是这部游戏坛子内竟然连相关讨论也没有,我大感遗憾

RU5NRTY=
我是棠棣之华的粉丝,全线通了一遍,五线六线反复刷了好几遍,真人版和二次元版都玩过。很高兴lz能分享自己的想法,但是首行推荐语能不能再斟酌一下?我觉得很不妥[j]468KA1 RISIT7[/j]
“推荐度四颗星(同样是因为bl游戏所以私心扣掉一颗星)”
[j]468KA1 RISIST[/j]如果是单纯抒发个人的感想,可以说自己更喜欢乙女向,在评价上乙女向得分会更高。如果是向别人推荐或希望和同好讨论,则需要考虑到不同的人,是有玩家bl>乙女的。lz说是bl所以扣分,很难想象会有同样喜爱这部bl游戏的玩家会高兴地接纳。建议把推荐度改为个人评分或修改括号内容
[j]468KA1 RISIT9[/j]扯远了,回到游戏本身。其实最初棠棣是有一条bg线的,女(xing)可攻略角色是谢婉扬,设定上是谢俊策和长公主独女,太子妃被废后嫁给二哥,没错,婉扬线是嫂子和小叔子的展开= =。不过当时*CG*改规定:游戏里bg和bl元素不能同时出现,加上作者的考虑,所以删掉了婉扬线,想想还是蛮遗憾的

点评 总计 1 条

lz私心的扣星是因为bl作品天然的女(xing)视角缺失。。。。由女(xing)作者、女(xing)观众消费的作品却以男(xing)为主角、以男(xing)视角展开,由此带来对男(xing)的无限拔高、神化和女(xing)的缺失是lz扣星的原因,也标明了完全是自己的个人原因扣  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:15

RU5NRTY=
[j]468KA1 RISIRL[/j]
玛门小王子 发表于 2023-6-20 03:55
[j]468KA1 RISISP[/j]我是棠棣之华的粉丝,全线通了一遍,五线六线反复刷了好几遍,真人版和二次元版都玩过。很高兴lz能分享自己 ...

[j]468KA1 RISIRX[/j]
[j]468KA1 RISISH[/j]lz私心的扣星是因为bl作品天然的女(xing)视角缺失。由女(xing)作者、女(xing)观众消费的作品却以男(xing)为主角、以男(xing)视角展开,由此带来对男(xing)的无限拔高、神化和女(xing)的缺失是lz扣星的原因。我个人认为这篇自评分对bl游戏的判断并不是偏好或者质量问题,而是一种价值观的评判,也标明了完全是自己的个人原因扣分,如果大家不认同的话不接纳就行了

RU5NRTY=
首先,棠棣之华、潜伏之赤途这些游戏都是作者在学业的闲暇期间做出来的,本质创造出来不是为了“女(xing)观众消费”,也不是专门做出来取悦你的。其次,棠棣之华虽是bl游戏却也塑造了众多(xing)格鲜明的女(xing):经历大风大浪仍智慧从容的司马嵘、心比天高却囿于病榻的宇文镜、为母为国自请出降的顾傲雪、潇洒聪慧的顾凌霜、豪放不羁的慕容舍脂、敢爱敢恨的司马若梅、清冷的席筠、痴情的崔醉茵、机敏的游小浅、淡然的萧书语,这些女(xing)角色你是都看不到吗?难道作者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了里面的女(xing)角色吗?无限拔高男(xing)的根据从何而来?在打字之前能不能扪心自问一下,是作者没有去写女角色,还是你自己眼里只能看到男角色?第三,评价作品不是看它的文笔、情节、立意吗?难道是考虑主角的(xing)别吗?那三国水浒西游都是以男(xing)视角为主,按你的逻辑,难道你要说它们不配为一般向而是男(xing)向?最后,你说渴望同好讨论,但文字前面简述了棠棣豆瓣小组的概况,后面基本复制粘粘网络上对棠棣的谥美之辞。从二线到零线这么多角色和内容,都没有可写的吗。而且,和朋友私底下吐槽就算了,在公共网络里对一个bl游戏说bl里男的为主扣分,如果不是发在这里而是发在棠棣豆瓣小组,你会遭到什么样的锐评我不敢想

