注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖口水讨论〗] 关于同人作品ooc的接受程度

Q0RTSlI=XZAYT
同人作品是基于原作和读者个人解读进行的二次创作。在展现二创作者海阔天空的无限遐想以及角色魅力的同时,也普遍出现对原作角色的理解偏差,从而产生ooc的可能(xing)
[j]XZAYT RGIOYN[/j]
[j]XZAYT RGIOXC[/j]我自己并不讨厌同人作品,每位二创作者兼原作读者们对角色的理解都各不相同,这反而能更好的完善自己对原作角色的看法[j]XZAYT RGIOXS[/j]
[j]XZAYT RGIOY9[/j]
但偶尔我也对其中难以理解的ooc情节而感到困惑。每次品读完都会想着:
[j]XZAYT RGIOYF[/j]“啊?   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   怎么会是这个(xing)格?”
[j]XZAYT RGIOXF[/j]“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为什么是小逃妻?他不是很自主   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   且帅气的角色嘛?”
[j]XZAYT RGIOYD[/j]“这个美型男角色,就因为脸很漂亮就必须被女(xing)化成没有男人只会哭嘛?”[j]XZAYT RGIOYG[/j]
“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   变得好残暴,原作不是这样子的,这个二创老师为什么要这么写?”
[j]XZAYT RGIOX8[/j]“这个梗很有意思嘛?用了很久也没结束,这是为什么?”
[j]XZAYT RGIOYS[/j]
[j]XZAYT RGIOXP[/j]大量阅览更多二创后,我也慢慢有了ooc接受度的观念。大家最不能接受哪种ooc呢
【论坛搜索关键词】:🔍关于同人作品ooc , 🔍接受程度

其他会员正在看的帖子

Q0RTSlI=
当然是老生常谈的霸总   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这种类型的occ最不能接受不了

点评 总计 1 条

赞: 5
确实,我看过很多类似二创,大多数像是以角色皮囊套入名为“霸娇”观念当中,完美弱化角色本已有个(xing)。  发表于 2023-6-12 14:26

Q0RTSlI=
我一般是比较喜欢看跟原著出入不大的同人文二创,如果作者在标题里著名会ooc,那我就能接受,看不下去的话退出就是。稍微有不一样的还行,如果说ooc到人设崩坏,披着原著人物的皮再塑造一个很不能接受的(xing)格设定,那我可能就不看了

Q0RTSlI=
[j]XZAYT RGIOXR[/j]
[j]XZAYT RGIOXT[/j]一般只要不是特别严重的OOC(那种让我疑惑这篇文章是换头的)我都能接受吧
[j]XZAYT RGIOYJ[/j]我还是喜欢看原作背景,没有添加任何其他设定的同人作品
[j]XZAYT RGIOYF[/j]同人文的话,如果有那种能让我看完感叹“这是原作吧”的同人作品,对我来说就是神仙同人文了
[j]XZAYT RGIOXX[/j]

Q0RTSlI=
不会把原角色魅力抹掉的话都还好_(:з」∠)_
[j]XZAYT RGIOXT[/j]某些OOC窝也能理解比如想看精神坚强的人O堕的心情,虽然想这么干不过要是真的这样了我就不喜欢那个角色了

Q0RTSlI=
如果ooc比较明显的话及就得看作者本身产的粮质量高不高了,个(xing)偏离,行事逻辑偏离比较在意

Q0RTSlI=
想一想我个人没办法接受的OOC就是(xing)格变了
[j]XZAYT RGIOYF[/j]以楼主举例来说都是我不能接受的
[j]XZAYT RGIOYJ[/j]角色原本(xing)格很认真等等,但同人中(xing)格有点弱化,变得扭扭捏捏的
[j]XZAYT RGIOXQ[/j]这种我就不能接受了,毕竟想看同人就是喜欢角色本身帅气的一面

Q0RTSlI=
我曾经完全不能接受OOC,现在也是更喜欢贴近原著角色的,不过看多了之后很多情节都能接受了,但是角色(xing)别差太多我还是不行,毕竟我喜欢这个角色就是因为(xing)格,尤其是像楼上说的弱化我也非常不可以

Q0RTSlI=
不能接受的是,换cp或者换人格吧,那样就会觉得还不如当做另一个故事看,不能接受的桥段比如说一些网络热词明显有文化壁垒的话,但有时也会增加喜感啦

Q0RTSlI=
看多了感觉就没什么不能接受的了哈哈哈[j]XZAYT RGIOXW[/j]
只要太太文笔好[j]XZAYT RGIOXM[/j]
OOC我也不care
[j]XZAYT RGIOY2[/j]毕竟每个人心中的哈姆雷特都不一样
[j]XZAYT RGIOYU[/j]我也想看看在别人心里,我推身上她最爱的特质是什么