点评 总计 1 条

棠棣之华确实也有很多出彩的女配角,但是这个故事是为她们而写的吗?不是吧。她们是故事的灵魂、核心吗?不是吧。她们不存在,对任何一条线有什么影响的地方吗?不会吧。bl的故事里女角色当然有出彩的,但是也就到此  详情 回复 发表于 2023-6-21 22:39

RU5NRTY=
玛门小王子 发表于 2023-6-20 21:15[j]468KA1 RISIT2[/j]
首先,棠棣之华、潜伏之赤途这些游戏都是作者在学业的闲暇期间做出来的,本质创造出来不是为了“女(xing)观众消 ...

[j]468KA1 RISISK[/j]棠棣之华确实也有很多出彩的女配角,但是这个故事是为她们而写的吗?不是吧。她们是故事的灵魂、核心吗?不是吧。她们不存在,对任何一条线有什么影响的地方吗?不会吧。bl的故事里女角色当然有出彩的,但是也就到此为止了。她们并不能,而且或许永远不能成为故事里最重要的人物,因为这个故事不是给她们的。如果她们太过出彩,那就“喧宾夺主”了
[j]468KA1 RISISL[/j]这才是我最关注也最在意的地方

点评 总计 1 条

如果觉得看bl的人就不能说bl里的女(xing)缺失,那也随便吧  发表于 2023-6-21 22:45

RU5NRTY=
请问,这么热爱“女(xing)视角”的你,看过多少部讲关于女(xing)的影视作品、书籍?你的观影数是多少,看过多少女作家写的书?不谈过去,就谈现在,今年讲母女关系的电影瞬息全宇宙、讲女(xing)友情的重启人生等等等等,这些你都应该涉猎过了吧?毕竟你渴望“女(xing)视角”都已经渴望到了在bl作品里找的地步,很不容易。希望你是真的喜欢而不是喊口号
[j]468KA1 RISISF[/j]在bl作品里消费够了男色,转头又嘲讽其拔高男角色、女角缺失,啧啧,更何况棠棣根本不是这样。评价一个故事的标准永远是文笔、角色和情节,士兵突击里没有半个女的,也不妨碍它是一部优秀的电视剧。够了,我已经后悔和你讨论了,我发现你只是没有能力从文笔、角色塑造和故事框架去评价棠棣,于是生创了一个愚蠢的标准去评价它。我留言的目的也不是想纠正你或者怎么样,只是希望点进来的网友知道怀帝、棠棣这些游戏受到了不公正的评价

点评 总计 1 条

?我没说棠棣的优点吗?我说了棠棣不是优秀的作品吗?如果我删掉一句话,我的评价就是客观公正,加了一句私心的评价就是愚蠢没能力评价?女人不应该用女(xing)视角去评价女(xing)作者创作、女(xing)读者消费为主的作品?  发表于 2023-6-22 12:56

RU5NRTY=
真的超级喜欢天作之合!是过了10年还能让我心心念念的程度!华城我永远的真爱,到现在还忘不了花间一梦那个结局呜呜呜,上头,太上头了,傲娇黑化变病娇
[j]468KA1 RISIT2[/j]怀帝本纪也是很久之前玩过的,当时玩的时候也是疯狂吃刀,感觉作者的文笔和逻辑都很在线,算是*CG*里面很棒的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏了
[j]468KA1 RISIRS[/j]还有幕也是,当初听说评价很高就去玩了,自己玩了一条线,觉得挺有意思的,但是没感觉到是神作,直到我看攻略把全线通了才真正体会到这个游戏的魅力,作者真的好会起名字,记得里面角色的名字都很有意思的,而且那个画风也很喜欢

RU5NRTY=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   泪,画风还算行,当然也要抛开剧情的硬伤啦,可惜了本来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妖女设定本来能带感得,加上国内毕竟女(xing)视觉攻略游戏不多还是可以玩玩的